Просмотр полной версии : Печень трески, посоветуйте, пожалуйста
Забава Путятишна
30.11.2010, 19:05
Дома оказались залежи печени трески в банках. Вещь вроде вкусная, но жирная кошмар. Рецептов много, но все туда надо майонез класть, а какой майонез, коли и так подташнивает от такого содержания жиров...
Девушки, может кто посоветует рецепт, что б не усугублять жирность?
так и не кладите майонез, замените его ложкой масла из консервной банки)
самое элементарное - печень, картофель, огурец солёный (или маринованный), огурец свежий, яйцо, морковь, лук
либо нарезать и смешать (можно добавить горошек), либо натереть на тёрке и выкладывать слоями
ОйнуТаша
30.11.2010, 19:23
да вообще майонез не кладем, и масло это сливаем...Просто порезать печеночку, яйцо и зеленый лук...
Хорошо, када залежи...))))
svetilnik
30.11.2010, 19:57
майонез не кладу, т.к. жирно.
А так, печень + яйцо + репчатый лук и на подсушенный хлеб.
И я так делаю, печень и яйцо, размять вилкой. Никакого масла и майонеза! Очень вкусно!
ржаной хлеб, слегка подсушенный, порезанный кубиком, зеленый горошек, зеленый лук, маринованный огурчик и печень резанная кубиком.
Забава Путятишна
30.11.2010, 20:33
выглядит отлично, спасибо.
Печень+ яйцо + репчатый лук.
майонез не кладу, т.к. жирно.
А так, печень + яйцо + репчатый лук и на подсушенный хлеб.
+1 или в тарталетку
а я яйца фарширую. яйца разрезать на пополам, растереть желтки с печенью до однородной массы и выложить обратно.
Я майонез не кладу. Печень и так жирная. Мои домашние очень любят такую паштет-мамазку:
лук репчатый (лучше ошпарить или подмариновать, чтобы мягче был)
огурчик маринованный
Яблоко
пара вареных яиц
печень трески (просто размять вилкой)
На свежий хлебушек, особенно из хлебопечке - самое оно
babariha
01.12.2010, 13:34
Чтобы было нежирно.
Печень, яйцо, яблоко.
Винеровна
01.12.2010, 13:35
печень + яйцо вареное + горошек + маслины. Можно масла не добавлять из банки и так все пропитается.
а я яйца фарширую. яйца разрезать на пополам, растереть желтки с печенью до однородной массы и выложить обратно.
У нас это вообще одно из любимых праздничных блюд.
а я крабовые палочки фарширую......:flower:
Печень+яйцо вареное+лук зеленый немного. Масло сливаю , печень размять вилкой,мелко порезать яйцо или на терке и мелко чуть лука зеленого. все перемешать. НИКАКОГО майонеза не кладу
Палочки раскрыть (ВИЧИ беру) и фаршируем. Закручиваем в рулетики и на тарелочку, сверху украсить укропом
ооооооооочень вкусно:love:
печень+ яйцо+ плавленый сырок на мелкой терке+ немного масла от печени= вкусно))))):019:
хочу попробовать, должно быть вкусно)
но вместо помидоров - огурчики, и без масла
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3869090/xlarge/91611909.jpg
ТАНЮША С
05.12.2010, 18:05
да вообще майонез не кладем, и масло это сливаем...Просто порезать печеночку, яйцо и зеленый лук...
Хорошо, када залежи...))))
+100 также делаем:):019:
В правильной печени трески нет масла, это вытопившийся рыбий жир. Банка целиком забивается сырым сырьем, и в автоклав. Поэтому "масло" лучше не сливать, а употреблять :)
Olechka_=)
07.12.2010, 18:52
Попробуйте вот этот салатик!!!
Салат из печени трески
1 банка печени трески, 5 сваренных в крутую яиц,2 крупные луковицы
или 150 г. зеленого лука, соль, черный молотый перец по вкусу.
Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый лук (или
зеленый) мелко нарубить, все соединить, приправить солью, перцем и жи-
ром, оставшимся в банке, перемешать. Переложить салат в салатник
Valio 78
07.12.2010, 19:42
да вообще майонез не кладем, и масло это сливаем...Просто порезать печеночку, яйцо и зеленый лук...
Хорошо, када залежи...))))
И ещё зел горошек
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.