Просмотр полной версии : Детский санаторий
mamaguni
01.12.2010, 13:33
Мое почтение всем!
Ситуация такая. Сыну 6,5 лет. Неделю ходим в сад, полгода лечимся, горло, сопли, кашель, потом лечим живот от антибиотиков, опять цепляем ангину, снова антибиотики... Наша врач говорит, что все болячки сына от психо-соматики, типа, он не борец. И у него нет особенного желания что-либо делать: ходить в сад, на развивалки, ему проще заболеть и лежать в кровати.Частично, я с ней согласна. Педиатр посоветовала полечиться в санатории, в Детских Дюнах. Говорит, что положительная динамика практически во всех случаях. Безусловно, минусы есть, но плюсов больше.
Мой ребенок вообще не самостоятельный. Ни помыться, ни одеться толком сам не может. Плюс очень впечатлительный, принимает все близко к сердцу, постоянно говорит. у меня это не получиться, я это не смогу.... Вот я и думаю, не сломает ли санаторий его? Не получиться ли так: одно вылечили, а психику покалечили? Муж говорит, что нужно отправлять, что это будет хорошая школа жизни, тк из-за болячек в сады-развивалки особо не ходим, в общении с детками ограничен. Один раз сходим и болеем. Так уже и на бои ходили, и в бассейн, и на лепку, оригами..
Хочу услышать Ваше мнение.
Может, у кого-то из Вас был уже опыт пребывания в санатории деток?
Буду очень благодарна!
А Вы его одного хотите отправить? Чтобы к самостоятельности приучить?
Мы записались на Мать и Дитя (правда нам только 3 и 7, я даже не рассматривала вариант его одного отправлять!)
mamaguni
01.12.2010, 13:42
Одного, том-то и дело! Наш возраст, увы, уже не предусматривает программу Мать и дитя. Что бы к режиму приучить, пройти курс лечения, ну и самостоятельности в том числе.
Одного, том-то и дело! Наш возраст, увы, уже не предусматривает программу Мать и дитя. Что бы к режиму приучить, пройти курс лечения, ну и самостоятельности в том числе.
А при чём тут Ваш возраст? Я вроде читала, что и с 7-ми летними на Мать и Дитя лежат....
НО дело то у Вас в том, что Вы сами хотите к режиму и самостоятельности приучить, это совсем другое, поищите поиском, много писали уже, я в основном про Солнечное читала, туда и одних отправляют деток, отзывы разные, даже очень!
mamaguni
01.12.2010, 20:12
Когда я звонила в санаторий, мне четко объяснили, что Мать и дитя -это дети до 5 лет, или только по особому направлению, когда ребенок сам не может себя обслуживать в силу физических-психических возможностей.
Когда я звонила в санаторий, мне четко объяснили, что Мать и дитя -это дети до 5 лет, или только по особому направлению, когда ребенок сам не может себя обслуживать в силу физических-психических возможностей.
Хм, а я не звонила в санаторий, просто записалась у зав.педиатрическим отделением в своей пол-ке и всё (она и диагнозы записывала, и возраст)....видимо всё дело в том, запишут или нет, а потом просто ждать путёвку...дадут или нет...:091:
mamaguni
01.12.2010, 22:47
А вам на какое количество дней рекомендуют? У нас уже комиссия 8 декабря, если согласимся. Почему-то у нас нет очереди, и никуда нас не записывали. Сказали ответ дать в пятницу, что бы они уже готовили санаторную карту, вроде так я поняла. Короче, времени на принятие решения мало.
макаролька
01.12.2010, 22:52
Так вы у заведующей попроситесь в санаторий Солнечный на отделение мать и дитя.
А ещё, если вы не можете в коллективе и все время заболеваете, почему вы считаете, что в санатории будет по другому? Там же тоже дети. Тот же дет. сад, только и днем и ночью.
mamaguni
01.12.2010, 23:52
Педиатр рекомендует по нашему профилю именно Детские Дюны. Я-то ничего не считаю, у меня стресс))))) Но наш педиатр говорит, что санаторий на то и санаторий, что бы проводить профилактику-снимать острые периоды болезней, ибо там комплексное лечение, которого не достичь, посещая врачей вне курорта. А у сада немного другое предназначение, на мой взгляд!
Вот и не знаю соглашаться или нет
Libellule
02.12.2010, 00:10
Хм, а я не звонила в санаторий, просто записалась у зав.педиатрическим отделением в своей пол-ке и всё (она и диагнозы записывала, и возраст)....видимо всё дело в том, запишут или нет, а потом просто ждать путёвку...дадут или нет...:091:
А вы на какое отделение?Мне сказали,что не на все отделения есть путевки "Мать и дитя"
mamamihi
02.12.2010, 00:25
Мы были в "Мать и дитя" летом.Вирусней переболели все по очереди,несмотря на отличные условия проживания(отдельные для каждой мамы с ребенком).Дети там до 12 лет.
В основном,все были с бабушками,кроме малышей.
Процедуры какие-то делались,конечно,но по минимуму.
Если повезет с погодой и гулять можно будет весь день,вот Вам и здоровье.
Если погода не для прогулок,то дети носятся по корпусу,смотрят телик в холле и цепляют все друг от друга.Развлечений там минимум.
"Детские дюны" очень хвалят,но туда попасть гораздо сложнее,только по серьезным показаниям либо платно.
lelkanga
02.12.2010, 00:30
1. Если у мальчика психосоматика на фоне нежелания посещать ДС (как Вы и Ваш врач предполагаете), то санаторий только усугубит ситуацию. Это же гораздо бОльший стресс для ребенка.
2. Если ребенок не самостоятельный, то в санатории это чревато проблемами, к сожалению. одевать-кормить его не будут, а вот подшутить (читайте, поиздеваться), оставить без прогулки за нерасторопность и т.д. запросто
3. с мужем вашим не соглашусь. школа жизни, может, и хорошо, но не в 6 лет
А вам на какое количество дней рекомендуют? У нас уже комиссия 8 декабря, если согласимся. Почему-то у нас нет очереди, и никуда нас не записывали. Сказали ответ дать в пятницу, что бы они уже готовили санаторную карту, вроде так я поняла. Короче, времени на принятие решения мало.
Я так понимаю очередь только на Мать и дитя, Вас может потому с ответом и торопят, что одного послать ребенка для них не проблема?!:001:
Я так поняла, что путёвка рассчитана на месяц!
А вы на какое отделение?Мне сказали,что не на все отделения есть путевки "Мать и дитя"
Мы на пульмонологию хотим попасть (БА)
1. Если у мальчика психосоматика на фоне нежелания посещать ДС (как Вы и Ваш врач предполагаете), то санаторий только усугубит ситуацию. Это же гораздо бОльший стресс для ребенка.
2. Если ребенок не самостоятельный, то в санатории это чревато проблемами, к сожалению. одевать-кормить его не будут, а вот подшутить (читайте, поиздеваться), оставить без прогулки за нерасторопность и т.д. запросто
3. с мужем вашим не соглашусь. школа жизни, может, и хорошо, но не в 6 лет
Соглашусь по всем пунктам. Я бы хорошенько взвесила все "за" и "против"
Florista
02.12.2010, 03:03
Не надо одного..
моему сынуле 3 г. в этом году осенью были в санат. Солнечный на отд. "Мать и дитя". Тоже с направлением пульмонолога (у нас бронхиальная астма) Если вы часто болеющий ребенок, то вам туда тоже можно попасть. Там дети с мамами до 11 лет бывают и очень много. Есть игровая комната, куда можно ребенка самостоятельно отпустить. Работает воспитатель. В вашем случае,я бы одного не отдавала. По- матерински жалко.
mamaguni
02.12.2010, 11:15
Девочки, спасибо Вам за содействие!
mamalumy
02.12.2010, 11:19
А подскажите мне, пожалуйста!
Извините, что не по теме :love:
У нас в садике и поликлинике висит объявление про детский санаторий.
Подробности не написаны. По всем вопросам в поликлинику (пока не дозвонилась).
Это что такое? Предлагают всем желающим? Или напоминают, что есть санатории? :)
Мое почтение всем!
Ситуация такая. Сыну 6,5 лет. Неделю ходим в сад, полгода лечимся, горло, сопли, кашель, потом лечим живот от антибиотиков, опять цепляем ангину, снова антибиотики... Наша врач говорит, что все болячки сына от психо-соматики, типа, он не борец. И у него нет особенного желания что-либо делать: ходить в сад, на развивалки, ему проще заболеть и лежать в кровати.Частично, я с ней согласна. Педиатр посоветовала полечиться в санатории, в Детских Дюнах. Говорит, что положительная динамика практически во всех случаях. Безусловно, минусы есть, но плюсов больше.
Мой ребенок вообще не самостоятельный. Ни помыться, ни одеться толком сам не может. Плюс очень впечатлительный, принимает все близко к сердцу, постоянно говорит. у меня это не получиться, я это не смогу.... Вот я и думаю, не сломает ли санаторий его? Не получиться ли так: одно вылечили, а психику покалечили? Муж говорит, что нужно отправлять, что это будет хорошая школа жизни, тк из-за болячек в сады-развивалки особо не ходим, в общении с детками ограничен. Один раз сходим и болеем. Так уже и на бои ходили, и в бассейн, и на лепку, оригами..
Хочу услышать Ваше мнение.
Может, у кого-то из Вас был уже опыт пребывания в санатории деток?
Буду очень благодарна!Посмотрите "зеленый город" очень прилично,и ребенок подруги едет сейчас -ему 6 лет,сказали заботятся хорошо
У меня тоже слабенький ребенок и речь зашла о санатории, на что мне один из врачей сказал, что одного ребенка, ни в коем случаи, и потом от этих санаторий толка мало, быстрее ротовирус подцепите. Я с ней согласилась, после очередного лежания в больнице мы год не ходили в сад ( нам 5 лет) , а с мая по сент. на даче с бабушками, так у меня ребенок НИ РАЗУ не заболел, хотя зимой и на ватрушках катались, и по театрам ходили, а летом из холодной воды не вылезал., а в сентябре мы поехали на море, как советуют врачи, и что, месяц в сад походил, и сейчас на антибиотиках.Вывод: домашний режим, а общение с ровесниками еще наверстает.
mamaguni
02.12.2010, 13:13
А едет один? а где Зеленый город?
а в соляные пещеры, на процедуры, не ходили, говорят , отличная вещь, как для иммунитета, так и для дыхательных путей, нас аллерголог-иммунолог записала., ждем очереди.
mamaguni
02.12.2010, 13:21
Мы пещеры посещали, действительно, на пару недель нам хватило))))
mamaguni
02.12.2010, 13:23
У меня тоже слабенький ребенок и речь зашла о санатории, на что мне один из врачей сказал, что одного ребенка, ни в коем случаи, и потом от этих санаторий толка мало, быстрее ротовирус подцепите. Я с ней согласилась, после очередного лежания в больнице мы год не ходили в сад ( нам 5 лет) , а с мая по сент. на даче с бабушками, так у меня ребенок НИ РАЗУ не заболел, хотя зимой и на ватрушках катались, и по театрам ходили, а летом из холодной воды не вылезал., а в сентябре мы поехали на море, как советуют врачи, и что, месяц в сад походил, и сейчас на антибиотиках.Вывод: домашний режим, а общение с ровесниками еще наверстает.
Вот у нас такая же картина! Просто ужас! Пока дома сидит, ни одна боляка не цепляется! и босиком ходит, и в холодной воде барахтается...
У меня дочери 6,5, очень адаптирована в коллективе, сад обожала до неприличия, даже в яслях болела всего раз за год, и все болезни у нас инфекция, а не психосоматика (ветрянка, коклюш и т.п.). Я это о чем: ни за что бы не отправила ее в санаторий одну. Вот ни за какие коврижки. Я не знаю что такой стресс может дать оздоровительного.
KoshkaNatashka
02.12.2010, 14:03
Ни за что бы ребенка одного не отправила.
Да и вообще сомневаюсь я что-то в эффекте санаториев.
Мы летом ездили в Литву, там и ингаляции, и соляная камера, и вообще отдохнули прекрасно, очень хотим еще поехать.
Но вот за 2.5 месяца после отпуска сын дай Бог месяц отходил в сад :( Такого с ним никогда еще не было...
Так что об эффекте лечения говорить не приходится, увы.
А расскажите пожалуйста, про Литву, где вы были??
Правильно нам в диагностическом центре сказали, есть дети садиковские и НЕ садиковские, мы,к сожалению, относимся ко второму типу. А про санаторий даже не думайте, тем более одного ребенка отправлять, и тем более маменькин сынуля, прям как мой, это же стресс для него, лучший санаторий-дома(зимой) и на даче летом.
KoshkaNatashka
02.12.2010, 18:55
А расскажите пожалуйста, про Литву, где вы были??
Мы были в Друскининкае, санаторий Эгле.
Вообще он не детский и не совсем специализированный по этим проблемам, но подходящих процедур довольно много есть.
mamaguni
02.12.2010, 19:13
Да, согласна, санатории летом Мама+дитя=идеальный вариант
Девочки, короче, у нас еще есть ночь для принятия решения! Пока склоняюсь к том, что откажемся от отправки сына в санаторий ОДНОГО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.