Просмотр полной версии : Вызов скорой! Я в ШОКЕ!!!!
Прекрасное Далеко
30.11.2010, 18:10
Уважаемые форумчане, я в шоке от нашего здравоохранения...
Моя двоюродная сестра (ей 18 лет, иногородняя студентка) заболела. У девочки уже 4 день тем-ра 39,3 ,иногда удавалось сбить до 37.
Итак, на второй день тем-ры 39 она решила вызвать скорую. Позвонила. Ей сказали, что если только тем-ра, то она должна вызывать участкового доктора. Позвонила в одну районную поликлинику поликлинику, ей сказали, что она находится далеко, не поедут. Позвонила в другую, ей сказали, что они на вызов не поедут, и она должна звонить в 112.
В тот день больше она никуда звонить не стала, выпила парацетамола, сбила тем-ру до 37 и легла спать.
Сегодня опять тем-ра 39,5! Она звонит в 112. Ей, мягко говоря, не вежливым тоном сообщают, что они на дом не выезжают!!!!! Тут девочка уже расплакалась в трубку и спрашивает, а куда вы выезжаете??? Сказали, что только на улицу!!!!!!!!!!!!
НУ ЧТО ЗА БРЕД?!
Сейчас уже будет звонить мой муж ( у меня, как на зло сломался мобильник) и пытаться заново вызвать врача на дом!
DIGI-Kisss
30.11.2010, 18:11
СОчувствую, но скорая действительно ездит только на улицу :(
А на дом - неотложка
Баба-робот
30.11.2010, 18:12
скорую вызывают на улоицу при несчастных случаях, а так в неотложку звоните, соврите что-нибудь, что кроме температуры есть. В неотложке полис не спрашивают.
Ну или надо было давно к участковому врачу сходить
сколько раз вызывала и скорую и неотложку - всегда все было быстро и без накладок.
Чушь какя-то надо звонить в 03.Не имеют права не приехать.
Мы в такой тьме таракани звонили и то приехали,правда через 40 минут:(
Кошмар просто!
А почему участковый то на дом не идет??? Что значит-далеко и не поедут? Она заболела не по месту "прикрепления полиса" чтоли ???
Странно, мужу моей сестры стало плохо с сердцем, позвонила с мобильного 112, приехали врачи домой.
$ Чика $
30.11.2010, 18:16
Вчера не хотели ехать к 10 месячному ребенку ,, только если согласны госпитализироваться .
Говорю едьте , если врач скажет что необходимо будем госпитализироваться
Страна Советов
30.11.2010, 18:16
Ой, а вашу сестру не Катя зовут?
можно участкового вызвать
полис и прописка при этом не играют роли
вот на повторный прием, выписку и пр надо уже типа в свою поликлинику, куда прикреплен, с паспортом-полисом и тп
$ Чика $
30.11.2010, 18:17
А когда была грыжа, то к хирургу отправили и не поехали .
(пятница вечер , повезло что он работал в вечер (хирург ))
А почему участковый то на дом не идет??? Что значит-далеко и не поедут? Она заболела не по месту "прикрепления полиса" чтоли ???
Странно я и говорю.Полис ни при чем,они обязаны оказать первую помощь.
можно участкового вызвать
полис и прописка при этом не играют роли
вот на повторный прием, выписку и пр надо уже типа в свою поликлинику, куда прикреплен, с паспортом-полисом и тп
Все правильно.
первую помощь обязаны оказывать вне зависимости от прикрепления и вообще наличия полиса.
первую помощь обязаны оказывать вне зависимости от прикрепления и вообще наличия полиса.
Да.Я уже писала.
на хрен нам такая "медицына"?
Ну они много чего обязаны, но не всегда выполняют.. если прописка не по месту - не любят приходить... (что то там с финансированием связано)....
Страна Советов
30.11.2010, 18:21
Не знала, что между скорой и неотложкой есть разница. Всегда приезжали без проблем. А к ребенку я вызываю вообще, как врача, в нашей пол-ке они все отвратительные, а в детской скорой такие хорошие педитОры, или педиатры, не бейте только:001:
я бы на месте автора
1. позвонила бы в поликлинику по месту жительства и наорала бы как следует.
2. вызвала бы неотложку (прибавив несуществующие симптомы-чтобы приехали).
зы. так и делала- потому как даже к ребенку и по прописке приезжать отказывались.
Не знала, что между скорой и неотложкой есть разница. Всегда приезжали без проблем. А к ребенку я вызываю вообще, как врача, в нашей пол-ке они все отвратительные, а в детской скорой такие хорошие педитОры, или педиатры, не бейте только:001:
нда...
