Просмотр полной версии : пр.Энгельса, держимся?
ВсёЧетко!
01.12.2010, 12:40
ужас ужасный, что у нас творится. каждый день рвутся трубы - интересно, просто в этом году пришел конец срока эксплуатации всех труб выборгского и калининского районов?
за что вы предлагаете держацо? за трубу?
Margaritka
01.12.2010, 13:00
интересно, просто в этом году пришел конец срока эксплуатации всех труб выборгского и калининского районов?
Похоже, что да.
http://www.gazeta.spb.ru/411730-0/
http://www.gazeta.spb.ru/411442-0/
На очередном заседании Городской межведомственной комиссии по проведению отопительного сезона выяснилось, что новые технологии, с помощью которых реконструировали коммуникации 20 лет назад были ошибкой. И спустя короткий промежуток времени коррозия приступила к поеданию труб.
Игорь Стренадко, главный инженер ОАО "Теплосеть Санк-Петербурга": "В 1990 году во время реконструкции восточной тепломагистрали впервые была применена армопенобетонная изоляция в полиэтиленовой оболочке. Этот тип изоляции себя не оправдал. Произошла ускоренная коррозия трубопровода в связи с парниковым эффектом".
Нянькина мама
01.12.2010, 13:10
Жуть :(
У нас (угол Луначарского и Энгельса) батареи холодные, но почему-то только в одной комнате. Толи стояки разные, толи соседи перекрыли трубу. Вода горячая есть.
Позвонила в ЖЭК, что бы это выяснить, но они и слушать не стали, кричат про аварию, заявки не принимают до устранения ((
Зашла с горя на ЛВ, а тут, оказывается "Вон оно чо, Михалыч" (
ВсёЧетко!
01.12.2010, 13:18
бедные машинки, коотрые по четной стороне стоят по пояс в воде. если их заморозит, то кирдык до весны?
на просвете вообще фонтан вверх фигачит на пешеходном переходе
гы.... у меня от таких новостей (еще вчера в новостях видела) ощущение Дежа Вю..... Было это уже в прошлом году.... ЖКХ у нас постоянное... Не меняется никак.... Опять не готовы....
ВсёЧетко!
01.12.2010, 13:26
на просвете вообще фонтан вверх фигачит на пешеходном переходе
кипяток??:001:
ВсёЧетко!
01.12.2010, 13:27
гы.... у меня от таких новостей (еще вчера в новостях видела) ощущение Дежа Вю..... Было это уже в прошлом году.... ЖКХ у нас постоянное... Не меняется никак.... Опять не готовы....
так температура не бог весть какая, чтобы трубы рвало по всему северу!
~ Rosenrot ~
01.12.2010, 13:49
Позавчера на Замшина тоже вся дорога дымилась и машины кипятком брызгались, ледяные обочины. Я минут десять прыгала у дороги, не знала как улицу перейти.
я не знаю побоялась чота проверить кипяток или нет
menechka
01.12.2010, 14:04
Сегодня с утра шла до росвета прорваться через кипяток не удалось,пришлось на озерки тащится,а ребетенка привела в 131 сад,так там сказали,что у них батареи чуть теплые!!как бы они там не замерзли!!
У нас с утра воды не было горячей и отопления. Сейчас воду дали, а батареи холодные. Жуть как холодно.
menechka
01.12.2010, 14:10
А в саду еще окна сегодня собрались менять!!Как дубак,так окно менять!!Жуть!!
ВсёЧетко!
01.12.2010, 14:13
menechka, я думаю, дети в верхней одежде в группе сидят. мои знакомые дошли до сада, им сказали - отопления нет, они обратно пошли
http://www.fontanka.ru/2010/12/01/019/
а Фонтанка пишет, что оказывается всего лишь два дома остались без отопления. Причем оба нежилые.:(
menechka
01.12.2010, 14:16
так хоть бы воспитатели позвонили,я б с работы отпросилась,ребетенка забрала,а то ща рвану,а он спит там!!ТОчно нада пораньше в сад линять!!
ВсёЧетко!
01.12.2010, 14:18
вранье. Энгельса, 129/1 - без отопления. вчера Энгельса 141 сидело без воды холодной.
ВсёЧетко!
