PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ о газовом отоплении загородного дома (советы бывалого)

Ingmar Za
01.12.2010, 00:20
:ded:

Ingmar Za
01.12.2010, 00:23
Друзья! Расскажу все что знаю и через что прошел лично)))

maxol
01.12.2010, 01:36
рассказывайте:)) меня этот вопрос очень волнует, т.к. перед строительством дома сейчас встал вопрос - чем отапливать. Муж склоняется к газовой системе.

Ingmar Za
01.12.2010, 02:29
Правильно склоняется!
Современные котлы также хорошо работают и на сжиженном газе (даже если потом проведут трубный - ничего переделывать не надо - просто поменяете форсунки).
Чем меньше площадь дома и лучше он загерметизирован и утеплен - тем проще Вам будет обогреваться.....
Из личного опыта - на площадь этажа в 90 кв.м. при -10 градусах - 50-ти литрового балона сжиженого газа хватает дня на четыре - пять (зависит от выбранной температуры внутри дома)
Тем более очень удобно если не живете постоянно.....

Ingmar Za
01.12.2010, 02:36
Да! И обязательно надо упомянуть о высоком КПД - 93-95%, безопасности - на выходе из котла темп. выхлопных газов не превышает 60-и градусов.
Не надо также монтировать дорогостоящий дымоход. Турбо-котлы выводят газы через боковую стенку.....

Михалыч
01.12.2010, 11:58
Так рассказывайте уже, не томите... :)
Сколько стОят котлы, сколько стоят согласования всякие и т.д.

Вчера один товарищ из нашего дома сказал, что в Киеве из стен многоэтажных домов торчат трубы - это они газовыми котлами отапливаются, отказавшись от центрального отопления.
А у нас такое возможно?

maxol
01.12.2010, 12:20
Дело в том, что мы жить будем постоянно. Вы рассказывайте, что и как делается :) Все что вы написали, это я и так понимаю. Меня технические вопросы интересуют+ затраты материальные:))

Ingmar Za
01.12.2010, 22:15
Линейка стоимости газовых котлов очень разница - от 12 000 российские до 20-35 Baxi (италия) и 30-45 Vaillant (германия). Последние из бюджетной линейки очень хорошие!
Согласований для сжиженного газа не надо никаких. Для трубного это целая отдельная история!
Какие именно технические вопросы Вас интерисуют?

Ingmar Za
01.12.2010, 22:18
Да, из стен торчат трубы турбокотлов (цены перечислены выше).
Что касается материальных затрат это сугубо зависит от отапливаемой площади.....

BRITT
01.12.2010, 23:05
но, получается, что если 50-литрового баллона хватает на 4 дня (на самом деле, на площадь 70 кв.м - на два максимум, при t-10С)..то в месяц получится около 4000 руб, а по моим наблюдениям и все 7 000руб. На электрическое отопление уходит столько же, а мороки меньше. При условии наличия хотя бы 7квт, разумеется..
Конечно, другое дело - трубный газ. НО! вопрос как раз в том, о чем Вы нам не хотите сообщить :-) : сколько стоит подключение и согласование?

Ingmar Za
01.12.2010, 23:43
При наличии хорошо утепленного дома - при t - 18 (внутри дома) - в аккурат 4 дня..... При том что площадь у меня 90 квадратов.
Значит у Вас повышенная инфельтрация воздуха (снизу просачивается - вверху уходит) - - -- - топите улицу)))
В любом случае по сравнению с электрикой разница по стоимости в 2.5 раза а то и больше......
СОГЛАСОВАНИЕ ДЛЯ СЖИЖЕННОГО ГАЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!!

Ingmar Za
02.12.2010, 00:10
Да! Про ЭПОПЕЮ согласований и подключений трубного газа расскажу:

СИТУАЦИЮ при которой в радиусе 300 метров отсутствует газовая труба среднего давления ВООБЩЕ НЕ РАССМАТРИВАЮ! Еще более и сугубо сложная НЕПОДЬЕМНАЯ тема!

