Просмотр полной версии : А у кого есть электронный термометр?
белая лиса
30.11.2010, 21:16
Хочу купить электронный термометр фирмы AND. Измеряет температуру в ухе, на лбу за 1 секунду. Может у кого есть? Как он? Стоит ли покупать? Спасибо.
У нас есть,но тот который подмышкой надо держать.Нормально работает,только погрешность вычислили и теперь просто прибавлям 6 к той темпе что показывает.:))
Наркозная фея
30.11.2010, 21:43
Хочу купить электронный термометр фирмы AND. Измеряет температуру в ухе, на лбу за 1 секунду. Может у кого есть? Как он? Стоит ли покупать? Спасибо.
У нас как раз такой. Мы довольны. Измеряем в ушке как правило.
mamamalchikov
30.11.2010, 21:44
У нас есть. Зря выброшенные деньги, имхо.
и у нас есть - в самые нужные моменты всегда подводит. но может нам так не везет :(
Миссис Сойер
30.11.2010, 21:47
У нас есть,но тот который подмышкой надо держать.Нормально работает,только погрешность вычислили и теперь просто прибавлям 6 к той темпе что показывает.:))
Мы прибавляем 2 :073: Зато быстро и не разобьют.
~ ФЛОРА ~
30.11.2010, 21:48
у нас был .измеряли в ухе,погрешность была оч.большая,то 38 покажет то 37.5 , там чуть угол наклона изменил и усе ...другая температура выскакивает.потом обычным ртутным перемеривала и температура оказывалась 36.7 .очень не довольны остались.
белая лиса
30.11.2010, 21:51
и у нас есть - в самые нужные моменты всегда подводит. но может нам так не везет :(
Как подводит? Врет?
я тоже хочу такой термометр. мне понравился в европейском центре вакцинации. но там был Braun - у нас я их не нашла.
ВерониКАстро
30.11.2010, 22:44
У меня есть, привезли из Финки. разницы между обычным и таким невелика, так как по времени одинаково измеряет, а сомнение всегда есть...самоя информативное измерение в локтевом сгибе, а во рту или в ухе может отличаться в разную сторону...
Anechkin
30.11.2010, 23:26
Фигня. Имхо. Врет. Для экспресс проверки темпы только, да и то прибавляю где-то 3. Т.е. Темп на нем 36.6 а в итоге 37 может быть....
У нас был обычный электронный градусник, которым измеряли температуру по старинке под мышкой. Так вот такой градусник (AND) врет, как сивый мерин. Я сначала измеряла температуру себе, а потом ребенку. Только так и ориентировалась.
А вообще, разорилась на электронный градусник OMRON (стоит около 500 руб). Вот он показывает точно. Единственное, где-то не так давно я прочитала, что электронный градусник после того, как он пропипикал, нужно еще пару минут подержать и только после этого вынимать. И только тогда температура будет точной. Вот.
Мама врач. Наслушавшись страшилок об обычных градусниках, лопнувших в прямой кишке (но мы правда там все равно не измеряли), купили электронный как раз АНД. Он показывает правильно, но на нем написано, что для точности нужно держать как и ртутный 5 минут (если под мышкой). В больнице перемеряла ртутным неоднократно - погрешность 0,4 градуса после того как пропищал. Это если сотых долей не показывает. Если показывает - почти не врет. Ну в принципе какая разница 37,3 или 37,5? Сбивать или не сбивать в любом случае решаю глядя не столько на темпу, сколько на состояние ребенка.
белая лиса
01.12.2010, 00:44
Мама врач. Наслушавшись страшилок об обычных градусниках, лопнувших в прямой кишке (но мы правда там все равно не измеряли), купили электронный как раз АНД. Он показывает правильно, но на нем написано, что для точности нужно держать как и ртутный 5 минут (если под мышкой). В больнице перемеряла ртутным неоднократно - погрешность 0,4 градуса после того как пропищал. Это если сотых долей не показывает. Если показывает - почти не врет. Ну в принципе какая разница 37,3 или 37,5? Сбивать или не сбивать в любом случае решаю глядя не столько на темпу, сколько на состояние ребенка.
Но это нереально держать 5 мин. Там просто нажал и он за 1 сек. измерил. А держать его нет смысла. После измерения.
AutoDiler
01.12.2010, 01:06
я бы не покупала, врет . У нас было 3 штуки - врали все)))
Счастливица
01.12.2010, 01:09
У нас сейчас такой термометр: http://spbbaby.ru/catalog/uhod_i_kormlenie/detskie_termometri/item_2006.html
Раньше когда-то покупала AND, но такой, простенький, который держать долго и под мышкой - была ЖУТКОЛ недовольна.
