PDA

Просмотр полной версии : Извиняюсь за деликатный вопрос, у кого-нибудь из детишек был кал светло-желтого цвета

Оксана Ершова
01.12.2010, 09:34
Я волнуюсь:( Три дня ходит светло-желтеньким калом, до этого был обычный стул. А еще до этого была рвота ночью и немного днем( в прошлое воскресенье) температура в воскресенье вечером и в понедельник 37-37.3, после не было ничего.Поноса тоже не было...Очень я боюсь чего-то. Сейчас столько всяких вирусов. К слову, после у мужа началось, в среду(дочка была уже здорова)вырвало 1 раз, потом тошнота и понос два дня. У меня понос в это воскресенье начался, но не рвало и не тошнило( все по легкому) Но у нас с цветом нормально, а у дочки вот так...Сижу реву.

lyana
01.12.2010, 09:36
очень похоже на ротовирус

Оксана Ершова
01.12.2010, 09:45
Да, похоже.Но вот проблема в том, что у дочки не было высокой температуры и поноса не было, наоборот после рвоты сходила один раз, а потом запор на два дня, т.к. не ела ничего и препараты принимала. Ротовирус ведь наверно сразу всех поражает, а не с интервалом в два три дня?...

lyana
01.12.2010, 09:52
у нас в семье именно с интервалом, а последний раз болели с рвотой и температурой, но без стула, даже в больничке побывали, врачи ждали стула, но ребенка сильно закрепило, как клизму сделали сразу и температура спала и врать перестало, анализ показал наличие ротовируса.

Matrenka
01.12.2010, 10:04
ротовирус, чем чаще с ним сталкиваетесь, тем легче с каждым разом (у нас так), о наличии ротовируса у ребенка узнаю по калу, потом обычно заболевает муж, у ребенка, ттт, дальше безсимптомно, я тоже.

Я_Ольга
01.12.2010, 10:13
Недавно переболел этим противным ротовирусом, температура была всего один день, невысокая, и кал светло-желтый. Ребенок один переболел, больше никого не затронуло в семье.

Субтильность
01.12.2010, 10:18
Мы лежали в инфекционке в ротовирусом. К нему нет иммунитета, как здесь писали (чем чаще, тем легче - ничего подобного), вернее, к тому типу, что перенес человек, иммунитет вырабатывается, но проблема в том, что их огромное количество видов (если не ошибаюсь, инфекционист мне сказала, что там 7 типов, и в каждом типе еще подтипы....:001:). Поэтому надежды на то, что переболев один раз, больше не заболеешь, нет.
Каждый тип проявляется по своему: на один мб высоченная температура, рвота, понос, другой проскочит только с легкой тошнотой. Потом опять же, если один человек выдал реакцию, например, температура, совсем не обязательно, что другой тоже, мб он уже сталкивался с таким видом и перенесет легче.
Когда дочь заболела, я неделю ходила "как новая", никаких симптомов, выписались из больницы, через день я свалилась, но проболела 2-3 дня всего, а ребенка скрутило аж до капельниц, т.ч. дрянь это редкостная.
Светло-желтый кал может быть элементарно из-за преимущества молочных продуктов в рационе, либо других некрасящих каких-то. Кал имеет реальную окраску того, что мы съели. Если при этом все переварено, беспокоится не стоит вообще, а тем более реветь ;)

Оксана Ершова
01.12.2010, 10:37
Дело все в том, что ест она, как обычно, и молочку и все остальное. Но раньше никогда светлого кала не было. Я себя накрутила уже гепатитом, отведи господь!Хотя откуда ему взяться...В общем состояние мое плачевное. Читая вас, девочки немного прихожу в себя.

Субтильность
01.12.2010, 10:49
Я себя накрутила уже гепатитом, отведи господь!Хотя откуда ему взяться...
Гепатит берется оттуда же, откуда ротовирус - болезнь грязных рук. Если ребенок ходит в сад, весьма просто им заразится. Кстати, наш педиатр в свое время мне сказала, что никогда своим детям не делала прививки от гриппа, и что считает, что уж куда важней сделать прививку от гепатита А. Я, правда, своей не делала (ттт!), а от гриппа как раз делаю, несмотря на ее рекомендации. Тут уж каждая мама сама думает свое :008: А вот приятельница моя перед садиком ребю сделала от гепатита, она сама тоже врач.

ujm
01.12.2010, 11:37
Если пропили бактисубтил или бактистатин, то может быть временное осветление кала. Или другие препараты куда входит белая глина в качестве сорбента.

Оксана Ершова
01.12.2010, 12:02
Нам не назначали ничего, пили цирукал от рвоты, три раза смекту давала, панкреатин во время еды пять дней.

ujm
01.12.2010, 12:06
может смекта кал окрасила?

Оксана Ершова
01.12.2010, 12:36
Не думаю, муж тоже смекту принимал, и я тоже....Буду сегодня наблюдать, соберу какашки, понесу нашему доктору показывать.

nat-axa
01.12.2010, 13:01
Не думаю, муж тоже смекту принимал, и я тоже....Буду сегодня наблюдать, соберу какашки, понесу нашему доктору показывать.

Это от смекты. Наша история один в один:(.

Оксана Ершова
01.12.2010, 14:07
Да что вы!((( А почему у взрослого нормальный стул?

ujm
01.12.2010, 15:47
Потому что взрослые больше едят и, естественно, больше выделяют, а смекты принимают практически столько же )) да и кишечник у взрослого поболе будет и пищеварительная система более зрелая. Я думаю, как-то так. Выздоравливайте!:flower:

ujm
01.12.2010, 16:27
вот нарыла на другом форуме ответ педиатора: "Для ротавирусной инфекции характерен землисто-жёлтый кал."

Оксана Ершова
01.12.2010, 19:40
Спасибо. Вот сижу и жду, когда сходит....Аппетит отличный у нее, ничего не беспокоит..:005