Просмотр полной версии : как использовать соус песто ?
купила баночку соуса песто . а как использовать - не знаю . подскажите . пожалуйста
nezabvennaya
01.12.2010, 13:23
В пасту:019:
Винеровна
01.12.2010, 13:30
купила баночку соуса песто . а как использовать - не знаю . подскажите . пожалуйста
а такой продается????
+1000000 за пасту!
а такой продается????
+1000000 за пасту!
конечно, продается)
свежеприготовленный, конечно, вкуснее, но и готовый тоже очень даже)
а так да) в различного вида пасты. к супу (минестроне), в некоторые супы, ризотто, салаты.
можно запекать с ним (в нем) птицу, рыбу(оч вкусно), овощи.
выпекать фокаччу или просто подавать к хлебу/с хрустящими хлебцами.
Винеровна
01.12.2010, 15:10
конечно, продается)
свежеприготовленный, конечно, вкуснее, но и готовый тоже очень даже)
а где??? ни разу не видела... а так так песто ОБОЖАЮ, а блендера сейчас неть...
купила в стокманне на невском - 80 руб . спасибо за советы - пошла пробовать с макаронами
Перламутровая
01.12.2010, 22:20
В Океях есть свободно, фирма Барилла.
купила в стокманне на невском - 80 руб . спасибо за советы - пошла пробовать с макаронами
-в Финляндии дороже. Где-то 2.5 евро за маленькую баночку.
Но мне не очень-то вкус нравится. Самодельный лучше, даже если не все ингредиенты есть.
а где??? ни разу не видела... а так так песто ОБОЖАЮ, а блендера сейчас неть...
В Лэнде вчера видела 78 руб. стоит ( сама не пробовала, всё собираюсь)
определенно пасту надо делать))ням-ням-ням будет))
помидоры с моцареллой (нарезать кружочками), украсить листиками базилика, песто и каплями оливкового масла
Marvin76
02.12.2010, 13:03
подруга,которая живет в Италии научила так. В маленьком ковшичке растапливаете сливочное масло, потом туда добавляете песто, прогреваете, а потом соус в пасту конечно!
Katerina spb
02.12.2010, 14:45
еще и пармезаном тертым посыпать)))
Елизавета2010
03.12.2010, 00:09
Песто в метро продается
А использовать можно с помидорами, сыр моцарелла и украшение базеликом.
Такой салат " томаты с моцарелой" в ресторане по 500 р предлагают
Песто точно есть в Перекрестке на Нарвской.
Limoncella
12.12.2010, 22:13
Обожаю песто!
Сегодня делала куриные ножки в маринаде: стол. ложка оливкого масла, песто, соль, перец. Через 1 час запечь в духовке. :019:
Даже не ожидала что так вкусно получится.
Хочу найти еще рецептик... но забыла как называется: итальянское блюдо, внешне похоже на ленивые вареники... такие кусочки теста, варятся, а потом заливаются соусом. Кто знает название подскажите плиз!
Клара Ц.
13.12.2010, 00:47
Ньёки?
А я тот еще "гурман": обожаю намазать песто на самую обычную вареную картошку...
Limoncella
13.12.2010, 10:11
Ньёки?
ООоооооооооо, даа!!! Спасибо!!! :flower:
С ломтиками вареного мяса очень даже вкусно:019:, в суп-пюре, на вареную картошечку, на ржаные хлебы просто:love: С запеченой-вареной рыбой.... короче, мы едим со всем.... Обожаем песто и его разновидности.:028:
GALASSIA
13.12.2010, 11:28
Обожаем песто и его разновидности.:028:
А какие у него разновидности?
А какие у него разновидности?
Вместо классических кедровых орехов-миндаль или кешью, вместо базилика - петрушка и или киндза(чистоганом или в разных пропорциях).
Да куда угодно. Я даже как-то пельмени с песто ела - очень ничего. Можно в заправку для овощного салата или свежие овощи ломтиками намазать да подать, в пасту, просто как соус к банальным котлетам......
Я с Гонконга привезла баночку. В салат свежий, огурец, помидор, укроп, лук зеленый, листья салата, сбрызгиваю обильно винным белым уксусом, и чайную ложку песто, не знаю правда или нет, но на таком салате 6 кг за неделю сбрасывают..... Мне просто вкус очень нравится, более пикантным получится, если еще туда немного лимончика накапать
GALASSIA
13.12.2010, 14:41
Вместо классических кедровых орехов-миндаль или кешью, вместо базилика - петрушка и или киндза(чистоганом или в разных пропорциях).
Надо же, никогда не встречала. Это в России так?
Сообщение от Нутика
Вместо классических кедровых орехов-миндаль или кешью, вместо базилика - петрушка и или киндза(чистоганом или в разных пропорциях).
Надо же, никогда не встречала. Это в России так?
