PDA

Просмотр полной версии : Договор Ренты -зто реальность или миф?

Маменька
01.12.2010, 11:52
При поиске вариантов квартир увидела в примечаниях "дог. ренты".
заинтересовало- т.к. цена действительно ниже всего . Узнала об условиях.

Там объяснили так, что покупать-то покупаешь, но жить не живёшь..:001:
Ладно если1 ккв, а если это трёщка и проживает один7 почему нельзя жить-то?
Кто-нибудь подобные варианты рассматривал? или они сразу "отметаются?

ХрюндельСПб
01.12.2010, 12:08
почему нельзя жить-то?

По условиям договора. А вот после смерти собственника - вэлкам.

Маменька
01.12.2010, 12:33
А если он эту трёшку сдаёт? или для нас ,теоретически, это не имеет значения. Наш удел- это ежемесячные отчисления гражданам и квартира до их смерти для нас в "минусе"? Так что ли..

Маменька
01.12.2010, 12:36
Тогда вопрос, может не совсем в тему, про Мат. капитал. Я могу часть денег заплатить им? Раз уж это
долгосрочный проЭкт как думаете?

ХрюндельСПб
01.12.2010, 12:52
Тогда вопрос, может не совсем в тему, про Мат. капитал. Я могу часть денег заплатить им? Раз уж это
долгосрочный проЭкт как думаете?

А мне то что думать? Это в Пенсионный идите, там Вас и завернут.

3лыдень
01.12.2010, 13:02
Ладно если1 ккв, а если это трёщка и проживает один7 почему нельзя жить-то?
а это что, Ваше? чтобы жить-то?:))

Катерина77
01.12.2010, 15:23
а вы особенности ренты-то почитали-изучили? Видимо, нет... В интернете много написано и есть сайты компаний которые занимаются только рентой, на них кстати есть объяснения что и как

Экс-Центрик
01.12.2010, 22:33
а это что, Ваше? чтобы жить-то?:))

Да, их. По договору ренты квартире сразу переходит в собственность.

ХрюндельСПб
02.12.2010, 00:04

И без обременений?:046:

Stefany
02.12.2010, 00:11
Переходит, но в виденных мною договорах ренты везде был запрет на вселение до момента смерти. Договоров было немного, но практика вот такая.

Экс-Центрик
02.12.2010, 00:34
И без обременений?:046:

Как же. Без обременений не обойдешся - рентополучатель-то жив.

Экс-Центрик
02.12.2010, 00:42
Переходит, но в виденных мною договорах ренты везде был запрет на вселение до момента смерти. Договоров было немного, но практика вот такая.

Заметим, что в договоре ренты, право ПОЛУЧАТЕЛЯ ренты на проживание в данном жилом помещении может быть, а может и не быть прописано. Может бабушка свою тридцать первую комнату в ренту отослала.

Также закон не ограничивает ПЛАТЕЛЬЩИКА ренты в праве распоряжаться приобретенной в собственность недвижимостью, кроме ограничений, связанных с обеспечением пожизненного содержания (ст.604 ГК РФ).
Она не исключается из гражданского оборота. Он может ее продать, подарить и иным образом осуществить ее отчуждение новому приобретателю, после чего освобождается от исполнения своих обязательств по выплате ренты.

Однако для нового приобретателя недвижимость обременена - обязательства плательщика ренты автоматом переходят на нового приобретателя. Поэтому новых приобретателей имущества плательщик ренты должен предварительно известить, что данный объект недвижимости обременен рентой. На передачу обремененного рентой имущества новому приобретателю не требуется согласия получателя рентных платежей, кроме одного случая ст. 604 ГК РФ.

А в случае если получатель ренты не в состоянии себя обеспечивать. Бабушка и квартиру сжечь случайно может. При этом на плательщика ренты в соответствии с ч. 2 ст. 604 ГК РФ возложена обязанность принимать необходимые меры для того, чтобы использование имущества, переданного ему в обеспечение пожизненного содержания, не приводило к снижению стоимости этого имущества. Соответственно он может жить В СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ (хоть и с обременением) что бы уберечь её.

ХрюндельСПб
02.12.2010, 00:44
Соответственно он может жить В СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ (хоть и с обременением) что бы уберечь её.

Заселятйесь тогда и живите, раз все просто. Всего делов.

Экс-Центрик
02.12.2010, 00:53

Я Злыдню отвечаю на его коммент о том, что "Ваше что-ли?"

Да, получается, что квартирка именно плательщика ренты. Имущество, передаваемое под выплату пожизненной ренты, переходит в собственность к плательщику непосредственно при заключении договора. И, как и любой собственник, с этого момента он приобретает полномочия по владению, пользованию и распоряжению таким имуществом.

Panther
02.12.2010, 00:58
1я квартирка на Правды 44 м всего за 1500р. Шикарное предложение!:065:
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=&kkv2=1&price1=&price2=&so1=&so2=&sk1=&sk2=&type[]=1&sort=0&sort_ord=0&region47=47&dom[]=16&d5=1&text=
В примечании написано-рента.

Stefany
02.12.2010, 01:03
Заметим, что в договоре ренты
Копипастите? Давайте вдумчиво как-то хоть это делать. 604 глазами пробежались?
Похоже намешано мешанина. Мы сейчас о каком виде говорим? О пожизненном содержании с иждивением. 604 относится именно к этому виду и дословно звучит так
Статья 604. Отчуждение и использование имущества, переданного для обеспечения пожизненного содержания

Плательщик ренты вправе отчуждать, сдавать в залог или иным способом обременять недвижимое имущество, переданное ему в обеспечение пожизненного содержания, только с предварительного согласия получателя ренты.

Плательщик ренты обязан принимать необходимые меры для того, чтобы в период предоставления пожизненного содержания с иждивением использование указанного имущества не приводило к снижению стоимости этого имущества.

Stefany
02.12.2010, 01:05
Я Злыдню отвечаю на его коммент о том, что "Ваше что-ли?"

Да, получается, что квартирка именно плательщика ренты. Имущество, передаваемое под выплату пожизненной ренты, переходит в собственность к плательщику непосредственно при заключении договора. И, как и любой собственник, с этого момента он приобретает полномочия по владению, пользованию и распоряжению таким имуществом.
Приобретает, но с ограничениями.

Panther
02.12.2010, 01:15
Да уж, мне и в голову бы не пришло, что, едва заключив договор ренты на ту милую квартирку на Правды за 1500т.р., я имею полное прво ее продать...миллиона за 4.
Прикольно было бы!:065:

3лыдень
02.12.2010, 13:33
я тоже не понимаю...живите, мне не жалко:004:

Злыдню отвечаю на его коммент о том, что "Ваше что-ли?"

Да, получается, что квартирка именно плательщика ренты.
нет. фактически это не его квартира. читайте документы внимательно. Stefany всё очень понятно объяснила, за что ей большой респект:flower:

Наталочка
06.12.2010, 15:36
Знаю, что бывают истории в которых рентополучатель дает свое согласие на совместное проживание (часто когда требуется серьезный уход).

CBD
06.12.2010, 15:43
Знаю, что бывают истории в которых рентополучатель дает свое согласие на совместное проживание (часто когда требуется серьезный уход).

Это... Я бы на месте рентополучателя не очень бы хотела жить вместе с рентоплательщиком... Ибо у рентоплательщика нет ну никакого интереса увеличивать продолжительность моей жизни ;)

3лыдень
06.12.2010, 15:56
Ибо у рентоплательщика нет ну никакого интереса увеличивать продолжительность моей жизни ты нас переживешь...:046:

Маменька
06.12.2010, 16:00
Это... Я бы на месте рентополучателя не очень бы хотела жить вместе с рентоплательщиком... Ибо у рентоплательщика нет ну никакого интереса увеличивать продолжительность моей жизни ;)

А если площадь позволяет и помощь человеку нужна? Здесь обоюдная выгода получается.. Да и к старости, как показывает опыт, люди боятся находиться дома одни. Им нужен кто-то рядом.
А агенства не хотят знакомить ( показывать) граждан. ПОлучается я должна купить кота в мешке. Ни дома , и хозяина квартиры оценить не удастся. Мне,допустим, идти не далеко, но огласить номер дома и встретиться около него, чтоб оценить " надо-не надо" я без залога не могу. Бред какой-то,

CBD
06.12.2010, 16:04
А если площадь позволяет и помощь человеку нужна? Здесь обоюдная выгода получается.. Да и к старости, как показывает опыт, люди боятся находиться дома одни. Им нужен кто-то рядом.