СИТУАЦИЯ - когда по ВаШЕЙ улице закопана труба или рядом:
1. Получить в Всеволожском (для Вас) райгазе Техническое Условие на подключение
Срок - 1 месяц Стоит - 6000 рублей
2. Заказать топосъемку участка с домом и прилегающей местностью - 5000 рублей - неделя.
3.Заказать проэкт наружного газопровода - 15000 р. - 2 месяца
4.Прокладка наружного газопровода (делается подземная врезка и труба выводиться под стену Вашего дома)
Неделя, 1500 рублей метр (но не менее 30000р). Т.е. если от трубы до дома 10 метров с Вас все равно возьмут 30т.
Плюс 5000 на исполнительную документацию и работу по саглосованию.
5.Заказать проект внутреннего газопровода- 5500, месяц
6.Прокладка труб в дом - 25000р. - неделя.
7.Акт ПОЖАРНОГО инспектора о допуске Вашей котельной к эксплуатации. Вопрос СКОЛЬЗКИЙ так как включает в себя специфические технические моменты (наличие окна, правильно открывающейся двери, приточной вентиляции, правильно собранного и выведенного дымохода, обособленной вентиляции котельной и др.)
8.Договор на сервисное обслуживание котельного оборудования лицензированной организацией.
Разбег стоимости их ЗАПРОСОВ поражает воображение - от 4000 до 12000р.
9.Прохождение инструктажа, заключение договора с Леноблгазом и собственно запуск - Мелочи по сравнению с предыдущими мытарствами))) - несколько тыщщ и пару недель.

ВСЕ!!!!!!!! Вы СЧАСТлиВЫЙ обладатель трубного газа!!!!!!!!!!

Надеюсь не утомил Вас длинным рассказом и написал все доступно))

Ant
02.12.2010, 01:14
Неделя, 1500 рублей метр

ага, теперь понятна упоминаемая здесь сумма в 0,5 млн. за подключение..

Ingmar Za
02.12.2010, 02:04
Сумма в 0.5 ОЧЕВИДНО выплывает из величины пая строительства общесадоводческого газопровода.....
Это вполне реальные на данный период суммы........ Может быть даже несколько завышена))

BRITT
02.12.2010, 09:29
При наличии хорошо утепленного дома - при t - 18 (внутри дома) - в аккурат 4 дня..... При том что площадь у меня 90 квадратов.
Значит у Вас повышенная инфельтрация воздуха (снизу просачивается - вверху уходит) - - -- - топите улицу)))
В любом случае по сравнению с электрикой разница по стоимости в 2.5 раза а то и больше......
СОГЛАСОВАНИЕ ДЛЯ СЖИЖЕННОГО ГАЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!!

я про согласование для трубного газа. Ясно и так, что для сжиженного согласования не нужно. Нужно зато, чтобы установку (прокладку труб) производил ЛЕНОБЛГАЗ и зарегистрировал точку. Это, кстати, тоже денег стоит, но не таких больших...
а при температуре +18С в доме жить холодно!! я, как русский человек, люблю, чтобы было +24-26С :-))

З.Ы. у меня самое дешевое отопление - печь-камин =). И повышенной инф..филь..чего?.. в общем, ничего повышенного с воздухом не наблюдается! Все в норме. тепло держит. Только пол внизу, там, где нет "теплого пола" холодный и не знаю, как с этим бороться..((

BRITT
02.12.2010, 09:35
............
............

зачем так дорого? можно для сжиженного проложить =), вы же пишете, что это дешево))))))
какая разница, трубы-то одинаково проводятся..

gopa
02.12.2010, 10:43
ЖЖОТЕ

BRITT
02.12.2010, 10:50
ЖЖОТЕ

можно перевод?

gopa
02.12.2010, 11:31
можно перевод?

Что под сжиженый газ, что под обычный, труба одинаковая, и нужно копать траншею. Цена будет одинакова.

Ingmar Za
02.12.2010, 11:48
З.Ы. у меня самое дешевое отопление - печь-камин =).

Да, согласен! Но, в плане удобства и комфорта проигрывает центральному на газе....
Тем более, что печь-камин работает на одно помещение и на строго ограниченное пространство....Отойдите в угол и почуствуете все прелести))
Также немаловажно - печь любит сухие дрова и требует постоянного внимания. А если Вы работаете и уезжаете на целый день - будете приезжать в холодный дом и вместо комфортного дивана Вас ждет работа истопника:(:(:(:(

Ingmar Za
02.12.2010, 11:52
Под СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ используется гибкий резиновый шланг от баллона до котла стоимостью 90 рублей за метр.

КОПАТЬ НЕ НАДО!!!!

gopa
02.12.2010, 11:56
Под СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ используется гибкий резиновый шланг от баллона до котла стоимостью 90 рублей за метр.

КОПАТЬ НЕ НАДО!!!!

Это реально для газовой плиты. Не более того!
Менять каждый день пропановый баллон для отопления невариант.:004:

Ingmar Za
02.12.2010, 12:03
я про согласование для трубного газа. Ясно и так, что для сжиженного согласования не нужно. Нужно зато, чтобы установку (прокладку труб) производил ЛЕНОБЛГАЗ и зарегистрировал точку. Это, кстати, тоже денег стоит, но не таких больших...
а при температуре +18С в доме жить холодно!! я, как русский человек, люблю, чтобы было +24-26С :-))

З.Ы. у меня самое дешевое отопление - печь-камин =). И повышенной инф..филь..чего?.. в общем, ничего повышенного с воздухом не наблюдается! Все в норме. тепло держит. Только пол внизу, там, где нет "теплого пола" холодный и не знаю, как с этим бороться..((
Эта еще одна из прелестей печного отопления....
Конструктивно - водяные радиаторы, кроме выделения тепла еще и ДЕЛАЮТ интенсивную циркуляцию воздуха.

Ingmar Za
02.12.2010, 12:09
Это реально для газовой плиты. Не более того!
Менять каждый день пропановый баллон для отопления невариант.:004:
Да, легче таскать дрова охапками))))
Тем более каждый день менять баллон НЕ НАДО! (сМОТРИТЕ ВЫШЕ)

А КОГО НЕ УСТРАИВАЕТ НАДЕЖНЫЙ, УДОБНЫЙ И ДЕШЕВЫЙ РЕЗИНОВЫЙ ШЛАНГ ------- МОЖЕТ ЗАКОПАТЬ ПЛАСТИКОВУЮ ТРУБУ СЕБЕ ПОД ФУНДАМЕНТ))))

gopa
02.12.2010, 12:32
Да, легче таскать дрова охапками))))
Тем более каждый день менять баллон НЕ НАДО! (сМОТРИТЕ ВЫШЕ)

А КОГО НЕ УСТРАИВАЕТ НАДЕЖНЫЙ, УДОБНЫЙ И ДЕШЕВЫЙ РЕЗИНОВЫЙ ШЛАНГ ------- МОЖЕТ ЗАКОПАТЬ ПЛАСТИКОВУЮ ТРУБУ СЕБЕ ПОД ФУНДАМЕНТ))))

У вас капслок западает. Пачините клаиватуру.

Дрова 1 раз в день закладываются, многие юзают брикеты.

ЗЫ Пропан в баллонах весит примерно 40кг 50литровый баллон, его таскать значительно сложнее дров и брикетов. И юзается пропан на морозе очен плохо, нужно тепло для перевода его из жидкой фазы в газообразную.

А про температуру вам уже написали, 18 градусов и мыться 1 раз в неделю не каждого уcтраивает.

BRITT
02.12.2010, 12:59
У вас капслок западает. Пачините клаиватуру.

Дрова 1 раз в день закладываются, многие юзают брикеты.

ЗЫ Пропан в баллонах весит примерно 40кг 50литровый баллон, его таскать значительно сложнее дров и брикетов. И юзается пропан на морозе очен плохо, нужно тепло для перевода его из жидкой фазы в газообразную.

А про температуру вам уже написали, 18 градусов и мыться 1 раз в неделю не каждого уcтраивает.

В сильный мороз замерзает даже пропан с бутаном, т.е. "зимний" газ! У меня, правда, не замерзал, но у соседей - да.
Дрова подкидываю днем все время, а на ночь - торфобрикеты и до утра тлеют.
А газовый баллон, который больше 50кг весит менять даже раз в 4 дня очень сложно.

Ingmar Za
02.12.2010, 13:08
Мыться можно и НУЖНО не раз в неделю а каждый день утром и вечером. Причем в ванной вы выставляете регулятором радиатора нужную температуру (как впрочем и в любом помещении). Как это делать на ПЕЧИ - подскажите пож=та!
Тем более двухконтурный котел дает дешевую горячую воду в скольугодно количества!
МОЖЕТ КАМУТО ГРЕТЬ КАСТРЮЛЕЦ НА ПЕЧИ М СПОДРУЧНЕЕ....

Судя по суждению - 1 закладка дров в день (если конечно речь не идет о дождливом июле))))) - демонстрирует, что печь Вы видели на картинке или на крайняк у соседской бабушки.....
Люди не дадут соврать - чтобы хорошо ее протопить надо минимум закладки три...... ЗА ВЕЧЕР!!!

Баллоны (если Вы не ДЕВОЧКА) реально транспортабельны.....
ДЕРЖАТЬ БАЛЛОНЫ НА МОРОЗЕ НЕ НАДО!!! Их вполне безопасно хранить и эксплуатировать в одном помещении с котлом.

ПРО ЗАПАДАЮЩИЙ CapsLock - ЭТО ВАМ ПОМЕРЕЩИЛОСЬ!

Ingmar Za
02.12.2010, 13:12
Большой наполненный газовый балон весит 42 кг. Вес варьируется в сторону уменьшения в зависимости от того насколько Вас НАГРЕЮТ на заправке))))))

gopa
02.12.2010, 13:37
насколько Вас НАГРЕЮТ на заправке))))))

Вот отчего вам так жарко :ded:

PS Дрова и торфобрикеты в дровяной котёл, а не в печку. 1 закладка 25 кг на 30 часов на 10 кВтный твердотопливный котёл.
Невижу смысла связываться с газом, там где нет перспективы подключения за разумные деньги к магистральному.

