PDA

Просмотр полной версии : Добавьте общественного резонанса: церковь против детей-инвалидов

Страницы : [1] 2

мвБ
01.12.2010, 09:55
Вот тут читайте и тащите перепост в свои ЖЖ или ещё куда.

http://teh-nomad.livejournal.com/753758.html

ТАУ КИТА
01.12.2010, 10:04
Совсем попы обнаглели!:wife:

Счастливица
01.12.2010, 10:08
С ума сойти!!! Вот ведь, а? Даже слов не подобрать!!!

Миленка
01.12.2010, 10:09
В шоке.

Марина888
01.12.2010, 10:12
:wife::wife::wife: эмоций не хватает чтобы выразить свое мнение, подожгла бы нафиг этот монастырь:079:

Страна Советов
01.12.2010, 10:12
Ужас, КАК такое возможно??? Неужели и тут будут те, кто согласен с монастырем? :005:

Ремизов
01.12.2010, 10:13
Классно...

sve-1977
01.12.2010, 10:15
Все это, конечно здорово, но хотелось бы каких-то документальных подтверждений. К тому же, на каких основаниях монастырь считает помещение своим? Явно не на ровном месте. Как-то все очень мутно.

Musta
01.12.2010, 10:16
везде одно бабло замешено

Littlemama
01.12.2010, 10:17
не удивлена. РПЦ уже давно встроена в систему нашего государства .:(

Ремизов
01.12.2010, 10:22
Все это, конечно здорово, но хотелось бы каких-то документальных подтверждений. К тому же, на каких основаниях монастырь считает помещение своим? Явно не на ровном месте. Как-то все очень мутно.
Полагаю, до революции корпус или земля под ним могли принадлежать Церкви.
Но всё равно не повод выкинуть оттуда столько детей. Не по-христиански как-то...

~Nati~
01.12.2010, 10:26
Ну дык эта... ничё удивительного.:005: Церковь и вера, не одно и тоже.
з.ы. это моё личное мнение, если что.

Сашель
01.12.2010, 10:28
Все это, конечно здорово, но хотелось бы каких-то документальных подтверждений.
Подтверждений чего? Этой печальной истории? Суд 12 января, по-моему, лучшее подтверждение
К тому же, на каких основаниях монастырь считает помещение своим? Явно не на ровном месте. Как-то все очень мутно.

Крестовоздвиженский ставропигиальный (т.е. напрямую подчиняющийся Патриарху) монастырь еще в девяностые годы, т.е. задолго до обсуждения скандального закона о передаче религиозным организациям (прежде всего РПЦ МП) чудовищной по размеру собственности, получил права на несколько десятков гектаров земли в Ленинском районе Московской области. На этой земле располагается единственный на всю страну медицинский центр «Детство», занимающийся особо тяжелыми случаями реабилитации детей, больных ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и др.заболеваниями.

Игуменья требует землю, на которой стоит медицинский корпус, хотя прекрасно знает ее федеральный статус, а сам корпус находится за историческими пределами монастыря. Заместитель директора реабилитационного центра Юрий Федянин говорит, что на его вопрос «где чья земля?» игуменья ответила, что «наша земля отсюда и до Кремля». В ответ на жалобы, вспоминает Лариса Рудницкая, им кто-то из РПЦ намекнул, что «вам должно быть стыдно, занимать эту территорию».

Хочется процитировать комментарии "Боже, уйми попов!":091:

sinok16
01.12.2010, 10:30
Прекрасно укладывается в программу президента о помощи детям и родителям.
Особенно учитывая, что когда гарант читает текст об этом по бумажке - главный дятел в рясе сидит в первом ряду...

Маргадоша
01.12.2010, 10:30
:005: .......

Перепостила

Баньши
01.12.2010, 10:32
Лишний раз убеждаюсь в нечистоплотности наших святых отцов

Marysabel
01.12.2010, 10:32
Попы Бога не боятся? Или они вообще уже никого не боятся?

Сашель
01.12.2010, 10:33
не удивлена. РПЦ уже давно встроена в систему нашего государства .:(

Я бы даже сказала ЗАО "РПЦ"

Марина888
01.12.2010, 10:37

:053: я с вами полностью согласна

Ремизов
01.12.2010, 10:38
+1
Я бы только уточнил: не Церковь, а её руководство, конкретные иерархи. Это не одно и то же. Иерархи уходят, а Церковь остается.

