PDA

Просмотр полной версии : Кот свалялся

девушка с персиком
01.12.2010, 00:57
Девочки, только не бейте тапками. Есть длинношерстный кот, свалявшийся до полного непотребства. Колтуны вплотную примыкают к коже и, скорее всего, могут натирать. Свалялись грудка, живот, особенно задние лапы сзади и с наружной стороны. Прочесать нереально, там просто жесткий войлок. Пытаюсь выстригать, но кот не дается. Сегодня за пять минут мучений освободила кусочек кожи в квадратный сантиметр с самого края, при этом меня уже трясло, а зверь выл в голос и отбивался. Что с ним делать и где его стричь? Позвонила в салон, там назвали цену под 2000р, мне это сейчас реально дорого :005:

_Katrinka_
01.12.2010, 01:12
Нормальная цена, ИМХО... Стригли мы тут с заводчицей такую кошку, 3 часа стригли, вдвоем, в 4 руки. Все взмыленные под конец были. Надож колтуны отстричь, не поранив кожу при этом. Мы-то стригли на голом энтузиазме, за спасибо, из чувства сострадания к конкретной кошке. Так она еще умница - преумница: все 3 часа вытерпела, даже не огрызалась.

Знаете как сложно стричь? Когда колтун - вплотную к коже, чуть ли не по волосинке отстригаешь...

А если кот еще лапами махать будет?

И вот представьте, если бы мы стригли за деньги, то Вы бы нам дали МАКСИМУМ 2000р - т.е. по 1000р на нос. А если еще поцарапает... Нафиг, я б даже связываться не стала... Либо бесплатно, если знаешь конкретного человека или конкретную кошь, либо дороже...

Так что цену Вам вполне гуманную назвали.

девушка с персиком
01.12.2010, 01:14
Верю, что гуманную, только денег сейчас нет. Бывает, правда?

_Katrinka_
01.12.2010, 01:22
Верю, что гуманную, только денег сейчас нет. Бывает, правда?

Согласна, бывает.

Тогда берете острые маникюрные ножницы и аккурааааатно, по шерстинке начинаете срезать колтун, начиная от края. Аккуратно отделяете его от шерсти. Предупреждаю сразу - кожа режется так, что даже и не заметите. По-этому лучше меньше, да лучше.

Если колтун очень толстый вверх и нереально плотно прилегает, то иногда помогает состричь его сверху (чтобы он был поменьше в толщину), потом попробовать чуть-чуть расчесать расческой с редкими зубьями. Иногда помогает.

Колтуны стягивают кожу. Сперва кожа под ними начинает чесаться, образуется перхоть. Потом - болеть от постоянного натяжения. Могут и пролежни появиться. У кошки, что мы стригли, появились не то что пролежни, просто впадины на коже, но не мокнущие.

По-этому возьмите себе за правило каждый день хотя бы по чуть-чуть освобождать кота от этой обузы.

Свента
01.12.2010, 01:26
Попробуйте не пытаться срезать весь колтун целиком, а разрезать колтун пополам повыше от кожи. Обычно когда у колтуна верхушку срежешь, дальше уже можно разобрать руками шерстинки. По крайней мере, так тянуть не будет.
Видела как-то кота в таких колтунах - это жесть.

_Katrinka_
01.12.2010, 01:31
Попробуйте не пытаться срезать весь колтун целиком, а разрезать колтун пополам повыше от кожи. Обычно когда у колтуна верхушку срежешь, дальше уже можно разобрать руками шерстинки. По крайней мере, так тянуть не будет.
Видела как-то кота в таких колтунах - это жесть.

Это когда он толстый. А есть обширные по площади, но такие, что половину сверху никак не срезать...

девушка с персиком
01.12.2010, 01:41
Спасибо за поддержку, так и делала. Тонкими маникюрными ножничками по шерстинке, большими канцелярскими смахнула шерсть над колтуном. Еще бы руки не так дрожали под кошачьи стоны с завываниями. Постараюсь каждый день понемножку стричь и вычесывать.

Mariel
01.12.2010, 01:47
Это когда он толстый. А есть обширные по площади, но такие, что половину сверху никак не срезать...

Тогда разрезать,постараться на несколько частей. И потом отстригать каждую часть отдельно. Маникюрными ножницами. А еще лучше детскими, с закругленными кончиками.
Это КРАЙНЕ муторно и затратно по времени.
НО,абсолютно бесплатно.;):fifa:

На будущее,лучше старатья не доводить кота до такого состояния. В конце концов его просто можно стричь,если расчесывать по какой-то причине не получается.:(

Амазонка
01.12.2010, 01:51
Главное не останавливаться каждый день по чуть-чуть отстригать.Но главное не торопиться, чтобы больно не сделать. Потом кот поймет, что ему легче от этого становится и сам спокойно лежать будет.

_Katrinka_
01.12.2010, 01:56
Потом кот поймет, что ему легче от этого становится и сам спокойно лежать будет.

Или не будет :065: но это ситуацию не меняет :))

Mariel
01.12.2010, 01:58
Или не будет :065: но это ситуацию не меняет :))

+1
Главное продвигаться к цели :ded: и не останавливаться:love:

Амазонка
01.12.2010, 02:01
У меня начал лежать, хотя всегда чесали с боем. Сама удивилась.Правда кроме меня никто к нему с расческой, ножницами подойти не может. Вот и приходится ездить к маме, кота причесывать.

