PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, из чего вязать, если не из шерсти?

Прайм
30.11.2010, 17:55
У моих мужчин непереносимость шерсти выявилась. Сын начинает плакать и орать "колется!!!" даже при самой гладкой и мягкой шерсти. ну ладно, ему я вяжу из детского акрила, он вырастает быстрее, чем изделие теряет вид. Но тут муж!!!! выдал, что ему тоже "колется". А я все понять не могу, почему он свитер, мною вязанный, красивый, одевает как на пытку. Хотя шерсть с ним вместе выбирали, она очень мягкая, я вообще не поверила даже сначала ему. И вот вопрос - из чего вязать-то? Тепло не главное, он в машине больше времени проводит, меня внешний вид интересует. Ведь акрил очень быстро теряет вид. И потом - искусственная нитка, потеешь ведь в ненатуральном жутко... Из чего вяжете при такой проблеме?
Заранее большое спасибо.

SNS-notika
30.11.2010, 22:06
может хлопок подойдет, ведь нитка из хлопка тоже разной толщины бывает и внешний вид изделий из хлопка очень красиво смотрится!

Paikea
30.11.2010, 23:57
хлопок, лен, вискоза. Может, с небольшими добавлениями синтетики

carry
02.12.2010, 01:11
Хорошую шерсть, по-моему, ничем заменить нельзя. Самой же мягкой и не кусачей считаю альпаку. В пуховую пряжу часто намешиват всякого, так что ее хорошенько щупать надо.

Прайм
02.12.2010, 02:06
Да, я вот тоже посмотрела сейчас хлопок... Как-то не верю я в то, что мужчина его относит долгое время...((((( Мне кажется, быстро потеряет товарный вид.
Альпака, говорите? Не помню ее даже. Она не мохнатая? А чья она бывает?

Алена Жукова
02.12.2010, 15:38
Зимний хлопок -http://www.ros-yarn.ru/images/pima15_big.jpg

А вообще что за шерсть покупали? мериносовую? Если не мериносовую, то попробуйте мерино платинум или мерино суперфайн.

Прайм
02.12.2010, 18:22
Нет, не мериносовую. Спасибо за совет и спасибо огромное за картинку!!!!! Я даже не знала о таком. "Будем искать".