я бы на месте автора
зы. так и делала- потому как даже к ребенку и по прописке приезжать отказывались.
на кого наорали бы, на бабулю которая на звонки отвечает?
Ну они много чего обязаны, но не всегда выполняют.. если прописка не по месту - не любят приходить... (что то там с финансированием связано)....
Когда вызываешь врача, не спрашивают, где человек прописан. Адрес называется и жалобы.
Первый раз слышу, чтобы на вызов с высокой температурой домой не приходил врач:005:
А скорая-то девушке зачем? Температура вроде после жаропонижающих снижается, а то что так долго держатся- так как раз и надо терапевта, диагноз и нормальное лечение.
Или она в больницу хотела лечь?
Если в скорую звонишь из дома, они передают вызов неотложке и приезжает неотложка.
Я тоже незнала что есть разница все равно должны были приехать
Десятка самых странных причин вызовов скорой
1. Доктор, подтвердите, пожалуйста, что я беременна, а то муж не верит.
Время вызова – около 2-х часов ночи. Супружеская пара явно после хорошего семейного скандала.
2. Доктор, мне нужно срочно санаторно-курортную карту заполнить – на работе «горящую» путевку в санаторий дали. Что значит – у вас нет бланков и вы этим не должны заниматься? Разве вы не врач?
Время вызова – около 20-00. Трезвый, интеллигентного вида мужчина лет 45.
3. Доктор, вы не могли бы помассировать мне шею? А то прихватило, а мне сейчас за руль садиться.
Время вызова – 7-00 утра. Интеллигентная женщина лет 40-45.
4. Доктор, а вы моей маме клизму не поставите? А то она меня к себе не подпускает.
Время вызова – 22-00 – 22-30. Матери лет 60, дочери – 30-35. Клизма нужна омолаживающая с настоем череды или еще какой-то травы.
5. Доктор, а вы можете меня в аэропорт отвезти? А то у меня вещей много, в обычное такси не помещусь. Я заплачу.
Время вызова – около полуночи. Мужчина лет 50, гражданин одной из среднеазиатских республик.
6. Доктор, мой сын сутки не может покакать.
Время вызова – около 15-00. матери лет 70, пьяному сынуле – около 40.
7. Доктор, вы не можете сделать мне усыпляющий укол? Так, чтобы навсегда.
Время вызова – полночь. Семейная пара – разъяренная жена и муж виноватого вида. Обоим около 50. Укол захотела жена.
8. Доктор, а вы мою кошечку не стерилизуете на дому? Я заплачу.
Время – около 10-00. Пожилая, вполне адекватная, дама.
9. Доктор, я вызвала вас, чтобы вы рассказали вот этому молодому человеку о вреде наркотиков!
Время вызова – час ночи. Маме – где-то 40, сынуле – лет 14.
10. Доктор, а вы со мной не выпьете? У меня сегодня день рождения.
Время вызова – под утро. Судя по виду, мужчина неопределенного возраста праздновал свой день рождения уже вторую неделю. Разумеется, все гости давно разбежались.
ПРИМЕЧАНИЕ. Все написанное – правда, чистая правда, и ничего, кроме правды.
Прекрасное Далеко
30.11.2010, 18:32
Страна Советов, нет девушку не Катя зовут.
Я тоже не знала, что есть разница между скорой и неотоложкой. А по какому номеру в неотложку звонить?
Думаю, что сейчас муж все-таки добьется того, чтобы доктор приехал на дом. У меня только скайп работает, по нему и общаемся.
fenix***
30.11.2010, 18:34
Итак, на второй день тем-ры 39 она решила вызвать скорую. Позвонила. Ей сказали, что если только тем-ра, то она должна вызывать участкового доктора.
все правильно сказали
Позвонила в одну районную поликлинику поликлинику, ей сказали, что она находится далеко, не поедут.
если поликлиника по полису находится в другом районе, действительно не поедут.
Позвонила в другую, ей сказали, что они на вызов не поедут, и она должна звонить в 112.
если звонила в поликлинику того района, где сейчас находится, то так могли ответить, если вызов был сделан поздно (после 15.00 например), только почему звонить 112? в неотложку, наверное...
Сегодня опять тем-ра 39,5! Она звонит в 112. Ей, мягко говоря, не вежливым тоном сообщают, что они на дом не выезжают!!!!! Тут девочка уже расплакалась в трубку и спрашивает, а куда вы выезжаете??? Сказали, что только на улицу!!!!!!!!!!!!