А этот купила в Детях (по карте) примерно год назад - очень довольна. Правда, недавно вот пришлось батарейку поменять... :(
У нас есть. Зря выброшенные деньги, имхо.
+ 1
Есть и ушной и лобовой...
По опыту поняла, что ничего лучше ртутного нет...
тут многие пишут про обычный электронный термометр. а автор спрашивает про ИНФРАКРАСНЫЙ.
про обычный, электронный - у меня не врут. ни один. только измерять надо правильно. если им измерять орально или анально, то пропищал и можно вынимать. если подмышкой, то держим 10 минут, как и ртутный. и все будет точно и погрешностей не будет. зато не так опасно, как ртутный. сама в детстве два разбила..
У меня обычный электронный.Я довольна(просто принаровиться надо)У нас такой http://www.b-well.ru/?pId=3&cId=5&sId=31
KnoPolino4kka
01.12.2010, 02:31
Я купила, но самй простой, подмышку ставить. спользую, только если надо ночью померить емпу во сне, ртутным долго не удоно, а тут картна в целом ясна
Счастливица
01.12.2010, 10:17
Кстати, девочки. Что-то решила на всякий случай сказать то, что меня удивило в своё время...
А все помнят (и знают), что электронные термометры, которые самые простые под мышку, нужно ставить вдоль тела??? Т.е. чтобы кончик термометра вверх был и упирался в ямку, а сам термометр был полностью прижат рукой?
Субтильность
01.12.2010, 10:26
А все помнят (и знают), что электронные термометры, которые самые простые под мышку, нужно ставить вдоль тела??? Т.е. чтобы кончик термометра вверх был и упирался в ямку, а сам термометр был полностью прижат рукой?
Откуда такая информация?
Я в свое время тоже (после очередного разбитого ртутного) купила АНД. Ну не показывает он реальную температуру.
А вобще, два врача, которым я доверяю, мне говорили, что измерения надо делать ртутным термометром.
hel.bert
01.12.2010, 10:38
Мы тоже купили электронный термометр. Врет безбожно. Валяется. Пользуюсь ртутным. Надежнее.
У нас было 3 электронных ушных термометра, которые за 1 секунду меряют.
1-й - Браун (куплен у нас) мерил идеально, но после года использования стал привирать,
2-й - AND привирал сразу, выкинули без сожаления (хотя для автора: суть все равно улавливал верно, ошибался в пределах 0,8 градуса, для нас очень много, но если другого нет, то все равно использовать можно для быстроты или когда ребенок не хочет мерять темпу),
3-й - купили уже в Финляндии - Браун, у нас именно такой модели не продают, уже 3 года, ттт, меряет идеально, перепроверяю периодически ртутным, один в один, причем буквально, до 0,1 десятой градуса.
ЗЫ: Для себя сделала вывод, что Браун надежнее и желательно покупать заграницей :073:.
Нин Коваль
01.12.2010, 11:13
+100 за ртутный! В промежутке между ртутными покупали Браун-ошибался на 1-3гр.
белая лиса
01.12.2010, 12:48
тут многие пишут про обычный электронный термометр. а автор спрашивает про ИНФРАКРАСНЫЙ.
про обычный, электронный - у меня не врут. ни один. только измерять надо правильно. если им измерять орально или анально, то пропищал и можно вынимать. если подмышкой, то держим 10 минут, как и ртутный. и все будет точно и погрешностей не будет. зато не так опасно, как ртутный. сама в детстве два разбила..
Да я видимо про инфракрасный спрашиваю. :)Я правильно поняла электронный держать 10 мин, а инфракрасный за 1 сек. измеряет. Так?
A.B.P.O.P.A
01.12.2010, 13:12
У нас сейчас такой термометр: http://spbbaby.ru/catalog/uhod_i_kormlenie/detskie_termometri/item_2006.html
Раньше когда-то покупала AND, но такой, простенький, который держать долго и под мышкой - была ЖУТКОЛ недовольна.
А этот купила в Детях (по карте) примерно год назад - очень довольна. Правда, недавно вот пришлось батарейку поменять... :(
у нас такой же, я не довольна. высокая погрешность, если температура до 38гр,то может показать и 36,8 и 37,3. Перемеряли ртутным, теперь плюнули,только ртутным пользуемся.
У нас тоже такой. Очень очень довольна. На всякий случай меряю в обоих ушках и несколько раз. Удобно когда ребенок спит и когда приходится часто мерять. Уже три года. Наверно немножко привирает, но и ртутные сейчас какие-то тоже странные.
