PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом, ребенок отморозил щечку

Anngel
01.12.2010, 00:47
Здравствуйте, мамочки! Помогите советом, ребенок отморозил щечку, щечка красная, с отеком, врач сказала можно бепантеном, уже 2 дня без изменений... ((( может есть еще какие средства?:091: Ребенку 6 мес.

NotEasy
01.12.2010, 00:51
Попробуйте в поисковик забить.
Кулачков вам с малышом.

Anngel
01.12.2010, 01:19
спасибки, написано вроде через неделю должно пройти, бум ждать...

Maslenka
01.12.2010, 02:54
У нас просто покраснели щечки и стали шершавые. Поменяли крем от мороза Дж бэби на Бюбхен и сразу все прошло, за один раз, там видимо в составе что-то смягчающее и успокаивающее, и от мороза вроде работает. Но мы пользуемся 2 дня.

elenka22
01.12.2010, 09:55
Слышала о детском креме "спасатель", говорят ооочень хороший, правда на себе не пробовали... У нас тоже примерная ситуация, но без отека, мажем попеременно детским кремом ушастиком и бепантеном.

The Phantom
01.12.2010, 14:13
У нас от бепантена не проходило, помог спасатель + траумель, мазала один раз одним, другой раз другим, несколько дней на улицу не ходили, у сына кожа очень нежная и тонкая, проходило долго.

Omela777
01.12.2010, 19:45
Мажу перед улицей Мустеллой колд-кремом (можно и Авеном), один раз забыла, тоже отморозили слегка, помазала им же и лакричным.Помогло.На второй день прошло.

Галинка
01.12.2010, 21:26
Здравствуйте, мамочки! Помогите советом, ребенок отморозил щечку, щечка красная, с отеком, врач сказала можно бепантеном, уже 2 дня без изменений... ((( может есть еще какие средства?:091: Ребенку 6 мес.

Выздоравливайте,всё будет хорошо!:flower: @@@@@@@@@@@@

А при скольки градусах отморозили щёчку и сколько гуляли по времени?

Я вот что то совсем боюсь :001:на улицу дочку вывозить,гуляли 2 дня при -10 (когда это было в последний раз) так щёки красные и шелушатся,ещё наверно и диатез сказался.:(

Тепреь вот сидим дома,боюсь я мороза.

Triply_ku
02.12.2010, 01:57
Слышала о детском креме "спасатель", говорят ооочень хороший, правда на себе не пробовали... У нас тоже примерная ситуация, но без отека, мажем попеременно детским кремом ушастиком и бепантеном.

Он не детский) Он для всех) В составе только натуральные компоненты, так что и дитю пользовала. замечательная вещь! От синяков, ожогов. От обморожений не пробовала, но должен помочь - действительно почти чудодейственный. Правда запах бееее)))

Lenchik 35
02.12.2010, 02:27
Девочки с маленькими детишками прогулки только до минус 15 градусов. и то по пол часа.
Выздоравливайте:flower:

Anngel
03.12.2010, 00:24
Выздоравливайте,всё будет хорошо!:flower: @@@@@@@@@@@@

А при скольки градусах отморозили щёчку и сколько гуляли по времени?

Я вот что то совсем боюсь :001:на улицу дочку вывозить,гуляли 2 дня при -10 (когда это было в последний раз) так щёки красные и шелушатся,ещё наверно и диатез сказался.:(

Тепреь вот сидим дома,боюсь я мороза.

Моя в коляске не лежит, поэтому пока не уснет носим на руках, в тот день был ветер со снегом, муж носил ее лежа на боку одной щекой кверху... сколько градусов не помню... в воскресенье это было
я теперь пеленкой закутываю, чтоб только нос и глазки виднелись, так и гуляем, сидела бы дома, но дома не спит....
щека получше уже, всем спасибо!!!:flower:

ElmiraCh
03.12.2010, 01:29
Мы гуляем при любой темпе, но поменьше, если оч. холодно. Девочки, а как выглядят щечки "отмороженные"? У нас стали бардовенькие такие и шершавые, вот думаю от мороза или от аллергии.С утра кожа белая...

love-is
03.12.2010, 01:55
А перед выходом на улицу обязательно мазать личико специальным кремом "от мороза" или подойдет простая замена типа детского ушастика или что-то ещё? а то целый "гардероб" кремов не хочется покупать, тем более они дорогие все....

Kinin
03.12.2010, 01:57
с отмороженной щечкой с отеком лучше показаться хирургу. Он назначит какие-то процедуры в п-ке, которые сразу помогут.

OiB
03.12.2010, 01:59
А где продается крем "Спасатель"? В аптеках? Нам, кажется, тоже нужен!

Галинка
03.12.2010, 14:19
Моя в коляске не лежит, поэтому пока не уснет носим на руках, в тот день был ветер со снегом, муж носил ее лежа на боку одной щекой кверху... сколько градусов не помню... в воскресенье это было
я теперь пеленкой закутываю, чтоб только нос и глазки виднелись, так и гуляем, сидела бы дома, но дома не спит....
щека получше уже, всем спасибо!!!:flower:
Сколько ей месяцев?

Дома совсем не спит или хоть по пол часика спит?

Я свою в коляске утрясаю,особенно хорошо сейчас по снежным неровностям:))

camelias
03.12.2010, 16:05
Блин у нас такая же проблема...отморозили родную щечку((((((вся красненькая напухла...но вроде не болит мажу бепантеном и спасателем...надеюсь на лучшее(((

Helwy
03.12.2010, 23:37
Ой,и мы отморозили одну щечку,покраснела щечка и шелушится,я подумала диатез,мажу детским кремом,надеюсь пройдет(((((

sfeno
04.12.2010, 00:15
прошлой зимой отморозила дочери щеку.
1. если уплотнение сильное и цвет темный - обязательно показаться хирургу
2. мазала Лиотоном гелем - рассасывает уплотнение, восстанавливает кровоток в отмороженом месте. Мазала 2-3 раза в день.
3. если кожа нежная впредь перед выходом мазать защитным кремом (я сначала бюбхеном, позже перешли на Румяные щечки - стоит копейки, эффект отличный, нам подошел) Но мазать правильно - за пол часа до выхода из дома, иначе, наоборот, навредить можно.

Anngel
04.12.2010, 01:25
Сколько ей месяцев?

Дома совсем не спит или хоть по пол часика спит?

Я свою в коляске утрясаю,особенно хорошо сейчас по снежным неровностям:))

6 месяцев, дома спит только с сисей и ночью тоже (((
в коляске начинает скандалить, если трясти, то только хуже, орет пока на руки не возьмешь... приучили к рукам, теперь мучаемся...:008:

Anngel
04.12.2010, 01:32
прошлой зимой отморозила дочери щеку.
1. если уплотнение сильное и цвет темный - обязательно показаться хирургу
2. мазала Лиотоном гелем - рассасывает уплотнение, восстанавливает кровоток в отмороженом месте. Мазала 2-3 раза в день.
3. если кожа нежная впредь перед выходом мазать защитным кремом (я сначала бюбхеном, позже перешли на Румяные щечки - стоит копейки, эффект отличный, нам подошел) Но мазать правильно - за пол часа до выхода из дома, иначе, наоборот, навредить можно.

уже всю аптеку скупила, не проходит, завтра за лиотоном пойду, т.к. больше всего отек беспокоит! бюбхен тоже прикупила, хороший кремчик, приятный
странно, что педиатр нам про хирурга не сказала, столько времени потеряли, по симптомам все как Вы описали...

Aprilcat
04.12.2010, 16:47
мы тоже щеку отморозили (в кенгурятнике носила в поликлинику, ветер был). уплотнения нет, но сильно красное пятно размером с 2хрублевую монету уже два дня. мажу бепантеном и детским кремом...надо ли лиотоном еще мазать??

sfeno
04.12.2010, 22:32
мы тоже щеку отморозили (в кенгурятнике носила в поликлинику, ветер был). уплотнения нет, но сильно красное пятно размером с 2хрублевую монету уже два дня. мажу бепантеном и детским кремом...надо ли лиотоном еще мазать??

я бы Спасателем помазала.

как объясняла мне мой педиатр: бепантен он для восстановления наружного эпителия - пантенол именно помогает коже.
а если уплотнение - т.е. уже не просто верхний слой шелушиться и пр, а мягкие ткани "повреждены" то надо рассасывающее что-нибудь. Лиотон для этого отлично подходит, он с гепарином - быстро,эффективно.

Те кто любит "натур продукт" Траумелем мажут.

Кстати, я чудодейственного эффекта в Бепантене не вижу. Свежую татуировку им мазать - да, эффект есть, а детские "боляки" - толку ноль. Но это ИМХО.

