Просмотр полной версии : Первоклашка болеет. Как не отстать от класса?
Сентябрина
01.12.2010, 03:09
Как догонять одноклассников? Делать только домашнее задание, или все подряд?
Подойдите к учительнице, она отметит в учебниках и раб. тетрадях все, что сделано в классе, подскажет, на что обратить внимание в новых темах. По мере возможностей пусть ребятенок читает вслух каждый день.
А главное - первоклашке поправляться!
Сентябрина
01.12.2010, 03:20
Спасибо! К учителю не подойти - школа далеко, ребенка оставить не с кем. Придется по телефону. Вы советуете делать и классную, и домашнюю работу? Мы уже два дня бездельничаем, т.к. температура под 39.
Нет, с такой тем. конечно не до уроков. Может быть, не все из классной работы, а хотя бы часть. Это как раз не позволит особо отстать. Хотя первоклашки отстают в основном в организационном плане после болезни. По крайней мере у нас так было. Сразу падала скорость работы и внимание. Будьте к этому готовы.
душечка танюшечка
01.12.2010, 10:09
Я звонила маме однокласника (мы общаемся ) и узнавала,что прошли в классе и , что задали на дом.
Я тоже очень переживала, когда мой сын болел в прошлом году (1 класс), что отстанет. В садик не ходил, болел редко, а как пошел в школу - и понеслось:( Хотя большинство класса ходило в садик и тоже болели... А задания я брала у других родителей по телефону, бегала в школу к учительнице, тк иногда в школе детям выдавали какие-то пособия и делать уроки надо было в них. Делали и то, что в классе дети сделали на уроке, и собственно домашнюю работу. Объем получался большой, но что поделаешь?:)
mariasitchihina
01.12.2010, 13:26
А какие дом. задания в 1 классе??? не порядок:wife:
Мы тоже в прошлом году много болели, "выезжали" на том, что был запас знаний - наперёд.
А вообще с температурой даже думать не стоит об уроках, лежите и лечитесь, а школу нагоните. У вас впереди двое каникул.
Одна моя знакомая учителка говорила - если пропустили, навёрстывать надо потихоньку, а не "галопом". Если совсем "выпадаете из темы" на лето приобретите тетрадки специальные для повторения пройденого, выполняя по ним задания сразу определите где пробелы в знаниях и всё наверстаете.
Удачи. выздоравливайте;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.