Просмотр полной версии : Толстый ребенок в один месяц???!!!
camelias
01.12.2010, 11:14
Девочки помогите советом!пришла от врача вся в смешанных чувствах...не знаю что делать ходили вчера певый раз в пол-ку.наши размеры при рождении 3700вес и 53см рост уже при выписки вернулись в "приржденный "вес и даже больше немного))ну вообщем взвесили нас вчера 5690вес 58см рост , я услышала в свой адрес что не дружу с головой раз так раскормила ребенка(кормлю я по требованию...считала что это и нужно собственно тем более такому маышу)и что бы я убрала вообще ночные кормления и грудь не чаще раз в 4-ре часа!!!Диагноз толстый ребенок)))Мне ажется это все бредом полным...что скажите??заранее спасибо:flower:
diorella
01.12.2010, 11:27
бред полный. кормите как кормитесь, молоко это здорово!:flower:
Прости,прощай...
01.12.2010, 11:31
Расслабьтесь.... Мы в месяц были почти как вы, ну правда мы крупные при рождении и подлинее были... Чаще всего детки, много прибавляющие в первые 6-7 месяцев к году в прибавках замедляются и выравниваются с другими- ну нельзя же расти бесконечно. Вы же на Гв-ребенок сам съест столько, сколько надо, без глупых советов педиатра.
А единственно чем грозит полнота до года- это склонностью к полноте во взрослом состоянии ( но тоже не всегда). Дело в том, что жировые клетки делятся до года, а дальше их количество остается неизменным ( они могут только увеличиватся и уменьшаться).
насет 4 часового перерыва и отказа от ночных кормлений - бред. Но показаться грамотному педиатру, особенно если прибавки будут такие серьезные. И все-таки оцените режим кормления - раз ребенок так набирает, то может можно иногда обойтись без груди?
а как вы питаетесь сами? мож мучного много? картошки?
diorella
01.12.2010, 11:45
эммм... эт Вы к чему?:005:
Девочки помогите советом!пришла от врача вся в смешанных чувствах...не знаю что делать ходили вчера певый раз в пол-ку.наши размеры при рождении 3700вес и 53см рост уже при выписки вернулись в "приржденный "вес и даже больше немного))ну вообщем взвесили нас вчера 5690вес 58см рост , я услышала в свой адрес что не дружу с головой раз так раскормила ребенка(кормлю я по требованию...считала что это и нужно собственно тем более такому маышу)и что бы я убрала вообще ночные кормления и грудь не чаще раз в 4-ре часа!!!Диагноз толстый ребенок)))Мне ажется это все бредом полным...что скажите??заранее спасибо:flower:
Следующим советом , видимо, будет вводить прикорм с 3-х месяцев и поить ребенка соками...У вас же ребенок и в росте прибавляет, так что все нормально, я полагаю, потом, станет больше двигаться,к груди станет прикладываться меньше. А кормление по часам- глупость, извините, если только ребенок не на смеси.Интересно, а если ребенок есть захочет ночью или в промежутках между вскармливаниями, то что ему давать? Хотя и так ясно...Если есть возможность, поменяйте врача.
Питание мамы, безусловно, важно, но, как мне кажется , проблема тут не в этом. Требования и "диагноз" врача не лезут ни в какие ворота. Ребенку всего месяц, о каких толстых детях идет речь???:005:
насет 4 часового перерыва и отказа от ночных кормлений - бред. Но показаться грамотному педиатру, особенно если прибавки будут такие серьезные. И все-таки оцените режим кормления - раз ребенок так набирает, то может можно иногда обойтись без груди?
Ребенку - месяц. Рано еще беспокоиться. Как это иногда обойтись без груди?
Врач у вас, конечно, резковатая, не кормить ночью месячного младенца почти нереально, да и перерывы по 4 часа не каждый ребёнок выдержит. Но некоторый резон в её словах есть: 2 килограмма за первый месяц - это довольно-таки много, если темпы прибавки сохранятся, ребёнку будет сложно учиться двигаться, да и вообще тяжело. Возможно, в каких-то случаях можно пытаться вначале отвлечь ребёнка, а не кормить сразу по первому писку?
Tara_Meisy
01.12.2010, 12:03
Автор, кормите как кормится... А ночью некоторые доктора и медсёстры советуют не кормить даже тех, кто гораздо меньше вас набирает :)) Мы за первый месяц набрали 800 г, была таже пестня.
Врач у вас, конечно, резковатая, не кормить ночью месячного младенца почти нереально, да и перерывы по 4 часа не каждый ребёнок выдержит. Но некоторый резон в её словах есть: 2 килограмма за первый месяц - это довольно-таки много, если темпы прибавки сохранятся, ребёнку будет сложно учиться двигаться, да и вообще тяжело. Возможно, в каких-то случаях можно пытаться вначале отвлечь ребёнка, а не кормить сразу по первому писку?
Да не сохранится такая прибавка. Она только уменьшаться будет. в след мес. на 1.5, ещё через мес. 1 кг.
Как сказал один врач - на ГВ толстых детей не бывает.
У Вас ребёночек - пухленький амур)))А вырастет - богатырь! Так что здоровья Вам! Растите большие!
Ребенку - месяц. Рано еще беспокоиться. Как это иногда обойтись без груди?
беспокоиться не рано, на мой взгляд, тут лучше перебдеть. А успокоить ребенка можно по разному - и покачать, и соску дать, и просто поносить мир показать. Это ведь кормление по требованию, а ребенок не всегда хочет именно есть ;) Ну и как выше написали, крупному и пухлому ребенку тяжелее двигаться.
diorella
01.12.2010, 12:06
тем более, вам лактацию сейчас поддерживать надо, а частые прикладывания - это самое необходимое
elena_v_d
01.12.2010, 12:06
Ну, вот почему наши педиатры ВСЕХ детей пытаются приравнять к какому-то среднему весу/росту?! :110: Все у Вас отлично! И пусть малыш кушает столько, сколько хочет. Для успокоения можете посмотреть графики роста и веса ВОЗ. Судя по всему, нашим педиатрам такая организация вообще не известна.
Анна Павлова
01.12.2010, 12:08
Пусть деть кушает на здоровье мамину сисю и прибавляет,сколько ему нужно.Все детки разные.
Да не сохранится такая прибавка. Она только уменьшаться будет. в след мес. на 1.5, ещё через мес. 1 кг.
У Вас ребёночек - пухленький амур)))А вырастет - богатырь! Так что здоровья Вам! Растите большие!
Какой будет прибавка - неизвестно, это зависит от того, как кормить ребёнка. Потом, когда ребёнок будет активно двигаться, она уменьшится, но до этого момента ещё не один месяц пройдет.
О мнении врача. Вы считаете, суставам, когда ребёнок встанет, будет не всё равно, появился лишний вес от ГВ или от ИВ? :))
ElmiraCh
01.12.2010, 12:13
Мы тоже за первый месяц набрали 1500 г. Во второй 1200. В третий 1300г.Педиатр была в шоке. НО у нас крупный папа - не толстый а "мясистый", и киндер весь в него, не жирный, а плотный. Сейчас нам 10 мес и у нас отличная фигурка.Тем более у вас такая прибавка в росте хорошая. Все ок!
Tartila_N
01.12.2010, 12:13
Моя педиатр говорит я к грудничкам не придираюсь, сперва мы много набирали, сейчас как и все))))Конечно кормить через каждые полчаса не надо, а так кормите по требованию)))
беспокоиться не рано, на мой взгляд, тут лучше перебдеть. А успокоить ребенка можно по разному - и покачать, и соску дать, и просто поносить мир показать. Это ведь кормление по требованию, а ребенок не всегда хочет именно есть ;) Ну и как выше написали, крупному и пухлому ребенку тяжелее двигаться.
Тут уже написали, что такая прибавка не сохранится. Бдеть надо,наблюдать надо, но диагноз "толстый ребенок" в месяц- это бред, как ни крути, извините. Единственный способ сократить коли-во кормлений и ночных в том числе - перейти на смесь, оно надо, если ребенок кормится нормально?Первое время дети на гв очень часто прикладываются.Так что если он хочет есть , то никакая соска, покачать и проч.- не поможет. Все исключительно мое мнение, разумеется.
anna1207
01.12.2010, 12:19
у моей подруги сынуля за первый месяц наел 2 кг и 5 см. И врач им ни чего не сказала. Вы же можите оценить чисто внешне Вашего ребенка - пухлый или нет. Мне кажется что он у вас просто крупненький, при таком весе нормальный рост, все пропорционально.
Могу Вас сказать точно, что при ГВ с частотой кормлений набор веса не связан. Мой малыш в первый месяц кушал часто и набрал 1.5 кило. Во второй месяц кушал через 2 часа и набрал те же 1.5 кило. В третий месяц кушал мало и быстро и с большими перерывами, (ночью вообще один раз по моему требованию) и набрал те же 1.5 кило! Ну и что мне, вообще его не кормить тогда надо? Кстати, полным он мне не кажется, просто крупный и длинный. Вообще, на ГВ перекормить нельзя, потому что ребенок набирает вес в соответствии с заложенной в него природной программой. С 5-6 месяцев Ваш малыш вполне может начать набирать по 50-100 гр в месяц, и тогда уже врачи будут требовать докармливать....
Н убред, нормальный у Вас ребенок) мой родился 3225, в месяц весил 5000 кг( а посмотрите сколько сейчас)
redgrape
01.12.2010, 12:24
посмотрите нашу линеечку в первый месяц, особенно рост, и не парьтесь ;)
радоваться нужно :support:
Тут уже написали, что такая прибавка не сохранится. Бдеть надо,наблюдать надо, но диагноз "толстый ребенок" в месяц- это бред, как ни крути, извините. Единственный способ сократить коли-во кормлений и ночных в том числе - перейти на смесь, оно надо, если ребенок кормится нормально?Первое время дети на гв очень часто прикладываются.Так что если он хочет есть , то никакая соска, покачать и проч.- не поможет. Все исключительно мое мнение, разумеется.