Jelis
04.12.2010, 23:09
мы прошли всё это-с первым ребенком было сильное обморожение, при этом это случилось при темпер до -5 (как потом сказал дерматолог, в Питере с влажностью можно получить обморожение и при 0 градусов)..были у нас как бы внутреннии огромадные прыщи..горячие на ощупь, выглядело как большое уплотнение..мазали бепантеном и всё..проходило мес 2!!!!!! так и врач сказала ,что будет долго проходить, потом на месте уплотнений ещё 1 мес как синячки были..реб было 4-6 мес

со вторым обморозили сейчас, одна щека красная, на ощупь горячая..в пятн показ дерматологу , подморозили, мазать любым кремом цинкосодержащим..у меня Мустела..на улицу любой крем с вит А и пантенолом, но обяз-но чтобы в составе не было воды..проходит сказали очень долго!

Светлана Навейкина
04.12.2010, 23:16
помазать щёчку мазью бепонтен.

Anngel
04.12.2010, 23:34
мы прошли всё это-с первым ребенком было сильное обморожение, при этом это случилось при темпер до -5 (как потом сказал дерматолог, в Питере с влажностью можно получить обморожение и при 0 градусов)..были у нас как бы внутреннии огромадные прыщи..горячие на ощупь, выглядело как большое уплотнение..мазали бепантеном и всё..проходило мес 2!!!!!! так и врач сказала ,что будет долго проходить, потом на месте уплотнений ещё 1 мес как синячки были..реб было 4-6 мес

со вторым обморозили сейчас, одна щека красная, на ощупь горячая..в пятн показ дерматологу , подморозили, мазать любым кремом цинкосодержащим..у меня Мустела..на улицу любой крем с вит А и пантенолом, но обяз-но чтобы в составе не было воды..проходит сказали очень долго!

вот и у нас синеть стало, значит проходит?
после лиотона щека перестала быть горячей, но все равно плотная, буду еще мазать
девочки, спасибо огромное, помогли :flower:

Jelis
05.12.2010, 12:04
вот и у нас синеть стало, значит проходит?
после лиотона щека перестала быть горячей, но все равно плотная, буду еще мазать
девочки, спасибо огромное, помогли :flower:

синяк у нас был как последствие уже..мес через 1-2..а у вас то пару дней прошло..думаю это просто обморожение так выглядит..у нас бордовые точечно сейчас..теплые на ощупь

Kirka
16.12.2010, 19:21
Девы,кто пользовался Колд кремом Авен? Он хороший? Папа наш купил его, я читаю ничего про "намазать перед улицей" нет,им мажут вообще на прогулку??

kisyla
16.12.2010, 20:13
Девы,кто пользовался Колд кремом Авен? Он хороший? Папа наш купил его, я читаю ничего про "намазать перед улицей" нет,им мажут вообще на прогулку??
))) сегодня купила) тоже ничего про улицу не сказано! Постою послушаю.А еще он ооочень сильно пахнет отдушками,хотя и гиппоаллергенный.

Zюzя
16.12.2010, 20:28
посоветуйте, пожалуйста, чем лучше всего мазать мордашку детскую на улицу в мороз?

Tiki
16.12.2010, 20:28
мы мазали спасателем, а потом уже когда стало заживать бепантеном (для восстановления кожного покрова). Заживало долго, точно не 1 неделю.

AIfa
16.12.2010, 20:30
Девочки, мы ещё ничего ттт не отморозили, мажу на улицу обычным детским кремом, он же жирненький. Но мы гуляем не больше часа, даже меньше обычно, т.к. вечные сопли. Вот, хочу спросить, нормально ли просто детским кремом мазать или этого недостаточно?

Santacorp
16.12.2010, 20:31
И у нас щечки подморожены, дома ничего, а как на улицу выходим, приобретают фиолетовый оттенок:(
Педиатр напугала, сказала, что будет проходить очень долго, а может и на всю жизнь остаться и посоветовала мазать нутриным салом или утиным жиром. А где его взять не сказала:005:
Я в растерянности, что теперь делать?

Снеговичка
16.12.2010, 20:43
..на улицу любой крем с вит А и пантенолом, но обяз-но чтобы в составе не было воды..проходит сказали очень долго!

Девочки, мы ещё ничего ттт не отморозили, мажу на улицу обычным детским кремом, он же жирненький. Но мы гуляем не больше часа, даже меньше обычно, т.к. вечные сопли. Вот, хочу спросить, нормально ли просто детским кремом мазать или этого недостаточно?

И у нас щечки подморожены, дома ничего, а как на улицу выходим, приобретают фиолетовый оттенок:(
Педиатр напугала, сказала, что будет проходить очень долго, а может и на всю жизнь остаться и посоветовала мазать нутриным салом или утиным жиром. А где его взять не сказала:005:
Я в растерянности, что теперь делать?

мы тоже не давно подморозили щечки, и врач сказала, что для малышей крем в составе которого вода-не подходит и как вариант посоветовала нутриное сало, теперя я тоже его ищу

spi4ka
16.12.2010, 20:51
не стану всё читать, может уже кто советовал "спасатель"...нам очень помог))))

Zюzя
16.12.2010, 20:53
посоветуйте, пожалуйста, чем лучше всего мазать мордашку детскую на улицу в мороз?

legushonok
16.12.2010, 20:56
У нас подморожена щечка,держится неделю,педиатр сказала,что ничего страшного и помазать зеленкой

Jelis
16.12.2010, 23:20
зеленкой? добрый врач)))

Kirka
17.12.2010, 00:50
зеленкой? добрый врач)))

+1 :))

Helwy
17.12.2010, 01:24
Ой,и мы отморозили одну щечку,покраснела щечка и шелушится,я подумала диатез,мажу детским кремом,надеюсь пройдет(((((
А потом наша щечка стала еще плотней,бордовой.Пошла к уч.педиатру,напросилась на физиотерапию,она говорит-"не поможет",но я настояла(сама врач) и вот уже 4 сеанса УВЧ и у нас намного лучше,уплотнение уменьшилось и щека мягче,а крема нам не помогли,пробовала спасатель,бепантен,детский с витамином А,помог только УВЧ.
ЗЫ.и нам почти 6 месяцев.:008:

АлексАандрА
17.12.2010, 01:42
У нас тоже щечки бордовы с уплотнениями небольшимим уже полторы недели:(( мазала бипантеном и морозко, не помогает. тоже напросилась на УВЧ. но делать его невозможно! мой карапуз как видит эти штуки сразу начинает вертеться и плакать:( а я должна и его держать и эти штуки...не получается:(((
попробуем спасателя купить.

Мисска
17.12.2010, 03:48
Нам дерматолог рекомендовала смазывать ребенку щеки "Пантодермом". Но делать это надо минут за 40 до прогулки, т.к. он на водной основе (если пойти с ребенком на улицу раньше, мазь не впитается, и щеки у малыша потрескаются).

9835
17.12.2010, 09:54
тоже напросилась на УВЧ. но делать его невозможно! мой карапуз как видит эти штуки сразу начинает вертеться и плакать:( а я должна и его держать и эти штуки...не получается:(((.
Тоже прописали УВЧ, но вертеться нельзя, плакать тоже нельзя, а то ожег можно получить, а спокойно сидеть в 11 мес. нереально! В итоге сами медсестры, кот. в кабинете физитерапии, подсказали что бы переназначили вместо УВЧ сеансы БИОТРОНА (это лампа, ребенку на глазки очки одевают) тогда и вертеться можно и плакать и проходит быстрее. В этоге сделали уже 3 сеанса.

feesta
17.12.2010, 10:54
Это не совет, просто мы так делаем!
Мы щечки ничем не мажем, гуляем час-полтора, если приходим домой и у нас красные щёчки, то я их сразу растираю пуховым мягеньким шерстяным носочком. (Моя бабушка, так еще мне делала) Попробуйте, вдруг поможет.
Ну а если уже отморозили, то говорят нужно внутренний жир искать.

Helwy
17.12.2010, 11:27
У нас тоже щечки бордовы с уплотнениями небольшимим уже полторы недели:(( мазала бипантеном и морозко, не помогает. тоже напросилась на УВЧ. но делать его невозможно! мой карапуз как видит эти штуки сразу начинает вертеться и плакать:( а я должна и его держать и эти штуки...не получается:(((
попробуем спасателя купить.
Спасатель не помогает,сама ни раз пробовала.А на УВЧ я сажаю его на колени и по всячески отвлекаю,пою песенки,шумим погремушкой и даю разглядывать свои руки(он любит очень это дело)

Хельга-Ольга
24.12.2010, 23:38
В прощлом году в 5 мес тоже отморозили щечку, было красное пятно и уплотнение. Никакие спасатели, бепантены не помогали. Помогла физиотерапия спектр и увч, увч - вещь. Проблема была заставить непоседу минуту не шевелиться. Но всеж. Потом купили барсучий жир, читала, что гусиный еще лучше, и мазали щеки перед каждым выходом на улицу. Крем опасно, т.к. его надо мин за 20-зо до гуляния, а если прямо перед гулянием еще сильнее отморозищь.
Не переживайте! Но на увч рекомендую

NUshak
29.12.2010, 12:13
Барсучий жир - ЧУДО! Намазали только раз и уже уплотнения практически нет и красноты меньше.

frolik
14.02.2012, 02:14
Девочки!!! :091: Ребенок отморозил обе щеки. :(
Сначала не поняла, что случилось...:0009:
На щеках сильное уплотнение, очень горячее два дня было, сейчас просто уплотнение достаточно твёрдое. Щёки синюшные. Сын очень капризничает... Неделю не гуляем уже.

Вопросы:
1. Чем мазать и как скоро пройдет? (по топу спасатель, траумель, мустелла, барсучий жир, лиотон). Лиотон-то разве можно ребенку? Нам 10мес.
2. Когда можно на улицу выходить-то? Когда всё пройдет или с такими щеками гулять??? Чем-то мазать перед улицей?
3. Тем кто отмораживал уже щёки: Не повторялось ли это у вас в последующие зимы? Говорят, это на всю жизнь уже... :(
4.Можно ли делать прививки? Нам 10 мес и планово нужно делать...
Буду благодарна за ответ! :flower:

Lastochka N.
14.02.2012, 13:01
На щеках сильное уплотнение, очень горячее два дня было, сейчас просто уплотнение достаточно твёрдое. Щёки синюшные. Сын очень капризничает... Неделю не гуляем уже.

Вопросы:
1. Чем мазать и как скоро пройдет? (по топу спасатель, траумель, мустелла, барсучий жир, лиотон). Лиотон-то разве можно ребенку? Нам 10мес.
2. Когда можно на улицу выходить-то? Когда всё пройдет или с такими щеками гулять??? Чем-то мазать перед улицей?
3. Тем кто отмораживал уже щёки: Не повторялось ли это у вас в последующие зимы? Говорят, это на всю жизнь уже... :(

Сами сидим лечимся, отморозили в сильный ветер. Ходили даже к врачу.
1. Сказали мазать бепантеном или спасателем.
2. Не ранее чем все пройдет, мазать заранее (за час до выхода) кремом специальным (у меня мустела стик и санасол), но даже когда пройдет от прогулок в мороз и(или) ветер лучше воздержаться и периодически проверять щечки и массировать их кусочком меха или мягкой шерстяной тряпочкой.
3. Читала отзывы - прогнозы разнообразные - от прошло совсем до на морозе пятна и вообще на мороз не выходят, очевидно зависит от кожи и степени повреждения.
4. Делали приорикс. Сначала думали румянец, сделали прививку, а вечером уже поняли, что это обморожение - щеки были горячие и уплотнения.

siyou
16.02.2012, 21:16

Вопросы:

Мы тоже 2,5 недели назад сильно отморозили обе щечки. Все как у вас, сначала сильная краснота была, щеки горяченные, потом добавилось уплотнение, потом фиолетовый окрас. Мазали спасателем, раза 4 в день (недели 1,5), потом бепантеном. Гулять продолжали каждый день, но не долго, щечки закрывали шарфиком. Сейчас почти все прошло.

frolik
16.02.2012, 21:37
Спасибо за ответы!
были у врача. Медотвод от прививок на две недели.
Дали направление на УВЧ, сегодня первый раз были. Это жесть держать ребенка 10мес в одном положении, развязывается повязка. В итоге грели только одну щёку и то я держала прибор руками.
Мажем Солкосерилом.

Любима
16.02.2012, 22:15
Это не совет, просто мы так делаем!
Мы щечки ничем не мажем, гуляем час-полтора, если приходим домой и у нас красные щёчки, то я их сразу растираю пуховым мягеньким шерстяным носочком. (Моя бабушка, так еще мне делала) Попробуйте, вдруг поможет.
Ну а если уже отморозили, то говорят нужно внутренний жир искать.

ой-ей :(
а дома-то зачем уже растирать?