А так конечно больше ориентируюсь на свои ощущения, но они тоже иногда подводят и удобно что можно быстренько разрешить сомнения.
есть термомерт, которым измеряют температуру в ухе. хорошо лежит... гдето в шкафу. врет он безбожно. у меня, например, он показывает темпу от 37,1 до 39, хотя (по ртутному и самочувствую) я абсолюьно здорова... в общем, деньги, выброшенные на ветер
Да я видимо про инфракрасный спрашиваю. :)Я правильно поняла электронный держать 10 мин, а инфракрасный за 1 сек. измеряет. Так?
Да, все правильно. Я уже писала и кто-то выше подтвердил, что хорошие инфракрасные термометры BRAUN. Но они у нас не продаются больше. если бываете за границей, купите там или может знакомые привезут. ИЗ тех, что сейчас есть на рынке мне кажтеся самый лучший Omron. ОН за 1 сек делает больше 200 измерений. я так понимаю, что выдает среднее значение и оно должно быть очень точным. Но он не дешев - стоит 2000 руб. но наверно есть в ОЗ.
мне не понравился.
удобно - да, но погрешность ужасная.
второй год пользуемся простым ртутным
белая лиса
01.12.2010, 15:45
Да, все правильно. Я уже писала и кто-то выше подтвердил, что хорошие инфракрасные термометры BRAUN. Но они у нас не продаются больше. если бываете за границей, купите там или может знакомые привезут. ИЗ тех, что сейчас есть на рынке мне кажтеся самый лучший Omron. ОН за 1 сек делает больше 200 измерений. я так понимаю, что выдает среднее значение и оно должно быть очень точным. Но он не дешев - стоит 2000 руб. но наверно есть в ОЗ.
Спасибо.
Счастливица
01.12.2010, 20:21
Откуда такая информация?
Врач говорила.
у нас такой же, я не довольна. высокая погрешность, если температура до 38гр,то может показать и 36,8 и 37,3. Перемеряли ртутным, теперь плюнули,только ртутным пользуемся.
У нас не врал. ПРоверяла очень-очень много раз.
Katerina24.07
01.12.2010, 23:18
Есть такой градусник. Привыкнуть надо к нему. На лбу очень чувствительный, т.е все зависит от того по какой длине повидете, мокрый лоб или нет и т.д. А в ушко - там темп. выше должна быть чем 36,6, у нас где-то в здоровом состоянии 37,1 получается причем у всей семьи (а потом как переводить, не к 36,6 же ровнять?)....Удобно, что быстро и ребенку весело делать, а так достоверность под большим вопросом.
пингу - шоу
01.12.2010, 23:36
У нас такой, инфракрасный, иногда тоже есть погрешность, но я мерию сразу в нескольких местах - лоб, шея, подмышка.
белая лиса
01.12.2010, 23:59
У нас такой, инфракрасный, иногда тоже есть погрешность, но я мерию сразу в нескольких местах - лоб, шея, подмышка.
Ой! А можно номер модели?:)
лунтяшик
02.12.2010, 00:48
Девочки, думаю, что, наш ртутный, ни с чем не сравнится, сама грешу электронным, как павило, разница + 4-6.
Может и не в тему, но и электронным измерителем давления тоже самое.
пингу - шоу
02.12.2010, 11:16
В личку дала ссылку.
Vredinka
02.12.2010, 12:07
у меня есть ушной тефаль.не врет.хороший
электронные не врут первое время,потом у них сбой какой-то наступает, у нас было 3, и все со временем начинали "врать",надежнее ртутного нет, хотя там сейчас безопасная ртуть(если кто-то боится)
У нас такой. Не пользуемся. Не удается измерить точно: то больше показывает, то меньше... Может у нас уши не правильные или я меряю не правильно. Мужу меряю-все точно. А мелкому не получается. Короче пользуемся обычным ртутным.
закаляка
02.12.2010, 13:19
Сколько мы их перепробовали!!! И ушные, и обычные электронные...Всегда показывает намнооого меньше реальной темпы(( Плюнули на это дело и тоже пользуемся ртутным.
Белая лиса, если Вам интересно, то я заказала Браун. Мамина подруга приедет из Германии в пятницу и если в аптеке он у них будет, то она мне его привезет. могу потом отчитаться о точности.