01.12.2010, 14:20
так хоть бы воспитатели позвонили,я б с работы отпросилась,ребетенка забрала,а то ща рвану,а он спит там!!ТОчно нада пораньше в сад линять!!
так сами позвоните - может, нормально уже всё
kalliopa
01.12.2010, 14:25
http://www.fontanka.ru/2010/12/01/019/
а Фонтанка пишет, что оказывается всего лишь два дома остались без отопления. Причем оба нежилые.:(
да вт только у остальных домов батареи теперь чуть чуть тёплые
В нашем 122ом с утра тоже были чуть тёплые. Сейчас уже просто холодные (забрала дочку после обеда).
У нас нет отопления и горячей воды со вчерашнего дня :wife: При том, что в новостях сказали, что все дома переключены на резервную подстанцию. Включен газ, обогреватель, но все равно дома дубак. У ребенка час назад поднялась тепмература :(
Personality
01.12.2010, 14:36
Утром повела детей в школу, дворничиха наша мне рассказала, что от дома своего до нас шла какими-то окружными путями, из-за прорыва труб...
Девочки! Мне в ГК нужно, скажите-от Озерков доеду? На машине..
ВсёЧетко!
01.12.2010, 14:48
в сторону ГК можно ехать, тольк дорога была насмерть забита. особенно около Просвета. может, сейчас рассосалась пробка
щас спою
01.12.2010, 14:48
Надо было на Озерки сегодня, видимо перенесу поездку
В 135 саду нет отопления.
Асафьева, 12 - нет отопления.
Товарищи, может, написать каким-нить журналистам? А то в новостях пишут, типа все подключены по резервной схеме. :015:
Margaritka
01.12.2010, 17:12
Товарищи, может, написать каким-нить журналистам? А то в новостях пишут, типа все подключены по резервной схеме. :015:
Фонтанка.ру:
http://www.fontanka.ru/__site/addnews/ (Пришлите новость)
Доберман
01.12.2010, 17:34
Вообщем в 004 обрадовали...
По поводу только вчерашнего прорыва на Просв./Худож.(!) сказали , что в 23 часа закончат работы!!!! И только после этого будут по схеме включать отопление... Офигеть :010: Вторые сутки ни отопления , ни горячей воды :015:
Фонтанка.ру:
http://www.fontanka.ru/__site/addnews/ (Пришлите новость)
Написала. Отопление, впрочем, уже дали. :))
Ща пойду в сад, узнаю, как там... :fifa:
Доберман
01.12.2010, 18:05
. Отопление, впрочем, уже дали. :))
:
О ! Отличненько! Глядишь и остальным скоро свезет.. 004 перестраховываются что ли...
У нас на Придорожной//Художников как то не торопятся включать отопление:005: Днем хоть батареи журчали, а сейчас вообще тишина. и горячей воды все нет:010:
У нас на Придорожной//Художников как то не торопятся включать отопление:005: Днем хоть батареи журчали, а сейчас вообще тишина. и горячей воды все нет:010:
Видимо, на Художников нет резервной схемы. :(
Энгельсам повезло...
Видимо, на Художников нет резервной схемы. :(
Энгельсам повезло...
В каком смысле повезло? :) у нас только недавно отпление дали.... утречком в квартире замерзали, хотя на Фонтанке было написано, что у нас все нормуль!! :))
мы со вчерашнего вечера без отопления:060: , так что вам действительно повезло, рада за вас:flower:
В новостях сказали что виноваты коммунальщики то что не было тепла в домах на пр.Энгельса- не открыли вентили для поступления тепла в дома
мы со вчерашнего вечера без отопления:060: , так что вам действительно повезло, рада за вас:flower:
Со вчерашнего! Ого! :001:Тогда сочуствую Вам. у нас отопление дали, а квартира еще не нагрелась, ходим в теплых одеждах. как вы там, даже подумать страшно....
В каком смысле повезло? :) у нас только недавно отпление дали.... утречком в квартире замерзали, хотя на Фонтанке было написано, что у нас все нормуль!! :))
Именно в этом смысле повезло.. :))
Лично нас спасает утепленный балкон,в комнатах более менее нормально, но вот если выйти в коридор...Брррр(((:043:
И без воды горячей тяжко, ни руки не помыть, ни в душ нормально не сходить:050:
ну тогда да, мы-везунчики! Ну вы это, приходите если что, погреться... ;) и будем надеятся, что у вас потеплеет в конце-то концов!
А я то думайу, чего это туман 2й день в Выб. районе? А вот оно чо... Мда, кое как заштопали, наворовал, гады.
ВсёЧетко!
01.12.2010, 21:03
у подруги, которая живет около Гранд Каньона, ни холодной ни горячей воды. я сегодня ехала с работы по Северному - плотный туман (это мягко сказано, ехали 20 км. в час с аварийками, потом что не видно капот своей же машины), видно еще где то трубы прорвало у Гражданки
у подруги, которая живет около Гранд Каньона, ни холодной ни горячей воды. я сегодня ехала с работы по Северному - плотный туман (это мягко сказано, ехали 20 км. в час с аварийками, потом что не видно капот своей же машины), видно еще где то трубы прорвало у Гражданки
мы у ГК живём, вода и отопление есть и не выключались.
видимо нам крупно повезло!
попрыгунья стрекоза
01.12.2010, 21:27
что ни зима,то...
Riki-Tiki-Tavi
01.12.2010, 21:39
Это Муринский парит, там всегда так, теплотрасса по берегу ручья проложена, ручей обогревают :065:
на Фомина нет гор. воды и отопления :(
в -20 это как-то печально.
на Фомина нет гор. воды и отопления :(
в -20 это как-то печально.
Согласна. Мыла сегодня посуду, и так руки сводило, что плакать хотелось
Ляськи Масяськи
01.12.2010, 21:53
А что будет при -30,которые в конце недели обещают
Главное чтоб к этим -30 нам все починили!!!
А что будет при -30,которые в конце недели обещают
Честно?:001::091:
Irinkas13
01.12.2010, 22:17
У нас уже вторые сутки отопления нет. Брррр....
Вода горячая появилась:080: Теперь бы отопление включили нормально)) В некоторых комнатах квартиры теплеют , а вот у меня:015: Журчит батарея как горный ручей:110: хоть бы к ночи прекратилось, а то как вспомню сколько это времени продолжалось когда начался отопительный сезон:001:
ВсёЧетко!
01.12.2010, 22:37
Это Муринский парит, там всегда так, теплотрасса по берегу ручья проложена, ручей обогревают :065:
как это всегда? третий год езжу, первый раз такой коллапс! правильно обогревают, нидайбог ручей замерзнет - где купаться моржам?
На Асафьева домой сегодня боялась идти. Но все греет! Вода горячая есть.
Ну почему у нас в стране все не так. Опять зима пришла неожиданно. Невольно параллели с блокадой появляются :( ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????
Very Bad Teddy Bear
01.12.2010, 22:49
совершенно понятно, что во всем виноват Сталин
ВсёЧетко!
01.12.2010, 22:53
мда? нашему району лет 28 примерно! вряд ли Сталину наши трубы пришить можно.
Где-то сегодня прочитала, что, когда эти трубы по энгельса прокладвали, применили какую-то инновационную технологию :065: , которая себя не оправдала :004:. Вот и рвется каждый год, причем, примерно в одном месте...
Еще и здесь прорвало!!Ужас:001:
А нам включили отопление:080: Батарея горячащая, аж не дотронутся!!!:014:
щас спою
02.12.2010, 01:51
это Муринский:001:у нас там садик рядом - ребенок в шоке был. я тоже
странно раньше ведь такого не было
Не добрая
02.12.2010, 01:59
пр.Культуры,отопления нет ...да вот уже третьи сутки пошли ...
муж утром привёл ребёнка в сад (ул.Руднева), отопления нет ,воспитатель в дублёнке ходит,дети в уличных штанах и свитерах ,привёл обратно домой ...
Сидим, в прямом смысле ,в обнимку с радиатором.
Вчера вечером ,видимо ,не выдерживали пробки,света не было два раза по два часа ... когда порядок в стране будет ....:009:
Доберман
02.12.2010, 02:55
Ко всему этому пол нашего квартала весь вечер с 18 до 1.00 ночи просидели без света!!! Ни отопления, ни гор. воды, ни света!! Нет слов ...
пр.Культуры,отопления нет ...да вот уже третьи сутки пошли :087: ...
муж утром привёл ребёнка в сад (ул.Руднева), отопления нет ,воспитатель в дублёнке ходит,дети в уличных штанах и свитерах ,привёл обратно домой ...
Вчера вечером ,видимо ,не выдерживали пробки,света не было два раза по два часа ... когда порядок в стране будет ....:009:
:010::010::010:
абалдеть ваще...
21 век, йомайо
что ни зима,то...
зима пришла неожиданно...:065:
Нянькина мама
02.12.2010, 10:00
Нас вчера развернули домой на развивалках на Луначарского, не было отопления. Даже не знаю, ехать ли сегодня.
Irinkas13
02.12.2010, 10:03
На Руднева до сих пор нет ни отопления, ни горячей воды. Мерзнем третьи сутки.
УРРррааааа!!!! Нам дали отопление спустя 56 часов.
ВсёЧетко!
02.12.2010, 10:17
Кстати, я все равно люблю зиму и не поеду жить на всякие юга, даже если мне дадут за это денег. :))
Вы просто действуете сообразно своему нику
Ко всему этому пол нашего квартала весь вечер с 18 до 1.00 ночи просидели без света!!! Ни отопления, ни гор. воды, ни света!! Нет слов ...
бедняжки :(
не ту страну назвали Гондурасом.
интересно, хоть в одной стране Европы может такое быть, чтобы рвало трубы и люди по трое суток в мегаполисах без воды сидели? реально - у моей подруги третий день пошел ВООБЩЕ без воды - Вы представляете? ладно, что не помыться. но посуда грязная? туалет :001:
Не добрая
02.12.2010, 14:08
Вы просто действуете сообразно своему нику
интересно, хоть в одной стране Европы может такое быть, чтобы рвало трубы и люди по трое суток в мегаполисах без воды сидели? реально - у моей подруги третий день пошел ВООБЩЕ без воды - Вы представляете? ладно, что не помыться. но посуда грязная? туалет :001:
:001:, бедненькие :(,а,если дома грудничок ...:005:
К подруге летом норвежец приезжал,попал как раз на плановое отключение горячей воды ...видели бы вы его глаза :0007:,я ему минут десять пыталась объяснить эту причуду,сама толком не понимая,для чего это делается...в итоге плюнула...человек всё равно не понял...
а,что касается стран Европы,если бы они сидели три дня без отопления-да это была бы КАТАСТРОФА для них !!!!
пр.Культуры,отопления нет ...да вот уже третьи сутки пошли :087: ...
:010:
УЖАС!
нам сегодня пару часов назад дали гор воду и отопление в половине квартиры..
но за эти 1,5 суток квартира так выстудилась :001:
сочувствую тем, кто еще без воды и отопления. держитесь.
Не добрая
02.12.2010, 14:25
пр.Культуры,батарейки по-тихонечку нагреваются :)
да, да, задолбали уже!!!
зима в России как всегда внезапно начинается!!!!
и нафига спрашивается они летом профилактику устраивают? и держат нас по 2 недели
без горячей воды?????????
ужас!!!!!!!!!!!!
у нас стабильно на Суздальском (уже несколько дней) по утрам нет воды горячей!!!
что касается стран Европы,если бы они сидели три дня без отопления-да это была бы КАТАСТРОФА для них !!!!
Да для них все катастрофа: снег, дождь, отсутствие света, отопления...
"Что русскому хорошо..." (с) :065:
Зато мы приспособлены к выживанию в разы больше, чем европейцы. Хотя я бы предпочла жить со светом, теплом и очищенными дорогами...
Девушки, у кого появилось отопление, очень радуюсь за вас :080:
Ведь это действительно пушистый северный зверек- почти три дня без тепла.
кАза брянская
02.12.2010, 14:57
А у нас сегодня не воды горячей, вместо нее холодная и вонючая, не батарей горячих((((((((
Доберман
02.12.2010, 17:00
Нам дали отопление и воду :091: ! Наконец то !!! Я надеюсь , что кто то все таки будет отвечать за такое:015:
про Гондурас - я всегда так говорю :))
ой Ё, без воды- это вообще жесть :001:
я вчера решила , что если бы пошел третий день - все семейство в охапку и в любую мало мальски гостиницу или в кв-ру , которые по суткам сдаются...
в Европе , при такой ситуации , думаю суды были бы завалены исками от жильцов, цивилизованная Европа же... а мы так, всего то Культурная Северная Столица ....
На Энгельса рядом с метро Озерки все в порядке.
