Просмотр полной версии : и снова о заклейке окон
нашла тему, но прошлогоднюю, а нужна инфа самая свежая - кто сколько сдавал на заклейку окон? а если не сдавали то почему?
у нас воспитательница попросила сначала по 300р, а сейчас сказала -"родители не идут заклеивать, беру по 500" вот я думаю не жирно -ли? в группе 4 окна, 16 детей, это получается 2000 на заклейку одного окна!!!
при том что нанять фирму помыть эти же 4 окна стоит 2000 ЗА ВСЕ, а помыть по моему и дольше и сложнее....
Так не сдавайте,если не хотите.Это все на добровольных (принудительных) правах.Считаете,что это дорого-не платите,а придите помогите,не можете придти-не ходите.Как вам удобней,так и делайте.
это все и так понятно
меня интересуют именно конкретные суммы, т.е я не против сдать но в разумных пределах... 500 ИМХО это уже неразумный предел, вот и спрашиваю это только у нас так или уже везде.
Топинамбур
01.12.2010, 13:45
500 руб. - это стоимость одного окна. Ну и плюс то, чем заклеивать будут.
Я в прошлом году за одно окно платила около 300 руб. и приносила материалы.
500 руб. - это стоимость одного окна.
в том то и дело что у нас СОБИРАЮТ С РОДИТЕЛЕЙ по 500р
Мы не сдавали,приходили,помогали.Денег не просили,просили только руки.У подруги в саду,род-ли скидыв.по 200 рублей,за мытье и заклейку.По 500-это круто!
Топинамбур
01.12.2010, 13:48
в том то и дело что у нас СОБИРАЮТ С РОДИТЕЛЕЙ по 500р
Это много.
Если в рядах родителей нет желающих заклеить самим, я бы наняла со стороны человека, который бы заклеил за разумные деньги. Нянечку, уборщицу, поискала бы на ЛВ...
Мы не сдавали,приходили,помогали.Денег не просили,просили только руки.У подруги в саду,род-ли скидыв.по 200 рублей,за мытье и заклейку.По 500-это круто!
вот по моему тоже чересчур... выше сказали -500=одно окно, ну хорошо, еще 1000 на то чем заклеивать, а остальное????? в подарок????
Это много.
Если в рядах родителей нет желающих заклеить самим, я бы наняла со стороны человека, который бы заклеил за разумные деньги. Нянечку, уборщицу, поискала бы на ЛВ...
по словам воспитателя желающих не нашлось "буду заклеивать сама вместо занятий с детьми, и вот везде уже сказали что 300 дешево, поэтому сдаем по 500" (так и сказала)
Топинамбур
01.12.2010, 13:53
по словам воспитателя желающих не нашлось "буду заклеивать сама вместо занятий с детьми, и вот везде уже сказали что 300 дешево, поэтому сдаем по 500" (так и сказала)
Так все же, может быть, по 500 за окно? А родители домыслили остальное?
По 300 заклейка окон была в прошлом году, сейчас, вероятно, подорожала...
Так что расчет логичен...
Поищите желающих на ЛВ разделе услуг, соберите деньги и проблема решится.
нет. по 500 за окно -собирали бы рублей по 200, именно что требуют по 500
и это не родкомитет а сама воспитательница сказала, я ее выше процитировала.
про поищите -да я поздно сообразила, она уже заклеивать взялась.....(((
пока только мысль сегодня допросить насчет кто сдал, заклеивал-ли кто-то и вообще какого черта?
Роза без шипов
01.12.2010, 14:06
Сдавали по 300 рублей.
500 считаю, дорого.
У нас стоило 300 рублей одно окно. Не с каждого по 300, а всего 300. Итого получилось 1800 рублей. Заклеивала няня.
вот сегодня поинтересуюсь.....
т.к как-то астрономически....
Клеила сама, но потратила я на одно большое окно три часа своего времени и 300 р на утеплители.Заклеивала основательно.Кто-то клеил газетами это дешевле.
Год назад заклеивали сотрудники сада за 300 р/чел. Результат прошлогодней
заклейки:001:.
а что за утеплители брали? у нас заклеивают бумажный скотч+поролон
и все равно 300 утеплители +500 работа =800р окно, но не 2000.....
я купила скотч и поролон оконный -принесла в сад. сколько вышло в сумме - не помню.но я физически не могу помочь в самом процессе - так как работаю до поздна ( а клеить окна нужно сейчас, не дожидаясь выходных
mamalumy
01.12.2010, 15:17
Мы сдавали по 100р. Есть мамы, которые могут придти поклеить - приходят. Кто не может - пожалуйста по 100р!
Честно сказать, я, даже когда могла, по 100 р сдавала... Ну не умею я окна заклеивать!