У нас куплен был папой в Щвейцарии :)) энтот Браун для изм. теп-ры в ухе, когда сыну было полгода. Как он врал!!! Ну или я не смогла приноровиться к тому, как измерять температуру в ухе. Надоело дергаться, купили Computec обычный электронный, не для уха - замечательно, смогла приноровиться, как измерять. Не врет. А еще какой-то, куплен для дачи -привирает. Прям заинтересовали, пойду из коробки Браун достану, пыль сотру и протестирую, может теперь, когда детки выросли и не вертятся постоянно, врать не будет :))
У нас куплен был папой в Щвейцарии :)) энтот Браун для изм. теп-ры в ухе, когда сыну было полгода. Как он врал!!! Ну или я не смогла приноровиться к тому, как измерять температуру в ухе. Надоело дергаться, купили Computec обычный электронный, не для уха - замечательно, смогла приноровиться, как измерять. Не врет. А еще какой-то, куплен для дачи -привирает. Прям заинтересовали, пойду из коробки Браун достану, пыль сотру и протестирую, может теперь, когда детки выросли и не вертятся постоянно, врать не будет :))
Ага, расскажите. и я потом поделюсь. я только видела как имизмеряют в европейском центре вакцинации. делали прививку от клещевого энцифалита и мне и дочке два раза. термометр у них не врал. никакой заниженной или завышенной температуры не показал ни разу. я там первый раз такой увидела захотела купить. спросила у врача какой фирмы, но у нас Брацнов не нашла. Другие покупать не рискнула из-за массы негативных отзывов на ЛВ.
првда народ и на электронные жалуется, вон почти у все врут. только измеряют они ими неправильно.. ждут когда пропикает и все... я себ измеряю во рту всегда. показывает иделаьно точно, любой фирмы, а у меня этих градусников куча, разных фирм. ребенку подмышкой, но надо ждать 10 минут как и с ртутным. тоже все точно будет.
tatosiya
02.12.2010, 15:54
У нас тоже такой. Очень очень довольна. На всякий случай меряю в обоих ушках и несколько раз. Удобно когда ребенок спит и когда приходится часто мерять. Уже три года. Наверно немножко привирает, но и ртутные сейчас какие-то тоже странные.
А так конечно больше ориентируюсь на свои ощущения, но они тоже иногда подводят и удобно что можно быстренько разрешить сомнения.
+1000
Такой же, купила 3 года назад и приноровилась:).. По ощущениям уже знаю, в каких пределах у дочки температура и будет ли она выше... Мерю себе, потом дочке... Но не в ушке, а от виска к виску веду медленно в течение 10-15 секунд, или прикладываю к лобику и считаю до 12...
Vishenka$
02.12.2010, 16:09
И у нас такой есть, но после покупки электронного купили и обычный. Т.к. то что показывает электронный не всегда верно. Может надо привыкнуть к нему.
Сама себя поправлю - достала с полки, протерла пыль и оказалось, что это не Браун... :)) а Омрон. Извините, поклонники техники Браун! Так вот, Омрон нам говорит, что всем моим домочадцам пора куда подальше - стабильно ( что, несомненно радует) 40.8 - 40.9. Мы, слава Богу, в порядке. В принципе, здесь главное - вычислить погрешность...Вроде чуть больше 4-х градусов. Попробуем, как-нибудь на досуге заняться испытаниями :)
белая лиса
02.12.2010, 17:54
Сама себя поправлю - достала с полки, протерла пыль и оказалось, что это не Браун... :)) а Омрон. Извините, поклонники техники Браун! Так вот, Омрон нам говорит, что всем моим домочадцам пора куда подальше - стабильно ( что, несомненно радует) 40.8 - 40.9. Мы, слава Богу, в порядке. В принципе, здесь главное - вычислить погрешность...Вроде чуть больше 4-х градусов. Попробуем, как-нибудь на досуге заняться испытаниями :)
:):):)
ну что, привезли мне мой Браун!
уря! пока никаких отклонений не заметила. измерила и себе и мужу 36,6. у мамы 36,5.
так что все работает
белая лиса
06.12.2010, 00:19
ну что, привезли мне мой Браун!
уря! пока никаких отклонений не заметила. измерила и себе и мужу 36,6. у мамы 36,5.
так что все работает
Спасибо, что отписались. :flower:
ВыносMoZga
06.12.2010, 03:18
У нас был,который в ухе меряет.Через какое-то время стал безумно врать,аж +2:001: Вернулись к тому,что подмышку,уже лет пять-все ОК,только батарейки меняем
Zlatochka
07.12.2010, 01:57
у нас электронный, врет безбожно
2 электронных микролайфа, не врут , все четко, уже 4й год работают, даже батарейки не меняла, правда у нас подмышку и меряют по минуте.
svetelka
07.12.2010, 02:58
У нас были электронные, фирму не помню, постоянно привирали. Пользуюсь ртутным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.