PDA

Просмотр полной версии : как использовать соус песто ?


анна67
01.12.2010, 12:52
купила баночку соуса песто . а как использовать - не знаю . подскажите . пожалуйста

nezabvennaya
01.12.2010, 13:23
В пасту:019:

Винеровна
01.12.2010, 13:30
купила баночку соуса песто . а как использовать - не знаю . подскажите . пожалуйста

а такой продается????
+1000000 за пасту!

Wise
01.12.2010, 14:15
а такой продается????
+1000000 за пасту!
конечно, продается)
свежеприготовленный, конечно, вкуснее, но и готовый тоже очень даже)

а так да) в различного вида пасты. к супу (минестроне), в некоторые супы, ризотто, салаты.
можно запекать с ним (в нем) птицу, рыбу(оч вкусно), овощи.
выпекать фокаччу или просто подавать к хлебу/с хрустящими хлебцами.

Винеровна
01.12.2010, 15:10
конечно, продается)
свежеприготовленный, конечно, вкуснее, но и готовый тоже очень даже)


а где??? ни разу не видела... а так так песто ОБОЖАЮ, а блендера сейчас неть...

Kerpsik
01.12.2010, 18:00
Я использую с пастой )

анна67
01.12.2010, 20:21
купила в стокманне на невском - 80 руб . спасибо за советы - пошла пробовать с макаронами

Перламутровая
01.12.2010, 22:20
В Океях есть свободно, фирма Барилла.

kirin
01.12.2010, 22:50
купила в стокманне на невском - 80 руб . спасибо за советы - пошла пробовать с макаронами

-в Финляндии дороже. Где-то 2.5 евро за маленькую баночку.
Но мне не очень-то вкус нравится. Самодельный лучше, даже если не все ингредиенты есть.

мамаАля
01.12.2010, 22:59
а где??? ни разу не видела... а так так песто ОБОЖАЮ, а блендера сейчас неть...

В Лэнде вчера видела 78 руб. стоит ( сама не пробовала, всё собираюсь)

lasmy11
02.12.2010, 10:46
определенно пасту надо делать))ням-ням-ням будет))

Клювик
02.12.2010, 11:34
помидоры с моцареллой (нарезать кружочками), украсить листиками базилика, песто и каплями оливкового масла

Marvin76
02.12.2010, 13:03
подруга,которая живет в Италии научила так. В маленьком ковшичке растапливаете сливочное масло, потом туда добавляете песто, прогреваете, а потом соус в пасту конечно!

Katerina spb
02.12.2010, 14:45
еще и пармезаном тертым посыпать)))

Елизавета2010
03.12.2010, 00:09
Песто в метро продается
А использовать можно с помидорами, сыр моцарелла и украшение базеликом.
Такой салат " томаты с моцарелой" в ресторане по 500 р предлагают

McOlik
03.12.2010, 00:58
Песто точно есть в Перекрестке на Нарвской.

Limoncella
12.12.2010, 22:13
Обожаю песто!
Сегодня делала куриные ножки в маринаде: стол. ложка оливкого масла, песто, соль, перец. Через 1 час запечь в духовке. :019:
Даже не ожидала что так вкусно получится.
Хочу найти еще рецептик... но забыла как называется: итальянское блюдо, внешне похоже на ленивые вареники... такие кусочки теста, варятся, а потом заливаются соусом. Кто знает название подскажите плиз!

Клара Ц.
13.12.2010, 00:47
Ньёки?

Deigo
13.12.2010, 02:16
А я тот еще "гурман": обожаю намазать песто на самую обычную вареную картошку...

Limoncella
13.12.2010, 10:11
Ньёки?

ООоооооооооо, даа!!! Спасибо!!! :flower:

Нутика
13.12.2010, 10:42
С ломтиками вареного мяса очень даже вкусно:019:, в суп-пюре, на вареную картошечку, на ржаные хлебы просто:love: С запеченой-вареной рыбой.... короче, мы едим со всем.... Обожаем песто и его разновидности.:028:

GALASSIA
13.12.2010, 11:28
Обожаем песто и его разновидности.:028:


А какие у него разновидности?

Нутика
13.12.2010, 12:45
А какие у него разновидности?
Вместо классических кедровых орехов-миндаль или кешью, вместо базилика - петрушка и или киндза(чистоганом или в разных пропорциях).

Ksiu
13.12.2010, 13:16
Да куда угодно. Я даже как-то пельмени с песто ела - очень ничего. Можно в заправку для овощного салата или свежие овощи ломтиками намазать да подать, в пасту, просто как соус к банальным котлетам......

загряя
13.12.2010, 14:22
Я с Гонконга привезла баночку. В салат свежий, огурец, помидор, укроп, лук зеленый, листья салата, сбрызгиваю обильно винным белым уксусом, и чайную ложку песто, не знаю правда или нет, но на таком салате 6 кг за неделю сбрасывают..... Мне просто вкус очень нравится, более пикантным получится, если еще туда немного лимончика накапать

GALASSIA
13.12.2010, 14:41
Вместо классических кедровых орехов-миндаль или кешью, вместо базилика - петрушка и или киндза(чистоганом или в разных пропорциях).

Надо же, никогда не встречала. Это в России так?

Ksiu
13.12.2010, 15:47
Сообщение от Нутика
Вместо классических кедровых орехов-миндаль или кешью, вместо базилика - петрушка и или киндза(чистоганом или в разных пропорциях).