Ага. Тот, кто ждёт моей смерти. Вот уж дудки. Я бы на километр к своей квартире не подпустила бы рентоплательщика.
Денежки бы только в сбере снимала раз в месяц и привет. Никаких личных контактов.
Помру - вот тогда вэлкам, но не ранее того.

CBD
06.12.2010, 16:08
ты нас переживешь...:046:

А ты пустил бы к себе в квартиру такую бездомную молодёжь с горящими глазами, будь ты одиноким стариком, заключившим с ней договор ренты?
Вот ответь. - Ты умный.

Маменька
06.12.2010, 16:12
Ага. Тот, кто ждёт моей смерти. Вот уж дудки. Я бы на километр к своей квартире не подпустила бы рентоплательщика.
Денежки бы только в сбере снимала раз в месяц и привет. Никаких личных контактов.
Помру - вот тогда вэлкам, но не ранее того.

ТОгда зачем вам рента?:010:
Сдавайте квартиру, если условия позволяют, и будете иметь больше каждый месяц. И можете жильцов хоть каждый день выставлять, развлекаясь.
Нечего так к людям относиться

Вот потому и посмотреть хочется на хозяев, чтоб и самим было комильфо.:020:

CBD
06.12.2010, 16:54
ТОгда зачем вам рента?:010:
Сдавайте квартиру, если условия позволяют, и будете иметь больше каждый месяц. И можете жильцов хоть каждый день выставлять, развлекаясь.

А зачем одинокому пожилому человеку в старости сдавать свою квартиру за вшивых 15 000 рублей, если он может оформить её в ренту и получить 1,5 миллиона сразу же на руки и ещё до конца жизни тысяч 6-10 рублей получать с Вас ежемесячно? Не видя при этом Вас и вашу выжидающую физиономию?
Он себе лучше на эти 6-10 тысяч наймёт незаинтересованную в его смерти помощницу по хозяйству или медсестру. Или тётеньке из соц.службы будет приплачивать за дополнительную заботу.
А на 1,5 миллиона оставшиеся будет себе в остальном во всём не отказывать. Опять таки не видя ваших псевдозаботливых лиц.
Ему так спокойнее гораздо будет. И без вас он в этой квартире проживёт ещё лет 30, аккурат до тех пор, пока Вы ему тройную сумму этой квартиры не выплатите :)

Нечего так к людям относиться
Это вы хотите урвать халяву. - Купить задарма и ещё поселиться сразу всей семьёй к пенсионеру, чтобы караулить его смертушку ;)
Платите бабло и живите в другом месте. А если хотите въехать сразу, то берите вторичку в ипотеку совсем за другие деньги и заселяйтесь спокойно.

ЗЫ: Посмотрела в профиле, что у Вас четверо детей. Вы со всеми четверыми в пенсионерскую хату заселиться планируете? :)) - Бугага. Такого старого дурака ой как поискать придётся.

Pchelka_05
06.12.2010, 17:12
Это вы хотите урвать халяву. - Купить задарма и ещё поселиться сразу всей семьёй к пенсионеру, чтобы караулить его смертушку ;)
Платите бабло и живите в другом месте. А если хотите въехать сразу, то берите вторичку в ипотеку совсем за другие деньги и заселяйтесь спокойно.

+100)

А уже где-то писала, что знала печальную истори ю с рентой, где старушкО всех пережила, при этом нехило терроризируя, наследникам плательщиков ренты потом досталась квартира. Но там все ооочень печально((( жуть.

3лыдень
06.12.2010, 17:22
А ты пустил бы к себе в квартиру такую бездомную молодёжь с горящими глазами, будь ты одиноким стариком, заключившим с ней договор ренты?
да я бы с ними и разговаривать не стал:ded:

Вот ответь. - Ты умный
не, я дурак дураком, ты ж знаешь:065:

3лыдень
06.12.2010, 17:29
А зачем одинокому пожилому человеку в старости сдавать свою квартиру за вшивых 15 000 рублей, если он может оформить её в ренту и получить 1,5 миллиона сразу же на руки и ещё до конца жизни тысяч 6-10 рублей получать с Вас ежемесячно? Не видя при этом Вас и вашу выжидающую физиономию?
Он себе лучше на эти 6-10 тысяч наймёт незаинтересованную в его смерти помощницу по хозяйству или медсестру. Или тётеньке из соц.службы будет приплачивать за дополнительную заботу.
А на 1,5 миллиона оставшиеся будет себе в остальном во всём не отказывать. Опять таки не видя ваших псевдозаботливых лиц.
Ему так спокойнее гораздо будет. И без вас он в этой квартире проживёт ещё лет 30, аккурат до тех пор, пока Вы ему тройную сумму этой квартиры не выплатите :)
золотые слова. дай-ка я тебя расцАлую:flower:

Катерина77
06.12.2010, 18:07
+100)

А уже где-то писала, что знала печальную истори ю с рентой, где старушкО всех пережила, при этом нехило терроризируя, наследникам плательщиков ренты потом досталась квартира. Но там все ооочень печально((( жуть.
где-то год назад нашла статью про французского журналиста, кот.заключил договор ренты с престарелой бабулькой. Платил ей, потом умер и платила его жена, потом дети, кот.перекинули обременение на внуков журналиста. В общем бабка прожила более 100 лет, пережила многих рентоплательщиков и сумма выплат за 50 лет превысила стоимость квартиры и логики. Жаль не найти эту статью...

Карнавал
06.12.2010, 19:09
Можно подумать, пенсионер эти полтора муля так прямо в руки и получит, минуя агентства...
И незаинтересованных помощников по хозяйству не бывает на свете в принципе. Так же, как и медсестёр, особенно, когда речь идёт о дорогостоящем жилье. Все кагбэ незаинтересованные так и норовят воткнуться в процесс и откусить себе что-то повкуснее, чем уход . А если не получается откусить себе, так обязательно подгадят рентополучателям напоследок.

золотые слова. дай-ка я тебя расцАлую:flower:
Такшта не золотые это слова.
И цаловать правильнее меня! :ded:

Экс-Центрик
06.12.2010, 19:12
я тоже не понимаю...живите, мне не жалко:004:
нет. фактически это не его квартира. читайте документы внимательно. Stefany всё очень понятно объяснила, за что ей большой респект:flower:

Как раз фактически это квартира плательщика ренты.

Экс-Центрик
06.12.2010, 19:15
Копипастите? Давайте вдумчиво как-то хоть это делать. 604 глазами пробежались?
Похоже намешано мешанина. Мы сейчас о каком виде говорим? О пожизненном содержании с иждивением. 604 относится именно к этому виду и дословно звучит так
Статья 604. Отчуждение и использование имущества, переданного для обеспечения пожизненного содержания

Плательщик ренты вправе отчуждать, сдавать в залог или иным способом обременять недвижимое имущество, переданное ему в обеспечение пожизненного содержания, только с предварительного согласия получателя ренты.

Плательщик ренты обязан принимать необходимые меры для того, чтобы в период предоставления пожизненного содержания с иждивением использование указанного имущества не приводило к снижению стоимости этого имущества.

Вы не читали что я написала похоже.

Экс-Центрик
06.12.2010, 19:19

Вот об этом я и писала. Что на практике те старики, которые на ренту с иждивением идут уже в таком состоянии, что поставив на газ ковшичек, забывают его снять.
И по этой самой 604 рентоплательщий вынужден (заметьте - это не всегда его желание) или нанимать серьезный персонал, что бы потом не оплачивать залитые или погоревшие квартиры или жить самому в квартире и следить.

CBD
06.12.2010, 20:00
Можно подумать, пенсионер эти полтора муля так прямо в руки и получит, минуя агентства...
Ну, в любом случае не менее 50% от уплаченнной рентоплательщиком суммы, рентополучатель таки получит, что для пожилого человека, с традиционно неприличной в нашем государстве пенсией, будет космической суммой. Особенно учитывая тот факт, что приобретя эту сумму, по факту этот рентополучатель не лишится абсолютно ничего, окромя того, что ему будет не нужно на том свете.

И незаинтересованных помощников по хозяйству не бывает на свете в принципе. Так же, как и медсестёр, особенно, когда речь идёт о дорогостоящем жилье. Все кагбэ незаинтересованные так и норовят воткнуться в процесс и откусить себе что-то повкуснее, чем уход .

И что? Поздняк уже помощничкам будет что-либо откусывать. Кусок уже будет надежно лежать за щекой более шустрого небрезгливого любителя халявы - рентоплательщика, надеющегося проглотить его как можно скорее.
Другой вопрос, что этот рентоплательщик сам может так и не дождаться вожделенного момента. И отбросить копыта раньше рентополучателя, так и не прожевав свой кусок :)

И незаинтересованных помощников по хозяйству не бывает на свете в принципе. Так же, как и медсестёр, особенно, когда речь идёт о дорогостоящем жилье. Все кагбэ незаинтересованные так и норовят воткнуться в процесс и откусить себе что-то повкуснее, чем уход . А если не получается откусить себе, так обязательно подгадят рентополучателям напоследок.