ВсёЧетко!
02.12.2010, 17:19
Я просто имела "счастье" пожить на юге, в 15 минутах от берега моря, в "курортном" и "бальнеологическом" районе, куда народ приезжает за деньги. Прекрасная жизнь, 9 месяцев в году задыхаешься, из них 4 - переезжаешь из одной больницы в другую. Я уж лучше как-нибудь без отопления перебьюсь, но со снежком и при нормальной для организма температуре.
Кстати, вы ничего не знаете о дауншифтерах. Многие как раз предпочитают теплые края. Там жить банально дешевле.
чего это не знаю? очень даже знаю. и как топ-менеджеры на гоа спецом теряют паспорта, чтобы не возвращаться.
я имела в виду, что Вы - сообразно своему нику, за деньги ломаться не будете.
мы просто не поняли друг друга :)
Мы хоть и не в Выбрском, но отопления нет третий деть. Муж поехал за вторым обогревателем.
Не добрая
06.12.2010, 13:40
пр.Культуры снова без тепла,авария на ул.Руднева :wife:
и шедевральое объявление на дверях :
" Уважаемые жильцы,бла-бла -бла про аварию и ... просьба НЕ пользоваться радиаторами и печками,так как не выдерживают пробки "
Чем согреваться то ? воткой ?:009: может Финалгоном намазаться ?:010:
пр.Культуры снова без тепла,авария на ул.Руднева :wife:
и шедевральое объявление на дверях :
" Уважаемые жильцы,бла-бла -бла про аварию и ... просьба НЕ пользоваться радиаторами и печками,так как не выдерживают пробки "
Чем согреваться то ? воткой ?:009: может Финалгоном намазаться ?:010:
Не добрая, а можете сфоткать объяву?
Сегодня уже попались сообщения о прорыве в районе Фонтанки и в Купчино. О Культуре тихо пока.
И с фонтанки.ру:
Аварийных теплотрасс стало меньше (http://www.fontanka.ru/2010/12/06/053/)
Оне издеваются???
Сводка за неделю:
30 ноября 2010 г. - порыв теплотрассы на пр. Художников.
В ночь на 1 декабря 2010 г. – порыв теплотрассы на пр. Энгельса.
2 декабря 2010 г. – порыв теплотрассы на площади у Финляндского вокзала.
2 декабря 2010 г. – авария на теплотрассе в Колпино.
3 декабря 2010 г. – повторная авария на той же теплотрассе в Колпино.
Кто-нить ещё чего подкинет? ;)
Сводка за неделю:
30 ноября 2010 г. - порыв теплотрассы на пр. Художников\\пр.Просвещения
30 ноября 2010 порыв теплотрассы на пр. Художников рядом с д.39к.1
:008:
Сводка за неделю:
А никому не кажется что наша милейшая губернаторша должна отвечать не только за проведение саммитов, строительство кукурузины, превращение Питера в какой-то там Детройт но и за это тоже?
Доколе?
milanova
07.12.2010, 12:46
У нас около дома на Петергофском рвануло, и к метро Лен. пр. вчера подъезжала, там вода стоит и пар идет.
да недолго ей осталось. Видимо хотят чтоб до конца срока досидела. Шуму кому-то не хочется...
По теме: я уже в каких-то темах отмечалась относительно тренировки морозоустойчивости граждан у нас в районе. Аккуратно весь ноябрь по четвергам отключали одновременно горячую воду, электричество и отопление.
Сказать, что это была жесть - ничего не сказать...
да недолго ей осталось. Видимо хотят чтоб до конца срока досидела. Шуму кому-то не хочется...
По теме: я уже в каких-то темах отмечалась относительно тренировки морозоустойчивости граждан у нас в районе. Аккуратно весь ноябрь по четвергам отключали одновременно горячую воду, электричество и отопление.
Сказать, что это была жесть - ничего не сказать...
Офигеть! Это какой район? (Ну чтоб случайно там не поселиться;))
Офигеть! Это какой район? (Ну чтоб случайно там не поселиться;))
дык аккурат Озерки. Недалеко от Областной больницы.
Не добрая
07.12.2010, 12:54
Не добрая, а можете сфоткать объяву ?
ок,сейчас поставлю фот на зарядку,вечером пойду за ребёнком,сделаю фото объявы,если не содрали.
