Вход

Просмотр полной версии : Кто кормит котов с МКБ Аканой?

almakantra
01.12.2010, 13:41
Сабж. У кого был реальный опыт, как реагировали коты?
Имеется кот 4,5 лет, жирный :001:, но посажен на диету. Кастрирован, склонен к МКБ. Сейчас период ремиссии - анализы почти в норме (немного струвитов, лечим) По идее, надо бы кормить каким-нибудь Хиллсом c/d, но уж больно мне нравится состав Аканы по сравнению с Хиллсом... Да и статья у них на сайте такая заманчивая - мол, и мочу закисляет, и струвиты растворяет...

Kate1981
01.12.2010, 13:43
Знакомый питомник экзотов сидит на акане. Имеется кот с проблемными почками. Кормят также как и всех, так показатели все в норме.
НО имейте ввиду, что подбор корма ИНДИВИДУАЛЕН!

almakantra
01.12.2010, 13:52
Знакомый питомник экзотов сидит на акане. Имеется кот с проблемными почками. Кормят также как и всех, так показатели все в норме.
НО имейте ввиду, что подбор корма ИНДИВИДУАЛЕН!
Спасибо!
Да это понятно, что индивидуально - буду анализы сдавать и следить. Но интересует средняя температура по больнице :) То есть, если пытались котов кормить и у 90% было плохо, то я, наверное, и не буду пытаться... А если у большинства все хорошо - то попробую. Просто этот "свежевыловленный озерный сиг" и "высушенная на солнце люцерна" не дают мне покоя :046:

_Katrinka_
01.12.2010, 13:57
Кормила кошку Аканой, довольно долго, год с лишним. Проблем с МКБ не было ВООЩЕ! Корм ОЧЕНЬ хорошо держит РН, это отмечают многие ветеринары, кто работает с питомниками, сидящими на акане. У меня кастратка.

Но мне не нравилось, как кошка у меня на ней выглядит, шерсть как бы жирная какая-то. И были проблемы с почками, сперва думала, что их спровоцировала Акана, сейчас уже не уверена...

Все пролечила. Перешли на проплан. О прошлых проблемах с почками и не вспоминаем, раз в несколько месяцев сдаю контрольную биохимию - все чисто, ТТТ. Но мучаюсь с МКБ :(

Хочу уходить на РК, наверное...

Kate1981
01.12.2010, 16:21
Даже лечебка у РК не айс. Тем более МОсква делает его.

_Katrinka_
01.12.2010, 16:39
Даже лечебка у РК не айс. Тем более МОсква делает его.

У меня на нем первый кот сидел (правда тогда РК был французский) - довольна была как слон.

Сейчас купила пакет российского уринари - так кошка на нем такую диарею выдала... :010: И не ест его нифига... Зато СКОЛЬКО она пИсать стала... мЯчта...

Вот сижу и не знаю, что делать. Голубая мечта - найти того, кто будет его из Финки привозить. А с нового года визу открою - сама буду привозить.

У меня знакомая заводчица сидит на российском РК. Кошки просто шикарно выглядят, хорошее здоровье. В общем, хотелось бы на него перейти, на самом деле...

Сейчас биохимию и копограмму кошке сдала, осталось клинику мочи сдать - будем с ветеринаром думать, что делать и как жить дальше :) Не знаю, не могу никак ей корм идеальный подобрать (да и есть ли он?)

Kate1981
01.12.2010, 17:26
Ну кому как. Если времени не жалко сдайте корм наш и французский на анализ в лабу :)
Много нового узнаете :)

zakagiokna
30.03.2011, 16:48
ой-ой- ой, подскажите, - мои акану тоже ели - и дальше планировали, а тут случайно наткнулась в интернете на отзывы типа "на акане посадили почки " :001: Вы про такое слышали? это так? с чем связано?