Если рентополучатель не будет чересчур откровенным с тётеньками из соцслужб, то гадить они ему не будут. Они будут надеяться и лелеять мечту, что он перепишет на них квартирку.
И, если он неглуп, то вполне даже может подкармливать этих, жадных до чужой недвиги баб, обещаниями когда-нибудь переписать них уже давно не являющееся его собственностью жильё :)
Такими обещаниями можно каждую из социальных тётенек кормить по несколько лет. А потом менять их, по причине малого проявления заботы и внимания.

И цаловать правильнее меня! :ded:
Есть мнение, что для проявления своих слюнявых страстей и братских поцелуев в дёсны Злыдень из нас двоих выберет не Вас - определенно интересную и обремененную умудренную большим жизненным опытом даму, а меня - юное и нежное дитя перестройки, вне зависимости от того, какую чушь я буду молоть на интернет-форумах ;) :flower:

3лыдень
06.12.2010, 20:16
И цаловать правильнее меня!
мда...чё делать-то?:016:

CBD
06.12.2010, 20:19
мда...чё делать-то?:016:

Как чо? - Балдеть от собственного успеха и высоких котировок среди представительниц прекрасного пола :)) Ты у нас нарасхват :flower:

3лыдень
06.12.2010, 20:31
Есть мнение, что для проявления своих слюнявых страстей и братских поцелуев в дёсны Злыдень из нас двоих выберет не Вас - определенно интересную и обремененную умудренную большим жизненным опытом даму, а меня - юное и нежное дитя перестройки, вне зависимости от того, какую чушь я буду молоть на интернет-форумах не ругайтесь. я вас обеих люблю:))

CBD
06.12.2010, 20:33
не ругайтесь. я вас обеих люблю:))

Это всё ревность, Лёнь :017:

НорвегиЯ
06.12.2010, 20:47
любишь(-те) обеих - обеих и цАлуй(-те) тогда!:fifa:

Карнавал
06.12.2010, 21:37
Ну, в любом случае не менее 50% от уплаченнной рентоплательщиком суммы, рентополучатель таки получит, что для пожилого человека, с традиционно неприличной в нашем государстве пенсией, будет космической суммой. Особенно учитывая тот факт, что приобретя эту сумму, по факту этот рентополучатель не лишится абсолютно ничего, окромя того, что ему будет не нужно на том свете.
У наших пенсионеров ооочень разные пенсии. Некоторые только на пенсии начинают по заграницам разъезжать.

И что? Поздняк уже помощничкам будет что-либо откусывать. Кусок уже будет надежно лежать за щекой более шустрого небрезгливого любителя халявы - рентоплательщика, надеющегося проглотить его как можно скорее.
Другой вопрос, что этот рентоплательщик сам может так и не дождаться вожделенного момента. И отбросить копыта раньше рентополучателя, так и не прожевав свой кусок :)В нашей стране ни один кусок не может быть нигде надёжно упрятан.Обязательно найдётся кто-нибудь, кто попробует его выковырять из хранилища и достигнет успеха. Главное в этом процессе, чтобы глаза не были больше, чем желудок.

Если рентополучатель не будет чересчур откровенным с тётеньками из соцслужб, то гадить они ему не будут. Они будут надеяться и лелеять мечту, что он перепишет на них квартирку.
И, если он неглуп, то вполне даже может подкармливать этих, жадных до чужой недвиги баб, обещаниями когда-нибудь переписать них уже давно не являющееся его собственностью жильё :)
Такими обещаниями можно каждую из социальных тётенек кормить по несколько лет. А потом менять их, по причине малого проявления заботы и внимания.
Здесь я согласна, таких рентополучателей много. Но не стОит недооценивать и тётенек, они тоже не лыком шиты. Иначе не было бы такого количества дел о расторжении договоров ренты.
Да и не только тётеньки... время от времени в этих историях всплывают и родственники.Весной наблюдала такую историю...

Есть мнение, что для проявления своих слюнявых страстей и братских поцелуев в дёсны Злыдень из нас двоих выберет не Вас - определенно интересную и обремененную умудренную большим жизненным опытом даму, а меня - юное и нежное дитя перестройки, вне зависимости от того, какую чушь я буду молоть на интернет-форумах ;) :flower: Да ладно... ещё не фсё потеряно! :049: Хотя, конечно, труден выбор между мудростью и зрелостью одной и молодостью и задором другой .:))

А ты не обольщайся, тут никто и не ругается ! :004:
Но с рентами не так всё здорово, как хотелось бы...

CBD
06.12.2010, 21:53
У наших пенсионеров ооочень разные пенсии. Некоторые только на пенсии начинают по заграницам разъезжать.

Увы, зачастую эти пенсии вырастают у них до достойного размера лишь тогда, когда сами пенсионеры не только по курортам разъезжать не в состоянии, а и до горшка собственного доползти уже не могут.
И вот там уже подтягиваются упомянутые Вами выше родственники и все прочие помощники. :005: Т.е. когда самим пенсионерам уже глубоко за 80 лет.
Хотя, не спорю, наверняка где-то в двух столицах живут и исключения - богатенькие молодые пенсионеры, греющие кости в Карловых Варах за счёт налогоплательщиков. Но мне такие ни разу не встречались.

Экс-Центрик
06.12.2010, 21:54

Госипидя, какая глупость.
Тетеньки из соцслужб в любой момент идут и берут форму 9.
Это раз.

А во вторых, с чего Вы взяли, что тетенькам оттуда лелеют надежды? Это Ваши абсолютно ошибочные представления.
Может и есть конечно кто-то с капающими слюнями, но такие в соц службе долго не работают. Они понимают, что ловить нечего.И бегут роняя тапки.

CBD
06.12.2010, 22:00
Тетеньки из соцслужб в любой момент идут и берут форму 9.
Это раз.

А во вторых, с чего Вы взяли, что тетенькам оттуда лелеют надежды? Это Ваши абсолютно ошибочные представления.
Может и есть конечно кто-то с капающими слюнями, но такие в соц службе долго не работают. Они понимают, что ловить нечего.И бегут роняя тапки.

Работают. И немалое количество. Сама лично сталкивалась такими матерями Терезами. Так сказать, откровения из первых уст выслушивала.
Но правда, той моей знакомой так ничего и не обломилось :))
Она за тремя бабками по несколько лет ходила, в надежде, что хоть где-то выстрелит. И везде холостые оказались. :)

Щас вот снова, уже за дедом каким-то глядит. Теперь не по работе, а по-соседски. Тот с сыном и внуком расконфликтовал. Не захотел к себе прописывать правнука, что действительно вполне его личное дело. Тем не менее, я надеюсь, что и там родственники вовремя спохватятся.

Экс-Центрик
06.12.2010, 22:10
Работают. И немалое количество. Сама лично сталкивалась такими матерями Терезами. Так сказать, откровения из первых уст выслушивала.
Она за тремя бабками по несколько лет ходила, в надежде, что хоть где-то выстрелит. И везде холостые оказались. :)

Щас вот снова, уже за дедом каким-то глядит. Теперь не по работе, а по-соседски. Тот с сыном и внуком раскофликтовал. Не захотел к себе прописывать правнука, что действительно вполне его личное дело. Тем не менее, я надеюсь, что и там родственники вовремя спохватятся.

Ну может отдельные экземпляры и есть, кто с первого раз не понимает.
Старики-то не такие глупые. Может они наших гаджетов не приемлют, но мозги как правило имеются. А у кого с этим беда - родственники как правило нормальные - приглядывают.
В жизни всегда всё уравновешивается.

А эта теперь ещё и по соседски :))
Мда! Каждому своё.

Вот так и жизнь прошла, всё чего-то хочет и вряд-ли чего получит.

Карнавал
06.12.2010, 22:12
Увы, зачастую эти пенсии вырастают у них до достойного размера лишь тогда, когда сами пенсионеры не только по курортам разъезжать не в состоянии, а и до горшка собственного доползти уже не могут.
И вот там уже подтягиваются упомянутые Вами выше родственники и все прочие помощники. :005: Т.е. когда самим пенсионерам уже глубоко за 80 лет.
Хотя, не спорю, наверняка где-то в двух столицах живут и исключения - богатенькие молодые пенсионеры, греющие кости в Карловых Варах за счёт налогоплательщиков. Но мне такие ни разу не встречались. Я думаю, что встречались на самом деле, просто никто Вам правды не скажет. Так, на всякий случай... по привычке.