Надо же, никогда не встречала. Это в России так?
Да нет, дело не в России, как таковой, а в блендерах)))
Почему состав - зеленый базилик и кедровые орешки. Потому что и то и другое очень нежное, и достаточно легко можно растереть в ступке пестиком, как классически делается песто. У кинзы, например более жесткие листики - веточки, поэтому в ручную обработку ее брать страшно. А блендером любую зелень/орехи можно в соус превратить. Лично мне больше всего нравится песто из кинзы и фундука.

GALASSIA
13.12.2010, 15:51
Да нет, дело не в России, как таковой, а в блендерах)))
Почему состав - зеленый базилик и кедровые орешки. Потому что и то и другое очень нежное, и достаточно легко можно растереть в ступке пестиком, как классически делается песто. У кинзы, например более жесткие листики - веточки, поэтому в ручную обработку ее брать страшно. А блендером любую зелень/орехи можно в соус превратить. Лично мне больше всего нравится песто из кинзы и фундука.

Много лет живу в Италии и никогда не встречала песто, сделанный из нетрадиционных ингридиентов. Поэтому и спросила про Россию.....

Нутика
13.12.2010, 19:35
Надо же, никогда не встречала. Это в России так?
Много лет живу в Италии и никогда не встречала песто, сделанный из нетрадиционных ингридиентов. Поэтому и спросила про Россию.....
__________________

Мы отдыхали на Сицилии, итальянка, которая нам готовила, сказала, что соус песто в разных областях готовят по-разному. У них, на Сицилии, готовят из миндаля и петрушки, его называют, если не подзабыла:016:, песто алла треапонезе:028: так вот. Итальянская кухня отличается от области к области, напрасно иронизировали.

GALASSIA
13.12.2010, 19:57
Мы отдыхали на Сицилии, итальянка, которая нам готовила, сказала, что соус песто в разных областях готовят по-разному. У них, на Сицилии, готовят из миндаля и петрушки, его называют, если не подзабыла:016:, песто алла треапонезе:028: так вот. Итальянская кухня отличается от области к области, напрасно иронизировали.


А я и не иронизировала :008:. Не надо в каждом вопросе видеть подвох ;).
С сицилийской кухней я очень хорошо знакома. А вот с тем, что продаётся в России, уже нет. Поэтому и поинтересовалась.
А вариант песто в Трапани делается не из петрушки, а из базилика, с добавлением мендаля и помидор. Поэтому и цвета он получается не зелёного, а, скорее, жёлтого. Это если мы говорим опять про традиционный рецепт.
Хотя, допускаю, что каждый человек может экспериментировать и добавлять в свои блюда и соуса всё что хочет :)).
Но мне больше знакома традиционная итальянская кухня :flower:.

GALASSIA
13.12.2010, 19:59
так вот. Итальянская кухня отличается от области к области, напрасно иронизировали.

Спасибо, а то не знала :091:!
Теперь иронизирую, есличё :065:.

Нутика
13.12.2010, 20:25
А я и не иронизировала :008:. Не надо в каждом вопросе видеть подвох ;).
С сицилийской кухней я очень хорошо знакома. А вот с тем, что продаётся в России, уже нет. Поэтому и поинтересовалась.
А вариант песто в Трапани делается не из петрушки, а из базилика, с добавлением мендаля и помидор. Поэтому и цвета он получается не зелёного, а, скорее, жёлтого. Это если мы говорим опять про традиционный рецепт.
Хотя, допускаю, что каждый человек может экспериментировать и добавлять в свои блюда и соуса всё что хочет :)).
Но мне больше знакома традиционная итальянская кухня :flower:.
Хм.... нам на рынке даже показывали специальный сорт петрушки, с плоскими листочками для сицилийского песто. Да, красный песто с вяленными помидорами, есть и такая разновидность. :) Происхождение этого соуса, кстати, не совсем ясна... Французы, тоже готовят свой пиесту, и считают себя изобретателями, есть и в Автстрии пртототип, из своих составляющих.
Спасибо, а то не знала :091:!
Теперь иронизирую, есличё :065:.
Да мне в общем, это фиолетово:046:. При желании в России можно многое что купить, вопрос цены. А что касается традиционной кухни Италии, она такая разная:073: на Севере и Юге, достаточно попутешествовала, была возможность попробовать:flower: Я ее обожаю:love::019:самая вкусная.:028:

Olechka_=)
14.12.2010, 14:11
постою послушаю!!!

Vatsa
14.12.2010, 18:11
С запеченой рыбой - очень вкусно!!!!!

Natatashka
18.12.2010, 16:59
в салаты со свежими овощами, с рыбой, с пастой, просто на булку с сыром...
в пиццу
что-то я песто не видела у нас меньше 100 руб...кхмм...

GALASSIA
18.12.2010, 17:12
что-то я песто не видела у нас меньше 100 руб...кхмм...


Ну так он и у нас (в Италии) около 3 евро стоит.

Kru
18.12.2010, 18:23
в салаты со свежими овощами, с рыбой, с пастой, просто на булку с сыром...
в пиццу
что-то я песто не видела у нас меньше 100 руб...кхмм...

в стоккмане-75р

Zmeika
18.12.2010, 19:05
В каком-то рестике ела салат из запеченой свеклы с овечьим (или козьим точно не помню) сыром и песто. Оч душевно