PDA

Просмотр полной версии : ЗАБИТ НОС

даринасик
30.11.2010, 22:34
У РЕБЁНКА ВСЁ ВРЕМЯ ЗАБИТ НОС.ДЫШИТ РТОМ -ДЫХАНИЕ ТЯЖЁЛОЕ.ЧЕМ ТОЛЬКО НЕ БРЫЗГАЛИ -НИКАКИХ УЛУЧШЕНИЙ.ВРАЧ НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ВИДИТ,НО РЕБЁНОК СТРАДАЕТ.
СОПЛИ СИДЯТ ГДЕ-ТО ДАЛЕКО И СТЕКАЮТ ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ В ГОРЛЕ.СЕГОДНЯ ЗАКИСЛИ ГЛАЗА.
ПОДСКАЖИТЕ ,КТО ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ.

~БАГИРА~
30.11.2010, 22:38
Я своей вчера сверху между бровей и пазухи намахала вазелином, вроде, стали отходить, а то уже месяц мучаемся- от врачей толку "0"

ВерониКАстро
30.11.2010, 22:38
Идти к ЛОРу (хорошему). У нас такая же проблема...:(. Записались к Румянцевой в ДГБ № 5.
Из народных средств сегодня попробую в ушко лук, пишут , что даже гайморит пробивает и даже самый сложный насмрк можно вылечить за 2 ночи. Поищите поиском, здесь девочки много об этом писали...Удачи, не болейте!

ЕленаМихайловна
30.11.2010, 22:40
Это ТОЛЬКО к хорошему ЛОРу. Самолечение не поможет.

maragol
01.12.2010, 00:03
Идти к ЛОРу (хорошему). У нас такая же проблема...:(. Записались к Румянцевой в ДГБ № 5.
Из народных средств сегодня попробую в ушко лук, пишут , что даже гайморит пробивает и даже самый сложный насмрк можно вылечить за 2 ночи. Поищите поиском, здесь девочки много об этом писали...Удачи, не болейте!

Румянцева же вроде бы как уже там не работает? Вы точно туда записались?

Наркозная фея
01.12.2010, 00:21

Жесть!!! Гайморит требует комплексного врачебного лечения. Лук - это видимо здорово,но я бы побоялась...
Автор, похоже на аденоидит. А то, что глаза начали заплывать - похоже на неактивный отек при гайморите... к ЛОру бегом бежать!!!!

Свента
01.12.2010, 00:44
Брызгание всем подряд как раз только ухудшает ситуацию - почитайте топики тех, кто без глазолина и називина жить не может.

maxidrom2000
02.02.2011, 01:30
а мы для борьбы с сопельками используем аспиратор (baby vac) который поключается к пылесосу
очень эффективный и быстрый способ
всем советую

Юха
02.02.2011, 01:43
У дочки похожая ситуация - нос забит и практически не высмаркивается. Ходим сейчас к ЛОРу и делаем кукушку (4 сеанса). Диагноз гаймороидит.

maxidrom2000
02.02.2011, 02:49
У дочки похожая ситуация - нос забит и практически не высмаркивается. Ходим сейчас к ЛОРу и делаем кукушку (4 сеанса). Диагноз гаймороидит.

аспиратор про который я написал как раз и является бытовым аналогом кукушки
экономия и ездить с больным ребенком никуда не надо

Утипутька
02.02.2011, 10:00
У нас тоже нос был забит напрочь, сосудосуживающие не помогали, даже Ринофлуимуцил (который обычно разжижает и выводит сопли) не действовал. Педиатр сказала, что это из-за отека слизистых, стали пить Зодак - за 2 дня нос пробило. Может, и не в этом дело, и просто так совпало, но результат налицо. Еще Полидекса помогла.

Люлюшка
02.02.2011, 10:04
:010:
Мамочки, я Вас прошу, нет УМОЛЯЮ :091::091::091::091: - пробуйте все эти средства и советы сначала на себе. :)
Меня моя любящая мама чем только не лечила после всяких добрых советов и чудодейственных средств. Чего-то у меня воспоминания, что все эти соки на слизистую - как соль на открытую рану - дикая боль. Просто будьте осторожней.

tanchik_k
02.02.2011, 10:48
Поправляйтесь!
когда долгое время с носом проблемы - обязательно к врачу!!!!! Отитами и прочими "радостями" черевато.

alextida
02.02.2011, 10:52
Брызгание всем подряд как раз только ухудшает ситуацию - почитайте топики тех, кто без глазолина и називина жить не может.

Это точно! Меня мама в детстве с нафтизином не проконтролировала, я капала себе сколько мне казалось нужным - и как результат операция. Помню как сейчас - ужас ужасный!!!

lilari
02.02.2011, 11:47
:010:
Мамочки, я Вас прошу, нет УМОЛЯЮ :091::091::091::091: - пробуйте все эти средства и советы сначала на себе. :)
Меня моя любящая мама чем только не лечила после всяких добрых советов и чудодейственных средств. Чего-то у меня воспоминания, что все эти соки на слизистую - как соль на открытую рану - дикая боль. Просто будьте осторожней.

вот этот топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896 луковые компрессики в уши, никакие слизистые не сжигает ;) Нам один раз помогло, один раз - нет :)

any-kalina
02.02.2011, 15:13
ага =)..к врачу!!! мне вот моя мама свекольный сок с медом -капала....воспоминания жуть....как раньше писали как соль на рану.....не эксперементируйте так на своем ребенке!

Люлюшка
02.02.2011, 15:29
ага =)..к врачу!!! мне вот моя мама свекольный сок с медом -капала....воспоминания жуть....как раньше писали как соль на рану.....не эксперементируйте так на своем ребенке!
:014: :028:
У меня еще мнооого чего было. :))
У мамы сейчас спрашиваю - "А чего ты на себе эксперименты не ставила? :073:" - смеется только. Говорит, как лучше хотела, мол народная медицина - она же самая медицина.
Я не спорю. Свеклу от проблем со стулом - :080: , но в нос :052: Мед с чаем :019:, но массаж ребенку делать :001:.
А как прэлестно, когда тебе в нос масла всякие льют... :041:, ну вроде как с эфирными маслами, вот разом все снимет.

tanchik_k
02.02.2011, 15:50
А мне с сестрой сок алое капали...:065: Правда одного раза хватило :073:для нервной системы родителей:)

~Леди Ди~
02.02.2011, 15:56
Тоже напишу, что надо к грамотному лору !!!
К сожалению, нам аденоидит поставила только врач на матросова, лор в поликлинике , как ни странно, их не видела...

Сейчас лечим гомеопатией аденоиды