Очень похоже на правду :)

Щас вот снова, уже за дедом каким-то глядит. Теперь не по работе, а по-соседски. Тот с сыном и внуком раскофликтовал. Не захотел к себе прописывать правнука, что действительно вполне его личное дело. Тем не менее, я надеюсь, что и там родственники вовремя спохватятся. Даже не сомневайтесь. Как только дед брякнет о душевной доброте соседки, можно считать, что её песенка спета.

Маменька
07.12.2010, 01:35
Знаете, опыт жизненный у всех разный.
Вы, подозреваете людей во всяких гнусностях. Сами же провоцируя их на это. Пытаясь " сдать" ( представлять) интересы продающей стороны.
Покупающая сторона рискует гораздо больше чем продающая. Это раз.
Всегда были такие варианты, даже при социализме.- Это два
Подобное притягивает подобное- это закон такой есть..

CBD
07.12.2010, 01:39
Знаете, опыт жизненный у всех разный.
Вы, подозреваете людей во всяких гнусностях. Сами же провоцируя их на это. Пытаясь " сдать" ( представлять) интересы продающей стороны.
Покупающая сторона рискует гораздо больше чем продающая. Это раз.
Всегда были такие варианты, даже при социализме.- Это два
Подобное притягивает подобное- это закон такой есть..

Я Вас ни в чем не подозреваю, если Вы обращаетесь ко мне.
Я просто откровенно не понимаю, за каким лешим и какая выгода ушлому пенсу, заключившему с Вами ренту, пускать к себе обитать всю вашу многодетную семью. Не более того.

frito
07.12.2010, 09:59
Тетеньки из соцслужб в любой момент идут и берут форму 9.Это раз.

Попробуйте получить форму 9 на чужую квартиру. да еще на ту, где живет одинокий пожилой человек. Во-первых, официально никак. Во-вторых, завтра человек умрет (своей смертью) - а кое-кто получал форму 9 на его квартиру за 2-3 дня до этого...Ох невесело будет доказывать, что ты-не верблюд...

Маменька
07.12.2010, 10:46
, пускать к себе обитать всю вашу многодетную семью. Не более того.

Нас туда наш папа не пустит :004:.
Лично я рассматривала ( точнее уже нет), этот вариан как вложение денег, в не затратном для меня виде. Часть денег на квартиру, часть на депозит и с процентов - оговоренную сумму.
Прочитала все мнения и решила, что пока так делать не буду. Пусть всё с этой рентой устаканится.. А желающие сдастся на "обслуживание" всегда найдутся
( и находились раньше), Так что это не проблема, если уж очень захочется ;)

Каришка777
07.12.2010, 10:59
+1
есть и другие варианты кроме ренты

НорвегиЯ
07.12.2010, 12:28
Нас туда наш папа не пустит :004:.
Лично я рассматривала ( точнее уже нет), этот вариан как вложение денег, в не затратном для меня виде. Часть денег на квартиру, часть на депозит и с процентов - оговоренную сумму.
Прочитала все мнения и решила, что пока так делать не буду. Пусть всё с этой рентой устаканится.. А желающие сдастся на "обслуживание" всегда найдутся
( и находились раньше), Так что это не проблема, если уж очень захочется ;)
автор, молодец, что решили не связываться! деньги можно и более выгодно вложить. Удачи!:flower:

sisley
07.12.2010, 13:00
Попробуйте получить форму 9 на чужую квартиру. да еще на ту, где живет одинокий пожилой человек. Во-первых, официально никак. Во-вторых, завтра человек умрет (своей смертью) - а кое-кто получал форму 9 на его квартиру за 2-3 дня до этого...Ох невесело будет доказывать, что ты-не верблюд...

У знакомой пенсионерки умер брат. У нотариуса обнаружили завещание на его две комнаты, которые он завещал шустрой тетеньке из евойного жэка.

ozhukov
07.12.2010, 16:22
А при чем здесь ф.9? Завещание не требует никаких ф.9

CBD
07.12.2010, 16:28
А при чем здесь ф.9? Завещание не требует никаких ф.9

На проданную по договору ренты квартиру её бывший владелец, а ныне проживающий в ней рентополучатель не может составить никаких завещаний, ибо она ему не принадлежит.

ozhukov
07.12.2010, 16:59
На проданную по договору ренты квартиру её бывший владелец, а ныне проживающий в ней рентополучатель не может составить никаких завещаний, ибо она ему не принадлежит.