-able
01.12.2010, 10:45

Вы думаете, они все в него верят?:065: Верят простые прихожане, а там уже бабло в глазах одно крутится.

РПЦ уже давно встроена в систему нашего государства .:(

В государстве все так фигово, что без внедрения понятия смирения тут жить уже очень трудно. А о смирении народу втолковывать лучше всего у церкви получается.

Ремизов
01.12.2010, 10:50
Вы думаете, они все в него верят?:065: Верят простые прихожане, а там уже бабло в глазах одно крутится.
Да, тоже порой посещает меня эта мысль.
И еще умиляют наши гос-вожаки (перезеденд, перемеер и пр.), стоящие в первых рядах, чуть ли не копытами в алтаре на Пасху и Рождество в Храме Лужка-Спасителя. Типо, самые верующие и праведные...

Исидора
01.12.2010, 10:57
вчера читала в жж
грустно это все и дико...
а комментарии настоятельницы монастыря вызывают желание дать ей в *пачку*

Симбиоз
01.12.2010, 11:28
Впору богу пора попов бояцца.

Marysabel
01.12.2010, 11:46
вчера читала в жж
грустно это все и дико...
а комментарии настоятельницы монастыря вызывают желание дать ей в *пачку*
Да, она советовала совершить "духовный подвиг" или что-то в этом роде.

Сардинка
01.12.2010, 11:46
не нуачо, "храмы общественной доступности"...
Оченно в духе вчерашнего послания Медведева космосу, там про детей тоже многа было.

Матильда Жабовски
01.12.2010, 11:57
Мутно все. Орать - "ату их" - это конешно самое простое...

Прочитала там в ссылках, что поликлиника эта раньше находилась в центре Москвы, но аренда была дорогая, поэтому переселили в моск.область. И добираться два часа - далеко.
И наверняка земля там - лакомый кусочек. Ну не церковь, так просто так продали бы.

из комментов:

Меньше или больше - закон есть закон.У автора поста нет вообще никаких фактов - только эмоции,а на них юридическая позиции не построишь.
Это чей участок земли вообще?Кому принадлежит?На основании чего?Медцентру "Детство" он принадлежать не может по закону - за ФГУ земля не закрепляется.Тогда чей?Что там делает это ФГУ - арендует?У кого?Какая ставка аренды?Когда платили в последний раз?В чем суть претензий монастыря?
Ну и тд.
Есть предположения всякие, но факты где?
"Давайте писмо напишем","демонстрацию устроим" - да давайте,бога ради.Только толку не будет.

Феечка с топориком
01.12.2010, 12:01
не нуачо, "храмы общественной доступности"...
Оченно в духе вчерашнего послания Медведева космосу, там про детей тоже многа было.
угу.
Тем временем (http://lenta.ru/news/2010/11/30/podpisal/)
Понятно, что рука руку моет, но как же это бесит :wife:

Матильда Жабовски
01.12.2010, 12:02
Тем временем (http://lenta.ru/news/2010/11/30/podpisal/)
Понятно, что рука руку моет, но как же это бесит :wife:

Вот объясните мне, пожалуйста. А чем это грозит ну простому обывателю?

Симбиоз
01.12.2010, 12:07
Например, может оказаца, что дача или дом ваш, или родных был построен на земле,которая, когда-то, (во времена динозавров), принадлежала церкви.
Или городской фонтан стоит на "святом" месте, или детский сад, или больница...
И все это надо по щелчку передать церкви. Судя по всему, сострадания в таких отжимах у них отсутствует напрочь.

Ремизов
01.12.2010, 12:08
Ну иконы из музеев изымут, к примеру. Имущество? Имущество. Отдай.

Матильда Жабовски
01.12.2010, 12:10
Например, может оказаца, что дача или дом ваш, или родных был построен на земле,которая, когда-то, (во времена динозавров), принадлежала церкви.
Или городской фонтан стоит на "святом" месте, или детский сад, или больница...
И все это надо по щелчку передать церкви. Судя по всему, сострадания в таких отжимах у них отсутствует напрочь.

Я еще раз повторю - что не церковь, так кто-нибудь другой.
Больше бы понравилось, ежели бы здесь решили бы открыть отель 5звезд??
Вот когда эту поликлинику выселяли из центра Москвы - тоже такой вой был?

зы: Я не в защиту церкви (божеупаси:)))

Матильда Жабовски
01.12.2010, 12:11
Ну иконы из музеев изымут, к примеру. Имущество? Имущество. Отдай.

Ну и что, что изымут? Перевесят в другое место. Это что меняет?

Симбиоз
01.12.2010, 12:13
Я еще раз повторю - что не церковь, так кто-нибудь другой.
Больше бы понравилось, ежели бы здесь решили бы открыть отель 5звезд??
Вот когда эту поликлинику выселяли из центра Москвы - тоже такой вой был?

зы: Я не в защиту церкви (божеупаси:)))
Обисняю почему стоит вой, когда отнимает церковь.
Божьи люди позиционируют себя, как не претендующие на мирские блага (типО, о душе думать надА), но все дела их идут вразрез с их же постулатами.

Матильда Жабовски
01.12.2010, 12:14
Обисняю почему стоит вой, когда отнимает церковь.
Божьи люди позиционируют себя, как не претендующие на мирские блага (типО, о душе думать надА), но все дела их идут вразрез с их же постулатами.

аааа)) ну да, я забыла))) они ж должны в землянках жЫть и святой водой питацца.

все ухожу ухожу:ded:

:))

Симбиоз
01.12.2010, 12:16

Ну не кричали бы об аскезе, никто носом бы и не тыкал.
Неча орать об отрешении всего мирского и сутяжничестве.:fifa:

Алоха
01.12.2010, 12:17
Вот тут читайте и тащите перепост в свои ЖЖ или ещё куда.
http://teh-nomad.livejournal.com/753758.html
Из комментариев к тому посту:

http://radiofreevillage.com/blog/wp-content/uploads/2009/09/453515_kak-uznat-zvezdu-hip-hopa1.jpg

Что-то в этом есть... :0066:

Симбиоз
01.12.2010, 12:19
Зы. Это равносильно, если б я стыдила соседа, что он жрет бутерброд с икрой, не думая о голодных детях в Африке, сама черпая оную ложкой из банки.
Жру и плачу.

Рыжая Соня
01.12.2010, 12:20
Эта тяжба с монастырем не первый год продолжается, бедные дети...

Marysabel
01.12.2010, 12:20

да, должны.

*светлаша*
01.12.2010, 12:27
я уже так давно хочу чтобы церковь существовать перестала....
Идешь крестить или отпевать, а тебе прайсом тычут в нос. не по христиански "пожертвования. кто сколько может", а именно прайсом. к церкви подкатывает джипарь оттуда вылезает батюшка:010: ни при одной церкви пока не видела приюта и вообще деятельности направленной на реальную помощь нуждающимся.
недавно в нот. конторе видела такого в рясе, с ноутом с коммуникатором, сидит вершит дела свои, от секретаря выходит послушница или как таких называют в косынке без косметики с лицом моли и таким тоном говорит "типа там ваш автограф просят".
выхожу курить. вываливается эта парочка, опять таки садятся в джип, "моль" за руль, "поп" сзади и опять носом в комп. наверное квартирку чью-нить на себя переоформили:001:
моя крестная в веру решила удариться, постилась....не суть..попала в Пасху в трапезные церковные....после от церкви отвернулась..ну чуть не оргии там творились..
теперь они еще и на такое способны......против детей-инвалидов пошли:001:

Ремизов
01.12.2010, 12:36
Ну и что, что изымут? Перевесят в другое место. Это что меняет?
Вы поедете в какое-нибудь отдаленное место только для того, чтобы посмотреть на конкретную икону, если Вы человек неверующий? :flower:
ЗЫ Я лично ЗА передачу икон храмам, если чо.
Я просто отвечал на вопрос, как это коснется рядовых (читай, неверующих) граждан.

3лыдень
01.12.2010, 12:41
Неужели и тут будут те, кто согласен с монастырем? :005:будут

особенно те, кто в Павловском интернате побывал...