Да нет, дело не в России, как таковой, а в блендерах)))
Почему состав - зеленый базилик и кедровые орешки. Потому что и то и другое очень нежное, и достаточно легко можно растереть в ступке пестиком, как классически делается песто. У кинзы, например более жесткие листики - веточки, поэтому в ручную обработку ее брать страшно. А блендером любую зелень/орехи можно в соус превратить. Лично мне больше всего нравится песто из кинзы и фундука.
GALASSIA
13.12.2010, 15:51
Да нет, дело не в России, как таковой, а в блендерах)))
Почему состав - зеленый базилик и кедровые орешки. Потому что и то и другое очень нежное, и достаточно легко можно растереть в ступке пестиком, как классически делается песто. У кинзы, например более жесткие листики - веточки, поэтому в ручную обработку ее брать страшно. А блендером любую зелень/орехи можно в соус превратить. Лично мне больше всего нравится песто из кинзы и фундука.
Много лет живу в Италии и никогда не встречала песто, сделанный из нетрадиционных ингридиентов. Поэтому и спросила про Россию.....
Надо же, никогда не встречала. Это в России так?
Много лет живу в Италии и никогда не встречала песто, сделанный из нетрадиционных ингридиентов. Поэтому и спросила про Россию.....
__________________
Мы отдыхали на Сицилии, итальянка, которая нам готовила, сказала, что соус песто в разных областях готовят по-разному. У них, на Сицилии, готовят из миндаля и петрушки, его называют, если не подзабыла:016:, песто алла треапонезе:028: так вот. Итальянская кухня отличается от области к области, напрасно иронизировали.
GALASSIA
13.12.2010, 19:57
Мы отдыхали на Сицилии, итальянка, которая нам готовила, сказала, что соус песто в разных областях готовят по-разному. У них, на Сицилии, готовят из миндаля и петрушки, его называют, если не подзабыла:016:, песто алла треапонезе:028: так вот. Итальянская кухня отличается от области к области, напрасно иронизировали.
А я и не иронизировала :008:. Не надо в каждом вопросе видеть подвох ;).
С сицилийской кухней я очень хорошо знакома. А вот с тем, что продаётся в России, уже нет. Поэтому и поинтересовалась.
А вариант песто в Трапани делается не из петрушки, а из базилика, с добавлением мендаля и помидор. Поэтому и цвета он получается не зелёного, а, скорее, жёлтого. Это если мы говорим опять про традиционный рецепт.
Хотя, допускаю, что каждый человек может экспериментировать и добавлять в свои блюда и соуса всё что хочет :)).
Но мне больше знакома традиционная итальянская кухня :flower:.
GALASSIA
13.12.2010, 19:59
так вот. Итальянская кухня отличается от области к области, напрасно иронизировали.
Спасибо, а то не знала :091:!
Теперь иронизирую, есличё :065:.
А я и не иронизировала :008:. Не надо в каждом вопросе видеть подвох ;).
С сицилийской кухней я очень хорошо знакома. А вот с тем, что продаётся в России, уже нет. Поэтому и поинтересовалась.
А вариант песто в Трапани делается не из петрушки, а из базилика, с добавлением мендаля и помидор. Поэтому и цвета он получается не зелёного, а, скорее, жёлтого. Это если мы говорим опять про традиционный рецепт.
Хотя, допускаю, что каждый человек может экспериментировать и добавлять в свои блюда и соуса всё что хочет :)).
Но мне больше знакома традиционная итальянская кухня :flower:.
Хм.... нам на рынке даже показывали специальный сорт петрушки, с плоскими листочками для сицилийского песто. Да, красный песто с вяленными помидорами, есть и такая разновидность. :) Происхождение этого соуса, кстати, не совсем ясна... Французы, тоже готовят свой пиесту, и считают себя изобретателями, есть и в Автстрии пртототип, из своих составляющих.
Спасибо, а то не знала :091:!
Теперь иронизирую, есличё :065:.
Да мне в общем, это фиолетово:046:. При желании в России можно многое что купить, вопрос цены. А что касается традиционной кухни Италии, она такая разная:073: на Севере и Юге, достаточно попутешествовала, была возможность попробовать:flower: Я ее обожаю:love::019:самая вкусная.:028:
Olechka_=)
14.12.2010, 14:11
постою послушаю!!!
С запеченой рыбой - очень вкусно!!!!!
Natatashka
18.12.2010, 16:59
в салаты со свежими овощами, с рыбой, с пастой, просто на булку с сыром...
в пиццу
что-то я песто не видела у нас меньше 100 руб...кхмм...
GALASSIA
18.12.2010, 17:12
что-то я песто не видела у нас меньше 100 руб...кхмм...
Ну так он и у нас (в Италии) около 3 евро стоит.
в салаты со свежими овощами, с рыбой, с пастой, просто на булку с сыром...
в пиццу
что-то я песто не видела у нас меньше 100 руб...кхмм...
в стоккмане-75р
В каком-то рестике ела салат из запеченой свеклы с овечьим (или козьим точно не помню) сыром и песто. Оч душевно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.