PDA

Просмотр полной версии : Существуют ли специальные жилищные льготы (права) у деток с ДЦП?

Королева Полуцикла
01.12.2010, 13:01
Вопрос такой: Наш микрорайон решили расселить. Называется программа "Реновация". У нас в собственности 2-комнатная квартира на четверых. Есть ли какие-нибудь льготы для сына с ДЦП. Что-то раньше такое было про отдельную комнату?

И второй вопрос. Вроде как нам положена консультация юриста?

И третий. По-моему здесь, на ЛВ, был какой-то стоящий юрист, который кому-то сильно помог?

Спасибо!

nezabvennaya
01.12.2010, 13:04
Я узнавала, мы тоже попали под расселение, у нас в однушке 6 человек прописано, мама инвалид+сын инвалид. ДЦП не входит в перечень заболеваний, в связи с которым предоставляется отдельная комната, так что на общих основаниях...

Королева Полуцикла
01.12.2010, 13:14
Жалко. А на счет того, что коляска должна в дверные проемы проезжать, есть какие-нибудь нормативы? И могут ли нас отселить далеко от нашей школы?

nezabvennaya
01.12.2010, 13:21
Жалко. А на счет того, что коляска должна в дверные проемы проезжать, есть какие-нибудь нормативы? И могут ли нас отселить далеко от нашей школы?

Про коляску не знаю, мы ходячие, а вот про школу... Знаю одно, что должны в рамках одного района, там уж выбирать не придется, а вот если будут предлагать другие районы (а такое будет), можно отказаться, сославшись именно на школу.

JoyStick
01.12.2010, 13:24
Я узнавала, мы тоже попали под расселение, у нас в однушке 6 человек прописано, мама инвалид+сын инвалид. ДЦП не входит в перечень заболеваний, в связи с которым предоставляется отдельная комната, так что на общих основаниях...
http://invalid.ru/advices/living.htm
тут написано что если колясочник то положено....

Королева Полуцикла
01.12.2010, 13:30
Да, я этот сайт видела. Но знаю, что с тех пор этот список пересмотрен. Нужон знающий юрист. Где берут?

SELLENNA
02.12.2010, 00:56
Юль,вот топик был http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2571200
Его автор-Наташа.Она квартиру получила.Маялась, правда, долго.Зато много узнала.Ей и помогала девочка-юрист с форума.

Королева Полуцикла
02.12.2010, 10:05
Лена, спасибо! Буду изучать.

Еще мне грезилось, что нам положена бесплатная консультация юриста?

Maltusya
02.12.2010, 10:22
Юля,не грезилось,действительно положено, но бесплатные и даже умные платные в наших правах-"ни бельмеса",а тем более что-то отстаивать в судах,увы.А Надежда "копает"именно эту,социальную тему. Она не просто стОящий,она БЕСЦЕННЫЙ юрист! Надя выиграла два суда,блестяще,у судей даже вопросов дополнительных не возникало. Теперь бьюсь за исполнение решения суда:вот сейчас еду в общественную приемную президента.