В саду на Руднева тепло дали,как-то быстро решили проблему,а вчера дети полдня сидели без отопления.Дома, ттт,тоже тепло.
Сводка за неделю:
А никому не кажется что наша милейшая губернаторша должна отвечать не только за проведение саммитов, строительство кукурузины, превращение Питера в какой-то там Детройт но и за это тоже?
Доколе?
Отвечать-то должна, да к то ж её спросит? :065:
ВсёЧетко!
07.12.2010, 13:07
у подруги опять нет ни холодной ни горячей воды. на энегельса, напротив гранд каньона
Не добрая
07.12.2010, 13:09
для начала,нужно местным бюрократам пинка дать.
Вот ситуация 6 летней давности :
Зима,конец 2004 начало 2005 ,постоянно вырубалось электричество,не преувеличаваю-каждый день практически часа на два,на час ...на след год такая же ерунда...выхожу как-то на улицу-соседка стоит и разговаривает с другой соседкой и громко так : "Скажите мне спасибо,дошла до г-на Тимофеева,всё,электрики всё исправили "...ага,щаззз,электрики перебросили,поменяли фазы,свет стал вырубаться у другой половины дома :)),пару лет было всё ок,вот снова наша половина дома без света :065:
Вот поэтому и написали,чтобы не включали радиаторы,да ещё и с угрозой,что отключат лифты,чтобы не было нагрузки на электоросеть.
да надо бы демонстрацию организовывать уже. Стадиона нет, детских садов нет, снегоуборочных машин нет, лазера для сосулей нет.
Мы вон для ВИМ правительственную трассу украшаем, а она чо?
Вчера была авария на углу Культуры и Просвета (Лондон-парк).
Цитирую объявление на парадной почти дословно:
"В связи с очередной (!) аварией у Лондон-Парка будет отключено отопление. Просьба не включать обогреватели, выбивает пробки. Согревайтесь всеми приемлемыми для вас способами.Лифт так же отключен в целях экономии электроэнергии "
ЗЫ Включили еще вчера. Но до приемлемых способов успели замерзнуть :)
Не добрая
07.12.2010, 13:31
да надо бы демонстрацию организовывать уже. Стадиона нет, детских садов нет, снегоуборочных машин нет, лазера для сосулей нет.
Мы вон для ВИМ правительственную трассу украшаем, а она чо?
А что она ? она дала распоряжение ещё в начале ноября !!!!чтобы украсили город и поставили йолки на всех площадях к НГ !!!! и чтобы успели всё это сделать в первой неделе ноября !!!!! :))
а мы...а мы так и будем терпеть...куда обращаться ? где то адекватное правительство с кем можно эти проблемы обсудить ? Везде только бла-бла,а кое-где и сразу посылают долеко и надолго.
Вчера соседка позвонила,грит,в этом месяце в квитанции о квартплате будет перерасчёт оплаты за отопление...думаете в нашу пользу ? как же...нам,оказывается,меньше насчитали ,это с учётом,что за последние две недели отопления практически не было :015:
Не добрая
07.12.2010, 13:32
Вчера была авария на углу Культуры и Просвета (Лондон-парк).
Цитирую объявление на парадной почти дословно:
"В связи с очередной (!) аварией у Лондон-Парка будет отключено отопление. Просьба не включать обогреватели, выбивает пробки. Согревайтесь всеми приемлемыми для вас способами.Лифт так же отключен в целях экономии электроэнергии "
ЗЫ Включили еще вчера. Но до приемлемых способов успели замерзнуть :)
Да !!! почти слово в слово ...
Irinkas13
07.12.2010, 14:17
Нам сантехник сказал, что отопление в доме не может включить, так как батареи в доме замерзли из-за череды аварий.Порекомендовал радиатором сначала разогреть их (если сего нет, то по соседям побегать), а потом, только может все и заработает.:010:
Нас слышат. :)
http://www.fontanka.ru/2010/12/07/036/
Нас слышат. :)
http://www.fontanka.ru/2010/12/07/036/
может верхи все-таки обратят на нас внимание? :091:
может верхи все-таки обратят на нас внимание? :091:
Мне кажется, такой смайлик больше подходит: :015:
Мне кажется, такой смайлик больше подходит: :015:
этот мы оставим до времён демонстрации :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.