PDA

Просмотр полной версии : Толстый ребенок в один месяц???!!!

camelias
01.12.2010, 11:14
Девочки помогите советом!пришла от врача вся в смешанных чувствах...не знаю что делать ходили вчера певый раз в пол-ку.наши размеры при рождении 3700вес и 53см рост уже при выписки вернулись в "приржденный "вес и даже больше немного))ну вообщем взвесили нас вчера 5690вес 58см рост , я услышала в свой адрес что не дружу с головой раз так раскормила ребенка(кормлю я по требованию...считала что это и нужно собственно тем более такому маышу)и что бы я убрала вообще ночные кормления и грудь не чаще раз в 4-ре часа!!!Диагноз толстый ребенок)))Мне ажется это все бредом полным...что скажите??заранее спасибо:flower:

diorella
01.12.2010, 11:27
бред полный. кормите как кормитесь, молоко это здорово!:flower:

Прости,прощай...
01.12.2010, 11:31
Расслабьтесь.... Мы в месяц были почти как вы, ну правда мы крупные при рождении и подлинее были... Чаще всего детки, много прибавляющие в первые 6-7 месяцев к году в прибавках замедляются и выравниваются с другими- ну нельзя же расти бесконечно. Вы же на Гв-ребенок сам съест столько, сколько надо, без глупых советов педиатра.
А единственно чем грозит полнота до года- это склонностью к полноте во взрослом состоянии ( но тоже не всегда). Дело в том, что жировые клетки делятся до года, а дальше их количество остается неизменным ( они могут только увеличиватся и уменьшаться).

Gannа
01.12.2010, 11:42
насет 4 часового перерыва и отказа от ночных кормлений - бред. Но показаться грамотному педиатру, особенно если прибавки будут такие серьезные. И все-таки оцените режим кормления - раз ребенок так набирает, то может можно иногда обойтись без груди?

Ольга_Р
01.12.2010, 11:43
а как вы питаетесь сами? мож мучного много? картошки?

diorella
01.12.2010, 11:45

эммм... эт Вы к чему?:005:

mactire
01.12.2010, 11:47
Девочки помогите советом!пришла от врача вся в смешанных чувствах...не знаю что делать ходили вчера певый раз в пол-ку.наши размеры при рождении 3700вес и 53см рост уже при выписки вернулись в "приржденный "вес и даже больше немного))ну вообщем взвесили нас вчера 5690вес 58см рост , я услышала в свой адрес что не дружу с головой раз так раскормила ребенка(кормлю я по требованию...считала что это и нужно собственно тем более такому маышу)и что бы я убрала вообще ночные кормления и грудь не чаще раз в 4-ре часа!!!Диагноз толстый ребенок)))Мне ажется это все бредом полным...что скажите??заранее спасибо:flower:

Следующим советом , видимо, будет вводить прикорм с 3-х месяцев и поить ребенка соками...У вас же ребенок и в росте прибавляет, так что все нормально, я полагаю, потом, станет больше двигаться,к груди станет прикладываться меньше. А кормление по часам- глупость, извините, если только ребенок не на смеси.Интересно, а если ребенок есть захочет ночью или в промежутках между вскармливаниями, то что ему давать? Хотя и так ясно...Если есть возможность, поменяйте врача.

mactire
01.12.2010, 11:52

Питание мамы, безусловно, важно, но, как мне кажется , проблема тут не в этом. Требования и "диагноз" врача не лезут ни в какие ворота. Ребенку всего месяц, о каких толстых детях идет речь???:005:

mactire
01.12.2010, 11:54
насет 4 часового перерыва и отказа от ночных кормлений - бред. Но показаться грамотному педиатру, особенно если прибавки будут такие серьезные. И все-таки оцените режим кормления - раз ребенок так набирает, то может можно иногда обойтись без груди?

Ребенку - месяц. Рано еще беспокоиться. Как это иногда обойтись без груди?

Вавёрка
01.12.2010, 11:58
Врач у вас, конечно, резковатая, не кормить ночью месячного младенца почти нереально, да и перерывы по 4 часа не каждый ребёнок выдержит. Но некоторый резон в её словах есть: 2 килограмма за первый месяц - это довольно-таки много, если темпы прибавки сохранятся, ребёнку будет сложно учиться двигаться, да и вообще тяжело. Возможно, в каких-то случаях можно пытаться вначале отвлечь ребёнка, а не кормить сразу по первому писку?

Tara_Meisy
01.12.2010, 12:03
Автор, кормите как кормится... А ночью некоторые доктора и медсёстры советуют не кормить даже тех, кто гораздо меньше вас набирает :)) Мы за первый месяц набрали 800 г, была таже пестня.

Ольга_Р
01.12.2010, 12:03
Врач у вас, конечно, резковатая, не кормить ночью месячного младенца почти нереально, да и перерывы по 4 часа не каждый ребёнок выдержит. Но некоторый резон в её словах есть: 2 килограмма за первый месяц - это довольно-таки много, если темпы прибавки сохранятся, ребёнку будет сложно учиться двигаться, да и вообще тяжело. Возможно, в каких-то случаях можно пытаться вначале отвлечь ребёнка, а не кормить сразу по первому писку?

Да не сохранится такая прибавка. Она только уменьшаться будет. в след мес. на 1.5, ещё через мес. 1 кг.
Как сказал один врач - на ГВ толстых детей не бывает.
У Вас ребёночек - пухленький амур)))А вырастет - богатырь! Так что здоровья Вам! Растите большие!

Gannа
01.12.2010, 12:05
Ребенку - месяц. Рано еще беспокоиться. Как это иногда обойтись без груди?

беспокоиться не рано, на мой взгляд, тут лучше перебдеть. А успокоить ребенка можно по разному - и покачать, и соску дать, и просто поносить мир показать. Это ведь кормление по требованию, а ребенок не всегда хочет именно есть ;) Ну и как выше написали, крупному и пухлому ребенку тяжелее двигаться.

diorella
01.12.2010, 12:06
тем более, вам лактацию сейчас поддерживать надо, а частые прикладывания - это самое необходимое

elena_v_d
01.12.2010, 12:06
Ну, вот почему наши педиатры ВСЕХ детей пытаются приравнять к какому-то среднему весу/росту?! :110: Все у Вас отлично! И пусть малыш кушает столько, сколько хочет. Для успокоения можете посмотреть графики роста и веса ВОЗ. Судя по всему, нашим педиатрам такая организация вообще не известна.

Анна Павлова
01.12.2010, 12:08
Пусть деть кушает на здоровье мамину сисю и прибавляет,сколько ему нужно.Все детки разные.

Вавёрка
01.12.2010, 12:11
Да не сохранится такая прибавка. Она только уменьшаться будет. в след мес. на 1.5, ещё через мес. 1 кг.
У Вас ребёночек - пухленький амур)))А вырастет - богатырь! Так что здоровья Вам! Растите большие!

Какой будет прибавка - неизвестно, это зависит от того, как кормить ребёнка. Потом, когда ребёнок будет активно двигаться, она уменьшится, но до этого момента ещё не один месяц пройдет.
О мнении врача. Вы считаете, суставам, когда ребёнок встанет, будет не всё равно, появился лишний вес от ГВ или от ИВ? :))

ElmiraCh
01.12.2010, 12:13
Мы тоже за первый месяц набрали 1500 г. Во второй 1200. В третий 1300г.Педиатр была в шоке. НО у нас крупный папа - не толстый а "мясистый", и киндер весь в него, не жирный, а плотный. Сейчас нам 10 мес и у нас отличная фигурка.Тем более у вас такая прибавка в росте хорошая. Все ок!

Tartila_N
Моя педиатр говорит я к грудничкам не придираюсь, сперва мы много набирали, сейчас как и все))))Конечно кормить через каждые полчаса не надо, а так кормите по требованию)))

mactire
беспокоиться не рано, на мой взгляд, тут лучше перебдеть. А успокоить ребенка можно по разному - и покачать, и соску дать, и просто поносить мир показать. Это ведь кормление по требованию, а ребенок не всегда хочет именно есть ;) Ну и как выше написали, крупному и пухлому ребенку тяжелее двигаться.

Тут уже написали, что такая прибавка не сохранится. Бдеть надо,наблюдать надо, но диагноз "толстый ребенок" в месяц- это бред, как ни крути, извините. Единственный способ сократить коли-во кормлений и ночных в том числе - перейти на смесь, оно надо, если ребенок кормится нормально?Первое время дети на гв очень часто прикладываются.Так что если он хочет есть , то никакая соска, покачать и проч.- не поможет. Все исключительно мое мнение, разумеется.

anna1207
01.12.2010, 12:19
у моей подруги сынуля за первый месяц наел 2 кг и 5 см. И врач им ни чего не сказала. Вы же можите оценить чисто внешне Вашего ребенка - пухлый или нет. Мне кажется что он у вас просто крупненький, при таком весе нормальный рост, все пропорционально.

Aida
01.12.2010, 12:21
Могу Вас сказать точно, что при ГВ с частотой кормлений набор веса не связан. Мой малыш в первый месяц кушал часто и набрал 1.5 кило. Во второй месяц кушал через 2 часа и набрал те же 1.5 кило. В третий месяц кушал мало и быстро и с большими перерывами, (ночью вообще один раз по моему требованию) и набрал те же 1.5 кило! Ну и что мне, вообще его не кормить тогда надо? Кстати, полным он мне не кажется, просто крупный и длинный. Вообще, на ГВ перекормить нельзя, потому что ребенок набирает вес в соответствии с заложенной в него природной программой. С 5-6 месяцев Ваш малыш вполне может начать набирать по 50-100 гр в месяц, и тогда уже врачи будут требовать докармливать....

Popova
01.12.2010, 12:22
Н убред, нормальный у Вас ребенок) мой родился 3225, в месяц весил 5000 кг( а посмотрите сколько сейчас)

redgrape
01.12.2010, 12:24

посмотрите нашу линеечку в первый месяц, особенно рост, и не парьтесь ;)
радоваться нужно :support:

Ольга_Р
01.12.2010, 12:25
Тут уже написали, что такая прибавка не сохранится. Бдеть надо,наблюдать надо, но диагноз "толстый ребенок" в месяц- это бред, как ни крути, извините. Единственный способ сократить коли-во кормлений и ночных в том числе - перейти на смесь, оно надо, если ребенок кормится нормально?Первое время дети на гв очень часто прикладываются.Так что если он хочет есть , то никакая соска, покачать и проч.- не поможет. Все исключительно мое мнение, разумеется.