Ingmar Za
02.12.2010, 14:40
Тема требует отделЬного подробного РАСКРЫТИЯ!!!

Смею УТВЕРЖДАТЬ - Вы также не имеете опыта эксплуатации дровяного котла как и печи-камина!
30 часов на одной закладке - это сказочный МИФ, распостраняемый недобросовестными продавцами дровяных котлов типа "Булерьян"

Сам эксплуатировал такой котел в течении 2-х лет.....
Самые сухие, сосново-ольховые поленья максимально возможного размера, плотно уложенные в такую печь, при едва ПРИОТКРЫТОЙ заслонке, ПОЛНОСТЬЮ СГОРАЮТ за 8 часов.
При ЭТОМ следующие ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ МИНУСЫ!
1. Требуются ТОЛЬКО отлично высушенные дрова
2. Требуется специальный ДОРОГОСТОЯЩИЙ дымоход (из нержавейки) с встроенным отводом для конденсата (очень вонючего) который ко всему прочему постоянно закоксовывается и требует периодических (раз в три месяца) очистных работ!
3. Высокая диференциация температур. Если около этого котла + 30, то в углу может выступать иней. В этом плане печь намного лучше!
4.Обогревается (несмотря на все открытые в доме двери и специальную воздушную разводку) ТОЛЬКО одно помещение.

При НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ отступлении от одного из этих ПРАВИЛ - котел периодически выбрасывает едкий вонючий дым.

ЛЮДИ (это крик души) НИКОГДА не связывайтесь с подобным ГОВНОМ!!!

gopa
02.12.2010, 15:55
Я ващето про бордеусы и прочее , жидкостный твердотопливный.
А вы всё про бабушкины печки :'(

gopa
02.12.2010, 16:06
http://www.mk-termo.ru/catalog/380/

вот например на дровах/угле

6 суток ;)

Ingmar Za
02.12.2010, 16:30
Все вышеперечисленные минусы касаются и ЭТОЙ экзотики!

ЗАКОНЫ ФИЗИКИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!

разбойница
03.12.2010, 00:33

СИТУАЦИЮ при которой в радиусе 300 метров отсутствует газовая труба среднего давления ВООБЩЕ НЕ РАССМАТРИВАЮ! Еще более и сугубо сложная НЕПОДЬЕМНАЯ тема!

2. Заказать топосъемку участка с домом и прилегающей местностью - 5000 рублей - неделя.
4.Прокладка наружного газопровода (делается подземная врезка и труба выводиться под стену Вашего дома)
Неделя, 1500 рублей метр (но не менее 30000р). Т.е. если от трубы до дома 10 метров с Вас все равно возьмут 30т.
7.Акт ПОЖАРНОГО инспектора о допуске Вашей котельной к эксплуатации. Вопрос СКОЛЬЗКИЙ так как включает в себя специфические технические моменты (наличие окна, правильно открывающейся двери, приточной вентиляции, правильно собранного и выведенного дымохода, обособленной вентиляции котельной и др.)
8.Договор на сервисное обслуживание котельного оборудования лицензированной организацией.
9.Прохождение инструктажа, заключение договора с Леноблгазом и собственно запуск - Мелочи по сравнению с предыдущими мытарствами))) - несколько тыщщ и пару недель.

Красиво написано - но ... это сказка
Цены на порядок выше, т.е. везде приписать по нолику и тогда похоже на правду.
Три года изучала эту проблему, но цены заламывали... пришлось ждать "халяву"...

По сути , хочу спросить у Вас как у "бывалого" - подключение котла - какой порядок ?

По программе газификации, нам провели трубы, повесили котёл, соединили шлангом (трубу газовую с котлом). Теперь сказали ждать, когда включат газ, потом найти фирму , которая подсоединит воду, заключить договор на сервисное обслуживание котла, потом заключить договор на поставку газа - и будет нам "счастье".

Такой порядок или нет ?
Какую фирму посоветуете на сервисное обслуживание (котёл Бахи) ?

frito
03.12.2010, 00:50
Что делать, если замерзла труба среднего давления? В трубу попала вода (не знаю как). Как быть???