Кормила кошку Аканой, довольно долго, год с лишним. Проблем с МКБ не было ВООЩЕ! Корм ОЧЕНЬ хорошо держит РН, это отмечают многие ветеринары, кто работает с питомниками, сидящими на акане. У меня кастратка.

Но мне не нравилось, как кошка у меня на ней выглядит, шерсть как бы жирная какая-то. И были проблемы с почками, сперва думала, что их спровоцировала Акана, сейчас уже не уверена...

Все пролечила. Перешли на проплан. О прошлых проблемах с почками и не вспоминаем, раз в несколько месяцев сдаю контрольную биохимию - все чисто, ТТТ. Но мучаюсь с МКБ :(

НАТАЛЬЯТ
30.03.2011, 18:15
И для нас это актуально. Никак с ветеринаром не можем придумать, на что уходить с РК Уринари. Есть два кастрата-кота 10 и 7 лет. У младшего 2 месяца назад - приступ МКБ. Сдали анализы обоим, у старшего тоже приличное количество струвитов. Последние два месяца лекарства и ветеринарный корм. Пытались посадить на ренал - через неделю новый приступ МКБ:( Так и лопаем Уринари. А уходить с него надо.
Про Акану думаю. Но с собачьей - аджилити и фитнес пес выдавал офигенные поносы...

Ardena
30.03.2011, 18:30
сидели на лечебке РК уринари - явно шерсть лучше стала:)
сейчас даем РК вет янг майл(вроде правильно написала) - вонища от мочи ,а от какашек - хоть из дому убегай. доктор говорит - терпите.

Аленка-Рон
30.03.2011, 18:51
У нас на Акане обострение было.

НАТАЛЬЯТ
31.03.2011, 16:49
сидели на лечебке РК уринари - явно шерсть лучше стала:)

На уринари оба кошака просто идеально себя чувствуют. Старший жиртрест чуток скинул, младший скелетина, наоборот, набрал нужный вес:love: Шерсть, активность, при том что мои парни уже в возрасте - просто выше всяких похвал. Другое дело, если я все правильно понимаю, на нем нельзя сидеть все время.....

Не принцесса
31.03.2011, 17:40
У нас котик 4 года, все время ели Ямс, но примерно пол года назад был приступ МКБ, пролечились, вернулись опять на Ямс и снова приступ. Решили попробовать Акану, едим уже 3 месяца, приступов нет. Сдавали анализы после месяца кормления аканой, врач сказал, что не идеально, но криминала нет.

Kate1981
31.03.2011, 17:48
У нас котик 4 года, все время ели Ямс, но примерно пол года назад был приступ МКБ, пролечились, вернулись опять на Ямс и снова приступ. Решили попробовать Акану, едим уже 3 месяца, приступов нет. Сдавали анализы после месяца кормления аканой, врач сказал, что не идеально, но криминала нет.

Так все индивидуально! 200 раз говорили.
А ямс давно проктер энд гэмбел перекупил.

Не принцесса
31.03.2011, 17:59
Так все индивидуально! 200 раз говорили.
.
Так никто и не спорет.

Ardena
31.03.2011, 18:51
На уринари оба кошака просто идеально себя чувствуют. Старший жиртрест чуток скинул, младший скелетина, наоборот, набрал нужный вес:love: Шерсть, активность, при том что мои парни уже в возрасте - просто выше всяких похвал. Другое дело, если я все правильно понимаю, на нем нельзя сидеть все время.....
на упаковке написано - год можно.
я вот думаю - не рано ли нас на Янг мейл(я так понимаю лечебно-повседневный) перевела врач. всего 3недели на уринари были.
анализы получила - ну почти хорошие. но хочется еще лучше.

Ridgel
31.03.2011, 21:17
сидим на proplan aftercare
от добра добра не ищут: до этого перепробовали хиллс, роялканин, ямс - вроде еще что-то было...