+1111

Джулиана
01.12.2010, 12:27
.Так что если он хочет есть , то никакая соска, покачать и проч.- не поможет.

Абсолютно согласна.Очень жалею,что мучала старшую,и сама мучалпсь.У нас в 1ймесяц была прибавка 2200,во второй 2000,3й-1800,ну в общем хорошая такая девочка была:))Тоже педиатр ругала,бабушки настаивали что надо не чаще чем через 2-3 часа кормить.И вот я как дура тянула эти 2 часа:065:,ребенок орет от голода,а я ее на руках таскаю...
С 6 мес,когда ввели овощи,уже не было такого темпа прибавок.
Сейчас и младший так прибавляет(исходные данные как у вас и набрал в 1 месяц столько же:053:).Не парюсь СОВСЕМ!Ест сколько хочет:love:
Поберегите нервы:flower:

Gannа
01.12.2010, 12:28

прибавка конечно будет уменьшаться, но полугодовалый ребенок весом 10-12 кг это тяжело... И к тому же, прибавка может быть не от избытка еды, а от проблем в усвоении. При таких прибавках ребенка не помешает показать эндокринологу

Gannа
01.12.2010, 12:44

согласна, подобный диагноз в этом возрасте, как и рекомендации - бред. Просто я помню себя и своего ребенка - он ел постоянно! И прибавлял аналогично. Но он еще и много срыгивал (это может говорить о переедании в том числе). И я тоже кормила по требованию :) просто после месяца я поняла что он и правда переедает и ему это мешает, и пыталась успокоить без груди. Иногда помогало, по мере роста - все чаще. У автора может быть все абсолютно по другому, не спорю.

Elena55555
01.12.2010, 12:45
прибавка, конечно значительная, 2 кг - это не норма прибавки!!!! это же и нагрузка на малыша и его органы.
автор, я советую обратиться к более грамотному педиатру.... думаю, здесь дело не в том, что вы много кормите, а ночные кормления маленькому ребенку требуются - значит надо кормить.

Люллек
01.12.2010, 12:56
педиатра - в сад, кормите как кормится, на ГВ ребенка раскормить невозможно, поползет/встанет/пойдет и т.д., вес притормозится

Mathilda
01.12.2010, 13:03
Мне вспомнилось, как в советские времена, свекрови в РД сказали, что у неё родился толстый ребенок (4,5кг) и не приносили его кормить:073:. Ребенок орал голодный :015:
Да, у вас богатырь. Но по стандартам ВОЗ ваше соотношение роста/веса вполне укладывается в нормы и даже не в самый верхний коридор.
http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_wfl_boys_z_0_2.pdf
Вот таблица зависимости роста от возраста (для 4х недель до 60см, вы в 3м коридоре)
http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_lfa_boys_z_0_6.pdf
Вот таблица зависимости веса от возраста (для 4х недель до 6,4кг, и здесь вы в 3м коридоре)
http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_wfa_boys_z_0_6.pdf

Крымчанка
01.12.2010, 13:12
НЕ парьтесь. Мы в месяц весили 7500 и рост 60см. Педиатр подобного не говорил. Мы тоже был только на ГВ. При ГВ ожирения не бывает. Организм ребенка в состоянии контролировать свои потребности, поверьте.

camelias
01.12.2010, 13:40
Девочки спасибо, поняла что большинство советов мне не париться))кстати кто то спросил чем я питаюсь-ответ только йогуртами сыром молоко греча вареное мясо)и ребенок с виду только в щеках толстячок(врач сказала что таких щек 30 лет не видела как и прибавок)))а так плотненький такой малый...блин ну просит сиську и все тут...не могу отказать

mactire
01.12.2010, 13:41
прибавка, конечно значительная, 2 кг - это не норма прибавки!!!! это же и нагрузка на малыша и его органы.
автор, я советую обратиться к более грамотному педиатру.... думаю, здесь дело не в том, что вы много кормите, а ночные кормления маленькому ребенку требуются - значит надо кормить.

Если ребенок не укалдывается в "норму", то это не равнозначно наличию проблем. Нужно смотреть индивидуально и на проблемы в том числе, а не в плане соответствия нормам.

mactire
01.12.2010, 13:47
[QUOTE=Mathilda;52547778]Мне вспомнилось, как в советские времена, свекрови в РД сказали, что у неё родился толстый ребенок (4,5кг) и не приносили его кормить:073:. Ребенок орал голодный :015:

Ужасно:010:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.12.2010, 13:51
у меня оба ребенка с такими прибавками в месяц по 2.2-2.5 кг. но это только первые месяцы. потом прибавка поменьше по 1-1,5 кг.
в год оба были по 14 кг и рост 92 см.- ни как это не повлияло на подвижность- рано начали ходит ( в 7 мес) сели в 5.5 мес.- дети абсолютно здоровы. ни чего страшного в этом нет.все дети индивидуальны. и если они не вписываються в их нормы это не обозначает, что с ребенком что то не так.

так что кормите как просит- а врача такого подальше отправте.

The Phantom
01.12.2010, 14:00
1 месяц - ребенок толстый, сокращайте кормления
2 месяц - что-то мало прибавил, надо срочно докармливать
Вопрос только в том, что молока станет меньше и докармливать придется смесями.
Нужно найти грамотного педиатра, или лучше неонатолога (данные врачи более знающие почему-то).
А еще мне врач говорила, что на ГВ раскормить до ожирения невозможно.

Фусимама
01.12.2010, 14:10

бред! кормила я так, как хотел ребенок. ребенок он такой, больше чем надо, не съест..
кормите на здоровье! Вы же не насильно впихиваете!

Крембрюле
01.12.2010, 14:16
Эх, нам бы такие прибавки, да на грудном-то молоке!:))

Летяга
01.12.2010, 14:37
Мы родились 3200, в месяц весили на 2 кг больше.На ГВ. Врачи тоже ругались. Все спрашивают, чем я его кормлю. Особо не переживаю, старший тоже был пухляк, сейчас нормальный ребенок - не толстый , не худой

Nyutik
01.12.2010, 14:45
я первое время давала грудь по каждому писку! в результате малыш ел чуть ли не каждые 30 мин.! :010: а потом я поняла, что если малыш плачет, то это не означает, что он хочет есть! есть и другие причины! и я научилась различать, когда он именно хочет есть, а когда просто хочет на ручки или спать, или еще что-то! так что вы тоже попробуйте не сразу давать грудь, а сначала исключить другие возможные причины беспокойства! прибавка-то у вас, действительно, большая! покажитесь еще какому-нибудь врачу! а насчет отказа от ночных кормлений - ерунда какая-то! ведь если малыш просыпается ночью поесть (а для такого маленького это нормально), то что же с ним делать? как ему не дать есть, если он хочет?

Triply_ku
01.12.2010, 14:53
Мне кажется, что, учитывая прибавку в росте, ничего криминального с весом нет. У меня деть у самой в первый месяц набрал 1600 и 4 см. Зато потом прибавки пошли по 500-600г всего.
Если и в последующие месяцы прибавки будут оч большие, то можно поискать грамотного терапевта...

Ульяшка
01.12.2010, 16:13
расслабьтесь. И ешьте по нормальному че хочется вам, а не доктору и кормите как удобно.
Мы вон до сих пор прибавляем по килограмму почти =))) за последний месяц 900 грамм прибавили, дык меня доктор обещала на показ водить тем, у кого прибавки маленькие =) эт мы без прикорма до сих пор и активничаем вполне =) ну вот сытное у меня молоко и сын его хорошо усваивает. А кормимся не чаще,чем раз в 3 часа и ночью сами не едим.

Гусеница
01.12.2010, 17:13
Автор, мы в полтора месяца весли 6 600 при росте 60см. Толстый, упругий, розовощекий малыш :))
И никто нам и слова не говорил. Сейчас нам три месяца и весим мы 8 200. Единственный минус - долго его на руках не ношу - тяжело. А в остальном проблем не вижу.
Так что никаких диет!!!!!

furfur
01.12.2010, 17:58
А мы в 3 месяца весим 7900:support: В первый месяц тоже прибавили 2100. Врач как-то нерешительно сказала, что, возможно, я его перекармливаю:005: Другая врач из роддома сказала, что мы - умнички:008:, и никого не слушать.
А вообще у меня все дети до года очень пухленькие, зато потом вырастают в длинных и тощих:008:

Aida
01.12.2010, 23:06
А мы в 3 месяца весим 7900:support: В первый месяц тоже прибавили 2100. Врач как-то нерешительно сказала, что, возможно, я его перекармливаю:005: Другая врач из роддома сказала, что мы - умнички:008:, и никого не слушать.
А вообще у меня все дети до года очень пухленькие, зато потом вырастают в длинных и тощих:008:

А мы 8500 в три месяца!
Приехали тут с мужем из Ашана, я подхватила сумочку, несу и думаю, что-то легкая, чего так мало продуктов положили?? А раньше мне только пакет с туалетной бумагой доверяли.....

Фея солнца
01.12.2010, 23:22
А мне уже в роддоме педиатр замечание сделал, когда ребенок набрал 250 грамм за сутки! Слава Богу, что ребенок второй и я уже подкованная, отшутилась, что "вам, педиаторам не угодишь!"
Старший сын прибавлял на ГВ по 2 кг/мес первые 3 месяца!!! Дальше - по 1 кг. Но толстым не был, был длинным. Поэтому перед школой эндокринолог был очень недоволен ростом. А кардиолог вообще хотела написать в карте: "недостаточность питания". Нормально?
Врачи часто недовольны темпами роста детей... Но независимо от этого дети развиваются индивидуальными темпами, и не всегда вписываются в "средние показатели".

Тарарамка
01.12.2010, 23:37
На слова педиатра внимания не обращать ибо бред.
А раз уж нужен совет:) то советую в следующий раз при таких словах обратить пристальное внимание педиатра на ее собственный вес.
После чего посоветовать ей, оным и заняться.

buzulka
01.12.2010, 23:39
Пошлите вы в лес, по дрова таких специалистов, как может грудной ребенок быть толстым! По мнению некоторых педиатров, дети должны быть похожи на узников Освенцима, сама с этим столкнулась, мне сказали, что у ребенка попа уже до пола весит и предложили не кормить вечерами:010::010::010:. Прибавка будет постепенно уменьшаться, кормите как кормили, ребенок потом сам установит свой режим кормления, не отказывайтесь от ночных кормлений, мне они вернули лактацию!

STARушка
01.12.2010, 23:42

на такое заявление моя подруга предложила врачу: "А давайте отрежем ему ножку? станет легче!":065:

Nastugan
02.12.2010, 00:10
Автор, всё у вас хорошо с малышом) Моя тоже много прибавляла по началу)

устната
02.12.2010, 16:26
прибавка конечно будет уменьшаться, но полугодовалый ребенок весом 10-12 кг это тяжело... И к тому же, прибавка может быть не от избытка еды, а от проблем в усвоении. При таких прибавках ребенка не помешает показать эндокринологу

А мы ходили к эндокринологу,ни каких обследований не назначил,только сказал ночью ребёнка к груди не прикладывать(не реально),каши и бананы не кушать(не едим) - вот и решайте нужен до года эндокринолог??????????Кстати о прибавках первые пол года прибавляли от 1.5 до 2.5 кг,после по килограмму,итог в 8 месяцев - 14 300:010:

устната
02.12.2010, 16:35
1 месяц - ребенок толстый, сокращайте кормления
2 месяц - что-то мало прибавил, надо срочно докармливать
Вопрос только в том, что молока станет меньше и докармливать придется смесями.
Нужно найти грамотного педиатра, или лучше неонатолога (данные врачи более знающие почему-то).
А еще мне врач говорила, что на ГВ раскормить до ожирения невозможно.

А мы на гв и эндокринолог ставит ожирение 2 степени(30% лишнего веса),в 8 месяцев - 14300:010:

Koshanenok
02.12.2010, 16:40
ну прям не угодить: то толстый, то худой.....

Серотонин
02.12.2010, 16:41
попробуйте просто кормить каждые 4 часа.
просто на самом деле такое кормление может привести к ожирению,т.к. желудок у нас имеет свойство растягиваться и с каждым разом ребенок будет есть все больше и больше.И попробуйте сцедить молоко в бутылочку и посмотрите сколько будет,поинтересуйтесь у врача сколько мл должен съедать ребенок.

elRisha
02.12.2010, 19:15
При таком росте не вижу проблем. Ох уж эти педиатры! Мамам нервы нужны здоровые, а они их мотают, что-нибудь да придумают.

Oktaviana29
02.12.2010, 19:50
А все , кто убеждает автора, что "с ребенком все хорошо", готовы повторить свои слова, если у ребенка (тьфу-тьфу) в первый пиковый период диагностируют дебют диабета?
Вообще 2 кг за месяц - это не норма, и рядом с нормой не лежало. Проблема в том, что долгосрочного наблюдения не было (просто в силу возраста ребенка), поэтому и про динамику говорить рано. Но вообще я бы уже готовилась к визиту к эндикринологу, но желательно не поликлиничному, а хорошему, профильному. Если смотреть грубо по симптоматике - тянет на нарушение обмена веществ, но в каком именно качестве - сложно сказать. Скорее на углеводный обмен и органическую гиперинсулинемию. Точно покажет анализ гормонов.
Рассказы типа "моему ребенку уже год, и все отлично, а за первый месяц тоже 2 кг прибавил" - ерунда, поскольку через год результата не будет. Он будет в пики рисков по возникновению диабета, а это 2,5-3 года, потом 13-15 лет (вариация - 17-19) и 25-28 лет. И проблема-то вся в том, что при возникновении диабета в такие пики очень мало кто вспоминает, что предпосылочки-то было, только все вокруг говорили, что "ребенок просто хорошо ест".

elRisha
02.12.2010, 20:54
А все , кто убеждает автора, что "с ребенком все хорошо", готовы повторить свои слова, если у ребенка (тьфу-тьфу) в первый пиковый период диагностируют дебют диабета?
Вообще 2 кг за месяц - это не норма, и рядом с нормой не лежало. Проблема в том, что долгосрочного наблюдения не было (просто в силу возраста ребенка), поэтому и про динамику говорить рано. Но вообще я бы уже готовилась к визиту к эндикринологу, но желательно не поликлиничному, а хорошему, профильному. Если смотреть грубо по симптоматике - тянет на нарушение обмена веществ, но в каком именно качестве - сложно сказать. Скорее на углеводный обмен и органическую гиперинсулинемию. Точно покажет анализ гормонов.
Рассказы типа "моему ребенку уже год, и все отлично, а за первый месяц тоже 2 кг прибавил" - ерунда, поскольку через год результата не будет. Он будет в пики рисков по возникновению диабета, а это 2,5-3 года, потом 13-15 лет (вариация - 17-19) и 25-28 лет. И проблема-то вся в том, что при возникновении диабета в такие пики очень мало кто вспоминает, что предпосылочки-то было, только все вокруг говорили, что "ребенок просто хорошо ест".

Было бы чудесно, если бы это сказала педиатр автора. Однако она сказала нечто совершенно иное. Поймите меня правильно, я считаю вашу информацию важной и полезной, и как на нее отреагирует автор - это другой вопрос. Однако по первому посту можно сказать только, что педиатр автора некомпетентен. Это как мне советовали кормить сцеженным молоком, потому что "С грудью-то, конечно, удобнее!" Или запрещали носить в слинге зимой, т.к. замерзнет. Отсюда и советы успокоиться и не бросаться исполнять советы непрофесионала.

Lastochka N.
02.12.2010, 22:01
А мы на гв и эндокринолог ставит ожирение 2 степени(30% лишнего веса),в 8 месяцев - 14300:010:

Это ставится по массе или по соотношению роста и веса? И какие у вас были прибавки: нормальные или большие?
У нас тоже были большие прибавки. Но все уходило в длину, а не вширь.

STARушка
02.12.2010, 23:01
попробуйте просто кормить каждые 4 часа.
просто на самом деле такое кормление может привести к ожирению,т.к. желудок у нас имеет свойство растягиваться и с каждым разом ребенок будет есть все больше и больше.И попробуйте сцедить молоко в бутылочку и посмотрите сколько будет,поинтересуйтесь у врача сколько мл должен съедать ребенок.

а толку-то? вы знаете сколько из этого молока усвоится???:009:

а чего вы ждете от форума???
здесь только такие ответы и могут быть;)

Olga Eremina
02.12.2010, 23:08
мы в месяц были 6 кг!!!! ничего подобного мне не говорили! а на оборот, что я МОЛОДЕЦ!!!!! Так что не берите в голову!

устната
04.12.2010, 20:05
Это ставится по массе или по соотношению роста и веса? И какие у вас были прибавки: нормальные или большие?
У нас тоже были большие прибавки. Но все уходило в длину, а не вширь.

Ростом мы 76см,так что весим много по отношению к росту!А прибавки первые пол года от 1.5 - 2.5 кг,а после по килограмму.А вы какие были в 8 месяцев?

Svetulek14
05.12.2010, 00:49
Мы в месяц набрали почти 1 кг и весили 4700, 56 см, а в 2 мес были уже 6000 и 60 см. Нас педиатр только похвалила!

Air17
05.12.2010, 00:59
Автор, все у вас нормально!! Кроме профессионализма и этики врача...
Мой родился 4 кг, в месяц был 5,8 кг, а сейчас почти 9 кг. Кто скажет, что что-то не нормально, тот сам такой:004:

мнительный жираф
05.12.2010, 03:05
сейчас в меня полетят тапки и помидоры,но многие знакомые мамы,которые в месяц,два,три ребенкиных тоже смеялись над педиатрами и говорили-ну и что такого пусть будет пухликом! к 6 месяцам уже получали направление к эндокринологу,а к году исправляли серьезные проблемы у ребенка.:008:

а так конечно-каждой маме решать,как поступать с собственным ребенком:flower: педиатры в данном случае могут лишь советовать.а действовать родителям.

Кузькина мать
05.12.2010, 09:00
мнительный жираф, соответствуете своему нику :))

Madaminna
05.12.2010, 09:58

Не переживайте, делайте так как вы делали раньше и никого не слушайте!!! У меня тоже была такая история в первый месяц. доктор тоже пыталась мне рассказать, что у меня слишком толстый ребенок и велела сократить количество кормлений, я кивнула головой и продолжала делать и продолжаю, то что и делала. Так что никого не слушайте, а тем более такого педиатра, который поставил "очень грамотный диагноз"!!! Желаю удачи и здоровья вашей мвлышу!:flower:

ЯнЬча
05.12.2010, 12:22

это действительно не норма - и действительно риск ожирения - с одним маааааленьким но - для детей на ИВ!!!
там - тут уже упоминали - про жир = что сколько сейчас таких клеток ребенок наест - так они потом с ним и останутся - и будут предполагать в будущем толщину человека :) - только с одной оговоркой еще - на ИВ - их количество именно резко растет.. а на ГВ = преимущественно эти клетки сами растут - а не их количество - и таким образом у жирненького ребенка на ГВ быть в будущем толстым - меньше шансов, чем у такого же по габаритам на ИВ

а еще тут упоминали про то, что толстенькому ребенку будет сложно двигаться... - оооочень спорно - у нас в топике октябрят 2005 был мой деть - самый худой - и был еще ребенок, который вот был крайне крупный - в 5 месяцев на встрече - ползали только два ребенка - мой - 5 кг (болел первый месяц - операцию делали полостную - поэтому так мало успели набрать) - и самый толстый ребенок ползал - 9 кг был на тот момент :)

так что этот момент - про сложно двигаться - тоже спорный :)

Nataijal
05.12.2010, 12:29
Я мама супер-толстого в прошлом ребенка. Врачи тоже в ужасе махали руками и кричали-не кормите. Ребенок был на ГВ. Вес малышка набирала в двойной норме первые 3 месяца. Плюшка была та еще...Я кормила по требованию. Сейчас, в 11 лет, это изящный, худенький подросток без малейшего намека на лишний вес. Худеть начала в 3 года, само собой так получилось. В еде я ребенка никогда не ограничивала. А уж ограничивать до года вообще бред, ИМХО. Разве что воды побольше пейте, чтобы молочко было менее жирное.

mactire
05.12.2010, 13:05
Было бы чудесно, если бы это сказала педиатр автора. Однако она сказала нечто совершенно иное. Поймите меня правильно, я считаю вашу информацию важной и полезной, и как на нее отреагирует автор - это другой вопрос. Однако по первому посту можно сказать только, что педиатр автора некомпетентен. Это как мне советовали кормить сцеженным молоком, потому что "С грудью-то, конечно, удобнее!" Или запрещали носить в слинге зимой, т.к. замерзнет. Отсюда и советы успокоиться и не бросаться исполнять советы непрофесионала.

Совершенно согласна. Вместо грамотного мнения и совета со стороны врача- ерунда, высказанное в такой форме никто слушать не будет, уже сама форма подачи информации вызывает отторжение.

устната
05.12.2010, 22:49
Мы в месяц набрали почти 1 кг и весили 4700, 56 см, а в 2 мес были уже 6000 и 60 см. Нас педиатр только похвалила!

Нас тоже сначала хвалили,а теперь не знают что с нами делать(рост притормозился,а вес набираем) НЕ ВПИСЫВАЕМСЯ НИ В КАКИЕ ГРАФИКИ,интересно почему некоторые детки всю ночь висят на сисе и худые,а у нас видят в этом причину лишнего веса?

Колю4ка
09.12.2010, 01:49
Первое. у меня дите в 1 мес был 5300гр, 58см( родился 3800, 54 см) и никто ничего не сказал плохого, наоборот: молодцы, на грудном! конечно, наши показатели несколько ниже, но, что делать, коли мама с папой среднего роста:008:

Второе. не тратьте напрасно нервы, они Вам пригодятся)) а пихать всех детей в одну таблицу не есть грамотно. а подобные "диагнозы" по одному показателю не измеряют, а наблюдаются в динамике. :ded:они б еще ожирение приписали ребенку!:009:

Oktaviana29
09.12.2010, 10:51
Нас тоже сначала хвалили,а теперь не знают что с нами делать(рост притормозился,а вес набираем) НЕ ВПИСЫВАЕМСЯ НИ В КАКИЕ ГРАФИКИ,интересно почему некоторые детки всю ночь висят на сисе и худые,а у нас видят в этом причину лишнего веса?

Потому что обмен веществ разный. В некоторых случаях это серьезная проблема, способная в дальнейшем привести к ожирению, диабету, прогрессированию других заболеваний эндокринной системы.

Oktaviana29
09.12.2010, 10:54
это действительно не норма - и действительно риск ожирения - с одним маааааленьким но - для детей на ИВ!!!
там - тут уже упоминали - про жир = что сколько сейчас таких клеток ребенок наест - так они потом с ним и останутся - и будут предполагать в будущем толщину человека :) - только с одной оговоркой еще - на ИВ - их количество именно резко растет.. а на ГВ = преимущественно эти клетки сами растут - а не их количество - и таким образом у жирненького ребенка на ГВ быть в будущем толстым - меньше шансов, чем у такого же по габаритам на ИВ

а еще тут упоминали про то, что толстенькому ребенку будет сложно двигаться... - оооочень спорно - у нас в топике октябрят 2005 был мой деть - самый худой - и был еще ребенок, который вот был крайне крупный - в 5 месяцев на встрече - ползали только два ребенка - мой - 5 кг (болел первый месяц - операцию делали полостную - поэтому так мало успели набрать) - и самый толстый ребенок ползал - 9 кг был на тот момент :)

так что этот момент - про сложно двигаться - тоже спорный :)

Развитие заболеваний эндокринной системы никак не связано с типом кормления (ИВ или ГВ). Если сбой в работе поджелудочной железы есть, то при отсутствии лечения он будет прогрессировать. Соответственно, проблема не в жире как таковом и не в том, будет ли ребенок "толстым". Это уже следствие. А причина - в нарушениях работы эндокринной системы, которая при отсутствии лечения и контроля приводит к таким заболеваниям как сахарный диабет.

ЯнЬча
09.12.2010, 12:06
не берусь утверждать прям на все 100 - потому что не читала первоисточник - но, впрочем и в русской медлитературе встречала ссылки на исследования - что дети на ГВ - в принципе меньше подвержены риску ювенального диабета..

могу попозже поискать.. но не факт, что найду - 5 лет назад это читала

не, не нашла кроме общих фраз... а была ссылка на исследования...

но в рекомендациях ВОЗ упоминается - что кормление грудью минимум до 6 месяцев снижает риск развития диабета....

уж не знаю, на что они ссылаются... но это у них прописано

Сандра
09.12.2010, 12:21
ой, случаи эндокринных заболеваний очень и очень редки все же, мне кажется. доктора поменять бы, если можно. это надо ж такое написать. а потом и впрямь будут кричать, что не наедается ребенок 100 гр набрал всего...а просто первые месяцы большая прибавка была. почему не учитывают, что все индивидуально. у меня дочка на ГВ и СВ прибавляла тоже хорошо, такая была славная пухляшка, но нам писали в карте только "макросоматик" тогда...никаких "толстых детей" в 1 мес. быть не может, имхо.

Oktaviana29
09.12.2010, 12:21
не берусь утверждать прям на все 100 - потому что не читала первоисточник - но, впрочем и в русской медлитературе встречала ссылки на исследования - что дети на ГВ - в принципе меньше подвержены риску ювенального диабета..

могу попозже поискать.. но не факт, что найду - 5 лет назад это читала

Есть такое мнение, но это достаточно старые исследования, новых данных нет довольно давно, к сожалению. Соответственно, данные 5-10 летней давности и ценности особой не имеют - слишком сильно изменился тип питания у кормящих мам + изменились смеси для ИВ.

Oktaviana29
09.12.2010, 12:27
ой, случаи эндокринных заболеваний очень и очень редки все же, мне кажется.

Наоборот, к сожалению. СЕйчас они наблюдаются уже у большинства детей. Просто признаки заболеваний эндокринной системы не всегда заметны и не всегда воспринимаются как симптомы. А так: атопический дерматит, аллергия, гипервозбудимость, повышенная утомляемость, все виды нарушения обмена веществ, наконец - ослабленный иммунитет. Все корнями уходит туда.

фомася
09.12.2010, 12:33
Мы тоже со старшим за первый месяц 1400 прибавили:) и все нормально было, правда, при этом врач заявила, что прикладыват к груди не чаще, чем через 2-2,5 часа:ded:!Шлите всех лесом!!!На ГВ такие разбросы в весе - норма.

Santilla
09.12.2010, 12:47
Бред.У нас тоже была прибавка в первый месяц двойная-почти 2 кг.А сейчас наоборот,даже немного ниже нормы-9200.Не слушайте,кормите по требованию.

Oktaviana29
09.12.2010, 13:01
Бред.У нас тоже была прибавка в первый месяц двойная-почти 2 кг.А сейчас наоборот,даже немного ниже нормы-9200.Не слушайте,кормите по требованию.

Бредом вы это назовете, когда благополучно перерастете все рисковые точки дебюта диабета.

camelias
09.12.2010, 13:23
Купила весы в связи с "толстым ребенком"))))))))за 9 дней прибавка 350гр. так что в этом месяце такой прибавки не будет...я спокойна

Леруш
19.11.2011, 21:01
представляю, что бы ваш педиатр мне посоветовала, если бы я к ней со своим Толстым в кабинет заглянула :001:
хорошо, что наш скандинавский педиатр более адекватен :flower:

Marusj83
19.11.2011, 21:56
Мы такие же были. Родились 3770 ,52 см, в месяц были 5600. Сейчас нам 4 веси 8440, ростом 67 см. И ни разу не сказали, что мы сильно толстые. Просто говорят, что лялька всю маму съела и пишут, что мы в 7 коридоре. На диету сажать никто пока не пытался.

niko4ka
19.11.2011, 23:06
бред полный. кормите как кормитесь, молоко это здорово!:flower:

+10000000.

МамаТапка
19.11.2011, 23:15
Мне кажется надо последить месяца 3 хотя бы...прежде чем что-то говорить. У моей подруги деть в 5 месяцев весил 11 кг., а потом стал прибавлять по 100 гр.в месяц, такой шустрик. У ее сестры тоже такой же пухлый ребенок. Здесь все индивидуально. Мы тоже много прибавляли, но и в перый месяц вырасли на 7 см. Все индивидуально. Но честное слово, бежать к врачу еще рано.

МамаТапка
19.11.2011, 23:42
Наоборот, к сожалению. СЕйчас они наблюдаются уже у большинства детей. Просто признаки заболеваний эндокринной системы не всегда заметны и не всегда воспринимаются как симптомы. А так: атопический дерматит, аллергия, гипервозбудимость, повышенная утомляемость, все виды нарушения обмена веществ, наконец - ослабленный иммунитет. Все корнями уходит туда.

Ну вы сейчас всех запугаете. Дета с АД к примеру (у меня несколько таких знакомых) переобследованы с ног до головы у лучших врачей - никаких эндокринных проблем, ослабленный иммунинет бывает и из-за полоумных мамочек кутающих детей и ограничивающих их от всяческих контактов, гипервозбудимость врачами сейчас тоже определяется по разному. Вы как то все свели к одному...

Сестренка Вась
19.11.2011, 23:55
У нас тоже хомячок, родилась 3200, в месяц 4800 была, от минимального веса ( после похудения)1900 прибавила, никто на диету не сажает:)
сейчас уже 6, 500 где-то, ровно 2 месяца)

stanna
20.11.2011, 00:31
А мы родились 3500, выписались 3400, а в месяц были 4800, педиатр ничего не сказала, невролог сказала, что много набрали, но это ничего, так как и росту 5см набрали. а вот физиотерапевт сразу наезжать стала, что будем толстые и вообще нельзя ребенка перекармливать.