Максимик
01.12.2010, 15:27
У нас ничего не просили сдавать. ПОПРОСИЛИ придти на субботник осенью - помочь листья собрать и окна заклеить. Окон 5. Выдали все материалы для заклейки и общими силами за 40 минут все окна были заклеены. Воспитатели активно учавствовали в процессе, наравне с родителями. А потом еще и огромную благодарность за помощь в виде плаката повесили в раздевалке. Было приятно!
хм, не поняла. Она попросила 300р, а так как родители не хотят идти, то 500.
Т.е. на 300 рублей с человека она расчитывала при том, что будут клеить родители?
Если в группе 20 чел*300р=6000.
Утеплитель обойдется дешевле 6000
Т.е. оставшиеся деньги она тупо хотела забрать себе, при том что клеить будут родители?
olka-5226
01.12.2010, 17:59
Я в этом году 250 сдавала.
хм, не поняла. Она попросила 300р, а так как родители не хотят идти, то 500.
Т.е. на 300 рублей с человека она расчитывала при том, что будут клеить родители?
Если в группе 20 чел*300р=6000.
Утеплитель обойдется дешевле 6000
Т.е. оставшиеся деньги она тупо хотела забрать себе, при том что клеить будут родители?
А вот мне тоже интересна эта ситуация, допустим из 20 детей в группе 18 сдали деньги на заклейку и только двое решили помочь руками. Деньги то куда идут? Неужели все на утеплитель или этим родителям деньги отдают за заклейку?
Bonnie Blue
01.12.2010, 20:11
нисколько не сдавали, нам поставили стеклопакеты за счёт бюджета
А вот мне тоже интересна эта ситуация, допустим из 20 детей в группе 18 сдали деньги на заклейку и только двое решили помочь руками. Деньги то куда идут? Неужели все на утеплитель или этим родителям деньги отдают за заклейку?
сначала заявили по 300, потом сказали "родители идти заклеивать не хотят сдавайте по 500"
сегодня ее допросила -окон которые заклеивает группа -13. при этом возложили окна в физкультурном зале и актовом зале, в коридоре, непонятная мне потребность заклеить два окна в кладовой(!!!) где никто никогда не находится и только инвентарь хранится типа по окну на группу.
детей в группе 16.
и да мне тоже всегда было интересно, денег собирают, родителей заклеивать гоняют, где-то тут косяк....
в том садике куда раньше ходили я как -то предложила "окей, вы говорите никто идти не хочет, все деньгами, а вам некогда, давайте я приду все заклею а вы мне отдадите то что родители сдавали на заклейку" так мне стали объяснять что если я прихожу заклеивать, даже если готова всю группу -то это исключительно в порядке доброй воли, ну и чем заклеивать дадут, а собранных денег за работу они мне платить не будут ибо не положено.
в этом садике не предлагала, последний год, уже наплевать....
у нас мамы приходили клеять,окон много,за один день не успели,приходили ещё раз,потом пригласили третий раз заклеить в спорт зале,я в этом ни чего плохого не вижу,т.к для своих детей старались,денег не сдавали,с денег род.комитета купили бумагу и клей,а как утеплитель,нянечка принесла старый матрац,мы его раздерибанили и ватой утепляли)))
у нас мамы приходили клеять,окон много,за один день не успели,приходили ещё раз,потом пригласили третий раз заклеить в спорт зале,я в этом ни чего плохого не вижу,т.к для своих детей старались,денег не сдавали,с денег род.комитета купили бумагу и клей,а как утеплитель,нянечка принесла старый матрац,мы его раздерибанили и ватой утепляли)))
спортзал мне тоже понятен.
мне кладовка непонятна.
200р., в группе 13 чел. и окон много, т.к. есть спальня
bloodstock
01.12.2010, 21:10
мы по 200 сдавали, в группе 16 человек, есть спальня.
спортзал мне тоже понятен.
мне кладовка непонятна.
А кладовая никак с садиком не связанна? Если в кладовой сквозяк и холод, то по закону физики соседнии помещения будут тоже холодные и т.д.
mamamihi
02.12.2010, 00:15
мы по 300р сдавали.Но окна не только в группе и спальне есть.Еще и окна в музыкальном зале и спортзале.Их тоже делят на все группы.
Александра2207
02.12.2010, 01:52
а мне непонятно, почему ВМЕСТО занятий с детьми? и что в это время будут делать дети?
а по теме - у нас конкретно на окна не сдавали, мы ежемесячно на хознужды сдаем. воспитатель попросила подойти и помочь ей с заклейкой окон (сколько сможем и когда сможем), сама принесла из дома то, что нужно (заклеивали бумажными полосками на хозяйственном мыле+тряпочные полоски в щели). муж смог вырваться в тихий час - заклеил одно окно. сказали спасибо и никаких претензий не было
Мы собирали по 250 р., в группе 14 детей, есть спальня. При этом воспитатели очень просили помыть и заклеить самим, но потом и сами признали (в частной беседе :))), что окна огромные и дешевле сдать. В итоге вроде сдали все, никто клеить не пошел, даже "самые бедные".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.