Просмотр полной версии : осмотр уролога для школьной медкарты
lichinksmam
01.12.2010, 01:03
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, опытом прохождения осмотра у уролога.
Моему сыну 6 лет, этот осмотр нужен для оформления медкорты для школы.
Идем в четверг, в поликлинику идем организованно с группой детсадовой + каждого ребенка сопровождает родитель.
Там конечно будет не только уролог, но вот именно его осмотр меня напрягает. Я не понимаю что там можно смотреть в 6 лет.
Еще я читала, что после неаккуратного осмотра члена может начаться воспаление и фимоз...короче в смятении я.
Отсюда: Вопрос №1:
расскажите пожалуста у кого как это происходило, может я зря боюсь?
Но пока я согласна только на визуальный осмотр без трогания чего-либо.
Вопрос №2:
если мы с врачом не придем к пониманию и я откажусь от осмотра, ЧТО они мне напишут в медкарту? (она будет запоганена? или у нас останется шанс формально пройти этого уролога где нибудь?)
Заранее спасибо за ответы!
Осмотра не бойтесь, он действительно необходим. Если напрягает массовый осмотр, сходите отдельно. Но мальчишку посмотреть нужно, возможно избежите многих неприятностей в дальнейшем.
эльвирка
01.12.2010, 09:56
Ничего страшного, нам тоже надо было для школы...
при массовом осмотре не попали, болели....
пошли в детский центр...там нас посмотрели, и выдали заключение....
У нас в поликлиннике вместо уролога хирург. но суть одна и таже.
Были на осмотре 2 раза. В первый раз в год.
Т.к. я была необытная еще и с врачем перед осмотром беседу не провела, то сыну открыли головку. Он естественно плакал при этом. Я потом себя ругала за все это самыми последними словами.
Второй осмотр был перед школой. Я перед осмотром поговорила с врачем и сказала, что открывать не разрешаю и если они без этого не могут, то откажусь от осмотра. Они сказала, что если я против, то открывать ничего не будут и все что надо ниписали без проблем.))
Если вам только справка нужна, то я бы пошла за ней в поликлиннику. Зачем за бумажку деньги платить?
А небольшое сужение кстати у нас было. Мы недавно сходили к хорошему урологу(не в поликлиннику) и он безболезненно и без операции все проблемы решил.
Осмотра не бойтесь, он действительно необходим. Если напрягает массовый осмотр, сходите отдельно. Но мальчишку посмотреть нужно, возможно избежите многих неприятностей в дальнейшем.
Осмотр бывает разный. Можно просто посмотреть, безболезненно и мягко(как делал у нас платный уролог), а можно принудительно открыть головку(как в поликлиннике). Если есть небольшое сужение, то резкое открытие во-первых очень болезнено, во-вторых могут появиться разрывы. Когда разрывы заживают на их месте появляются рубцы и если до этого проблему можно было решить растягиванием, то после скорее всего придется делать операцию.
Так что TC беспокоится не напрасно. К сожелению в наших условиях, что бы избежать проблем, нужно не только ходить на осмотры врачей, но и тщательно контролировать, что бы этот врач при осмотре не навредил ребенку.
P.S. Все из личного опыта
эльвирка
01.12.2010, 10:46
У нас в поликлиннике вместо уролога хирург. но суть одна и таже.
нам сказали,что обязательно уролога.....пришлось искать специалиста...
нам сказали,что обязательно уролога.....пришлось искать специалиста...
У нас видимо у хирурга 2 специализации. Но это не принципиально.
Сыну моей подруги "врач" с табличкой на кабинете "уролог" порвал крайнюю плоть. Т.е. насильственно раскрыл, был дикий ор, кровь, разрывы. Писать было больно несколько дней. И потом операцию пришлось делать.
Так что табличка на кабинете не важна. Мать все должна контролировать!!!
эльвирка
01.12.2010, 11:12
Конечно нужен контроль....
обговорить с врачом открытие головки
lichinksmam
01.12.2010, 20:55
Большое спасибо за отзывы!!!!!!!!!!
Теперь буду знать как вести себя завтра на приеме.
Еще больше утвердилась во мнении, что открывать головку не дам.
Да, мне нужна только бумажка для школы. Лично мое мнение, что лишний раз туда лазать не надо (если проблем никаких нет).
Завтра отпишусь как сходили.
Еще раз спасибо.
планета детства
20.12.2010, 23:41
Надя, как сходили к специалисту? Всё в порядке?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.