PDA

Просмотр полной версии : С чего начать? мало говорим

Я и Диод
30.11.2010, 20:18
Прочитала много тем про логопедов, но у меня куча вопросов. Очень прошу помочь!! Ну или ткнуть носом... вдруг что пропустила :)):091:
Нам 2.9 говорит слов 40 не больше. С чего начать лечение? Каких врачей надо посетить?
Есть ли у кого-нибудь логопеды-"профессионалы"? В идеале было бы, чтоб занятия на дому по вечерам проходили.. Ну или в районе купчино. Думала отдать его в НИИлора, но нам туда не удобно ездить. В 17-18.00 мы его забирать не сможем, а няни с ребенком на метро ездить не разрешу.Так что ищем альтернативу. На чапыгина нам тоже не подходит. Пол года ждать нет никакого желания.
Может посетить в гомеаопотической поликлиники логопеда? у кого был опыт?

Короче я полный ноль. Не знаю куда податься. Лечимся мы в Поликлиническом комплексе и в Скандинавии, но в купчино в Скандинавии логопеда нет :(

БЕLКА
30.11.2010, 20:23
а слышит хорошо?

Вообще-то если вы хотите помочь ребенку, то придется чем-то жертвовать.
Там где вы назвали ЛОР НИИ, Чапыгина и тд и есть самые хорошие спецы.

Наймите домой логопеда, только пока своего найдете - еще больше времени упустите((

dyshe4ka
30.11.2010, 20:50
Всё уже обсуждалось не один раз, на форуме есть несколько топов на эту тему, правда почитать придётся;)
например (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827)

Я и Диод
30.11.2010, 20:59
а слышит хорошо?

Вообще-то если вы хотите помочь ребенку, то придется чем-то жертвовать.
Там где вы назвали ЛОР НИИ, Чапыгина и тд и есть самые хорошие спецы.

Наймите домой логопеда, только пока своего найдете - еще больше времени упустите((

Слышит конечно :) и очень хорошо
Ну жертвовать работой мы не можем :( а ребенок в метро.. как то меня это пугает.

спасибо за ссылку. буду все изучать. просто хотелось найти по настоящему хорошего врача.

а эти стационары, особенно НИИ - отзывы пугают. С детьми не гуляют, да и обращаются как то не особо с любовью. Готова лучше платить много денег, но чтоб к ребенку с любовью относились :008:

Julios
30.11.2010, 23:22
Нам 2.9 говорит слов 40 не больше. С чего начать лечение? Каких врачей надо посетить?

А почему вас именно сейчас стали смущать эти 40 слов у ребенка? Почему вы сейчас решили, что нужно начинать лечение? И почему вы обратились в этот раздел?

мамадимы
30.11.2010, 23:59
Я так поняла вы из купчино. У нас на будапештской 6 есть районный абилитационный центр,там есть очень хороший логопед и дефектолог . Запишитесь к ним на прием, правда щас запись кажись на конец декабря или январь, там все бесплатно, специалисты супер. Правда дефектолог только для детей до 3 лет, а вот логопед работает и с большими.

Аризона
01.12.2010, 00:16
Отдайте ребенка в логопедический детский сад. Мы в 3 года и 40 слов не говорили...

dlterrain
01.12.2010, 02:18
Возможно, для начала стоит обратиться к неврологу. В Прогнозе есть отличные специалисты, которые как раз занимаются речевыми проблемами. Мы сами там лечились и занимались у логопеда, правда это далековато от вас (на Пионерской), но есть филиал на Московской)
А так, логосад тоже хороший вариант)

Я и Диод
01.12.2010, 10:30
А почему вас именно сейчас стали смущать эти 40 слов у ребенка? Почему вы сейчас решили, что нужно начинать лечение? И почему вы обратились в этот раздел?

А почему столько ПОЧЕМУ? :065:

Я так поняла вы из купчино. У нас на будапештской 6 есть районный абилитационный центр,там есть очень хороший логопед и дефектолог . Запишитесь к ним на прием, правда щас запись кажись на конец декабря или январь, там все бесплатно, специалисты супер. Правда дефектолог только для детей до 3 лет, а вот логопед работает и с большими.

Спасибо попробую записаться. А платных хороших не знаете в купчино?

мамадимы
01.12.2010, 16:34
Платных к сожалению не знаю, самой хотелось бы найти!

Герлен
02.12.2010, 01:30
Заходите в тему "Моторная алалия+СДВГ требуется опыт..." -там все свои))) Узнаете много интересного и определитесь со способом лечения.

Я и Диод
02.12.2010, 10:06
Заходите в тему "Моторная алалия+СДВГ требуется опыт..." -там все свои))) Узнаете много интересного и определитесь со способом лечения.

Спасибо. Уже начала изучать :flower:

Lilly
02.12.2010, 13:14
Автор, можно влезу?Профи, подсскажите - Нам 2г7мес и говорим только 2 слова. Мне тоже уже пора знакомится с темой про моторную алалию? Пока нам ставят только задержку речевого развития

natalishka
02.12.2010, 13:31
Автор, можно влезу?Профи, подсскажите - Нам 2г7мес и говорим только 2 слова. Мне тоже уже пора знакомится с темой про моторную алалию? Пока нам ставят только задержку речевого развития

речь обращенную понимает? есть еще какие то обозначения предметов, действий, которые например понятны только вам?

Всё к лучшему
02.12.2010, 14:02

Прочитала много тем про логопедов, но у меня куча вопросов. Очень прошу помочь!! Ну или ткнуть носом... вдруг что пропустила :)):091:
Есть ли у кого-нибудь логопеды-"профессионалы"? В идеале было бы, чтоб занятия на дому по вечерам проходили.. Ну или в районе купчино. Думала отдать его в НИИлора, но нам туда не удобно ездить. В 17-18.00 мы его забирать не сможем, а няни с ребенком на метро ездить не разрешу.Так что ищем альтернативу. На чапыгина нам тоже не подходит. Пол года ждать нет никакого желания.
Может посетить в гомеаопотической поликлиники логопеда? у кого был опыт?

Короче я полный ноль. Не знаю куда податься. Лечимся мы в Поликлиническом комплексе и в Скандинавии, но в купчино в Скандинавии логопеда нет :(

полин, ну ты что? мне кажется, ты очень серьезно подходишь! Уверена, что у него просто ленивая речь, он с каждым разом начинает говорить новые слова, отлично соображает.
У меня свекровь работает в ЛОР НИИ. Но мне кажется, что вам надо сначала просто сходить к логопеду, она уже точно скажет- есть проблема или нет.
Тогда и задумаешься о лечении.

Всё к лучшему
02.12.2010, 14:05
http://vkontakte.ru/club18983665

вот здесь посмотри

и вот тут логопед с лв, в каком-то топе советовали
http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25383

а по поводу няни на метро, так это смотря с какой няней:065:

Я и Диод
02.12.2010, 14:20
http://vkontakte.ru/club18983665

вот здесь посмотри

и вот тут логопед с лв, в каком-то топе советовали
http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25383

а по поводу няни на метро, так это смотря с какой няней:065:

Ну уж точно это я не про тебя :065: С тобой хоть на край света.
Записались в скандинавию к неврологу Понкратова. Никто про нее ничего не знает случайно? :008:

К поискам логопеда уже приступила, но столько шарлатанов мне кажется... буду долго выбирать :ded:

Всё к лучшему
02.12.2010, 14:31
и не кипишуй, с Семеном все отлично, я в этом уверена.

Я и Диод
02.12.2010, 14:40
и не кипишуй, с Семеном все отлично, я в этом уверена.

Да хочется уже речь нормальную слышать. Пускай лечат! :065:

Lilly
02.12.2010, 17:18
речь обращенную понимает? есть еще какие то обозначения предметов, действий, которые например понятны только вам?
Речь обращенную понимает хорошо. Я вообще понимаю практически все, что он хочет сказать - он показывает, "мычит" и всячески помагает понять чего ему надо. Окружающие понимают меньше, но тоже немного понимают. Мы уже бывали у логопедов ( не целенаправленно, а просто один раз невролог послала в соседний кабинет и когда в больнице лежали с логопедом занятия были). Уже нам кололи *******ин и обещали прорыв в речи. Из прорыва - четко и часто стал говорить мама и да. И все.

dinga
03.12.2010, 18:48
Ну у вас все очень даже не плохо! У меня у сына в 3,5 года было не более 10 слов. Занимались с логопедом и продолжаем. Результаты очень хороше, сверстников уже давно догнал. Никто даже и подумать не может, что была такая сильная задержка в речи.

lute
03.12.2010, 19:53

Не надо сразу так про моторную алалию, но у вас сильная задержка речевого развития. В пассивном словаре слов должно быть больше намного. Поможет хороший логопед-дефектолог, плюс обратитесь к остеопату, если специалисты будут работать в паре вообще замечательно. Успехов вам и детке.