Просмотр полной версии : Извиняюсь за деликатный вопрос, у кого-нибудь из детишек был кал светло-желтого цвета
Оксана Ершова
01.12.2010, 09:34
Я волнуюсь:( Три дня ходит светло-желтеньким калом, до этого был обычный стул. А еще до этого была рвота ночью и немного днем( в прошлое воскресенье) температура в воскресенье вечером и в понедельник 37-37.3, после не было ничего.Поноса тоже не было...Очень я боюсь чего-то. Сейчас столько всяких вирусов. К слову, после у мужа началось, в среду(дочка была уже здорова)вырвало 1 раз, потом тошнота и понос два дня. У меня понос в это воскресенье начался, но не рвало и не тошнило( все по легкому) Но у нас с цветом нормально, а у дочки вот так...Сижу реву.
очень похоже на ротовирус
Оксана Ершова
01.12.2010, 09:45
Да, похоже.Но вот проблема в том, что у дочки не было высокой температуры и поноса не было, наоборот после рвоты сходила один раз, а потом запор на два дня, т.к. не ела ничего и препараты принимала. Ротовирус ведь наверно сразу всех поражает, а не с интервалом в два три дня?...
у нас в семье именно с интервалом, а последний раз болели с рвотой и температурой, но без стула, даже в больничке побывали, врачи ждали стула, но ребенка сильно закрепило, как клизму сделали сразу и температура спала и врать перестало, анализ показал наличие ротовируса.
Matrenka
01.12.2010, 10:04
ротовирус, чем чаще с ним сталкиваетесь, тем легче с каждым разом (у нас так), о наличии ротовируса у ребенка узнаю по калу, потом обычно заболевает муж, у ребенка, ттт, дальше безсимптомно, я тоже.
Недавно переболел этим противным ротовирусом, температура была всего один день, невысокая, и кал светло-желтый. Ребенок один переболел, больше никого не затронуло в семье.
Субтильность
01.12.2010, 10:18
Мы лежали в инфекционке в ротовирусом. К нему нет иммунитета, как здесь писали (чем чаще, тем легче - ничего подобного), вернее, к тому типу, что перенес человек, иммунитет вырабатывается, но проблема в том, что их огромное количество видов (если не ошибаюсь, инфекционист мне сказала, что там 7 типов, и в каждом типе еще подтипы....:001:). Поэтому надежды на то, что переболев один раз, больше не заболеешь, нет.
Каждый тип проявляется по своему: на один мб высоченная температура, рвота, понос, другой проскочит только с легкой тошнотой. Потом опять же, если один человек выдал реакцию, например, температура, совсем не обязательно, что другой тоже, мб он уже сталкивался с таким видом и перенесет легче.
Когда дочь заболела, я неделю ходила "как новая", никаких симптомов, выписались из больницы, через день я свалилась, но проболела 2-3 дня всего, а ребенка скрутило аж до капельниц, т.ч. дрянь это редкостная.
Светло-желтый кал может быть элементарно из-за преимущества молочных продуктов в рационе, либо других некрасящих каких-то. Кал имеет реальную окраску того, что мы съели. Если при этом все переварено, беспокоится не стоит вообще, а тем более реветь ;)
Оксана Ершова
01.12.2010, 10:37
Дело все в том, что ест она, как обычно, и молочку и все остальное. Но раньше никогда светлого кала не было. Я себя накрутила уже гепатитом, отведи господь!Хотя откуда ему взяться...В общем состояние мое плачевное. Читая вас, девочки немного прихожу в себя.
Субтильность
01.12.2010, 10:49
Я себя накрутила уже гепатитом, отведи господь!Хотя откуда ему взяться...
Гепатит берется оттуда же, откуда ротовирус - болезнь грязных рук. Если ребенок ходит в сад, весьма просто им заразится. Кстати, наш педиатр в свое время мне сказала, что никогда своим детям не делала прививки от гриппа, и что считает, что уж куда важней сделать прививку от гепатита А. Я, правда, своей не делала (ттт!), а от гриппа как раз делаю, несмотря на ее рекомендации. Тут уж каждая мама сама думает свое :008: А вот приятельница моя перед садиком ребю сделала от гепатита, она сама тоже врач.
Если пропили бактисубтил или бактистатин, то может быть временное осветление кала. Или другие препараты куда входит белая глина в качестве сорбента.
Оксана Ершова
01.12.2010, 12:02
Нам не назначали ничего, пили цирукал от рвоты, три раза смекту давала, панкреатин во время еды пять дней.
может смекта кал окрасила?
Оксана Ершова
01.12.2010, 12:36
Не думаю, муж тоже смекту принимал, и я тоже....Буду сегодня наблюдать, соберу какашки, понесу нашему доктору показывать.
Не думаю, муж тоже смекту принимал, и я тоже....Буду сегодня наблюдать, соберу какашки, понесу нашему доктору показывать.
Это от смекты. Наша история один в один:(.
Оксана Ершова
01.12.2010, 14:07
Да что вы!((( А почему у взрослого нормальный стул?
Потому что взрослые больше едят и, естественно, больше выделяют, а смекты принимают практически столько же )) да и кишечник у взрослого поболе будет и пищеварительная система более зрелая. Я думаю, как-то так. Выздоравливайте!:flower:
вот нарыла на другом форуме ответ педиатора: "Для ротавирусной инфекции характерен землисто-жёлтый кал."
Оксана Ершова
01.12.2010, 19:40
Спасибо. Вот сижу и жду, когда сходит....Аппетит отличный у нее, ничего не беспокоит..:005
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.