Завещание-то составить может- кто ему помешает?
А Вот получить по этому завещанию квартиру нельзя будет

CBD
07.12.2010, 17:13

Неправильно сформулировала свою мысль, согласна :)) :flower:

Ну да, жадным тётенькам из соцслужб умный пенс вполне даже может раздавать эти завещания :) Каждой и по первому требованию :)

frito
08.12.2010, 00:22
Завещание составляется у нотариуса. А нотариус не спросит - это вообще Ваша квартира? ...

Экс-Центрик
08.12.2010, 02:22

Вы чего? Тыр-тыр?

С паспортом приходите и получаете и Вас вообще не спрашивают кто и за кого получает.
Это раз.

Два - это то, что тетенька из собеса уполномочена за этих бабушек документы собирать для всяких нужд.

А уж про доказывать - это вообще фантастика:)):)):))
Да, именно так у нас в стране всё и происходит. Умирает старичок и парнишка следователь бегом бежит что-то выяснять.

Ну посмешили ей богу!:046::046::046:

Экс-Центрик
08.12.2010, 02:23

Ему помешает то, что по договору ренты в момент регистрации этого договора квартира ПЕРЕХОДИТ в собственность рентоплательщика.

СРАЗУ, понимаете? И дальше он живет не в своей квартире.

Вы можете на чужую квартиру завещание сделать?

А завещание с указанием "ВСЕ ИМУЩЕСТВО" не действительно.

frito
08.12.2010, 07:59
Вы чего? Тыр-тыр?

С паспортом приходите и получаете и Вас вообще не спрашивают кто и за кого получает.Это раз.

Два - это то, что тетенька из собеса уполномочена за этих бабушек документы собирать для всяких нужд.

А уж про доказывать - это вообще фантастика:)):)):))
Да, именно так у нас в стране всё и происходит. Умирает старичок и парнишка следователь бегом бежит что-то выяснять.Ну посмешили ей богу!:046::046::046:

Это и есть тот случай - где "не ждать адекватных сообщений"? Мой опыт - один дом - своя паспортистка в доме - мне не давали форму 9(собственник квартиры - моя жена- сказазли - пусть собственник придет или доверенность даст). Второй дом - форма 9 в паспортном столе ЖЭКа - сказали - Вы кто? Я -собственник. Сверили паспорт - дали форму9.
По поводу парнишки следователя - если есть заинтересованные лица (родственники например) - то еще как побегает парнишка. Открою секрет - еще и дяденька судья подвигается...

Stefany
08.12.2010, 09:09
Ему помешает то, что по договору ренты в момент регистрации этого договора квартира ПЕРЕХОДИТ в собственность рентоплательщика.

СРАЗУ, понимаете? И дальше он живет не в своей квартире.

Вы можете на чужую квартиру завещание сделать?

А завещание с указанием "ВСЕ ИМУЩЕСТВО" не действительно.
Мда... где это написано? Не одному десятку консультирующихся советовала такую форму завещания. А сколько уже народу вступило в наследство при такой формулировке. Представьте, я могу оставить завещание на вашу квартиру и нотариус мне его удостоверит. Если к моменту моей смерти, ваша квартира станет моей собственностью, мои наследники все успешно получат.
Ну переходит она в собственность, и что? Поймите, договор ренты - специальный договор, у "бывшего собственника" и получателя ренты сохраняется гораздо бОльший объем прав, чем при обычном переходе прав. Если в договоре стороны договорились о запрете регистрации плательщика ренты, то о какой регистрации по месту жительства может идти речь, равно как и о проживании?

ХрюндельСПб
08.12.2010, 09:14
Stefany, ну хочется человеку так думать. И все тут.:)

Анка-автоматчица
08.12.2010, 11:33
Лучше не связываться с рентой

Маменька
08.12.2010, 14:21
Лучше не связываться с рентой

Большое значение в нашей стране имеет человеческий фактор.
Лично мне известны примеры , когда данный договор имел обоюдную выгоду ( не только финансовую) для заключивших его.
Людей надо уважать изначально , тогда никто не будет ждать ни чьей смерти с одной стороны и чувствовать себя в " стране дураков" ( несите ваши денюжки). с другой.:fifa: