Просмотр полной версии : в бассейн с ребёнком
девочки, кто-нить ходит с малышом в бассейн! Наш папа мечтает с сыном в бассейне плавать.
Но я что-то очкую... Хлорка и т.п. Но, говорят, что очень полезно. Тем более, что дома мы тока стоим в ванной, даже сидеть не хотим, ходим по периметру. А хочется, чтоб плавать научился.
Мож есть, где для малышей и их родителей? Кто знает?
Мы ходим в бассейн. Малому сейчас 8 месяцев. Вернее ходили, с октября группу, где детки с родителями, закрыли до апреля, поскольку бассейн у нас открытый. И я так со всеми тремя ходила. Сейчас и старшая и средний занимаются уже в самостоятельных группах.
Я никаких минусов не вижу.
diorella
01.12.2010, 12:27
мы очень жалеем,что не пошли.
так что если есть возможность - идите,оч хорошо это.
а вы занимались с тренером?
а вы занимались с тренером?
Если вопрос мне - то да. Но у нас летом есть время, когда можно и просто самим с детьми.
Вообще, я очень люблю бассейн, жаль времени маловато
Ольга_Р, а куда вы собрались ходить? что-то не могу дозвониться в поликлинику на Шаврова.
У нас в районе есть еще варианты?
бассейнов много, но везде разные условия, почитайте в разделе Полезная информация, может найдете недалеко от дома.
мы с сыном ходим в Лео. у них есть группа в контакте.
fraxxxinella
01.12.2010, 12:53
О, я искала бассейн, в который можно малышу именно с папой ходить. Нашла только за бешеные деньги. Так и не пошли пока.
Ольга_Р, а куда вы собрались ходить? что-то не могу дозвониться в поликлинику на Шаврова.
У нас в районе есть еще варианты?
я не знаю. В поликлинниках есть бассейны?
бассейнов много, но везде разные условия, почитайте в разделе Полезная информация, может найдете недалеко от дома.
да... параллельно ищу в поисковике. если что узнаю - напишу.
Если вопрос мне - то да. Но у нас летом есть время, когда можно и просто самим с детьми.
Вообще, я очень люблю бассейн, жаль времени маловато
А ск. стоит 1 занятие с тренером? или месяц... если не секрет?
Galyshok
01.12.2010, 13:45
Вот группа в контакте, причем рядом с вами http://vkontakte.ru/club8590294
Мы туда ходим и нам очень нравится
а у нас чудный бассейн - НИКАКИХ справок не требуют, только анализ кала взрослому... А как же вензаболевания и др. вирусные??? :001:
а ещё по 20 человек в одной детской ванне - не поплаваешь особо. Но мы за городом живём и выбора у нас нет, а так бы ходила!!!
так что плаваем пока в ванне с кругом http://i.smiles2k.net/sport_smiles/1_015.gif (http://smiles2k.net/sport_smiles/3/index.html)
Вот группа в контакте, причем рядом с вами http://vkontakte.ru/club8590294
Мы туда ходим и нам очень нравится
Ой, спасибо!
Nezavisimaya
01.12.2010, 14:12
А мы пришли один раз в бассейн в нашей поликлинике, больше не хочется. Рассказываю. Он маленький, ну где-то 3 на 3 м. Там во время одного сеанса еще три мамы с разновозрастными детками, нам было 3 месяца, остальным где- то около годика, может больше. Вода никакую очистку не проходит, просто из под крана. Меняют раз в неделю, водичка такая тепленькая, хорошая. Чтобы ходит для мамы нужны мазок на гонококки и форма 50 (гепатит и ВИЧ) и все!!! А что больше ничего в тепленькой водичке не живет и не передается? Апофеозом всего стали пятки одной мамы, которые я случайно увидела. Девочки, такого грибка я не видела никогда!! Больше мы в бассейн не ходим. Договорились с тренером в частном порядке, плаваем дома в ванне.
А мы пришли один раз в бассейн в нашей поликлинике, больше не хочется. Рассказываю. Он маленький, ну где-то 3 на 3 м. Там во время одного сеанса еще три мамы с разновозрастными детками, нам было 3 месяца, остальным где- то около годика, может больше. Вода никакую очистку не проходит, просто из под крана. Меняют раз в неделю, водичка такая тепленькая, хорошая. Чтобы ходит для мамы нужны мазок на гонококки и форма 50 (гепатит и ВИЧ) и все!!! А что больше ничего в тепленькой водичке не живет и не передается? Апофеозом всего стали пятки одной мамы, которые я случайно увидела. Девочки, такого грибка я не видела никогда!! Больше мы в бассейн не ходим. Договорились с тренером в частном порядке, плаваем дома в ванне.
Жесть какая.
hitrya alisa
01.12.2010, 14:51
а у нас чудный бассейн - НИКАКИХ справок не требуют, только анализ кала взрослому... А как же вензаболевания и др. вирусные??? :001:
а ещё по 20 человек в одной детской ванне - не поплаваешь особо. Но мы за городом живём и выбора у нас нет, а так бы ходила!!!
так что плаваем пока в ванне с кругом http://i.smiles2k.net/sport_smiles/1_015.gif (http://smiles2k.net/sport_smiles/3/index.html)
вот именно поэтому я за ванну - массажистка нам рассказывала - что она тоже хотела свою внучку в бассейн с невесткой записать, а пришла один раз к маме , а у той у ребенка конъюнктивит и они в бассейн собираются, она спросила как же они ходят, как их пускают - на что та ответила - ну мы же протираем глазки перед посещением - так что я в бассейны не ногой - подрастёт тогда пойдем )
А какой это бассейн???:010::010::010:
Nezavisimaya
01.12.2010, 14:55
29 детская поликлиника на Ивана Фомина.
Просто по описаниям был похоже на наш бассейн. 63 пол. Мы ходим туда с 3х месяцев, очень нравится малышу. Но там воду хлорируют какими-то спец. хлором.
Nezavisimaya
01.12.2010, 15:10
Они видимо во всех поликлиниках одинаковые:073:
Anny-Fanny
01.12.2010, 15:26
Мы с младшим ходили месяцев с шести. Занимались с инструктором с двухнедельного возраста в ванной, прекрасно плавал. Потом стали ходить просто в наш аквапарк. В девять месяцев поехали по Финляндии, освоили их аквапарки. У них там во многих аквапарках с 7.30 до 10.00 - детское время. Тренинги для малышей и их родителей. Там плавают детки совсем крошечные.
Просвятите пожалуйста, а со скольки месяцев в бассейн разрешено ходить? у нас п поликлинике написано - группы от 2-х лет... а тут посмотрю детки и в полгода ходят :\
Nezavisimaya
01.12.2010, 16:29
У нас в поликлинике с рождения детки ходят в бассейн вместе с мамами.
Вот поэтому мне не нра, когда взрослые вместе с детьми плавают...
А насчет очистки - Вы скорее всего не правы - я в Вашей пол. ессно не была - мы живем на ЮЗ: в бас скорее всего есть система фильтров, через которую проходит вода - постоянно циркулирует, но конечно целиком вся вода успевает пройти тока за ночь... + еще в воду добавляют что-то - грят, не хлор, а другое - не знаю , но плавки мелкого после бас пахнут хлоркой...
По теме: я и со старшей (щас 7 лет) ходила в бас - с рождения, щас с мелким (7 мес) ходим... Ходим в нашу пол. - но у нас так - дети в воде - мамы рядом - на суше За 7 лет хождения в бас - старшая и щас ходит в ту же пол. но уже в большой бас - ни разу ничего не подцепили (тьфу-тьфу-тьфу)
Мне бас оч. нра - даже когда дети вырастают - и переходят в большой бас - сразу видно, кто пришел из "лягушатника", а кто воду тока летом видел..
Просвятите пожалуйста, а со скольки месяцев в бассейн разрешено ходить? у нас п поликлинике написано - группы от 2-х лет... а тут посмотрю детки и в полгода ходят :\
А совсем недавно было написано с года(если вы имеете ввиду 73 пол-ку),мы собирались весной пойти,а тут новые правила,очень жаль так как очистка воды там серебром и это гораздо лучше хлора для малышей:(
хожу с дочкой в бассейн в поликлинике занимаемся с тренером в лягушатнике, мне там воды по пояс...и мне и ребенку нравится)))
zakk1979
01.12.2010, 23:07
Мы недавно в аква парк Родео Драйв ходили.Поплавали и в детском бассейне, и во взрослом.Малыш был счастлив.Не завмерзли.Не заболели.
Девочки, может вы оставите все свои отзывы в разделе полезной информации. Они там будут очень полезны, а здесь они затеряются.
у нас с трех месяцев в бассейн пускают
Mari4ata
02.12.2010, 19:19
Они видимо во всех поликлиниках одинаковые:073:
Вы кстати зря так. Не все полилиники одинаковые, а тем более бассейны. Мы ходим в 63 и очень довольны. Ходим туда с 7 недель, сначало в маленькой ванне на руках у тренера и так до 4 месяцев, а сейчас в небольшом бассейне плаваем еще с 3 детишками и их мамами. Что-бы пойти в бассейн требуется справка из КВД.
Вот поэтому мне не нра, когда взрослые вместе с детьми плавают...
А насчет очистки - Вы скорее всего не правы - я в Вашей пол. ессно не была - мы живем на ЮЗ: в бас скорее всего есть система фильтров, через которую проходит вода - постоянно циркулирует, но конечно целиком вся вода успевает пройти тока за ночь... + еще в воду добавляют что-то - грят, не хлор, а другое - не знаю , но плавки мелкого после бас пахнут хлоркой...
По теме: я и со старшей (щас 7 лет) ходила в бас - с рождения, щас с мелким (7 мес) ходим... Ходим в нашу пол. - но у нас так - дети в воде - мамы рядом - на суше За 7 лет хождения в бас - старшая и щас ходит в ту же пол. но уже в большой бас - ни разу ничего не подцепили (тьфу-тьфу-тьфу)
Мне бас оч. нра - даже когда дети вырастают - и переходят в большой бас - сразу видно, кто пришел из "лягушатника", а кто воду тока летом видел..
вы случайно не про 57 п-ку?:008:
вы случайно не про 57 п-ку?:008:
Ага...
Вы же туда же ходите? Я правильно помню? Только время у нас совсем-совсем разное..
Ага...
Вы же туда же ходите? Я правильно помню? Только время у нас совсем-совсем разное..
Да, ходим :019:
Не копируйте пожалуйста:091:
:)) ныряем
http://cs10200.vkontakte.ru/u231285/117760939/x_514fbbb6.jpg
такие молодцы))) ныряете))
в нашей пол-ке на Сребристом бульваре - точно нет бассейна.
Да, ходим :019:
Не копируйте пожалуйста:091:
:)) ныряем
Мы тож ныряем :)
И когда мелкий начинает (пытается) грести ногами - ну всплывать - мед. сестра говорит: ну что, борешься за свою шкуренку :)) садистка :))
LMarinaL
04.12.2010, 02:47
А мы пока дома ныряем, с тренером, нам 4 месяца, но в 6 мес пойдем в бассейн в спортивный клуб. Там только с 6, я не боюсь, я там работаю. Справки требуют и для мамы и для малыша.
Maxima-ma
04.12.2010, 11:43
Мы ходим в 75 пол-ку на Шаврова. 2 мамы, 2 малыша. Нам 10,5 мес. Очень нравится. Могу в личку скинуть тел. инструктора.
Мы с младшим ходили месяцев с шести. Занимались с инструктором с двухнедельного возраста в ванной, прекрасно плавал. Потом стали ходить просто в наш аквапарк. В девять месяцев поехали по Финляндии, освоили их аквапарки. У них там во многих аквапарках с 7.30 до 10.00 - детское время. Тренинги для малышей и их родителей. Там плавают детки совсем крошечные.
Не подскажите в Финляндии в аквапарк с 7 мес. малышом пустят? Хотим поехать компанией, там куча детей, мы самые маленькие и не хотелось бы этот день сидеть одной в коттедже.
А мы пока дома ныряем, с тренером, нам 4 месяца, но в 6 мес пойдем в бассейн в спортивный клуб. Там только с 6, я не боюсь, я там работаю. Справки требуют и для мамы и для малыша.
В какой если не секрет?
А совсем недавно было написано с года(если вы имеете ввиду 73 пол-ку),мы собирались весной пойти,а тут новые правила,очень жаль так как очистка воды там серебром и это гораздо лучше хлора для малышей:(
я конечно может чего-то не знаю, да в 73, мы туда только мес 2 ходим и везде у них на плакатах написано группы от 2х лет:005:
было бы очень удобно туда ходить
Яна с малышом
12.12.2010, 22:17
А мы ходим с 3х месяцев в "Галактику Кидз" на пр. Испытателей. Занимаемся с тренером индивидуально 2 раза в неделю. Там и групповые есть занятия для малышей. Очень нравится.Ныряет и плавает с удовольствием.
koshatinka
18.12.2010, 00:04
Мы ходим в бассейн при поликлиннике на ул. Пинегина. там совсем маленькие детки в ванночке сначала учатся а затем в бассейн переходят, месяцев с 6ти.