и это тоже так.
НУ ЧТО ЗА БРЕД?!
с 8 до 13 пусть вызывает врача поликлиники того района, где болеет. обязаны обслужить и без документов.
Melamori Blimm
30.11.2010, 18:35
Первый раз слышу, чтобы на вызов с высокой температурой домой не приходил врач:005:
А скорая-то девушке зачем? Температура вроде после жаропонижающих снижается, а то что так долго держатся- так как раз и надо терапевта, диагноз и нормальное лечение.
Или она в больницу хотела лечь?
что значит хотела - не хотела? а может у нее не обычная простуда а чтото серьезное??? Затем и скорая чтобы это выяснить:009:
Прекрасное Далеко
30.11.2010, 18:36
Только что позвонил муж, сказал, что приедут! Правда не знаю, куда звонил.
Да, скорая выезжает только на улицу, на дом неотложка. Надо было в первый день вызывать участкового, он сам вызовет, что надо...
Страна Советов
30.11.2010, 18:38
нда...
Я не вызываю скорую по любому пустяку, если что то серьезное только, но сначала там дают детского врача он слушает и решает, ехать или нет. :ded:
Я не вызываю скорую по любому пустяку, если что то серьезное только, но сначала там дают детского врача он слушает и решает, ехать или нет. :ded:
но вначале вы же этого не написали
что значит хотела - не хотела? а может у нее не обычная простуда а чтото серьезное??? Затем и скорая чтобы это выяснить:009:
Я как бы всегда думала, что только критические состояния требуют вызова скорой/неотложки. Ну там человеку плохо с сердцем, острая боль в животе, задыхается и т.п А оно оказывается скорая у нас теперь обследует :001: Понятно почему врачей тем кому действитеьно надо-не дождаться:(
У девушки кроме температуры было еще что-то? Сильная головная боль, рвота...?
Чем скорая помогла бы? Укол жаропонижающего сделала бы?
... Все написанное – правда, чистая правда, и ничего, кроме правды.
в половине случаев сам, наверно, звонил...? :))
fenix***
30.11.2010, 18:43
Десятка самых странных причин вызовов скорой
1
ПРИМЕЧАНИЕ. Все написанное – правда, чистая правда, и ничего, кроме правды.
ВЕРЮ:))
есть еще пара самых распространенных (это я про участковых врачей):
1. доктор, я Вас уже 1-2-несколько лет не вызывала, все работаю...
2. вообще-то я себя неплохо чувствую, температуры уже дня 3 нет, но... на улице такая ужасная погода и у вас там очереди в поликлинике...
естессно, это говорится врачу в глаза, когда он\она уже забралась на 5-6 этаж без лифта :010:
Только что позвонил муж, сказал, что приедут! Правда не знаю, куда звонил.
Пусть поправляется!!:flower:
Так можно по любому поводу в скорую звонить, вдруг что-то серьезное? Есть участковый врач, за четыре дня можно было вызвать, просто нужно было позвонить в поликлинику к которой приписан дом. А я так понимаю, звонили в какую-то поликлинику из этого района.
Итак, на второй день тем-ры 39 она решила вызвать скорую. Позвонила. Ей сказали, что если только тем-ра, то она должна вызывать участкового доктора. Позвонила в одну районную поликлинику поликлинику,
Здесь есть телефоны неотложки по районам, на будущее http://www.pitermed.com/ambulance/
дамаприятнойполноты
30.11.2010, 18:48
Все правильно в скорой сказали, простуду лечит участковый терапевт. Скорая поедет, если станет плохо на улице, домой нужно вызывать неотложку. Телефон неотложки дают по 03 или в справочном поликлиники. Я в интернете телефон неотложки нашла.
Blue Bird
30.11.2010, 18:50
а че самой не допехать до поликлиники когда 37 температура? барыня какая....
А не пробовали найти хорошего врача и вызывать его за деньги? Так все же не погибнет ребенок, к которому не успеет приехать скорая, которая поедет к вам на ОРЗ.
я бы на месте автора
Как же вы там теперь в США-то? И поорать не на кого, все равно не приедут. :065:
я вот когда проходил месяц в поликлинику с температурой, врачи не знали что со мной, у уже тогда прямо с поликлиники вызвали скорую мне, написали гипатит для подстраховки, чтобы точняк забрали. :))
Melamori Blimm
30.11.2010, 18:53
а че самой не допехать до поликлиники когда 37 температура? барыня какая....
блин я ваще отваливаюсь у человека 39 он сбивает до 37 и что сразу в поликлиннику бежать??? я даже по лестнице не спущусь завалюсь точно гденибудь
я смотрю люди у нас такие все мощные на них только пахать и пахать с темпой 39 сами в поликлиннику бегают а страна в раздрае кудаж силы то молодецкие идут??
а потом в боткина хотели меня на профессорский обход записать потому что тоже не знали, но в итоге определили
Melamori Blimm
30.11.2010, 18:55
Я как бы всегда думала, что только критические состояния требуют вызова скорой/неотложки. Ну там человеку плохо с сердцем, острая боль в животе, задыхается и т.п А оно оказывается скорая у нас теперь обследует :001: Понятно почему врачей тем кому действитеьно надо-не дождаться:(
У девушки кроме температуры было еще что-то? Сильная головная боль, рвота...?
Чем скорая помогла бы? Укол жаропонижающего сделала бы?
ага вы наверное редко смотрите человек и закон и прочие передачи про то как у нас в стране люди живут. так вот - полно случаев когды высокая темпа несколько дней а потом все - привет семье заказывайте гробик. грипп знаетели он смертелен иногда. скорая воттоже трубку бросает ехать не хочет а потом врачи руками разводят - надо было раньше привозить
дамаприятнойполноты
30.11.2010, 18:55
я вот когда проходил месяц в поликлинику с температурой, врачи не знали что со мной, у уже тогда прямо с поликлиники вызвали скорую мне, написали гипатит для подстраховки, чтобы точняк забрали. :))
А я вызвала терапевта из хозрасчетной поликлиники №83, оказалось, что у меня воспаление легких. Раз в год вполне можно себе позволить платного врача, вызов около 1000 рублей стоит.
Obligation
30.11.2010, 18:56
Пару лет назад у сына (ему 3 года было) температура поднялась за 40. Я в шоке, звоню в детскую районную неотложку. Поскольку была молодой и неопытной мамочкой сильно испугалась за состояние ребёнка и по телефону оператору вместо "примите вызов" сказала "примите заявку". В ответ мне сердобольная женщина ответила, что они не "заявки" принимают, а "вызовы" и.....БРОСИЛА ТРУБКУ!!!!
А я вызвала терапевта из хозрасчетной поликлиники №83, оказалось, что у меня воспаление легких. Раз в год вполне можно себе позволить платного врача, вызов около 1000 рублей стоит.
я сдавал по 7-8 пробирок крови ежедневно, в боткина и то 3 недели не знали точный диагноз, а вы врача на дом:))
провели всё что можно, узи, кишку глотал, рентген делал
Melamori Blimm
30.11.2010, 18:57
ну по меркам лв вам видимо надо было самой в поликлиничку сбегать не развалились бы:073:
а так за тыщу на дом этож барство
Blue Bird
30.11.2010, 18:57
блин я ваще отваливаюсь у человека 39 он сбивает до 37 и что сразу в поликлиннику бежать??? я даже по лестнице не спущусь завалюсь точно гденибудь
я смотрю люди у нас такие все мощные на них только пахать и пахать с темпой 39 сами в поликлиннику бегают а страна в раздрае кудаж силы то молодецкие идут??
потому что вы хиляки
я с температурой 38 три дня на работу ходила
при простудах таблетки вообще не пью, кроме жаропонижающего, если совсем ужас ужас
и врача не вызывала уже лет 10.
в тот момент когда этот врач нужен будет где нибудь, где действительно что то серьезное, он поедет к здоровой кобыле, которой не дойти до поликлиники....
в конце концов, если своими ногами лень идти можно попросить довезти кого-нибудь.
Melamori Blimm
30.11.2010, 18:59
потому что вы хиляки
при простудах таблетки вообще не пью, кроме жаропонижающего, если совсем ужас ужас
в тот момент когда этот врач нужен будет где нибудь, где действительно что то серьезное, он поедет к здоровой кобыле, которой не дойти до поликлиники....
в конце концов, если своими ногами лень идти можно попросить довезти кого-нибудь.
а у здоровой кобылы может быть пневмония двусторонняя нет?
вы извините но от ваших постов просто шок каждый раз
а с температурой 38 на работу ходят только те кому нечего терять
vetsveta
30.11.2010, 19:03
потому что вы хиляки
Опрометчиво ходить с температурой по улице, в холодный сезон особенно. Я раз дошла до поликлиники в сопровождении мамы при температуре 38,5 , так врач меня отругала - зачем сама пришла, надо дома лежать и вызывать - вдруг бы завалилась где по дороге. А состояние было близкое к тому...
Риск не оправдан.
ну по меркам лв вам видимо надо было самой в поликлиничку сбегать не развалились бы:073:
а так за тыщу на дом этож барство
Чтобы подтвердить пневмонию, сбегать все равно придется: рентген там сделать, кровь сдать.
Blue Bird
30.11.2010, 19:03
а у здоровой кобылы может быть пневмония двусторонняя нет?
вы извините но от ваших постов просто шок каждый раз
а с температурой 38 на работу ходят только те кому нечего терять
и что? при пневмонии ноги отказывают?
или те, кто не привык подводить других
Melamori Blimm
30.11.2010, 19:04
Опрометчиво ходить с температурой по улице, в холодный сезон особенно. Я раз дошла до поликлиники в сопровождении мамы при температуре 38,5 , так врач меня отругала - зачем сама пришла, надо дома лежать и вызывать - вдруг бы завалилась где по дороге. А состояние было близкое к тому...
Риск не оправдан.
ага но свою голову не пришьешь люди рискуют собой не понятно ради чего еще и высмеивают тех кто собой не рискует и бережно относится к своей жизни. но жизнь обычно учит:073:
Melamori Blimm
30.11.2010, 19:05
Чтобы подтвердить пневмонию, сбегать все равно придется: рентген там сделать, кровь сдать.
ага но не с темпой 39
Blue Bird
30.11.2010, 19:05
Риск не оправдан.
нуууу....если выбирать между три дня лежать дома в жалких попытках пообщаться с врачем или дойти до поликлиники...
пусть лежит конечно дома
я, как обычно, за "меньше народу - больше кислороду"
Melamori Blimm
30.11.2010, 19:07
или те, кто не привык подводить других
ноги не отказывают но сознание потерять можно странно что это надо объяснять взрослой тете :009:
тот кто не подводит других ценой своего здоровья может подвести их ценой своей жизни. но памятник никто не поставит. только родные если есть а на работу возьмут другого человека. а о почившем скажу - сам дурак лечиться надо было а он панимаишь все думал что без него не обойдутся
ага вы наверное редко смотрите человек и закон и прочие передачи про то как у нас в стране люди живут. так вот - полно случаев когды высокая темпа несколько дней а потом все - привет семье заказывайте гробик. грипп знаетели он смертелен иногда. скорая воттоже трубку бросает ехать не хочет а потом врачи руками разводят - надо было раньше привозить
:001: к счастью, я такое вообще не смотрю.
а о том, как у нас люди живут-вы из телепередач узнаете?:010: ну-ну..
нигде не написано в этом топе, что можно скакать с температурой высокой несколько дней и не обращать на это внимания.
Вы серьезно не понимаете, что неотложка-снимает симптомы критических состояний и, в случае необходимости госпитализирует для лечения заболеваний, которые амбулаторно не вылечить или для обследования? Как по Вашему дома без анализов исключить серьезное заболевание-то?:005:
Melamori Blimm
30.11.2010, 19:08
я, как обычно, за "меньше народу - больше кислороду"
вот это точно! и те кто о себе не заботится именно кислород и освобождают для других:))
Я такая же...
Тока неизвестно, чем это потом для здоровья обернётся... :(
Страна Советов
30.11.2010, 19:09
А не пробовали найти хорошего врача и вызывать его за деньги? Так все же не погибнет ребенок, к которому не успеет приехать скорая, которая поедет к вам на ОРЗ.
Я на ОРЗ скорую не вызываю, читайте внимательно мои посты, я звоню туда если чтото серьезное и врач САМ решает, ехать или нет!
Не, ну скорую дергать из-за температуры, это жестоко.. Почему наутро врача не вызвать, не понимаю я..
ага но не с темпой 39
А как иначе? Именно с температурой. Кровь-то еще можно на дому, а вот рентген не уверена. Ну или в больничку.
Я на ОРЗ скорую не вызываю, читайте внимательно мои посты, я звоню туда если чтото серьезное и врач САМ решает, ехать или нет!
Я внимательно прочла тот пост, который процитировала.
Melamori Blimm
30.11.2010, 19:10
нигде не написано в этом топе, что можно скакать с температурой высокой несколько дней и не обращать на это внимания.
Вы серьезно не понимаете, что неотложка-снимает симптомы критических состояний и, в случае необходимости госпитализирует для лечения заболеваний, которые амбулаторно не вылечить или для обследования? Как по Вашему дома без анализов исключить серьезное заболевание-то?:005:
при чем тут не обращать внимания? вы читать умеете?
сюжет - молодой парень слег с темпой родители несколько дней звонили в скорую на 4 день они соизволили приехать парень умер в больнице в реанимации не приходя в сознание. грипп
Melamori Blimm
30.11.2010, 19:10
А как иначе? Именно с температурой. Кровь-то еще можно на дому, а вот рентген не уверена. Ну или в больничку.
конечно в больничку . о том и речь
Melamori Blimm
30.11.2010, 19:11
Не, ну скорую дергать из-за температуры, это жестоко.. Почему наутро врача не вызвать, не понимаю я..
ну пишут же врач не хочет приходить что тогда остается?
Страна Советов
30.11.2010, 19:11
ага но свою голову не пришьешь люди рискуют собой не понятно ради чего еще и высмеивают тех кто собой не рискует и бережно относится к своей жизни. но жизнь обычно учит:073:
Мало того, что собой рискуют, так еще и других заражают, ходя с темпой на работу и разъезжая в транспорте:ded:
Melamori Blimm
30.11.2010, 19:13
Мало того, что собой рискуют, так еще и других заражают, ходя с темпой на работу и разъезжая в транспорте:ded:
во во а потом еще и пяткой себя в грудь бьют какие они герои. а на работе между прочим о таких за глаза ничего хорошего не говорят.
Blue Bird
30.11.2010, 19:16
ноги не отказывают но сознание потерять можно странно что это надо объяснять взрослой тете :009:
тот кто не подводит других ценой своего здоровья может подвести их ценой своей жизни. но памятник никто не поставит. только родные если есть а на работу возьмут другого человека. а о почившем скажу - сам дурак лечиться надо было а он панимаишь все думал что без него не обойдутся
смотрите за своей жизнью
и почаще звоните в скорую
а им все равно! главное позвонить! пусть приедут укол в попу сделают хотя бы....
вот это точно! и те кто о себе не заботится именно кислород и освобождают для других:))
хм...а заботиться о себе - это значит исключительно наводить панику по любому поводу и глотать таблетки? ну ну
Я такая же...
Тока неизвестно, чем это потом для здоровья обернётся... :(
да ничем
я специально приучала организм бороться самому
знаете ведь "простуда, если ее лечить, проходит через 7 дней, а если не лечить - через неделю"
при чем тут не обращать внимания? вы читать умеете?
сюжет - молодой парень слег с темпой родители несколько дней звонили в скорую на 4 день они соизволили приехать парень умер в больнице в реанимации не приходя в сознание. грипп
я-то умею. А вот Вас еще раз спрашиваю чем скорая поможет при температуре 39, не забирая в больницу?
данный сюжет обсуждать не собираюсь, потому как ситуации не знаю. (но, уверена, что в большом городе если совсем худо и к тебе никто бесплатно не приехал, чтобы не помереть до ближайшей больницы доползти можно, ни до одной так до другой)
а на работе между прочим о таких за глаза ничего хорошего не говорят.
За глаза - может быть... :(
А "в глаза" - мне с работы звонили, умоляли приехать, пёрлась с темпой 38... :(
знаете ведь "простуда, если ее лечить, проходит через 7 дней, а если не лечить - через неделю"
Это про насморк так говорят. :)
Есчли тем-ру совсем не сбивать, всё же тяжко... :001:
Melamori Blimm
30.11.2010, 19:22
За глаза - может быть... :(
А "в глаза" - мне с работы звонили, умоляли приехать, пёрлась с темпой 38... :(
слать надо в сад:015:. пусть ищут кем заменить. ведь если чтото серьезное и человек в больницу ляжет то найдут верно? а значит пусть несколько дней выкручиваются
мне тоже звонили в больницу когда на сохранении лежала просили приехать.. ага ЩАЗЗ:073:.
Надо всегда помнить одно если ты рискнешь здоровьем и больная выйдешь на работу то работодатель в случае осложнения и потери трудоспособности скажет - сама виновата надо было дома оставаться никто же тебя не заставлял:ded:
Melamori Blimm
30.11.2010, 19:24
я-то умею. А вот Вас еще раз спрашиваю чем скорая поможет при температуре 39, не забирая в больницу?
данный сюжет обсуждать не собираюсь, потому как ситуации не знаю. (но, уверена, что в большом городе если совсем худо и к тебе никто бесплатно не приехал, чтобы не помереть до ближайшей больницы доползти можно, ни до одной так до другой)
а чем вообще НАША скорая может помочь кроме больницы?
Правильно - ничем
Правильно - ничем
ну она и не должна клизьмы ставить. а должна довести до больницы
Melamori Blimm
30.11.2010, 19:30
ну она и не должна клизьмы ставить. а должна довести до больницы
так вот и я о том же
но правда надо сказать скорая всеже может должна помогать на месте - оказывая первую помощь но наша не может. значит остается только довоз до больницы
НА температуры вообще хрен дождешься. Я помню три дня с 40 лежала, хоть бы кто приехал, одна в чужом городе. Капец приволоклась в поликлинику, не принимают, я к заведущей, кровь из носу хлещет прямо на пол, только после завки и приняли. Гаденыши.
А на прошлой неделе отцу стало плохо, примчались очень быстро, потому что сердечник, после трепанации. Откачивали долго и упорно. Спасибо им.
слать надо в сад:015:. пусть ищут кем заменить. ведь если чтото серьезное и человек в больницу ляжет то найдут верно?
Не всегда... :(
Ну хоть укол сделают, и то хорошо. :)
washnewa
30.11.2010, 19:42
Скорая СПАСАЕТ, а не лечит от температуры. Правильно вам и сказали: вызывайте участкового, он лечение назначит.
дамаприятнойполноты
30.11.2010, 19:45
Человеческий фактор может быть большим минусом, а может и плюсом. Мы не в Америке живем, не пришел участковый, можно позвонить заведующей, в райздравотдел, на горячую линию Комитета по здравоохранению и еще в 10 мест. Это у них там, пока дышать можешь - изволь сам до врача добраться. А у нас еще остатки СССР сохранились.
The_Empress
30.11.2010, 19:46
Ну и это теперь пример для подражания?
Правильно - ничем
Ну маме моей, например, ЭКГ на дому делали, укол от давления и какое-то время смотрели лучше станет или все же в больницу везти. Ей же делали перевязку при сильном вывихе ноги+ обезболивающее и сами же отвезли в травму для исключения перелома (мы бы маму даже в машину с такой болью не смогли посадить). А мне однажды хирург прямо на прием скорую вызвала. Подозрение на аппендицит было-так они приехали и поднялись прямо с капельницей на случай, если у меня уже перитонит какой-нибудь.
Так что кое что они все же могут.;) Но, я так и не поняла, почему Вы отстаиваете правильность точки зрения-вызывать скорую при каждом чихе.:005:
Леди Гамильтон
30.11.2010, 19:50
Скорая СПАСАЕТ, а не лечит от температуры. Правильно вам и сказали: вызывайте участкового, он лечение назначит.
Именно так.
$ Чика $
30.11.2010, 19:57
оххх вот и обращайся к врачам своевременно
Melamori Blimm
30.11.2010, 19:58
Ну маме моей, например, ЭКГ на дому делали, укол от давления и какое-то время смотрели лучше станет или все же в больницу везти. Ей же делали перевязку при сильном вывихе ноги+ обезболивающее и сами же отвезли в травму для исключения перелома (мы бы маму даже в машину с такой болью не смогли посадить). А мне однажды хирург прямо на прием скорую вызвала. Подозрение на аппендицит было-так они приехали и поднялись прямо с капельницей на случай, если у меня уже перитонит какой-нибудь.
Так что кое что они все же могут.;) Но, я так и не поняла, почему Вы отстаиваете правильность точки зрения-вызывать скорую при каждом чихе.:005:
не при каждом чихе. такого я не писала. это вы уже сами придумали
Всё к лучшему
30.11.2010, 20:05
скорую вызывают на улоицу при несчастных случаях, а так в неотложку звоните, соврите что-нибудь, что кроме температуры есть. В неотложке полис не спрашивают.
Ну или надо было давно к участковому врачу сходить
ну а че, нормально
с темпой под 40 чего не сбегать)
Правильно - ничем
вообще-то оказать экстренную помощь и довезти до стационара.
не при каждом чихе. такого я не писала. это вы уже сами придумали
Ну Вы же считаете правильным вызвать скорую на второй день температуры 39,5 без других симптомов, которая еще и до 37 снижается. И, кстати так мне и не ответили каким образом скорая бы определила, что с девушкой ничего серьезного.
Obligation
30.11.2010, 20:18
каким образом скорая бы определила, что с девушкой ничего серьезного.
это уж не нам с вами гадать, каким образом медики диагнозы ставят;)
снусмумрик
30.11.2010, 20:28
Помню,мне оч плохо было,температура огромная,ничего не слышу,глаза слезятся,знобит.Объехали все поликлиники,везде,очереди,везде посылали,вобщем примерно как у автора. доехали до какой-то клиники,я поднялась на 5 этаж кое-как,врач меня посмотрела, говорит "иди на 1 этаж,там налево,направо,налево,в такой-то кабинет,заключишь какой-то договор,поднимешься опять ко мне и я тебе тогда скажу,что принимать" мне так плохо было,я физически не могу бегать туда обратно по этажам,я её поблагодарила и ушла. Они мне потом 2 дня названивали "приходите,мы вам скажем что пить надо" мне так противно было....заботливые видите ли какие
Автор, как там дела, приехал доктор?
Химера 1
30.11.2010, 20:37
Ходила с температурой на работу. Скорую "по пустякам" не дергую. Но вот тут заболела (за 10 лет первый раз), темп. 39 - держалась 4 дня, жаропонижающими сбивалась плохо, вызвала участкового, поставила ангину и бронхит одновременно. Ночью температура полезла к 40 и не сбивалась. 3!!! часа вызывала скорую, к приезду скорой температура была за 40, Врач из скорой сказала что у них нет ампул и могут только госпитализировать, организм видать "испугался" столкнуться с нашей медициной еще ближе и температура плавно начала падать.
На следующий день вызвала платного врача, он снял диагноз бронхит и ангину.
Вообщем-то я как то не поняла смысла в бесплатной медицине.
Да и еще, когда я училась в школе у нас в классе умер одноклассник от гриппа. Госпитализировали на 5 день болезни, когда он впал в кому. Считаю высокую температуру держащуюся несколько дней поводом вызывать скорую.
Алена Сероглазая
30.11.2010, 20:39
потому что вы хиляки
Разрешите Вам завидовать!:)
А нам бы хилякам к дохтору.:))
Алена Сероглазая
30.11.2010, 20:47
А на дом - неотложка
Это точно.
У нас бабульке у подъезда плохо с сердцем стало, муж вызвал скорую.... ждали, ждали, бабушка замерзла и домой просится стала, муж помог ей подняться до квартиры. Опять ждали-пождали, приехали добры молодцы, посмотрели на бабулину подружку, которая их у лавочки караулила, что бы к больной проводить и сказали ей "ласковое слово", что не надо было де по квартирам прятаться, повернулись и отбыли восвояси. Вызвали неотложку...
В общем плохо бабулечке стало часов в 9 утра, а забрали ее только в 3 дня. Хорошо, что бабушка стойкая оказалась.
Моя двоюродная сестра (ей 18 лет, иногородняя студентка) заболела. У девочки уже 4 день тем-ра 39,3 ,иногда удавалось сбить до 37.
Итак, на второй день тем-ры 39 она решила вызвать скорую.
Поясняю: "скорая" - это ургентные ситуации, требующие незамедлительной врачебной помощи. Например: некупируемый приступ бронхиальной астмы, почечная колика, потеря сознания, сердечный приступ, попадание инородного тела в дыхательные пути, ДТП с пострадавшими.
Когда у человека температура вторые сутки - при всем моем сочувствии - какая к черту скорая?! Обычный районный врач.
Дамские пальчики
30.11.2010, 20:52
потому что вы хиляки
Моя начальница тоже ходила на работу с температурой.
Про то,что от неё заражились остальные и потом в их семьях дети я вообще промолчу
Через некоторое время у неё стали болеть суставы.Руки выкручивало от боли.
Пошла к врачу.Оказалось,что перенесла вирус на ногах и пошло осложнение.
Теперь в больницах лежит два раза в год.Отвратно себя чувствует постоянно и т.д. и т.п
НоваяЖизнь
30.11.2010, 21:02
А на дом - неотложка
Ездит скоpая и на дом, если кpовотечение, инфаpкт, потеpя сознания, пpиступ астмы и пpочие угpожающие жизни состояния.
В данном случае надо было сказать, что кашель, задыхается и синеет, пpиехали бы.
Неотложка намного "ленивее" скоpой, они там совсем ездить не любят. Знаю случай когда неотложка не поехала к бабушке за 80 лет, котоpую в больницу надо было с 2-х стоpонним отитом, жуткими болями и высокой темпой..
Orange Dream
30.11.2010, 21:08
от пневмонии между прочим даже умирают :005::005::005: И ноги, да, могут отказывать, я сама видела. Слава богу что обошлось и смогли вылечить, так как обратились вовремя.
А Вам желаю всегда мочь дойти до поликлинники даже с температурой :065::065::065: Вы ж не хиляк какой-нибудь , а молодая кобыла наверное? :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.