ледЯ
03.12.2010, 01:51
"мальчики не ссорьтесь"
Могу рассказать тоже.
Ну я вот например девочка (как изволил выразиться Ингмар).
Баллон весит 46 кг.
Вчера я сидела около баллона на крыльце и рыдала(надо было его в дом затащить, а сил не осталось после борьбы с 1 баллоном).
Везде есть минусы и плюсы.
Плюсы- это не надо ничего подкидывать в топку, ничего контролировать, можно уехать на неск. дней и заданная температура будет поддерживаться, никаких дымоходов в крышу, отсутствие дровников, грязи,батареи в каждом помещении, четкая регулировка, сам греет воду итд.
Но.. есть и минусы. Прошлой зимой на 3 дня исчез свет (я спала при -2 градусах).А там все на автоматике. И все +.... померкли.
Обязательно должен быть альтернативный источник

П.С. у меня Вайлант двухконтурный

pelinegro
03.12.2010, 02:02
Вчера я сидела около баллона на крыльце и рыдала(надо было его в дом затащить, а сил не осталось после борьбы с 1 баллоном).

ужас какой!
нельзя девочкам такие тяжести таскать...

ледЯ
03.12.2010, 02:10
ужас какой!
нельзя девочкам такие тяжести таскать...

не спорю), но... замерзнуть...тоже не хотелось- справилась. поплакала и справилась:008:)

pelinegro
03.12.2010, 02:24
не спорю), но... замерзнуть...тоже не хотелось- справилась. поплакала и справилась:008:)
А почему вы их затаскиваете в дом? Обычно такие крупные баллоны ставят на улице в спец. шкафу?

ледЯ
03.12.2010, 02:34
А почему вы их затаскиваете в дом? Обычно такие крупные баллоны ставят на улице в спец. шкафу?

даже зимний газ замерзает на улице. Больше половины баллона остаетсянеиспользованным.
Поэтому у меня они стоят в бойлерной.
Спец шкаф есть- он сам мерзнет на улице)

pelinegro
03.12.2010, 02:37
тогда надо их закатывать) или баллоны помельче брать?

ледЯ
03.12.2010, 02:52
тогда надо их закатывать) или баллоны помельче брать?

:008: я об этом не только догадываюсь)

Hunter girl
03.12.2010, 16:04

Чего-то схема у вас очень уж простая. Наша схема на два листа 10 шрифтом, правда, у нас город.

Ingmar Za
03.12.2010, 16:25
Красиво написано - но ... это сказка
Цены на порядок выше, т.е. везде приписать по нолику и тогда похоже на правду.
Три года изучала эту проблему, но цены заламывали... пришлось ждать "халяву"...

По сути , хочу спросить у Вас как у "бывалого" - подключение котла - какой порядок ?

По программе газификации, нам провели трубы, повесили котёл, соединили шлангом (трубу газовую с котлом). Теперь сказали ждать, когда включат газ, потом найти фирму , которая подсоединит воду, заключить договор на сервисное обслуживание котла, потом заключить договор на поставку газа - и будет нам "счастье".

Такой порядок или нет ?
Какую фирму посоветуете на сервисное обслуживание (котёл Бахи) ?

:ded::ded::ded::ded:
ЦЕНЫ именно такие как я перечислил!!!
Допускаю, что если с Вами работали недобросовестные посредники и приписывали нули, могу только ПОСОЧУВСТВОВАТЬ:(:(:(:(
Я не первый год занимаюсь документальным сопровождением подключения газа "с нуля до пуска котла и газовой плиты в эксплуатацию"

Да, только перед тем как Вам включить газ, ОАО "МЕЖРАЙОНГАЗ" попросит предоставить
- "Договор на сервисное обслуживание котельного оборудования в гарантийный период"
- "Акт трубочиста на допуск к эксплуатации дымоходов и вентиляционных каналов"

Фирм, имеющих лицензию на Сервисное обслуживание, в городе много.... И разброс цен громадный. Для своих клиентов я делаю такой договор за 4000 рублей. Найдете где дешевле - очень буду благодарен за информацию....

Подсоединение воды, как "системы отопления", так и "системы горячего водоснабжения" на вопрос окончательного включения газа НЕ ЗАВЯЗАН!
Могу помочь Вам с решением этого и других вопросов.
Присылайте сообщение с Вашим телефоном и я перезвоню:080:

Ingmar Za
03.12.2010, 16:28
Чего-то схема у вас очень уж простая. Наша схема на два листа 10 шрифтом, правда, у нас город.

В городе ПОРЯДОК и ЦЕНЫ совершенно другие.
Врать не буду - разницу в ньюансах НЕ ЗНАЮ:008:

Ingmar Za
03.12.2010, 16:35

Да!!! Это совершенно не женское дело!
Могу посоветовать схему ДЕЙСТВИЙ:
Во всех садоводствах и небольших населенных пунктах есть работники из ближнего Зарубежья. Найдите такого - возьмите его телефон и когда возникнет необходимость потаскать баллоны - он с большой радостью за 100 рублей и очаровательную улыбку хозяйки ЭТО сдлает:065:

Ingmar Za
03.12.2010, 16:45
Что делать, если замерзла труба среднего давления? В трубу попала вода (не знаю как). Как быть???

В любом случае всеми вопросами обслуживания и ремонта подземных газопроводов ДОЛЖНА!!! заниматься эксплуатирующая организация! Та которая эту трубу закапывала и делала подземную врезку.....
БОЖЕ УПАСИ Вас приглашать кого-то Третьего или Умельца:wife:

разбойница
04.12.2010, 15:11
:ded::ded::ded::ded:
ЦЕНЫ именно такие как я перечислил!!!
Допускаю, что если с Вами работали недобросовестные посредники и приписывали нули, могу только ПОСОЧУВСТВОВАТЬ:(:(:(:(
Я не первый год занимаюсь документальным сопровождением подключения газа "с нуля до пуска котла и газовой плиты в эксплуатацию"

Да, только перед тем как Вам включить газ, ОАО "МЕЖРАЙОНГАЗ" попросит предоставить
- "Договор на сервисное обслуживание котельного оборудования в гарантийный период"
- "Акт трубочиста на допуск к эксплуатации дымоходов и вентиляционных каналов"

Фирм, имеющих лицензию на Сервисное обслуживание, в городе много.... И разброс цен громадный. Для своих клиентов я делаю такой договор за 4000 рублей. Найдете где дешевле - очень буду благодарен за информацию....

Подсоединение воды, как "системы отопления", так и "системы горячего водоснабжения" на вопрос окончательного включения газа НЕ ЗАВЯЗАН!
Могу помочь Вам с решением этого и других вопросов.
Присылайте сообщение с Вашим телефоном и я перезвоню:080:

Может и правда , что цены такие - у меня считается город.:010:

Вот непонимаю....:001:

перед тем как включить газ нужен договор на обслуживание котла, а какая фирма захочет заключить договор если не подключена вода ..... в моей голове получается замкнутый круг:(

телефон в личке

Ingmar Za
05.12.2010, 00:24
Может и правда , что цены такие - у меня считается город.:010:

Вот непонимаю....:001:

перед тем как включить газ нужен договор на обслуживание котла, а какая фирма захочет заключить договор если не подключена вода ..... в моей голове получается замкнутый круг:(

телефон в личке

Еще раз ПОДЧЕРКИВАЮ:ded::ded::ded::ded:
Договор заключается на СЕРВИС КОТЛА. Сам КОТЕЛ может у Вас лежать в это время в багажнике автомобиля!!! А есть ли при этом ВОДА в доме и есть ли вообще сам ДОМ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.:wife:

Muha
07.12.2010, 18:00
Люди, а можно попросить конструктивно рассказать чайнику. Есть полдома. На участок проведен магистральный газ. Цель: не живя в доме, поддерживать положительную температуру. При приезде легко прогревать дом до комфортного состояния, иметь горячую воду.
Сосдеи (постоянно живущие) ставят котлы, но при этом уверяют, что котел запитывается от электричества, поэтому нужен генератор. Так как иногда отрубают свет. Но они же там живут и могут это отслеживать. Я там не живу и отслеживать не могу. Ну могу оставить ключи и попросить заглядывать.

Ирина 812
08.12.2010, 11:49
Поставьте газовый конвектор-примерно 15тр-и будет вам счастье!И не заморачивайтесь с водой в качестве теплоносителя и радиаторами.Яндекс в помощь.....

Ирина 812
08.12.2010, 11:53
а иметь горячую воду-накопительный водогрей либо электрический либо газовый,можно обойтись газовым проточным-6тр!По моему вопрос не сложный

разбойница
09.12.2010, 10:27
Люди, а можно попросить конструктивно рассказать чайнику. Есть полдома. На участок проведен магистральный газ. Цель: не живя в доме, поддерживать положительную температуру. При приезде легко прогревать дом до комфортного состояния, иметь горячую воду.
Сосдеи (постоянно живущие) ставят котлы, но при этом уверяют, что котел запитывается от электричества, поэтому нужен генератор. Так как иногда отрубают свет. Но они же там живут и могут это отслеживать. Я там не живу и отслеживать не могу. Ну могу оставить ключи и попросить заглядывать.

(я как чайник) - разбиралась с вопросом о котлах и электричестве. В котлах вода нагреется, но чтоб она ещё и "побежала" (по батареям), там встроен насос, поэтому и нужно электричество.

Вот мы живём постоянно в доме - и , лично, я не советую связываться с газом. Очень дорого (минимум 300 т.р.) и много хлопот (посмотрите форумы по этой теме - там столько проблем с котлами, их ремонтом, настройкой подачи газа). Проще сделать всё на электричестве...и попросить соседей включить электроприборы , гораздо проще , чем следить за газом...

А вот генератор - хорошая ВЕЩЬ - в это лето (мы были на даче) ураганом порвало провода - неделю сидели без электричества - даже телефоны никак не зарядить...

Ирина 812
09.12.2010, 10:56
Наверно Вы и представления не имеете о том,что предлагаете.У меня дом 600м куб ,чтоб отопиться надо 20квт /ч , в сутки 480квт по 2.70р, от генератора уже не 2.70р а от10до 15р/квт-цифры реальные,далее простая арифметика...

Muha
09.12.2010, 11:01
Электричество у нас довольно дохлое. 2 этажа не потянет
Про 300 штук - никому из соседей столько не стоило. Повторюсь - газ на УЧАСТОК уже проведен. Стоит желтая шняга.
Про насос поняла.
В теории мы рассматриваем переезд туда на постоянку и хотим сделать из имеющегося небольшую квартирку

разбойница
10.12.2010, 10:46
Электричество у нас довольно дохлое. 2 этажа не потянет
Про 300 штук - никому из соседей столько не стоило. Повторюсь - газ на УЧАСТОК уже проведен. Стоит желтая шняга.
Про насос поняла.
В теории мы рассматриваем переезд туда на постоянку и хотим сделать из имеющегося небольшую квартирку

Ну если переезд..... то наверное можно рассмотреть вопрос о газе.

Вы мне пожалуйста расскажите сколько это стоило у соседей ... (на ушко.. или в личку) .Мы три года мучаемся с подключением газа, т.к. таких денег не собрать. В итоге получилось вписаться в программу по бесплатной газификации дома (категорий там очень много - но нигде информации об этом нет) и опять ждёмс...

Вот у меня получалось :

вызов пожарника/трубочиста 2-3 т.р. (он пишет акт в каком помещение Вам можно установить котёл)
с актом от трубочиста в *****газ - за техусловиями (сколько стоит непомню )
а потом с этими условиями ищите газовую контору
сначала проект от 25 т.р.
потом согласование **т.р.???
потом покупка котла от 25 т.р. плита 10т.р.
отопление (в смысле батереи - у Вас наверное есть ???)
работы по прокладке труб + согласования и т.д. (нам насчитывали не меньше 100 т.р.)
потом сервисное обслуживания котла от 9-12 т.р. В ГОД

Кстати , "стоит желтая шняга" около стены дома или около забора ?

Если около дома и одна половина дома отапливается газом, то с Вас еще будут трясти денег за перерасход газа. (потом объясню , если это так...)

разбойница
10.12.2010, 11:18
Наверно Вы и представления не имеете о том,что предлагаете.У меня дом 600м куб ,чтоб отопиться надо 20квт /ч , в сутки 480квт по 2.70р, от генератора уже не 2.70р а от10до 15р/квт-цифры реальные,далее простая арифметика...

Всё свалили в одну кучу...

Во-первых - вопрос стоял об отопление "ПОлДОМА" - по моим понятиям это немного
Во-вторых - отапливаться электричеством советовала тем , кто приезжает иногда на выходные
В-третьих - генератор - это просто мысли вслух - ВЕЩЬ ХОРОШАЯ - не означает , что им надо отапливаться, а означает , что очень хорошо его иметь для аварийных отключений электроэнергии.

А если электричество дохлое , мы купили СТАБИЛИЗАТОР - дорогая (зараза) ВЕЩь, но у меня электроподжиг на газовой плите не работает без стабилизатора.
Под компьютером стоит ещё один стабилизатор (сейчас показывает 186)

Ирина 812
11.12.2010, 02:08
ну если я и полдома своего электричеством в выхи буду обогревать-надо искать вторую работу !Генератор -да аварийный вариант!А дохлое электричество? -тож не понятно-скачет или мало?Если мало квт так и стабилизатор не поможет

разбойница
11.12.2010, 16:56
ну если я и полдома своего электричеством в выхи буду обогревать-надо искать вторую работу !Генератор -да аварийный вариант!А дохлое электричество? -тож не понятно-скачет или мало?Если мало квт так и стабилизатор не поможет

Простите, за нескромный вопрос, но сколько должно стоить отопление дома (в месяц или в год) ?

Ingmar Za
12.12.2010, 01:32

Рассказываю: Ставите современный газовый котел. Регулятор температуры ставите на минимум. Автоматика котла при перебоях электроэнергии отключает газ. При возобновлении подачи электричества в автоматическом режиме включает систему на обогрев дома.
Единственное условие: система отопления должна быть заполнена антифризом.:016:

Ingmar Za
12.12.2010, 01:45
(я как чайник) - разбиралась с вопросом о котлах и электричестве. В котлах вода нагреется, но чтоб она ещё и "побежала" (по батареям), там встроен насос, поэтому и нужно электричество.

Вот мы живём постоянно в доме - и , лично, я не советую связываться с газом. Очень дорого (минимум 300 т.р.) и много хлопот (посмотрите форумы по этой теме - там столько проблем с котлами, их ремонтом, настройкой подачи газа). Проще сделать всё на электричестве...и попросить соседей включить электроприборы , гораздо проще , чем следить за газом...

А вот генератор - хорошая ВЕЩЬ - в это лето (мы были на даче) ураганом порвало провода - неделю сидели без электричества - даже телефоны никак не зарядить...

Цена включения газа ОЧЕНЬ варьируется от конкретной местности!
Что касается ПРОБЛЕМ с котлами - они надуманны!!!
Современный котел не требует внимания и настройки - Вы же не настраиваете холодильник?!
В любом случае отопление газом на порядок дешевле электрического.....
У меня на дом ( 2 этажа - 160 кв.м.) уходит около 15 кубометров магистрального газа в сутки. В месяц это около 2000 рублей.
Ранее топил сжиженным и один этаж. Описывал это в предыдущих постах.

разбойница
12.12.2010, 19:25
Единственное условие: система отопления должна быть заполнена антифризом.:016:

А вроде, существую какие-то ограничения по использованию антифриза ?
Если котёл используется для нагрева воды (на хоз нужды), то нельзя заливать антифриз ?

Ingmar Za
13.12.2010, 19:51
А вроде, существую какие-то ограничения по использованию антифриза ?
Если котёл используется для нагрева воды (на хоз нужды), то нельзя заливать антифриз ?

Контуры отопления и горячего водоснабжения в котлах разъеденены.
СОВЕРШЕННО БЕЗОПАСНО!!!

:ded:Единственное ОГРАНИЧЕНИЕ! - некоторые производители котлов ограничивают использование тех или иных марок теплоносителя в своих изделиях.
При покупке котла на это НАДО обращать ВНИМАНИЕ:wife:

Hunter girl
13.12.2010, 20:28
Цена включения газа ОЧЕНЬ варьируется от конкретной местности!
Что касается ПРОБЛЕМ с котлами - они надуманны!!!
Современный котел не требует внимания и настройки - Вы же не настраиваете холодильник?!
В любом случае отопление газом на порядок дешевле электрического.....
У меня на дом ( 2 этажа - 160 кв.м.) уходит около 15 кубометров магистрального газа в сутки. В месяц это около 2000 рублей.
Ранее топил сжиженным и один этаж. Описывал это в предыдущих постах.

Честно говоря топ выглядит слегка странным - все очень и очень примерно, а заголовок темы конкретный и автор топа, насколько я поняла, взялся отвечать на любые вопросы, связанные с подключением газа.
Если бы не было поблем с котлами, про них никто бы не писал, имхо. Есть еще проблема поддержания давления в газовой трубе, которого зачастую нет,отсюда проблема с котлами.
Вы даете советы бывалого, тогда давайте делится схемами подключения с нуля для города и области это будут отдельные схемы- контакты, лицензионные фирмы, телефоны, пошаговые инструкции что и как делать, куда идти.
Как подключить дом 1950-ого года постройки и как подключить новый дом, какие пакеты документов нужны в этих случаях?

Ingmar Za
13.12.2010, 21:12
Честно говоря топ выглядит слегка странным - все очень и очень примерно, а заголовок темы конкретный и автор топа, насколько я поняла, взялся отвечать на любые вопросы, связанные с подключением газа.
Если бы не было поблем с котлами, про них никто бы не писал, имхо. Есть еще проблема поддержания давления в газовой трубе, которого зачастую нет,отсюда проблема с котлами.
Вы даете советы бывалого, тогда давайте делится схемами подключения с нуля для города и области это будут отдельные схемы- контакты, лицензионные фирмы, телефоны, пошаговые инструкции что и как делать, куда идти.
Как подключить дом 1950-ого года постройки и как подключить новый дом, какие пакеты документов нужны в этих случаях?

Схему подключения (порядок действий) для загородного дома с пошаговой инструкцией, названием документов, сроками и стоимостью я раскрыл ранее. Не вижу смысла ПОВТОРЯТЬСЯ::)
Для подключения магистрального газа к дому, имеющему принадлежность к ГОРОДУ - ТЕМОЙ не владею:073: Никогда не занимался и не собираюсь....

Ingmar Za
13.12.2010, 21:16
Да, про ПРОБЛЕМЫ с КОТЛАМИ!
В процессе эксплуатации ЛЮБОГО бытового прибора возникают ВОПРОСЫ!
Давайте говорить ПРЕДМЕТНО!
Человек затронул вопрос регулировки я ОТВЕТИЛ!
С проблемой низкого давленияв газовой трубе или его отсутствием никогда не сталкивался!
Если газ подключен официально - это вопрос чисто технический и только к ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ!:wife: