PDA

Просмотр полной версии : А у вас в садике кормят детей тушёнкой ??

Елена-А
30.11.2010, 19:10
А у вас в садике кормят детей тушёнкой ?? (вместо котлеток...)
Что то у нас в последнее время встречается, раньше никогда не было. Вот я и думаю....Как по нормам детского питания для ДО???:009::016:
Дома мы тушенку не едим.
Наше внимание обратила на это наша воспитательница:008:, не знаю что она хотела этим сказать, может чтобы мы поинтересовались у руководства...:008: Они ведь внутри не хотят ссориться.

irishka_p
30.11.2010, 19:19
У нас в саду тоже кормят тушенкой, учитывая, что это даже ясли. Суп гороховый с тушенкой и на второе в этот день тоже тушенка была. У меня ребенок никогда тушенку не ел. Прям скажем, даже не нюхал. И адаптироваться к еде в дс нам не очень легко. А тут такое. Поэтому может это нововведение такое, если вы говорите, что раньше небыло.:001:

Никитина мама
30.11.2010, 19:44
У нас кормят тушенкой после праздников, может связано с тем, что продукты заказывают каждый день.

s.h.e.l.l.
30.11.2010, 19:55
нас в ясельной группе недавно давали маринованные огурцы , многие удивились!

svetikkonti
30.11.2010, 20:30
А нам часто селедку дают

tanyechka
30.11.2010, 22:13
У нас кормят тушенкой после праздников, может связано с тем, что продукты заказывают каждый день.

Тоже самое, кстати дети хорошо её с картошкой едят..

irihonya
30.11.2010, 22:47
А нам часто селедку дают
Селедку нам давали даже в 1-й группе яслей. Селедка полезна для организма.

irihonya
30.11.2010, 22:49
А я сама часто варю суп на тушенке (гороховый, фасолевый, щавельный и т.п.). А что вредного в тушенке, если она ГОСТ? (не ТУ).

В садике - не помню была тушенка или нет.

Топинамбур
30.11.2010, 23:28
Откройте СанПин и изучите список разрешенных продуктов.
Или воспользуйтесь поиском.
Ну в самом деле, по нескольку одинаковых топиков на дню:005:

Polyakova.
01.12.2010, 00:19
А у вас в садике кормят детей тушёнкой ?? (вместо котлеток...)
Что то у нас в последнее время встречается, раньше никогда не было. Вот я и думаю....Как по нормам детского питания для ДО???:009::016:
Дома мы тушенку не едим.
Наше внимание обратила на это наша воспитательница:008:, не знаю что она хотела этим сказать, может чтобы мы поинтересовались у руководства...:008: Они ведь внутри не хотят ссориться.

Я вам больше расскажу:)) при наличии финансовых возможностей в ГДОУ, в питании детей могут использоваться:

- икра осетровая и лососевая зернистая (не чаще 1 раза в 2 недели);

- рыба соленая красная (предпочтительнее горбуша, кета) - не чаще 1 раза в 2 недели.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г., приложение №8

А тушёнкой можно кормить детей, из пото же постановления. Цитирую: "Консервы:

- говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд);

- лосось, сайра (для приготовления супов);

- компоты, фрукты дольками;

- баклажанная и кабачковая икра для детского питания;

- зеленый горошек;

- кукуруза сахарная;

- фасоль стручковая консервированная;

- томаты и огурцы соленые.

Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия - все виды без ограничения."

люсси
01.12.2010, 07:15
В нашем тушенкой не кормят, но он частный. Я была бы против. Считаю, что суп должен вариться на натуральном мясе.

Анфиска
01.12.2010, 11:01
Посмотрите в СаНПИНе там тушенка тоже числится

Жена авиатора
01.12.2010, 14:20
нас в ясельной группе недавно давали маринованные огурцы , многие удивились!

Ходим в ясли, причем и сама там сейчас работаю.
Тушенку дают после праздников и по понедельникам, т.к. мясо еще не привезли.
Соленые огурцы дают раз в неделю-две.
Рыбу дают практически каждый день:010:

а еще безвкусными твердыми грушами и зелеными кислыми мандаринами кормят:065:Правда:008:

Елена-А
01.12.2010, 14:30
Ходим в ясли, причем и сама там сейчас работаю.
Тушенку дают после праздников и по понедельникам, т.к. мясо еще не привезли.
Соленые огурцы дают раз в неделю-две.
Рыбу дают практически каждый день:010:

а еще безвкусными твердыми грушами и зелеными кислыми мандаринами кормят:065:Правда:008:
Понятно:) Т.е. тушёнка это нормально. А то я думаю вдруг это только у нас так. Кризис везде отразился.:005:

Leshka-solnze
01.12.2010, 15:44
у нас в ясельной группе в ноябре 2 НЕДЕЛИ ))) супом на тушенке деток кормили и рыбой постоянно... половину деток уже тошнить стало,а как мясо завезли все наладилось...

Bonnie Blue
01.12.2010, 20:15
никогда не кормили ни тушёнкой, ни сосисками

Malenkay_Katenka
01.12.2010, 21:52
У нас кормят тушенкой после праздников.

+1:001: ясли

vika16
03.12.2010, 11:46
А у нас раз или два в неделю на завтрак дают РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ. Это нормально? Просто всегда считала, что завтрак- каша, макароны с сыром. Все так изменилось?

Топинамбур
03.12.2010, 13:01
А у нас раз или два в неделю на завтрак дают РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ. Это нормально? Просто всегда считала, что завтрак- каша, макароны с сыром. Все так изменилось?
ИМХО, но это не очень нормально :008:
У нас каши или омлет.
Рыбная котлета на завтрак.... Оригинально :))

Трильби
03.12.2010, 13:58
У нас каши или омлет.

У нас в саду усиленное питание :008:. А каши мои дети ели только там. В итоге старшая на завтрак кашу получает по большим революционным праздникам в школе, а у младшего на завтрак может быть не только рыба, но и, например, рыба + мясо :004:, каша максимум 2 раза в неделю.

Шелкопряд
03.12.2010, 14:22
У нас каши или омлет.

У нас в саду для групп ЧБД и мясные котлеты на утро бывают,и мясные запеканки,и рыба под омлетом.Хотя нет,рыба под омлетом для всех бывает раз в 10дней.

Трильби
03.12.2010, 14:27
У нас в саду для групп ЧБД и мясные котлеты на утро бывают,и мясные запеканки,и рыба под омлетом.Хотя нет,рыба под омлетом для всех бывает раз в 10дней.

У нас еще круче нормы, так сын дома практически не ужинает :)). 200 р. в день на ребенка (нам сказали, что это лучшие нормы в городе :004:).

mmm
03.12.2010, 22:31
У нас еще круче нормы, так сын дома практически не ужинает :)).
у нас тоже кормят отменно... штане еле-еле налезать стали:073: