Просмотр полной версии : Книжки про взаимоотношения братьев/сестер. какие?
Здравствуйте! У моей дочурки скоро появится братик и так как мы по натуре немного вредины, подозреваю что будут конфликты. Посоветуйте хорошие книжки на эту тему, если кто знает. Как себя вести, как предотвратить ревность и т.п.
И нас этот вопрос интересует. Только у нас сестренка будет ))
Не смогла найти в инете электронные книги на эту тему - быть может кто-то знает действительно хорошие книги, которые помогли в этом?
Я знаю только Кулакова читает лекции на тему ревности, может у кого-то есть конспект?
Кин-дза-дза!
30.11.2010, 18:34
Растим братьев и сестер Розенблюм-Санчук. Мне понравилась http://www.labirint.ru/books/169334/
Аннелика
30.11.2010, 19:16
Помимо тех книжек, которые будете читать вы, почитайте книжки "про взаимоотношения братьев и сестёр" и ребёнку ;)
Чтобы ему захотелось иметь брата/сестру. И чтобы ребёнок видель модель этих взаимоотношений.
Есть цикл стихов у Агнии Барто про двух сестёр и новорожденного брата и пр.
Помимо тех книжек, которые будете читать вы, почитайте книжки "про взаимоотношения братьев и сестёр" и ребёнку ;)
Чтобы ему захотелось иметь брата/сестру. И чтобы ребёнок видель модель этих взаимоотношений.
Есть цикл стихов у Агнии Барто про двух сестёр и новорожденного брата и пр.
Да, знаю эти стихи, недавно перечитывали)))
Растим братьев и сестер Розенблюм-Санчук. Мне понравилась http://www.labirint.ru/books/169334/
Классная книга!
Leopardini
02.12.2010, 01:36
НЕдавно читали... блин, название ЗАБЫЛА!!! Евгений Шварц... про двух братьев, которых звали Старший и младший.
Как они поссорились, старший выгнал младшего в мороз на улицу.... вышел - его нет. Родители отправили искать... складывалось все так трагично, а потом хеппи-энд! Хорошая сказка. Только не помню, как называется(((((((
Маришенция
02.12.2010, 02:01
Марсель Руфо "Братья и сестры, болезнь любви".
Не скажу,что книга понравилась очень, но некоторые психологические моменты освещены неплохо.
Кин-дза-дза!
02.12.2010, 02:08
НЕдавно читали... блин, название ЗАБЫЛА!!! Евгений Шварц... про двух братьев, которых звали Старший и младший.
Как они поссорились, старший выгнал младшего в мороз на улицу.... вышел - его нет. Родители отправили искать... складывалось все так трагично, а потом хеппи-энд! Хорошая сказка. Только не помню, как называется(((((((
Она так и называется "Два брата".
Leopardini
02.12.2010, 02:10
Она так и называется "Два брата".
О! Спасибо!
Читалось моим с целью донести идею, что роднее и ближе друг друга у них нет, и ссориЦо не надо)))
В Великой книге про зайку есть раздел,где описываются разные истории между братом и сестрой,есть подсказки для родителей и красочные картинки для детей.
progalina
05.12.2010, 18:54
http://www.machaon.net/pic/4170.jpg
в этой книжке есть история, как у мышки (главной героини) родилась маленькая сестричка. Старшая поначалу помогала, потом ревновала, так ей было меньше внимания, но потом все было хорошо! Увидите в магазине - полистайте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.