Ягуся
31.03.2011, 21:46
Я хочу попробовать, когда анализы в норму придут, корм Go Natural.
О нем пишут: "способствует здоровой работе мочевыводящих путей и мочевого пузыря за счет снижения рН мочи и низкого содержания магния. Наличие таурина благотворно влияет на зрение и функцию сердечной мышцы".
Может, есть о нем отзывы?

Kate1981
31.03.2011, 21:52
О нем пишут: "способствует здоровой работе мочевыводящих путей и мочевого пузыря за счет снижения рН мочи и низкого содержания магния. Наличие таурина благотворно влияет на зрение и функцию сердечной мышцы".

Есть отзывы. Французским или английским владеете?
На профи форумах канадских почитайте.

happily
05.04.2011, 00:36
если МКБ у кастрированного кота , из финки брать лучше уринари какую ? Может быть у нас есть место где купить, не везде же Российское производство Или ROyal Canin весь уже российский ? Слышала что лечебный корм можно купить Французский еще Л-Ю-Д-И -И-И подскажите где .. кот страдает !!!

vetsveta
05.04.2011, 00:44
если МКБ у кастрированного кота , из финки брать лучше уринари какую ? Может быть у нас есть место где купить, не везде же Российское производство Или ROyal Canin весь уже российский ? Слышала что лечебный корм можно купить Французский еще Л-Ю-Д-И -И-И подскажите где .. кот страдает !!!

Есть наименования, которые едут из Франции, есть наименования, которые выпускают в России.Те, что выпускаются здесь, из-за границы уже не везут.Но РК завод далеко не все позиции выпускает - определяйтесь с тем, что вам нужен, возможно он и будет оригинальным. РК уринари - российский.

_Katrinka_
05.04.2011, 01:07

Из Финки РК заказать можно, привозят его сюда. По цене - почти в 2 раза дороже Российского аналога получается. Мы едим французский, но пока не знаю, будем ли его етсь дальше.

Но с лечебной диетой сложнее, т.к. в Финке она не везде продается, ее искать надо. По-этому я, например, не нашла, кто бы диету из Финки под заказ возил :(

happily
07.04.2011, 02:13
спасибо большое за участие но кот уже и не ест и не пьет . Страдает от приступов .большого скопления трипельфосфатов Но врач вчера не назначила но-шпу или фуросемид или преднизолон и какая там еще у них ' тяжелая артилерия' Колю уколы и пихаю лекарства с сегодняшнего дня которые врач прописал вчера. Кот Эрвин, Солидаго Гамовит
Еще слышала что кто-то раз в полгода укладывает кота с мочекаменной в клинику и под наркозом промывают мочевой пузырь. И такое практикуется ? У кого есть такая информация откликнитесь, pls.

Kate1981
07.04.2011, 10:07

Лучше не пробуйте. Потом на другой корм перевести морока, да и анализы не лучшие после кормления. Через месяц то все то ок, но через полгода......
Сразу желтеют зубы и запах изо рта, часто жидкие какашки, и это не только у моих такое было.

Kate1981
07.04.2011, 10:09
спасибо большое за участие но кот уже и не ест и не пьет . Страдает от приступов .большого скопления трипельфосфатов Но врач вчера не назначила но-шпу или фуросемид или преднизолон и какая там еще у них ' тяжелая артилерия' Колю уколы и пихаю лекарства с сегодняшнего дня которые врач прописал вчера. Кот Эрвин, Солидаго Гамовит
Еще слышала что кто-то раз в полгода укладывает кота с мочекаменной в клинику и под наркозом промывают мочевой пузырь. И такое практикуется ? У кого есть такая информация откликнитесь, pls.

Поколите коту Трваматин+Кантарен, снимает приступы хорошо.

_Katrinka_
07.04.2011, 10:40
Лучше не пробуйте. Потом на другой корм перевести морока, да и анализы не лучшие после кормления. Через месяц то все то ок, но через полгода......
Сразу желтеют зубы и запах изо рта, часто жидкие какашки, и это не только у моих такое было.

Да? :( Хорошо, что не стала его пробовать. А разговоров-то о нем было...

Kate1981
07.04.2011, 10:43
Да? :( Хорошо, что не стала его пробовать. А разговоров-то о нем было...

Ага, он сначала хорошо идет, кошки лопают только так..... НО кто то п\кормит и не заморачивается. У моей Йопти (она каликошка) сразу стали желтыми зубы, запах изо рта итд итп. Коа кормили, все було ок пока ему в 10 мес не сдали анализы...... Жесть....... Да и сначала они вроде бы набирают вес, потом резко худеют.... Поэтому не советую. Я Гуаби для дачных кошек покупаю, им покатит.

_Katrinka_
07.04.2011, 10:49
Я Гуаби для дачных кошек покупаю, им покатит.

А там вроде не про Гуаби, а про Go! Natural писали... :008:

Kate1981
07.04.2011, 10:55
А там вроде не про Гуаби, а про Go! Natural писали... :008:

Фу ты ну ты :)))
НЕ ГОу нормальный канадский корм! Меня переклинило и я про Гуаби прочитала :)))) :046::046::046:

happily
07.04.2011, 23:56
Спасибо Каtе1981 -Трваматин+Кантарен - буду знать. рано утром увезла в клинику снова .Сделали магнит на почки и мочевой пузырь и антибиотик в/м .Мочекаменная это теперь навсегда? ?К сожалению не имею опыта в этих делах . Поправьте меня если я не права .
После лечения сидеть на одном корме лечебном уринари от фосфатов ?
Кормить 2 раза или чтобы постоянно корм был ?
Когда вылечимся профилактику проводить 2 раза в год кот Эрвином , чтобы не было таких безобразий, так получается ?
Конечно с этими вопросами к врачу . Но мнение на сайте также важны ! Я ценю и слушаю.

_Katrinka_
08.04.2011, 00:12
Постоянно сидеть на Уринари нельзя, не больше полугода можно. Потом перейти на диету для кастратов. У меня у кошки никогда МКБ не было, пока на Акане сидели. Так начались на ней другие проблемы :( Ушла с Аканы - про те проблемы забыла, ТТТ, так МКБ началась :(

МКБ может быть по разным причинам: начиная от того, что банально не подходит корм, заканчивая проблемами с почками и инфекциями уринального тракта.

Мы пока сидим на Персиане, французкого производства. РН после 2 месяцев сидения на нем здорово вырос, трипельфосфаты посыпались :( Но возможно это из-за того, что организм просто еще привыкает к новому корму...

В этот раз оооочень хорошие результаты дало:
1. 4 дня приема метионина: 2 дня - 1 раз в день, 1/4 таблетки, 2 дня - 1 раз в день, 1/2 таблетки. Это гепатопротектор, который к тому же здорово закисляет мочу.

2. 1/4 кормления заменила влажным РК Уринари: паштет или кусочки в желе. Так где-то с неделю кормила.

3. Пару раз уколола кантареном, ну и дней 5 потом таблетки кантарена давала.

В общем, через 1,5 недели я анализы просто не узнала! Ни в коем случае не советую, но нам это помогло.

Ну и травки параллельно пою (пол-полу, кукурузные рыльца, листья брусники, шиповник): курсами по 3 недели.

Еще пару месяцев на РК посидим. Если лучше не станет - на Порта 21 наверное перейду. Но на РК у кошки кондиция - :019: Сейчас в линьку поскинула шерсть, а до этого - просто расцвела на РК. :017:

happily
08.04.2011, 01:30
Спасибо большое , буду иметь в ввиду.Видимо , изначально корм не тот назначили в клинике ( гипоаллергенный )хотя и анализ показал МКБ ( вот и обострение) Кот попал к нам двухгодовалый . Теперь я понимаю, что он склонен к мочекаменной.Через трое суток сам воду пил сегодня , радости нет предела у нас. но к корму леч. уринари не подходит Худой стал.
Katrinka, a про план для кастрированных при MKБ была практика у кого-то на форуме или все индивидуально пробовать?

_Katrinka_
08.04.2011, 01:34
Пробовали мы ПроПлан - вообще ни о чем :(

Если финансы позволяют - попробуйте РК влажный корм. Он мне и коту первому здорово помогал. Только не так, что 1 раз дали - и все. А хотя бы недельку им покормить.

Я бы и полностью на влажный перевела свою, но добровольно она его не ест, плюется так, что на полметра разлетается в разные стороны :015: Приходится кормить из шприца 20мл, без иглы, конечно :)) Но тогда на кормление уходит порядка 30мин (с учетом уборки ПОСЛЕ процесса :)) ), так это при условии, что паштет - 1/4 дневной нормы...

Но когда я забрала анализы :080::080::080: Вот честно: 1,5 недели и результат - небо и земля :019:

happily
08.04.2011, 09:13
Да, влажный на ура 1 пакет ушел, но потом над ухом покраснение появляться стало и тогда я на сухой уринари перешла . 2 -3 пуговки сьел и нос воротит, 4-й день пошел- на воде и на лекарствах держится....

Kate1981
08.04.2011, 10:15
Спасибо Каtе1981 -Трваматин+Кантарен - буду знать. рано утром увезла в клинику снова .Сделали магнит на почки и мочевой пузырь и антибиотик в/м .Мочекаменная это теперь навсегда? ?К сожалению не имею опыта в этих делах . Поправьте меня если я не права .
После лечения сидеть на одном корме лечебном уринари от фосфатов ?
Кормить 2 раза или чтобы постоянно корм был ?
Когда вылечимся профилактику проводить 2 раза в год кот Эрвином , чтобы не было таких безобразий, так получается ?
Конечно с этими вопросами к врачу . Но мнение на сайте также важны ! Я ценю и слушаю.
Кантарен для профилактики поэффективней Эрвина.
Нужны курсы по 2-3 недели (таблетки или уколы, последнее гораздо лучше) 2-3 раза в год.

Ксионтес
08.04.2011, 12:45
Девочки делюсь своим горем.
Сидели на Акане 3 года. Котик был кастрированный но не больной.
Год назад дала подруге попробовать у нее кот уже болел МК. У кота началось ухудшение.
Я особого внимания не придала. В конце концов у нее кот и до этого болел.

А тут 5 дней назад у моего кота кровь в моче.
Сдали анализы.
Мочекаменная, АЛТ и АСТ зашкаливают.

Возможно Акана паленая была. Ветеринар сказал, что если кормили только Аканой такого не должно быть.
Заказывали по этому номеру 5582902

Kate1981
08.04.2011, 12:53
Девочки делюсь своим горем.
Сидели на Акане 3 года. Котик был кастрированный но не больной.
Год назад дала подруге попробовать у нее кот уже болел МК. У кота началось ухудшение.
Я особого внимания не придала. В конце концов у нее кот и до этого болел.

А тут 5 дней назад у моего кота кровь в моче.
Сдали анализы.
Мочекаменная, АЛТ и АСТ зашкаливают.

Возможно Акана паленая была. Ветеринар сказал, что если кормили только Аканой такого не должно быть.
Заказывали по этому номеру 5582902

А вы ДО того как заболел анализы сдавали? Или кормили 3 года и ничего не делали? Т
Да и корма штука индивидуальная.
Кстати он кроме сушки что у вас ел?

Ardena
08.04.2011, 13:18
Кантарен для профилактики поэффективней Эрвина.
Нужны курсы по 2-3 недели (таблетки или уколы, последнее гораздо лучше) 2-3 раза в год.
нам назначили уколы кантарен+лиарсин+травматин по кубику в 1шрице 10 дней,а дальше 30 дней таблетки кантарен+лиарсин. и повтор уколов травматина.
наверняка конечно не скажу...тоже вроде как после Гуаби. до этого РК был - анализы нормальные были,черт дернул на Гуаби перейти...

Ксионтес
08.04.2011, 13:24
А вы ДО того как заболел анализы сдавали? Или кормили 3 года и ничего не делали? Т
Да и корма штука индивидуальная.
Кстати он кроме сушки что у вас ел?

Только корм.
Да анализы сдали первый раз каюсь. Нам этот корм ветеринар советовал, мы и расслабились. Да и кот всегда весел был.
Коту сейчас 6 лет.

Kate1981
08.04.2011, 13:24
нам назначили уколы кантарен+лиарсин+травматин по кубику в 1шрице 10 дней,а дальше 30 дней таблетки кантарен+лиарсин. и повтор уколов травматина.
наверняка конечно не скажу...тоже вроде как после Гуаби. до этого РК был - анализы нормальные были,черт дернул на Гуаби перейти...

Аха.
КАждого по кубу что ли?????
Вообще ВСЕГДА!!!! в домашней аптечке нужно иметь фоспасим, лиарсин+ веракол, травматин и кантарен. ПО 10 мл. + но-шпу, преднизолон, кальция глюконат, цефтриаксон, витафел С и глюкозу с физ раствором.
Эт по минимуму.
Кстати если опосля гуаби ..... напишите в личку или позвоните - скажете анализы и я скажу как мы кота от этого уберегли. Вовремя сдали анализы.

Kate1981
08.04.2011, 13:27
Только корм.
Да анализы сдали первый раз каюсь. Нам этот корм ветеринар советовал, мы и расслабились. Да и кот всегда весел был.
Коту сейчас 6 лет.

И со стола ничего не давали никогда????
Мог быть ДО аканы воспалительный процесс, и сейчас приплыли..... В общем вс е поправимо. Гомеопатия и правильный подбор корма вам в помощь!
Если что - пишите в личку, я уже на кормах собаку съела.

Ardena
08.04.2011, 16:12
Аха.
КАждого по кубу что ли?????
Вообще ВСЕГДА!!!! в домашней аптечке нужно иметь фоспасим, лиарсин+ веракол, травматин и кантарен. ПО 10 мл. + но-шпу, преднизолон, кальция глюконат, цефтриаксон, витафел С и глюкозу с физ раствором.
Эт по минимуму.
Кстати если опосля гуаби ..... напишите в личку или позвоните - скажете анализы и я скажу как мы кота от этого уберегли. Вовремя сдали анализы.
каждого по 1мл(это кубик? или я ошибаюсь?),всего 10мл на 10дней.
анализы сейчас ТТТ неплохие,небольшой дизбак остался после антибиотика+резкий переход на лечебку.

я так поняла что на гуаби получается застой жидкости в организме,если почки слабоваты.

Kate1981
08.04.2011, 16:34
каждого по 1мл(это кубик? или я ошибаюсь?),всего 10мл на 10дней.
анализы сейчас ТТТ неплохие,небольшой дизбак остался после антибиотика+резкий переход на лечебку.

я так поняла что на гуаби получается застой жидкости в организме,если почки слабоваты.

Ну дозировка многовата......
Вообще 0,1 мл каждого на 1кг веса, можно увеличить если обострение.

Ardena
11.04.2011, 16:02
Ну дозировка многовата......
Вообще 0,1 мл каждого на 1кг веса, можно увеличить если обострение.
уже откололи. но я инструкцию читала, кошкам котятам 0,5-2мл разовая доза,по 1-2раза в день в течении 7-10дн.

Kate1981
11.04.2011, 16:07
уже откололи. но я инструкцию читала, кошкам котятам 0,5-2мл разовая доза,по 1-2раза в день в течении 7-10дн.

Ага, все зависит от того сколько раз колоть. Но думаю это должно помочь. Хелвет хорошо работает. Колоть можно при обострении до 2х недель, по схеме.