Малшык
01.12.2010, 12:45
как обычно, говновброс для хомячков...

Ягода-Каринка
01.12.2010, 12:46
Ну не кричали бы об аскезе, никто носом бы и не тыкал.
Неча орать об отрешении всего мирского и сутяжничестве.:fifa:

:ded::ded::ded::ded::ded:

http://cs9633.vkontakte.ru/u17751517/92451449/x_3fc81fe4.jpg

Котея
01.12.2010, 12:51
Вы знаете, что РПЦ творит в моем городе? (Калининград). Ууууууу...... в этом году им было передано несколько исторических зданий. В том числе кукольный театр, Вагонка (первая дискотека СССР). С трудом удалось отстоять ЦЕНТР литовской культуры.
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ РПЦ ИМЕЕТ К КАТОЛИЧЕСКИМ СОБОРАМ?????? Какое???? Да, в этих зданиях раньше находились кирхи, НО! На робкое предложение передать сооружения католикам (что логично), никто не прореагировал! Все отдано РПЦ. Это- в данный момент учреждения культуры. Ключевые в городе. В том числе филармония с органом......Зла не хватает......

Но приведенная в ссылке ситуация- это вообще за гранью оси абсцисс.

Котея
01.12.2010, 12:59
http://www.cogita.ru/syuzhety/kaliningradskaya-oblast-peredacha-obektov-istoricheskogo-naslediya-rpc/peredacha-obektov-istoriko-kulturnogo-naslediya-v-sobstvennost-russkoi-pravoslavnoi-cerkvi-kaliningradskaya-problema ознакомьтесь. ссылка чуток старовата. Передача уже состоялась. Особенно рекомендую обратить внимание на фразу: "РПЦ накопила огромный опыт по восстановлению храмов, где теперь действуют православные соборы.

дамаприятнойполноты
01.12.2010, 12:59
Пару месяцев назад передача была про это. Как всегда столкнули лбами монастырь и детский центр, видимо земли больше нет в Подмосковье, не Рублевку же расселять, вот и перенесли центр из Москвы под стены монастыря.

Сидорова радость
01.12.2010, 13:00
сейчас вообще разойдутся. Куда ни плюнь будет церковным.

Ремизов
01.12.2010, 13:01
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ РПЦ ИМЕЕТ К КАТОЛИЧЕСКИМ СОБОРАМ?????? Какое???? Да, в этих зданиях раньше находились кирхи, НО! На робкое предложение передать сооружения католикам (что логично), никто не прореагировал! Все отдано РПЦ.
Офигеть... не слышал об этом, хотя я сам католик. Спрошу у знающих людей подробности...

Исидора
01.12.2010, 13:07
ну это понятно..меня больше всего убила высказывание,что такие дети за грехи родителей(((

Котея
01.12.2010, 13:08
Офигеть... не слышал об этом, хотя я сам католик. Спрошу у знающих людей подробности...

не фигейте. Это правда. Да. надо учитвать специфику региона- прусское наследие, однако. православных церквей тут изначально (до ВОВ) не было. Ну так стройте! Сторят. много. Но вилимо им все мало....... Кроме того, отдали замки.... Оптимисты надеятся, что РПЦ их восстановит и будет поддерживать их состояние..... большинство думает, что замки, кирхи, филармонию и т.д. мы больше не увидим........
Хорошо, что хоть Кафедеральный Собор на острове Канта им тронуть не получиться.
Пы.Сы.- может быть Вы немного не поняли- кирхим эти недействующие. Там располагаются различные учреждения культуры (кукольный театр, пара небольших музеев). Но все-таки....

Котея
01.12.2010, 13:33
Вот прошлогодний скандал с Кафедральным собором: http://www.baltinfo.ru/2009/05/21/RPTc-zaberet-kafedral'nyi'-sobor-v-Kaliningrade

К восстановлению собора, являющего основным культурным объектом Калининграда, НИКТО (ни государство ни РПЦ). кроме ЧАСТНЫХ ЛИЦ и организаций. отношения никогда не имел. Изначально собор планировали вообще снести нафик (еще при своке). Там живет семья. которая реконструирует его по мере собственных сил и на пожертвования.

Malenkay_Katenka
01.12.2010, 13:54
всегда нетерпимо относилась к попам, к церкви..это зажравшиеся рожи на кайенах,проповедующие сами не знаю что откровенно вызывают:0099:
мерзкое дело,но я не удивлена

Malenkay_Katenka
01.12.2010, 13:57
. Настоятельница распорядилась закрыть калитку, и теперь детям-инвалидам и их родителям приходится обходить территорию монастыря, один километр вдоль забора. Лишь бы дети не мешали монахиням духовно совершенствоваться.
а ехали бы они в сибирь совершенствоваться:wife:,там им никто не помешает,да и обстановка способствует очищение,какое уж им очищение и совершенствование в москве грешной,сплошные соблазны:065:

URBO
01.12.2010, 14:04
У тетек от многолетнего воздержания совсем крыша съехала, + климакс. Ну и сверху прилипли сразу жадность и прочь, не надо сразу всю РПЦ то клеймить.

URBO
01.12.2010, 14:08
И вобще очень странно, что сам центр и сотрудники и мамы детей молчат. На большой и мерзкий вброс смахивает. Техномад такое любит, а хомяки еще больше.

5-этажная мамочка.
01.12.2010, 14:09
Очень очень интересно, я по истории помню что церкви помогали больным и немощным, а тут слова усе кончились..................:(

щас спою
01.12.2010, 14:09
РПЦ все больше захватывает власть, грустно, светское государство....

lona
01.12.2010, 14:25
Кроме рвотного рефлекса РПЦ ничего не вызывает. :(

Интресно, верующие форумчане, как-нибудь прокоментируют эту статью?

Марина888
01.12.2010, 14:26
всегда нетерпимо относилась к попам, к церкви..это зажравшиеся рожи на кайенах,проповедующие сами не знаю что откровенно вызывают:0099:
мерзкое дело,но я не удивлена

а ехали бы они в сибирь совершенствоваться:wife:,там им никто не помешает,да и обстановка способствует очищение,какое уж им очищение и совершенствование в москве грешной,сплошные соблазны:065:

ППКС :ded:

nezabvennaya
01.12.2010, 14:27
Кроме рвотного рефлекса РПЦ ничего не вызывает. :(

Интресно, верующие форумчане, как-нибудь прокоментируют эту статью?

Истинная вера имеет с РПЦ весьма мало общего...

Mega
01.12.2010, 14:41
Не удивилась :0005:
Вброшу на вентилятор распространю информацию.. :fifa:

Головокружение
01.12.2010, 14:52

+1000:005:

lona
01.12.2010, 14:53
Уже комментировали (читайте внимательней)). Только это ж неинтересно.:(
Тут на форуме уже не раз написали: "хомяки едят". Согласна.

Нашла комментарии, из серии "вера и церковь разные вещи"
Мне странно это слышать, выходит сами верующие от своей же церкви отказываются?

Что есть "хомяки едят" не знаю, уж простите мою глупость.

~Nati~
01.12.2010, 14:59
Уже комментировали (читайте внимательней)). Только это ж неинтересно.:(
Тут на форуме уже не раз написали: "хомяки едят". Согласна.

Это так верующие о неверующих, которые статье верят? :))
Ну, тоже собссно неудивительно, стиль общения таксказать......

Littlemama
01.12.2010, 14:59

Что есть "хомяки едят" не знаю, уж простите мою глупость.

хомяки едят - видимо, о прихожанах:016:
причем, судя по всему, жуют с закрытыми глазами и ушами:(

miya09
01.12.2010, 15:15

Вера глубоко внутреннее чувство, не имеющее к зданию церкви, да и к самим церковным догматам отношение. Я даже не знаю откуда берется вера, просто в какой-то момент ты начинаешь ее ощущать в душе.
Прочитала ссылку Cats - оказывает все не так однозначно, как представляет ТС.

~Nati~
01.12.2010, 15:22
Здесь дело не в вере или неверии, а в том, что для того, чтобы обсуждать какой-либо вопрос, было бы неплохо послушать другую сторону. Блоггер сказал, что детей выгоняют. И вы ему вот так поверили??? А завтра он напишет, что на Литтлване готовят теракт. :046:

Я повторю: ни с кем спорить не собираюсь, т.к. вступаю в спор только если на 100% владею вопросом. Про эту ситуацию сказать такого не могу. Но и участвовать в "формировании массового сознания" не собираюсь.
ИМХО. Прошу прощения, если кого-то обидела.

Что касается меня, то как уже писала: не удивлюсь. Увы.:005:
Если завтра напишут про теракт на ЛВ, предупрежу админа, и это нормально.;)

Опровержение статьи, пока никто не написал.:008:

Иришечка
01.12.2010, 16:00
Нет. В данном контексте, это о тех, кто слепо верит написанному. Вот тут другое мнение.
http://decalog.livejournal.com/440411.html
Ну как бэ,что Ваша ссылка,что ссылка автора....абсолютно одинаковы в своей "правоте"...Так,что тут надо все таки разбираться,чего хочет монастырь.....

Bellatrix
01.12.2010, 16:08
РПЦ - это большой бизнес-проект, который приносит исправно свои дивиденты. Данные о бюджете, если не изменяет память, не оглашались с 1997 года. Взносы, ценные бумаги, коммерческие предприятия; деньги от продажи свечей, отпевание - деньги, крещение - деньги... Плюс все религиозные организации, в частности РПЦ, предоставляют упрощенную финансовую отчетность+множества всяких льгот.
То, что РПЦ хочет себе все больше и больше земель и зданий - это факт. Патриарх Кирилл говорил о том, что в Москве надо бы еще храмов построить побольше. В Калиниграде... тоже молодцы)))

URBO
01.12.2010, 16:45
Техномад, это известный дибил, который вечно утки выкидывает(про родителей нищебродов. это его. тут топик ещё был), что б повеселиться над реакцией народа(что надо признать действительно интересно бывает), а те кто их радостно хавает, это те самые хомяки. Не в обиду Юле будет сказано. Так вот, вы народ тоже эту хрень дружно захавали, и даже не обратили внимание, что никаких официальных данных от участников скандала, ничего. И грустно и интересно наблюдать, как все хором на РПЦ залаяли: а я слышал, а вы знаете и самое любимое мое: "я всегда знал!":))
РПЦ не святая, но до маразма доходить не следует.:)

WEBchen
01.12.2010, 16:59

Не только Ваше. Именно поэтому, я не хожу в церковь и ребёнка не крестила. Хотя в Бога верю, а вот в церковь НЕТ.

Танюшенька
01.12.2010, 17:00
Ужас какой... Группа монахинь терроризирует всех вокруг... как такое возможно в светском государстве?

URBO
01.12.2010, 17:04
Ужас какой... Группа монахинь терроризирует всех вокруг... как такое возможно в светском государстве?
Конечно, если им дать Узи или ТТ:), и пару гранат, а ишшо свору собак бойцовых без намордников
А ещё те же источники утверждают, что скоро священникам будет принадлежать право первой ночи, в их крепостных землях, ага. Ведь как сказал один вампир в одном фильме:Надо было верить!:065:
Все я пошла, развлекайтесь тут.:flower:

Симбиоз
01.12.2010, 17:19
И грустно и интересно наблюдать, как все хором на РПЦ залаяли: а я слышал, а вы знаете и самое любимое мое: "я всегда знал!":))
Ах, ну да, народ лает, церковь молча гребет.
Чего ей до лая? Всё, что можно оттянет, отберет, отожмет, прикрываясь бескорыстностью и благими намерениями.
В Калининграде тоже наветы? За веру, родимую, страдают...

Ремизов
01.12.2010, 17:37
не фигейте. Это правда.
Фигею всё равно, хотя получил подтверждение из надежнейших источников.
Бывшие католические и протестантские храмы в Кёнигсберге передают РПЦ. Это факт.
РПЦ с благодарностью недвижимость историческую принимает, государство же радо иметь при себе карманную, зависимую православную Церковь. О рядовых искренне верующих православных прихожанах и о том, какой негативный образ РПЦ складывается в глазах остальных граждан России, ни власть, ни иерархи РПЦ, ессно, не заморачиваются подумать. Печально...

Китайцы™
01.12.2010, 20:12
Афигеть. всегда была уверена в том, что религия - это бизнес покруче нефтяного. Последние сомнения рассеялись.

Иришечка
01.12.2010, 20:41
С той, лишь разницей, что в моей хоть какие-то доказательства, ссылки на документы приведены.

А вот и ответ:

Уже одно это - повод усомниться в статье.
URВO, это то, о чём я хотела сказать, но постеснялась. Вечно я со своей политкорректностью! :))
Жму руку.:flower:

Ну вот честно...никаких доказательств не нашла (таких,чтобы они опровергали то,что написано по ссылке ТС)....ПОка не могу понять...где правда,а где нет.

-able
01.12.2010, 20:42
Афигеть. всегда была уверена в том, что религия - это бизнес покруче нефтяного. Последние сомнения рассеялись.

Ну не скажите, романтики там тоже хватает. :065: патриарх Кирилл (...)заявил, что «полеты в космос — богоугодное дело». «Работа человека в околоземном пространстве — это Божий промысел, так как дает возможность постигать пути дальнейшего совершенствования человечества», — процитировал патриарха Перминов. http://www.rosbalt.ru/2010/12/01/795925.html

А вы про каких-то больных детей.

Китайцы™
01.12.2010, 20:56
Ну не скажите, романтики там тоже хватает. :065: http://www.rosbalt.ru/2010/12/01/795925.html

А вы про каких-то больных детей.Ух ты:0076:.Красота:love:

Littlemama
01.12.2010, 20:57
что, не прельщает Патриарха Бее-200 и Лада-Калина?
недостаточно богоугодны ?

-able
01.12.2010, 21:07
что, не прельщает Патриарха Бее-200 и Лада-Калина?
недостаточно богоугодны ?

Что характерно, если ездить на Калине, то шансов побыстрей встретиться с Всевышним больше, чем если летать напрямую в космос.

Баньши
01.12.2010, 21:07
Что характерно, если ездить на Калине, то шансов побыстрей встретиться с Всевышним больше, чем если летать непосредственно в космос.

Вы что? Как же он нас тут одних бросит

Ягода-Каринка
01.12.2010, 21:09
Что характерно, если ездить на Калине, то шансов побыстрей встретиться с Всевышним больше, чем если летать напрямую в космос.
:046::046::046::flower:

Увлечение
01.12.2010, 21:09
Очень, очень, очень грустно((((((((
Думаю недоразумение скоро выяснится))))))))))))))))

Littlemama
01.12.2010, 21:24

:)):)):))

Котея
01.12.2010, 21:25
Техномад, это известный дибил, который вечно утки выкидывает(про родителей нищебродов. это его. тут топик ещё был), что б повеселиться над реакцией народа(что надо признать действительно интересно бывает), а те кто их радостно хавает, это те самые хомяки. Не в обиду Юле будет сказано. Так вот, вы народ тоже эту хрень дружно захавали, и даже не обратили внимание, что никаких официальных данных от участников скандала, ничего. И грустно и интересно наблюдать, как все хором на РПЦ залаяли: а я слышал, а вы знаете и самое любимое мое: "я всегда знал!":))

Нет, неправда. Хотите еще ссылок на то. что у нас в Калининграде отдано РПц? и что еще будет отдано и на что они претендуют? Или как у нас храм "центровой". в который дикие деньги вбуханы с мраморной облицовкой открывают тока когда Кириллушка на родину приезжает? А какой у нас "Комплекс" отстраивают! Ух! Такое ощущение, что хотят реванш взять- кирх и каталических соборов было много, так мы и свои в каждую дырку воткнем и еще и католические заберем.

Извините за излишнюю эмоциональность..... зацепило..... у нас все переживают......

Что касается изначального поста- возможно. что провокация. Не отрицаю. Но насчет "лаять на РПЦ"- это Вы слишком.

попрыгунья стрекоза
01.12.2010, 21:26
.....

Котея
01.12.2010, 21:28
Бывшие католические и протестантские храмы в Кёнигсберге передают РПЦ. Это факт.
РПЦ с благодарностью недвижимость историческую принимает, государство же радо иметь при себе карманную, зависимую православную Церковь. О рядовых искренне верующих православных прихожанах и о том, какой негативный образ РПЦ складывается в глазах остальных граждан России, ни власть, ни иерархи РПЦ, ессно, не заморачиваются подумать. Печально...

передаЛИ. Уже. Алиллуйа, блин.

Правда все оттяпать не удалось. Но они все еще пытаются.

Marysabel
01.12.2010, 21:35
И грустно и интересно наблюдать, как все хором на РПЦ залаяли: а я слышал, а вы знаете и самое любимое мое: "я всегда знал!":))
На кого хочу - на того и лаю. Это мое личное собачье дело.

sinok16
01.12.2010, 23:07
У тетек от многолетнего воздержания совсем крыша съехала, + климакс. Ну и сверху прилипли сразу жадность и прочь, не надо сразу всю РПЦ то клеймить.Вы уверены? ;)

sinok16
01.12.2010, 23:29
РПЦ с благодарностью недвижимость историческую принимает, государство же радо иметь при себе карманную, зависимую православную Церковь. О рядовых искренне верующих православных прихожанах и о том, какой негативный образ РПЦ складывается в глазах остальных граждан России, ни власть, ни иерархи РПЦ, ессно, не заморачиваются подумать. Печально...+1273645
URBO, вот потому так легко поверить в "неправедность РПЦ".

Stefany
02.12.2010, 00:39
http://decalog.livejournal.com/440411.html
Немого истории.
Почитала. Споткнулась на
"В 1992 году Министерство здравоохранения РФ возвратило имущественный комплекс зданий и ограды Крестовоздвиженского монастыря их законному владельцу - Русской Православной Церкви."
Дальше не хочу больше читать. Вернуть не все и не всем, во-первых. В моем городе территорию и здания Свято-Духова монастыря занимает... угадаете? Управление Федеральной службы безопасности. Вернут? Неа. Зуб даю. Так почему Крестовоздвиженскому вернули, а Свято-Духов зажимают.
Во-вторых, почему РПЦ возвращают, а бывшим законным владельцам - нет? Что за возвышение одного института в светском государстве над обычными людьми. Я это называю дырочной реституцией.
Как налогоплательщик, я сильно против возврата зданий и земли РПЦ. Как юрист, я глубоко возмущена такой реституцией. Не было бы возврата - не было бы скандала.
Очень бы хотелось прочесть по этому поводу мнения одной форумчанки.

~Nati~
02.12.2010, 00:56

Где вы набрались этой пошлости, Людмила Прокофьевна?...(с):065:

URBO
02.12.2010, 01:57
+1273645
URBO, вот потому так легко поверить в "неправедность РПЦ".

никто и не говорит, что РПЦ справедлива. Речь идет о том, что информация из первого поста и блога Техномада, это утка, бездоказательный поток слов, притом явно расчитанный на вызов агрессии. А так же я указала на то, с каким удовольствием народ эту утку проглатил, переварил и теперь щедро изливает то, что от него и ждали.

URBO
02.12.2010, 02:01
На кого хочу - на того и лаю. Это мое личное собачье дело.

:)) пожалуйста пожалуйста,
плохо тока что по команде, но это тоже пожалуйста, я ж не мешаю.;)

URBO
02.12.2010, 02:03
Вы уверены? ;)

нет, но, что не регулярный, факт

-аble
02.12.2010, 02:09
Совсем попы обнаглели!:wife:

Не надо суетиться. Оказываестя из того здания Минздрав планирует сделать платную клинику для взрослых, а оно находится на территории монастыря....Не так все просто.
А как быть с тем что не монастырь подал в суд с целью отобрать, а на монастырь подали в суд с целью отобрать охранную территорию? Как быть с тем что детей монахини и не думали выселять, а планировали выселить детей после реконструкции здания и превращении в платную клинику для взрослых сами руководители центра? С фотожабой основного здания центра, которое вообще вне конфликта?
http://ycnokoutellb.livejournal.com/347206.html

-аble
02.12.2010, 02:14
Из комментариев к тому посту:

http://radiofreevillage.com/blog/wp-content/uploads/2009/09/453515_kak-uznat-zvezdu-hip-hopa1.jpg

Что-то в этом есть... :0066:

http://clip2net.com/clip/m31688/1291142016-clip-25kb.png