Вход

Просмотр полной версии : Продление инв-ти через ПНД. подводные камни??

stanna
30.11.2010, 22:27
Здравствуйте. :017:
Хотелось бы узнать у тех, кто получал инвалидность через ПНД,
чем это отличается от получения инв-ти через поликлиннику (невролога).
Мы и первичную и повторную инв-ть через поликлиннику получали, а сейчас через ПНД пойдем.
Какие могут возникнуть проблемы или накладки
Как там вообще все происходит?:009:
И еще кто-нибудь в курсе можно ли как-то вписать в ИПР ортодонтический аппарат для исправления прикуса?
Мы почти всегда из-за прикуса рот открытым держим (т.е. ОРЗ и ОРВИ цепляем),:0094:
да и не жуем мы думаю не тока из-за неврологии прикус одна из причин.:005:
В общем волнуюсь вдруг что-то не так пойдет:001:

марулика
30.11.2010, 23:17
Мы тоже 2 раза получали инв-ть через п-ку, а следующий раз - через ПНД.
У нас никаких "подводных каменй" не было, наоборот, вся процедура показалась мне легче!
Собрали спец-тов в п-ке, которых указал врач ПНД и отнесли все ей. Они сами все оформляют и отвозят на Гастелло. И очень быстро мне оттуда позвонили и вызвали на комиссию. Единственное - там долго в очереди сидели..
Про ортодонт. аппарат не знаю, но все спрашивайте!

Elemiha
01.12.2010, 11:23
Здравствуйте. :017:
И еще кто-нибудь в курсе можно ли как-то вписать в ИПР ортодонтический аппарат для исправления прикуса?

Вы перед комиссией будете обходить врачей. Если надо проходить стоматолога, то трясите его, чтобы он вписал, если не будет стоматолога, то рекомендации по аппараты трясите с ортопеда(скорее всего он вас перенаправит к стоматологу и тогда действие по первому варианту) В ИПР могут вписать только то, что остальные врачи рекомендовали, если нет рекомендации ни одного врача - аппарат вам не впишут.

stanna
01.12.2010, 12:53
Мы тоже 2 раза получали инв-ть через п-ку, а следующий раз - через ПНД.
У нас никаких "подводных каменй" не было, наоборот, вся процедура показалась мне легче!
Собрали спец-тов в п-ке, которых указал врач ПНД и отнесли все ей. Они сами все оформляют и отвозят на Гастелло. И очень быстро мне оттуда позвонили и вызвали на комиссию. Единственное - там долго в очереди сидели..
Про ортодонт. аппарат не знаю, но все спрашивайте!

Спасибо за инф-ю.:flower:
Надеюсь у нас тоже все легко пройдет.

stanna
01.12.2010, 13:03
Вы перед комиссией будете обходить врачей. Если надо проходить стоматолога, то трясите его, чтобы он вписал, если не будет стоматолога, то рекомендации по аппараты трясите с ортопеда(скорее всего он вас перенаправит к стоматологу и тогда действие по первому варианту) В ИПР могут вписать только то, что остальные врачи рекомендовали, если нет рекомендации ни одного врача - аппарат вам не впишут.

Спасибо за совет:flower:
Стоматолога проходить не надо, а ортопед у нас вряд-ли что впишет.
По крайней мере в Турнера мы ездили платно, т.к. ортопед направление не дала.
А без направления ортопеда я могу сходить к стоматологу и просто вложить его
заключение в направление на МСЭ?
А педиатр может написать, что частые простуды от открытого рта (прикуса) ?