Ходим в бассейн при поликлинике 63. Очень нравится!!!
Уже вот так плаваем.
первый ролик.
ссылку не цитируйте, пожалуйста.
позже удалю.
Великолепно!!!
во сколько начали заниматься?
Великолепно!!!
во сколько начали заниматься?
Начали с месяца. Сперва занятия с инструктором в ванне, а с 5 месяцев в группе с мамочкой.
Начали с месяца. Сперва занятия с инструктором в ванне, а с 5 месяцев в группе с мамочкой.
здорово, я тоже хотела с мес. начать, но мест не было...только в 7 пошли
Anny-Fanny
18.12.2010, 08:24
Не подскажите в Финляндии в аквапарк с 7 мес. малышом пустят? Хотим поехать компанией, там куча детей, мы самые маленькие и не хотелось бы этот день сидеть одной в коттедже.
Пустят и с новорпожденным.... Мы ездили нам было 9 месяцев. А там были финские детки совсем крошечки. Но финны с маленькими детками приходили пораньше, чтобы народу поменьше.
Атипичный Хомяк
18.12.2010, 13:18
Уже вот так плаваем.
позже удалю.
Присоединяюсь к восторженным комментариям - просто великолепно! Ваша девочка - прямо как дельфинчик! Умничка какая!
По теме - мы ходим в бассейн с 5 месяцев (здесь, в Дании), ооочень нравится! В бассейне вода теплая, 34 градуса, с хлоркой. Справок никаких не требуют ни от детей, ни от родителей (ходить можно и маме, и папе - мы ходим всей семьей).
Присоединяюсь к восторженным комментариям - просто великолепно! Ваша девочка - прямо как дельфинчик! Умничка какая!
.
KATI-OWA
19.12.2010, 00:14
Уже вот так плаваем.
первый ролик.
позже удалю.
Супер!!! :flower: :love:
А когда у вас получилось так плавать? Мы вот уже 2 месяца ходим в бассейн, правда, пошли в 9 месяцев, сейчас сыну 11, ныряет успешно, но двигать руками-ногами, будто плывет, ленится... Может, я рано хочу от него чего-то? И еще - тренер с вами в бассейне находится или "с берега" руководит?
Супер!!! :flower: :love:
А когда у вас получилось так плавать? Мы вот уже 2 месяца ходим в бассейн, правда, пошли в 9 месяцев, сейчас сыну 11, ныряет успешно, но двигать руками-ногами, будто плывет, ленится... Может, я рано хочу от него чего-то? И еще - тренер с вами в бассейне находится или "с берега" руководит?
Мы только начинаем плыть. :008:
Детки чуть постарше там такое вытворяют!!!:010:
Двухгодовалые дети плавают сами. :love:
Без нарукавников и т.д. Достают со дна игрушки...
Есть мамочки, которые находятся при этом за бортом.
Инструктор руководит с берега. Она у нас просто чудо! :love:
Детки слушают ее с полуслова. :love:
Скажет гребсти ручками, будут гребсти ручками.:))
И проплыв, ищут глазами ее взгляд, ждут похвалы. Даже удивительно.
Слова мамы, кстати, не столь действенны.
Я столько позитива получаю от этих занятий.... :))
KATI-OWA
19.12.2010, 23:55
Мы только начинаем плыть. :008:
Детки чуть постарше там такое вытворяют!!!:010:
Двухгодовалые дети плавают сами. :love:
Без нарукавников и т.д. Достают со дна игрушки...
Есть мамочки, которые находятся при этом за бортом.
Инструктор руководит с берега. Она у нас просто чудо! :love:
Детки слушают ее с полуслова. :love:
Скажет гребсти ручками, будут гребсти ручками.:))
И проплыв, ищут глазами ее взгляд, ждут похвалы. Даже удивительно.
Слова мамы, кстати, не столь действенны.
Я столько позитива получаю от этих занятий.... :))
Спасибо за ответ!
Значит, я рано рассчитываю на особый результат. Мне педиатр говорила, что дети в нашем возрасте сложнее учатся плавать.
Тренера мой сын любит, но, наоборот, не плывет, а улыбается и от радости прекращает всякие активные движения :)) только когда она залезала в бассейн и шевелила его, он что-то делал. Но так она тоже чаще с берега руководит.
Девочки, а кто-нибудь ходит с малышом (1 годик) в бассейн в московском районе? Есть отзывы?
А какие новые правила?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.