Просмотр полной версии : Гипервозбудимость+гиперактивность...Как быть?
Irkazanoza
30.11.2010, 19:02
Девочки!Я в полном расстройстве. :041:Нам полгода.Сегодня были у невропатолога. Врач посмотрела, посадила дочу, а когда поставила ее на ножки (придерживая подмышки) она затрясла ручками и заплакала, как будто испугалась чего-то. Встала сначала на носочки, потом вроде бы на полную стопу. Диагноз: Синдром гипервозбудимости+синдром пирамидной недостаточности .В целом врач сказала что развивается хорошо, шустрая очень. Сказала что трясущиеся ручки это какие-то пробелмы в ЦНС. Еще сказала что родничок уже закрылся:001:Это страшно???Прописала электрофорез с тренталом, фенибут, ванны с успокаивающим сбором. + сеанс массажей , которые я и так на днях собиралась организовать)Таблетками ребенка пичкать не хочу, тем более что слышала что к фенибуту привыкают. Со своей стороны могу сказать что доча моя без сомнений легко возбудима (если что то не по ее сразу в рев, ручная совсем еще) +гиперактивна. И ночи у нас беспокойные часто, тем более сейчас когда я увидела на деснах что вверх идут первые зубы и в рот все тащит, и кулак грызет. Но неужели это повод пить таблетки??Читая инфу здесь на форуме, сотни раз натыкалась на рассказы дев про их деток, похожих на мою по поведению очень. Поделитесь опытом, у кого были такие диагнозы и вам прописывали такие лекарства.Какие улучшения у вас были. Заранее всем благодарна!:flower:
ИМХО очень, но что-то она уж больно к вам придралась в 6 то месяцев.
И еще и фенибут:010:сильный препарат.
Решать вам, массаж не повредит, электрофорез тоже и мамина любовь в придачу.
Сходите ещё к другому неврологу.Я бы фенибут не стала давать.Для успокоения почитайте здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
это из-за прививок
выздоравливайте
Lastochka N.
30.11.2010, 20:41
Я бы к другим врачам сходила - к неврологу и к остеоптату.
Irkazanoza
30.11.2010, 21:27
это из-за прививок
выздоравливайте
что именно из-за прививок?у нас только бцж и гепатит один раз. дальше мы болели.
Пасюкеевна
30.11.2010, 22:30
У нас стоят оба этих диагноза. Фенибут пили, но я была уверена в необходимости этого. Сходите к еще одному неврологу - очень вероятно, что фенибут вам действительно совершенно ни к чему.
Из лекарств нам очень помогали свечи вибрукол (это гомеопатия), а так - успокаивающие ванночки, ношение на руках, расслабляющий массаж, пальчиковые игры.
Пирамидная недостаточность тоже есть до сих пор - массажируемся, носим ботинки.
Пасюкеевна
30.11.2010, 22:38
это из-за прививок
выздоравливайте
:019:
Они-то здесь при чем?
diorella
30.11.2010, 22:41
сходите еще к одному неврологу
(сорри, вы у какого были?)
В. Редная
30.11.2010, 22:51
У сына проблемы были похожие,ручки тряслись и по ночам спал отвратно..Помог жесткий массаж..реально размассировали его там капитально :)стал спать ночью хорошо,окреп очень,перестали дрожать ручки..
Мы ходили к 2 разным неврологам и нам выписали фенибут и сказали, что он не такой страшный и его боятся по незнанию! У нас такие же проблемы + сильный тонус! Мы еще к остеопату сходили и еше пойдем! Фенибут пока не даю оставила на крайняк!)
zakk1979
30.11.2010, 23:09
1.Ванночки с морской солью.Снимают тонус и нервозность,по ночам крепче спать будете.
2.Массаж,если прописали,то нужно.А еще плавание.
3.Успокоительные: ЭДАС-306,свечи вибуркол.
Девочки!Я в полном расстройстве...
Не расстраивайтесь, всё поправимо!:flower: Я бы на вашем месте больше выгуливала дитя, делала массаж и ванны хвойно-солевые применяла. Вот увидите, всё будет в порядке и без медикаментов. Удачи!
Irkazanoza
01.12.2010, 00:58
Девочки спасибо!Немножко полегче стало, Записались к другому неврологу, сходим, послушаю что скажет.
Ляськи Масяськи
01.12.2010, 01:38
Однозначно,к другому невропатологу сходить!
Однозначно,к другому невропатологу сходить!
Интересные вы такие -менять врачей до тех пор пока не скажет, что хочется услышать? Может тогда лучше просто ничего не делать и все!
diorella
01.12.2010, 12:08
Интересные вы такие -менять врачей до тех пор пока не скажет, что хочется услышать? Может тогда лучше просто ничего не делать и все!
нет, просто объективно оценивать рекомендации
нет, просто объективно оценивать рекомендации
Не имея мед образования рекомендации не оценишь, особенно если на форуме посидеть! Гипервозбудимость морской солью не снимешь и аукнутся в старшем возрасте она может ой как сильно! Так что если врач компетентен и вы ему доверяете, так лечите однозначно!
Не имея мед образования рекомендации не оценишь, особенно если на форуме посидеть! Гипервозбудимость морской солью не снимешь и аукнутся в старшем возрасте она может ой как сильно! Так что если врач компетентен и вы ему доверяете, так лечите однозначно!
ИМХО, старшего лечила и лечу очень много, перепробовано много препаратов - мое мнение - начинать надо с препаратов полегче. Пантокальцин и тд.
diorella
01.12.2010, 12:22
я,если сомневаюсь в рекомендациях врача - пройду еще одного, а то и 2-х... и сравню, а также почитаю информацию о назначаемых препаратах, показаниях к их применению и их побочках. также залезу на мед. сайты, и на ЛВ спрошу совета.... почему нет?
мне сказали, что у моего ребенка задержка чего-то там в 1(!!!!) мес - так как когда невропатолог поднимала его со спинки за ручки он запрокинул головку - она сказала,что в месяц дети ДОЛЖНЫ ее подтягивать уже. прописала уколы... Вы считаете, мне надо было их колоть? я, не имея мед образования понимаю, что это бред.
однажды медсестра пришла - тоже поставила ребенка на ножки - а у него ручки задоржали - так она мне такой спектакль устроила!!!! и была отправлена в сад, тк я знаю,что это было разовое явление и у моего ребенка все в порядке
а ТС не уверена в компетенции врача,вот совета и спрашивает.
diorella
01.12.2010, 12:23
ИМХО, старшего лечила и лечу очень много, перепробовано много препаратов - мое мнение - начинать надо с препаратов полегче. Пантокальцин и тд.
+1
Девочки!Я в полном расстройстве. :041:Нам полгода.Сегодня были у невропатолога. Врач посмотрела, посадила дочу, а когда поставила ее на ножки (придерживая подмышки) она затрясла ручками и заплакала, как будто испугалась чего-то. Встала сначала на носочки, потом вроде бы на полную стопу. Диагноз: Синдром гипервозбудимости+синдром пирамидной недостаточности .В целом врач сказала что развивается хорошо, шустрая очень. Сказала что трясущиеся ручки это какие-то пробелмы в ЦНС. Еще сказала что родничок уже закрылся:001:Это страшно???Прописала электрофорез с тренталом, фенибут, ванны с успокаивающим сбором. + сеанс массажей , которые я и так на днях собиралась организовать)Таблетками ребенка пичкать не хочу, тем более что слышала что к фенибуту привыкают. Со своей стороны могу сказать что доча моя без сомнений легко возбудима (если что то не по ее сразу в рев, ручная совсем еще) +гиперактивна. И ночи у нас беспокойные часто, тем более сейчас когда я увидела на деснах что вверх идут первые зубы и в рот все тащит, и кулак грызет. Но неужели это повод пить таблетки??Читая инфу здесь на форуме, сотни раз натыкалась на рассказы дев про их деток, похожих на мою по поведению очень. Поделитесь опытом, у кого были такие диагнозы и вам прописывали такие лекарства.Какие улучшения у вас были. Заранее всем благодарна!:flower:
ну Вам и нагородили) не переживайте) Пирамидная у всех, через одного) массаж, остеопат и мамина любовь)
Обязательно проконсультируйтесь еще с одним или двумя врачами, а потом делайте выводы.
У меня первый ребенок тоже с диагнозом гипперактивность+тонус, сделала 4 курса массажа до года по 20 сеансов каждый, еще делали физиотерапию. После года массаж делали раз в полгода до 3 лет. Сейчас ребенку 10 лет, все хорошо.
Удачи, не расстраивайтесь, все будет хорошо!!!:flower:
Anushenka
01.12.2010, 13:03
Девочки, а как выглядит, когда дрожат ручки? Это тремор?
анна санна
01.12.2010, 14:01
пососедству есть темка про хороших неврологов, сходите к одному из них.
моему 9 месяцев, с рождения гипертонус и гипервозбудимость, давала и глицин, и пантогам, и эдас, и еще какую-то гомеопатию + массаж, ванночки, короче помог только обычный корвалол (3 капли на ночь), а ведь мне про него бабушка сразу сказала, и не мучались бы все 9 месяцев.
The Phantom
01.12.2010, 14:06
Я бы сходила к другому невропатологу...
У сына был тонус в 1 ножке до 9 мес, иногда после просыпания трясет ручками, прописывали массаж, эл.форез, хромотерапию (зеленым светом, затылочная часть шеи и поясничный отдел) + гомеопатия (для корректировки гипервозбудимости, капризности и истерик). Я не хотела бы своему ребенку давать тяжелую химию, считаю, что есть другие варианты лечения.
Во первых не волноваться.
Повторный визит к другому неврологу.И не бояться лекарств.
У старшева сына гиперактивность и пониженный тонус. Тоже решили что лекарства на мне нужны (был к стати тоже фенобуд и т.д.и т.п. Массажделали, на форез сходили 1 раз. Обратились к другому неврологу в 1,5 сказали все замечательно- мы жебыли рады это услышатьи окончательно решили чтолекарства нам не нужны.
А ЗРЯ.Сейчас нам 11 и пьем мы фенобуд и еще много чего(толькочто вернулись от невролога). Поэтому маленькому даю все что рекомендует доктор (предварительно конечно прочитав все по препаратам и если есть сомнения задаюмного вопросов).
Увы в нашей"деревне" нет остеопатов и других благ цевилизации.
И я ооочень сейчас жалею что повелась на убеждения мужа и бабушек об отказе отлекарств. Самое главное в данномслучае- доверие доктору.
А у вас все будет отлично.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.