+1111
Джулиана
01.12.2010, 12:27
.Так что если он хочет есть , то никакая соска, покачать и проч.- не поможет.
Абсолютно согласна.Очень жалею,что мучала старшую,и сама мучалпсь.У нас в 1ймесяц была прибавка 2200,во второй 2000,3й-1800,ну в общем хорошая такая девочка была:))Тоже педиатр ругала,бабушки настаивали что надо не чаще чем через 2-3 часа кормить.И вот я как дура тянула эти 2 часа:065:,ребенок орет от голода,а я ее на руках таскаю...
С 6 мес,когда ввели овощи,уже не было такого темпа прибавок.
Сейчас и младший так прибавляет(исходные данные как у вас и набрал в 1 месяц столько же:053:).Не парюсь СОВСЕМ!Ест сколько хочет:love:
Поберегите нервы:flower:
прибавка конечно будет уменьшаться, но полугодовалый ребенок весом 10-12 кг это тяжело... И к тому же, прибавка может быть не от избытка еды, а от проблем в усвоении. При таких прибавках ребенка не помешает показать эндокринологу
согласна, подобный диагноз в этом возрасте, как и рекомендации - бред. Просто я помню себя и своего ребенка - он ел постоянно! И прибавлял аналогично. Но он еще и много срыгивал (это может говорить о переедании в том числе). И я тоже кормила по требованию :) просто после месяца я поняла что он и правда переедает и ему это мешает, и пыталась успокоить без груди. Иногда помогало, по мере роста - все чаще. У автора может быть все абсолютно по другому, не спорю.
Elena55555
01.12.2010, 12:45
прибавка, конечно значительная, 2 кг - это не норма прибавки!!!! это же и нагрузка на малыша и его органы.
автор, я советую обратиться к более грамотному педиатру.... думаю, здесь дело не в том, что вы много кормите, а ночные кормления маленькому ребенку требуются - значит надо кормить.
педиатра - в сад, кормите как кормится, на ГВ ребенка раскормить невозможно, поползет/встанет/пойдет и т.д., вес притормозится
Mathilda
01.12.2010, 13:03
Мне вспомнилось, как в советские времена, свекрови в РД сказали, что у неё родился толстый ребенок (4,5кг) и не приносили его кормить:073:. Ребенок орал голодный :015:
Да, у вас богатырь. Но по стандартам ВОЗ ваше соотношение роста/веса вполне укладывается в нормы и даже не в самый верхний коридор.
http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_wfl_boys_z_0_2.pdf
Вот таблица зависимости роста от возраста (для 4х недель до 60см, вы в 3м коридоре)
http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_lfa_boys_z_0_6.pdf
Вот таблица зависимости веса от возраста (для 4х недель до 6,4кг, и здесь вы в 3м коридоре)
http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_wfa_boys_z_0_6.pdf
Крымчанка
01.12.2010, 13:12
НЕ парьтесь. Мы в месяц весили 7500 и рост 60см. Педиатр подобного не говорил. Мы тоже был только на ГВ. При ГВ ожирения не бывает. Организм ребенка в состоянии контролировать свои потребности, поверьте.
camelias
01.12.2010, 13:40
Девочки спасибо, поняла что большинство советов мне не париться))кстати кто то спросил чем я питаюсь-ответ только йогуртами сыром молоко греча вареное мясо)и ребенок с виду только в щеках толстячок(врач сказала что таких щек 30 лет не видела как и прибавок)))а так плотненький такой малый...блин ну просит сиську и все тут...не могу отказать
прибавка, конечно значительная, 2 кг - это не норма прибавки!!!! это же и нагрузка на малыша и его органы.
автор, я советую обратиться к более грамотному педиатру.... думаю, здесь дело не в том, что вы много кормите, а ночные кормления маленькому ребенку требуются - значит надо кормить.
Если ребенок не укалдывается в "норму", то это не равнозначно наличию проблем. Нужно смотреть индивидуально и на проблемы в том числе, а не в плане соответствия нормам.
[QUOTE=Mathilda;52547778]Мне вспомнилось, как в советские времена, свекрови в РД сказали, что у неё родился толстый ребенок (4,5кг) и не приносили его кормить:073:. Ребенок орал голодный :015:
Ужасно:010:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.12.2010, 13:51
у меня оба ребенка с такими прибавками в месяц по 2.2-2.5 кг. но это только первые месяцы. потом прибавка поменьше по 1-1,5 кг.
в год оба были по 14 кг и рост 92 см.- ни как это не повлияло на подвижность- рано начали ходит ( в 7 мес) сели в 5.5 мес.- дети абсолютно здоровы. ни чего страшного в этом нет.все дети индивидуальны. и если они не вписываються в их нормы это не обозначает, что с ребенком что то не так.
так что кормите как просит- а врача такого подальше отправте.
The Phantom
01.12.2010, 14:00
1 месяц - ребенок толстый, сокращайте кормления
2 месяц - что-то мало прибавил, надо срочно докармливать
Вопрос только в том, что молока станет меньше и докармливать придется смесями.
Нужно найти грамотного педиатра, или лучше неонатолога (данные врачи более знающие почему-то).
А еще мне врач говорила, что на ГВ раскормить до ожирения невозможно.
Фусимама
01.12.2010, 14:10
бред! кормила я так, как хотел ребенок. ребенок он такой, больше чем надо, не съест..
кормите на здоровье! Вы же не насильно впихиваете!
Крембрюле
01.12.2010, 14:16
Эх, нам бы такие прибавки, да на грудном-то молоке!:))
Мы родились 3200, в месяц весили на 2 кг больше.На ГВ. Врачи тоже ругались. Все спрашивают, чем я его кормлю. Особо не переживаю, старший тоже был пухляк, сейчас нормальный ребенок - не толстый , не худой
я первое время давала грудь по каждому писку! в результате малыш ел чуть ли не каждые 30 мин.! :010: а потом я поняла, что если малыш плачет, то это не означает, что он хочет есть! есть и другие причины! и я научилась различать, когда он именно хочет есть, а когда просто хочет на ручки или спать, или еще что-то! так что вы тоже попробуйте не сразу давать грудь, а сначала исключить другие возможные причины беспокойства! прибавка-то у вас, действительно, большая! покажитесь еще какому-нибудь врачу! а насчет отказа от ночных кормлений - ерунда какая-то! ведь если малыш просыпается ночью поесть (а для такого маленького это нормально), то что же с ним делать? как ему не дать есть, если он хочет?
Triply_ku
01.12.2010, 14:53
Мне кажется, что, учитывая прибавку в росте, ничего криминального с весом нет. У меня деть у самой в первый месяц набрал 1600 и 4 см. Зато потом прибавки пошли по 500-600г всего.
Если и в последующие месяцы прибавки будут оч большие, то можно поискать грамотного терапевта...
расслабьтесь. И ешьте по нормальному че хочется вам, а не доктору и кормите как удобно.
Мы вон до сих пор прибавляем по килограмму почти =))) за последний месяц 900 грамм прибавили, дык меня доктор обещала на показ водить тем, у кого прибавки маленькие =) эт мы без прикорма до сих пор и активничаем вполне =) ну вот сытное у меня молоко и сын его хорошо усваивает. А кормимся не чаще,чем раз в 3 часа и ночью сами не едим.
Гусеница
01.12.2010, 17:13
Автор, мы в полтора месяца весли 6 600 при росте 60см. Толстый, упругий, розовощекий малыш :))
И никто нам и слова не говорил. Сейчас нам три месяца и весим мы 8 200. Единственный минус - долго его на руках не ношу - тяжело. А в остальном проблем не вижу.
Так что никаких диет!!!!!
А мы в 3 месяца весим 7900:support: В первый месяц тоже прибавили 2100. Врач как-то нерешительно сказала, что, возможно, я его перекармливаю:005: Другая врач из роддома сказала, что мы - умнички:008:, и никого не слушать.
А вообще у меня все дети до года очень пухленькие, зато потом вырастают в длинных и тощих:008:
А мы в 3 месяца весим 7900:support: В первый месяц тоже прибавили 2100. Врач как-то нерешительно сказала, что, возможно, я его перекармливаю:005: Другая врач из роддома сказала, что мы - умнички:008:, и никого не слушать.
А вообще у меня все дети до года очень пухленькие, зато потом вырастают в длинных и тощих:008:
А мы 8500 в три месяца!
Приехали тут с мужем из Ашана, я подхватила сумочку, несу и думаю, что-то легкая, чего так мало продуктов положили?? А раньше мне только пакет с туалетной бумагой доверяли.....
Фея солнца
01.12.2010, 23:22
А мне уже в роддоме педиатр замечание сделал, когда ребенок набрал 250 грамм за сутки! Слава Богу, что ребенок второй и я уже подкованная, отшутилась, что "вам, педиаторам не угодишь!"
Старший сын прибавлял на ГВ по 2 кг/мес первые 3 месяца!!! Дальше - по 1 кг. Но толстым не был, был длинным. Поэтому перед школой эндокринолог был очень недоволен ростом. А кардиолог вообще хотела написать в карте: "недостаточность питания". Нормально?
Врачи часто недовольны темпами роста детей... Но независимо от этого дети развиваются индивидуальными темпами, и не всегда вписываются в "средние показатели".
Тарарамка
01.12.2010, 23:37
На слова педиатра внимания не обращать ибо бред.
А раз уж нужен совет:) то советую в следующий раз при таких словах обратить пристальное внимание педиатра на ее собственный вес.
После чего посоветовать ей, оным и заняться.
Пошлите вы в лес, по дрова таких специалистов, как может грудной ребенок быть толстым! По мнению некоторых педиатров, дети должны быть похожи на узников Освенцима, сама с этим столкнулась, мне сказали, что у ребенка попа уже до пола весит и предложили не кормить вечерами:010::010::010:. Прибавка будет постепенно уменьшаться, кормите как кормили, ребенок потом сам установит свой режим кормления, не отказывайтесь от ночных кормлений, мне они вернули лактацию!
STARушка
01.12.2010, 23:42
на такое заявление моя подруга предложила врачу: "А давайте отрежем ему ножку? станет легче!":065:
Nastugan
02.12.2010, 00:10
Автор, всё у вас хорошо с малышом) Моя тоже много прибавляла по началу)
прибавка конечно будет уменьшаться, но полугодовалый ребенок весом 10-12 кг это тяжело... И к тому же, прибавка может быть не от избытка еды, а от проблем в усвоении. При таких прибавках ребенка не помешает показать эндокринологу
А мы ходили к эндокринологу,ни каких обследований не назначил,только сказал ночью ребёнка к груди не прикладывать(не реально),каши и бананы не кушать(не едим) - вот и решайте нужен до года эндокринолог??????????Кстати о прибавках первые пол года прибавляли от 1.5 до 2.5 кг,после по килограмму,итог в 8 месяцев - 14 300:010:
1 месяц - ребенок толстый, сокращайте кормления
2 месяц - что-то мало прибавил, надо срочно докармливать
Вопрос только в том, что молока станет меньше и докармливать придется смесями.
Нужно найти грамотного педиатра, или лучше неонатолога (данные врачи более знающие почему-то).
А еще мне врач говорила, что на ГВ раскормить до ожирения невозможно.
А мы на гв и эндокринолог ставит ожирение 2 степени(30% лишнего веса),в 8 месяцев - 14300:010:
Koshanenok
02.12.2010, 16:40
ну прям не угодить: то толстый, то худой.....
Серотонин
02.12.2010, 16:41
попробуйте просто кормить каждые 4 часа.
просто на самом деле такое кормление может привести к ожирению,т.к. желудок у нас имеет свойство растягиваться и с каждым разом ребенок будет есть все больше и больше.И попробуйте сцедить молоко в бутылочку и посмотрите сколько будет,поинтересуйтесь у врача сколько мл должен съедать ребенок.
При таком росте не вижу проблем. Ох уж эти педиатры! Мамам нервы нужны здоровые, а они их мотают, что-нибудь да придумают.
Oktaviana29
02.12.2010, 19:50
А все , кто убеждает автора, что "с ребенком все хорошо", готовы повторить свои слова, если у ребенка (тьфу-тьфу) в первый пиковый период диагностируют дебют диабета?
Вообще 2 кг за месяц - это не норма, и рядом с нормой не лежало. Проблема в том, что долгосрочного наблюдения не было (просто в силу возраста ребенка), поэтому и про динамику говорить рано. Но вообще я бы уже готовилась к визиту к эндикринологу, но желательно не поликлиничному, а хорошему, профильному. Если смотреть грубо по симптоматике - тянет на нарушение обмена веществ, но в каком именно качестве - сложно сказать. Скорее на углеводный обмен и органическую гиперинсулинемию. Точно покажет анализ гормонов.
Рассказы типа "моему ребенку уже год, и все отлично, а за первый месяц тоже 2 кг прибавил" - ерунда, поскольку через год результата не будет. Он будет в пики рисков по возникновению диабета, а это 2,5-3 года, потом 13-15 лет (вариация - 17-19) и 25-28 лет. И проблема-то вся в том, что при возникновении диабета в такие пики очень мало кто вспоминает, что предпосылочки-то было, только все вокруг говорили, что "ребенок просто хорошо ест".
А все , кто убеждает автора, что "с ребенком все хорошо", готовы повторить свои слова, если у ребенка (тьфу-тьфу) в первый пиковый период диагностируют дебют диабета?
Вообще 2 кг за месяц - это не норма, и рядом с нормой не лежало. Проблема в том, что долгосрочного наблюдения не было (просто в силу возраста ребенка), поэтому и про динамику говорить рано. Но вообще я бы уже готовилась к визиту к эндикринологу, но желательно не поликлиничному, а хорошему, профильному. Если смотреть грубо по симптоматике - тянет на нарушение обмена веществ, но в каком именно качестве - сложно сказать. Скорее на углеводный обмен и органическую гиперинсулинемию. Точно покажет анализ гормонов.
Рассказы типа "моему ребенку уже год, и все отлично, а за первый месяц тоже 2 кг прибавил" - ерунда, поскольку через год результата не будет. Он будет в пики рисков по возникновению диабета, а это 2,5-3 года, потом 13-15 лет (вариация - 17-19) и 25-28 лет. И проблема-то вся в том, что при возникновении диабета в такие пики очень мало кто вспоминает, что предпосылочки-то было, только все вокруг говорили, что "ребенок просто хорошо ест".
Было бы чудесно, если бы это сказала педиатр автора. Однако она сказала нечто совершенно иное. Поймите меня правильно, я считаю вашу информацию важной и полезной, и как на нее отреагирует автор - это другой вопрос. Однако по первому посту можно сказать только, что педиатр автора некомпетентен. Это как мне советовали кормить сцеженным молоком, потому что "С грудью-то, конечно, удобнее!" Или запрещали носить в слинге зимой, т.к. замерзнет. Отсюда и советы успокоиться и не бросаться исполнять советы непрофесионала.
Lastochka N.
02.12.2010, 22:01
А мы на гв и эндокринолог ставит ожирение 2 степени(30% лишнего веса),в 8 месяцев - 14300:010:
Это ставится по массе или по соотношению роста и веса? И какие у вас были прибавки: нормальные или большие?
У нас тоже были большие прибавки. Но все уходило в длину, а не вширь.
STARушка
02.12.2010, 23:01
попробуйте просто кормить каждые 4 часа.
просто на самом деле такое кормление может привести к ожирению,т.к. желудок у нас имеет свойство растягиваться и с каждым разом ребенок будет есть все больше и больше.И попробуйте сцедить молоко в бутылочку и посмотрите сколько будет,поинтересуйтесь у врача сколько мл должен съедать ребенок.
а толку-то? вы знаете сколько из этого молока усвоится???:009:
а чего вы ждете от форума???
здесь только такие ответы и могут быть;)
Olga Eremina
02.12.2010, 23:08
мы в месяц были 6 кг!!!! ничего подобного мне не говорили! а на оборот, что я МОЛОДЕЦ!!!!! Так что не берите в голову!
Это ставится по массе или по соотношению роста и веса? И какие у вас были прибавки: нормальные или большие?
У нас тоже были большие прибавки. Но все уходило в длину, а не вширь.
Ростом мы 76см,так что весим много по отношению к росту!А прибавки первые пол года от 1.5 - 2.5 кг,а после по килограмму.А вы какие были в 8 месяцев?
Svetulek14
05.12.2010, 00:49
Мы в месяц набрали почти 1 кг и весили 4700, 56 см, а в 2 мес были уже 6000 и 60 см. Нас педиатр только похвалила!
Автор, все у вас нормально!! Кроме профессионализма и этики врача...
Мой родился 4 кг, в месяц был 5,8 кг, а сейчас почти 9 кг. Кто скажет, что что-то не нормально, тот сам такой:004:
мнительный жираф
05.12.2010, 03:05
сейчас в меня полетят тапки и помидоры,но многие знакомые мамы,которые в месяц,два,три ребенкиных тоже смеялись над педиатрами и говорили-ну и что такого пусть будет пухликом! к 6 месяцам уже получали направление к эндокринологу,а к году исправляли серьезные проблемы у ребенка.:008:
а так конечно-каждой маме решать,как поступать с собственным ребенком:flower: педиатры в данном случае могут лишь советовать.а действовать родителям.
Кузькина мать
05.12.2010, 09:00
мнительный жираф, соответствуете своему нику :))
Madaminna
05.12.2010, 09:58
Не переживайте, делайте так как вы делали раньше и никого не слушайте!!! У меня тоже была такая история в первый месяц. доктор тоже пыталась мне рассказать, что у меня слишком толстый ребенок и велела сократить количество кормлений, я кивнула головой и продолжала делать и продолжаю, то что и делала. Так что никого не слушайте, а тем более такого педиатра, который поставил "очень грамотный диагноз"!!! Желаю удачи и здоровья вашей мвлышу!:flower:
это действительно не норма - и действительно риск ожирения - с одним маааааленьким но - для детей на ИВ!!!
там - тут уже упоминали - про жир = что сколько сейчас таких клеток ребенок наест - так они потом с ним и останутся - и будут предполагать в будущем толщину человека :) - только с одной оговоркой еще - на ИВ - их количество именно резко растет.. а на ГВ = преимущественно эти клетки сами растут - а не их количество - и таким образом у жирненького ребенка на ГВ быть в будущем толстым - меньше шансов, чем у такого же по габаритам на ИВ
а еще тут упоминали про то, что толстенькому ребенку будет сложно двигаться... - оооочень спорно - у нас в топике октябрят 2005 был мой деть - самый худой - и был еще ребенок, который вот был крайне крупный - в 5 месяцев на встрече - ползали только два ребенка - мой - 5 кг (болел первый месяц - операцию делали полостную - поэтому так мало успели набрать) - и самый толстый ребенок ползал - 9 кг был на тот момент :)
так что этот момент - про сложно двигаться - тоже спорный :)
Nataijal
05.12.2010, 12:29
Я мама супер-толстого в прошлом ребенка. Врачи тоже в ужасе махали руками и кричали-не кормите. Ребенок был на ГВ. Вес малышка набирала в двойной норме первые 3 месяца. Плюшка была та еще...Я кормила по требованию. Сейчас, в 11 лет, это изящный, худенький подросток без малейшего намека на лишний вес. Худеть начала в 3 года, само собой так получилось. В еде я ребенка никогда не ограничивала. А уж ограничивать до года вообще бред, ИМХО. Разве что воды побольше пейте, чтобы молочко было менее жирное.
Было бы чудесно, если бы это сказала педиатр автора. Однако она сказала нечто совершенно иное. Поймите меня правильно, я считаю вашу информацию важной и полезной, и как на нее отреагирует автор - это другой вопрос. Однако по первому посту можно сказать только, что педиатр автора некомпетентен. Это как мне советовали кормить сцеженным молоком, потому что "С грудью-то, конечно, удобнее!" Или запрещали носить в слинге зимой, т.к. замерзнет. Отсюда и советы успокоиться и не бросаться исполнять советы непрофесионала.
Совершенно согласна. Вместо грамотного мнения и совета со стороны врача- ерунда, высказанное в такой форме никто слушать не будет, уже сама форма подачи информации вызывает отторжение.
Мы в месяц набрали почти 1 кг и весили 4700, 56 см, а в 2 мес были уже 6000 и 60 см. Нас педиатр только похвалила!
Нас тоже сначала хвалили,а теперь не знают что с нами делать(рост притормозился,а вес набираем) НЕ ВПИСЫВАЕМСЯ НИ В КАКИЕ ГРАФИКИ,интересно почему некоторые детки всю ночь висят на сисе и худые,а у нас видят в этом причину лишнего веса?
Первое. у меня дите в 1 мес был 5300гр, 58см( родился 3800, 54 см) и никто ничего не сказал плохого, наоборот: молодцы, на грудном! конечно, наши показатели несколько ниже, но, что делать, коли мама с папой среднего роста:008:
Второе. не тратьте напрасно нервы, они Вам пригодятся)) а пихать всех детей в одну таблицу не есть грамотно. а подобные "диагнозы" по одному показателю не измеряют, а наблюдаются в динамике. :ded:они б еще ожирение приписали ребенку!:009:
Oktaviana29
09.12.2010, 10:51
Нас тоже сначала хвалили,а теперь не знают что с нами делать(рост притормозился,а вес набираем) НЕ ВПИСЫВАЕМСЯ НИ В КАКИЕ ГРАФИКИ,интересно почему некоторые детки всю ночь висят на сисе и худые,а у нас видят в этом причину лишнего веса?
Потому что обмен веществ разный. В некоторых случаях это серьезная проблема, способная в дальнейшем привести к ожирению, диабету, прогрессированию других заболеваний эндокринной системы.
Oktaviana29
09.12.2010, 10:54
это действительно не норма - и действительно риск ожирения - с одним маааааленьким но - для детей на ИВ!!!
там - тут уже упоминали - про жир = что сколько сейчас таких клеток ребенок наест - так они потом с ним и останутся - и будут предполагать в будущем толщину человека :) - только с одной оговоркой еще - на ИВ - их количество именно резко растет.. а на ГВ = преимущественно эти клетки сами растут - а не их количество - и таким образом у жирненького ребенка на ГВ быть в будущем толстым - меньше шансов, чем у такого же по габаритам на ИВ
а еще тут упоминали про то, что толстенькому ребенку будет сложно двигаться... - оооочень спорно - у нас в топике октябрят 2005 был мой деть - самый худой - и был еще ребенок, который вот был крайне крупный - в 5 месяцев на встрече - ползали только два ребенка - мой - 5 кг (болел первый месяц - операцию делали полостную - поэтому так мало успели набрать) - и самый толстый ребенок ползал - 9 кг был на тот момент :)
так что этот момент - про сложно двигаться - тоже спорный :)
Развитие заболеваний эндокринной системы никак не связано с типом кормления (ИВ или ГВ). Если сбой в работе поджелудочной железы есть, то при отсутствии лечения он будет прогрессировать. Соответственно, проблема не в жире как таковом и не в том, будет ли ребенок "толстым". Это уже следствие. А причина - в нарушениях работы эндокринной системы, которая при отсутствии лечения и контроля приводит к таким заболеваниям как сахарный диабет.
не берусь утверждать прям на все 100 - потому что не читала первоисточник - но, впрочем и в русской медлитературе встречала ссылки на исследования - что дети на ГВ - в принципе меньше подвержены риску ювенального диабета..
могу попозже поискать.. но не факт, что найду - 5 лет назад это читала
не, не нашла кроме общих фраз... а была ссылка на исследования...
но в рекомендациях ВОЗ упоминается - что кормление грудью минимум до 6 месяцев снижает риск развития диабета....
уж не знаю, на что они ссылаются... но это у них прописано
ой, случаи эндокринных заболеваний очень и очень редки все же, мне кажется. доктора поменять бы, если можно. это надо ж такое написать. а потом и впрямь будут кричать, что не наедается ребенок 100 гр набрал всего...а просто первые месяцы большая прибавка была. почему не учитывают, что все индивидуально. у меня дочка на ГВ и СВ прибавляла тоже хорошо, такая была славная пухляшка, но нам писали в карте только "макросоматик" тогда...никаких "толстых детей" в 1 мес. быть не может, имхо.
Oktaviana29
09.12.2010, 12:21
не берусь утверждать прям на все 100 - потому что не читала первоисточник - но, впрочем и в русской медлитературе встречала ссылки на исследования - что дети на ГВ - в принципе меньше подвержены риску ювенального диабета..
могу попозже поискать.. но не факт, что найду - 5 лет назад это читала
Есть такое мнение, но это достаточно старые исследования, новых данных нет довольно давно, к сожалению. Соответственно, данные 5-10 летней давности и ценности особой не имеют - слишком сильно изменился тип питания у кормящих мам + изменились смеси для ИВ.
Oktaviana29
09.12.2010, 12:27
ой, случаи эндокринных заболеваний очень и очень редки все же, мне кажется.
Наоборот, к сожалению. СЕйчас они наблюдаются уже у большинства детей. Просто признаки заболеваний эндокринной системы не всегда заметны и не всегда воспринимаются как симптомы. А так: атопический дерматит, аллергия, гипервозбудимость, повышенная утомляемость, все виды нарушения обмена веществ, наконец - ослабленный иммунитет. Все корнями уходит туда.
Мы тоже со старшим за первый месяц 1400 прибавили:) и все нормально было, правда, при этом врач заявила, что прикладыват к груди не чаще, чем через 2-2,5 часа:ded:!Шлите всех лесом!!!На ГВ такие разбросы в весе - норма.
Santilla
09.12.2010, 12:47
Бред.У нас тоже была прибавка в первый месяц двойная-почти 2 кг.А сейчас наоборот,даже немного ниже нормы-9200.Не слушайте,кормите по требованию.
Oktaviana29
09.12.2010, 13:01
Бред.У нас тоже была прибавка в первый месяц двойная-почти 2 кг.А сейчас наоборот,даже немного ниже нормы-9200.Не слушайте,кормите по требованию.
Бредом вы это назовете, когда благополучно перерастете все рисковые точки дебюта диабета.
camelias
09.12.2010, 13:23
Купила весы в связи с "толстым ребенком"))))))))за 9 дней прибавка 350гр. так что в этом месяце такой прибавки не будет...я спокойна
представляю, что бы ваш педиатр мне посоветовала, если бы я к ней со своим Толстым в кабинет заглянула :001:
хорошо, что наш скандинавский педиатр более адекватен :flower:
Marusj83
19.11.2011, 21:56
Мы такие же были. Родились 3770 ,52 см, в месяц были 5600. Сейчас нам 4 веси 8440, ростом 67 см. И ни разу не сказали, что мы сильно толстые. Просто говорят, что лялька всю маму съела и пишут, что мы в 7 коридоре. На диету сажать никто пока не пытался.
бред полный. кормите как кормитесь, молоко это здорово!:flower:
+10000000.
МамаТапка
19.11.2011, 23:15
Мне кажется надо последить месяца 3 хотя бы...прежде чем что-то говорить. У моей подруги деть в 5 месяцев весил 11 кг., а потом стал прибавлять по 100 гр.в месяц, такой шустрик. У ее сестры тоже такой же пухлый ребенок. Здесь все индивидуально. Мы тоже много прибавляли, но и в перый месяц вырасли на 7 см. Все индивидуально. Но честное слово, бежать к врачу еще рано.
МамаТапка
19.11.2011, 23:42
Наоборот, к сожалению. СЕйчас они наблюдаются уже у большинства детей. Просто признаки заболеваний эндокринной системы не всегда заметны и не всегда воспринимаются как симптомы. А так: атопический дерматит, аллергия, гипервозбудимость, повышенная утомляемость, все виды нарушения обмена веществ, наконец - ослабленный иммунитет. Все корнями уходит туда.
Ну вы сейчас всех запугаете. Дета с АД к примеру (у меня несколько таких знакомых) переобследованы с ног до головы у лучших врачей - никаких эндокринных проблем, ослабленный иммунинет бывает и из-за полоумных мамочек кутающих детей и ограничивающих их от всяческих контактов, гипервозбудимость врачами сейчас тоже определяется по разному. Вы как то все свели к одному...
Сестренка Вась
19.11.2011, 23:55
У нас тоже хомячок, родилась 3200, в месяц 4800 была, от минимального веса ( после похудения)1900 прибавила, никто на диету не сажает:)
сейчас уже 6, 500 где-то, ровно 2 месяца)
А мы родились 3500, выписались 3400, а в месяц были 4800, педиатр ничего не сказала, невролог сказала, что много набрали, но это ничего, так как и росту 5см набрали. а вот физиотерапевт сразу наезжать стала, что будем толстые и вообще нельзя ребенка перекармливать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.