_Katrinka_
01.12.2010, 02:04
У меня начал лежать, хотя всегда чесали с боем. Сама удивилась.Правда кроме меня никто к нему с расческой, ножницами подойти не может. Вот и приходится ездить к маме, кота причесывать.

Тот, что на аватарке? :))

Амазонка
01.12.2010, 02:09
Тот, что на аватарке? :))

:046::))
Не это мой, его чесать не надо, а он так любит, когда ему расческой по спине водишь.:)) Только она в складках застревает.:065:
У мамы перс :))

Mariel
01.12.2010, 02:18
:046::))
Не это мой, его чесать не надо, а он так любит, когда ему расческой по спине водишь.:)) Только она в складках застревает.:065:
У мамы перс :))

Я когда своих сушу (персов) вот о таком, с автарки страстно мечтаю :)

Амазонка
01.12.2010, 02:23
Я когда своих сушу (персов) вот о таком, с автарки страстно мечтаю :)

Вот вот. И я мечтала о лысом. А когда выбирала себе котенка, сначала на персов смотрела, потом на экзотов, ну а потом уже на сфинкса решилась.

девушка с персиком
01.12.2010, 02:40
Я теперь тоже мечтаю о лысом. Если получится, выстригу своими же руками.

Аня17
01.12.2010, 21:53
На Бухарестской есть салон Жюли, летом стрижка перса стоила 1200 с помывкой. Я туда носила кота стричь пузико, чтобы жарко не было. Стригут без наркоза, работают очень приятные девочки.

Марийка
02.12.2010, 11:01
У меня норвег с очень густой и длинной шерстью, сейчас ему 15 и он гладкий, как шелковый, а раньше, в молодости, он тоже был валенком, колтуны были непередаваемых размеров, мы его стригли каждый год, потом он обрастал и стригли снова. Расческу ненавидел. Ел он у нас, честно-говоря, все, что было в доме ( натуралку, имею в виду), когда он появился( 96 год был), кормов еще не было нормальных, даже Вискаса не было, чтоб его, и шерсть была хорошей. Потом стали появляться дешевые корма, стали их покупать по незнанию и шерсть стала сваливаться. Когда начались первые проблемы с мочекаменной, перевели на Про План и шерстка перестала колутниться, после последней стрижки отросла уже новая гладкая и ровная. Так вот я к чему: проблемы с шерстью-это неправильный рацион, может, вы своего и кормите хорошим кормом, значит, он коту не подходит. У них же шерсть-первый показатель здоровья. Вот. Сорри, что влезла.

Mariel
02.12.2010, 13:03
У меня норвег с очень густой и длинной шерстью, сейчас ему 15 и он гладкий, как шелковый, а раньше, в молодости, он тоже был валенком, колтуны были непередаваемых размеров, мы его стригли каждый год, потом он обрастал и стригли снова. Расческу ненавидел. Ел он у нас, честно-говоря, все, что было в доме ( натуралку, имею в виду), когда он появился( 96 год был), кормов еще не было нормальных, даже Вискаса не было, чтоб его, и шерсть была хорошей. Потом стали появляться дешевые корма, стали их покупать по незнанию и шерсть стала сваливаться. Когда начались первые проблемы с мочекаменной, перевели на Про План и шерстка перестала колутниться, после последней стрижки отросла уже новая гладкая и ровная. Так вот я к чему: проблемы с шерстью-это неправильный рацион, может, вы своего и кормите хорошим кормом, значит, он коту не подходит. У них же шерсть-первый показатель здоровья. Вот. Сорри, что влезла.
с тем что корма влияют на шерсть,согласна полностью.Но...кроме этого ,важны и уход за шерстью. Без периодического,хотя бы,растчесывания, а в период линьки,регулярного,шерсть ,особенно у персов и метисов (а их сейчас много),будет колтунится.
Еще и важно правильное мытье с обезжириванием (подробно Теффи в топике о персах все рассказала :flower:) и сушка с обязательной расческой, а не просто феном.

девушка с персиком
02.12.2010, 19:26
Девочки, спасибо за поддержку! Три вечера практически ювелирной работы маникюрными ножницами и котик местами стал напоминать сфинкса. Адское занятием, на самом деле. У меня так пульс не зашкаливал даже на беговой дорожке, когда в ушах стоит утробный кошачий стон с подвыванием, и при этом надо по одному волосочку отстригать колтун от кожи чтобы не поранить глубоко оскорбленного моими действиями зверя. Валерьянка до и коньяк после, чисто в медицинских целях.

_Katrinka_
02.12.2010, 19:56
ДАдское занятием, на самом деле.

Вот про это я и говорила в самом начале ;) Так это еще кота только местами в порядок привели. А за 1000р готовы половину котя в порядок привести ;) Это только кажется, что все просто ([I]И откуда такие бешеные ценники[/I?]). А на деле :001:

Удачи Вам! :flower: Освободите его от этой ночи и больше не запускайте! Вычесывать проще, чем колтуны убирать ;)

Larsen
03.12.2010, 13:57
Главное не останавливаться каждый день по чуть-чуть отстригать.Но главное не торопиться, чтобы больно не сделать. Потом кот поймет, что ему легче от этого становится и сам спокойно лежать будет.

Да, именно так, наша кошка поначалу не давалась, а потом поняла в чем дело, лежала более-менее спокойно, только ворчала все время...