PDA

Просмотр полной версии : В сад с февраля?

Timmyk
01.12.2010, 16:45
Девушки, нужны ваши советы.
Есть направлене в сад на сентябрь 2011, заведующая настоятельно советует не ждать сентября и идти раньше, ориентировочно с февраля. Обосновывает тем, что по возрасту взять сможет только в ясли (на 01.09 будет 2,8), а если пойдем раньше - при условии готовности ребенка к младшей группе - сможет его туда перевести. По ее же словам, мой будет (если с сентября) практически на полгода старше остальных, что для него не очень хорошо. В феврале будет 2,1.
Как бы Вы поступили на моем месте?
И второй вопрос: как проходит адаптация у детей, которые приходят в середине года? Коллектив-то уже вроде сформировался...

Шелкопряд
01.12.2010, 16:58
Коллектив в этом возрасте не самое главное.Я своего сына начала водить в ясли на адаптацию с марта примерно.(Правда мой был старше-2,6).Водила на пол-дня.Группа была уже вся адаптирована к саду,воспитатель могла больше времени уделить новенькому.Ничего плохого сказать не могу-все нормально было.Но...у заведующей свои резоны,а у вас-свои.Смотрите по ребенку,можно попробовать-не получится не будете ходить.

Fru_Björn
01.12.2010, 17:17
Насчет сформировавшегося коллектива можно говорить самое раннее в средней группе, а то и старше. )) В ясельном возрасте они как-то еще не шибко сильно "коллективят" :) Так что если нет других "против" - смело можете идти))

katargina
01.12.2010, 17:36
Мы как раз с февраля пошли, нам было 1,10. Все ОК". Чего и Вам желаю)))

Роза без шипов
01.12.2010, 17:59
Заведующая права.

В ясельках намного легче за собой застолбить место, с младшей группы попасть уже- шанс мизерный.

Насчет сформированного коллектива, ерунда, конечно. В таком возрасте это почти ничего не значит.

AGAT
01.12.2010, 18:14
У нас наверное похожая ситуация. Ровно в 2 года начали ходить(уже несколько дней ходим на пару часов). Ребенок естесственно самый младший в группе(остальным по 2,5-2,9). Сегодня воспитатель сказала, что мы по идее останемся на второй год в этой группе:005:(это понятно, по возрасту-на следующий сентябрь будет 2,9,как раз возраст набора детей в ясли). Ну посмотрим, хотелось бы конечно в младшую группу перейти:)

Salita
01.12.2010, 19:42
Мы в садик начали ходить с середины ноября. В свою группу, просто с сентября не пошли, решили отложить. Со вторым тоже не поведу с сентября, подожду пару месяцев. Пойдем на все готовое :)
Про коллектив. Детки уже не плачут, на постороннюю маму совершенно нормально реагируют (я несколько раз помогала деток одевать на прогулку, когда первые дни малыш ходил только на занятия без прогулки). Поэтому и малышу интересно, адаптация гораздо легче идет. Малыш сразу нормально пошел в садик, без слез.
Детки уже многие переболели. Когда приходили в садик в октябре (пару раз приводила только на прогулку), все кашляли, с соплями были, сейчас уже откровенно больных нет, тоже с этой стороны детки адаптировались. Мы подхватили легкие сопли, все быстро прошло.
Я пока вожу на полдня, предлагают оставить на дневной сон, но я против. Попробуем с февраля-марта, пока в этом нет необходимости.

лилена
01.12.2010, 20:41
я бы не стала
сыну 2,10 сейчас - ходит в ясли. как то объединили ясли с младшей группой, когда воспитатель болела
резюме - не пойду в садик.
почему - там большие мальчишки
хотя ребенок адекватный и общительный
в яслях он не один такой "большой"
2,8, и, скажем 4 с лишним в младшей группе - это две большие разницы

ну и в школу в 6 с копейками лет я его отдавать не собираюсь

Timmyk
01.12.2010, 20:49
Спасибо, подуспокоили. Я просто на сентябрь настроилась, поэтому для меня такое предложение было неожиданно. Действительно, надо начать водить на пару-часов, посмотрю, как он реагировать будет. Он, правда, с горшком пока не дружит, только по напоминанию на него ходит. Но для яселек же это не принципиально, вроде.
А самый младший в группе - это вообще хорошо или очень тяжело для ребенка?

Timmyk
01.12.2010, 20:53
я бы не стала
сыну 2,10 сейчас - ходит в ясли. как то объединили ясли с младшей группой, когда воспитатель болела

А разве 4 - это еще младшая группа? :016: Я думала, уже средняя...
В школу, кстати, я как раз в неполные 7 планирую отдавать.

мороз22
02.12.2010, 01:59
у всех по разному,нет мне кажется формулы

Fru_Björn
02.12.2010, 08:16
Спасибо, подуспокоили. Я просто на сентябрь настроилась, поэтому для меня такое предложение было неожиданно. Действительно, надо начать водить на пару-часов, посмотрю, как он реагировать будет. Он, правда, с горшком пока не дружит, только по напоминанию на него ходит. Но для яселек же это не принципиально, вроде.
А самый младший в группе - это вообще хорошо или очень тяжело для ребенка?

Горшок - для яслей не принципиально, посмотрит на других и быстрее научится :) Тем более как я поняла вы в Московском районе.. тут если сад дают - надо хватать и бежать, сами же знаете какая ситуация с садами :) Как бы вас к сентябрю не забыли (были и такие случаи, помнится)...
Самый младший - ну как сказать.. моя самая младшая в средней группе, ей в январе будет 4, а есть дети которым уже в этом декабре 5 исполнится. Все в порядке :) Но у нее умений хватает на среднюю, иначе не повела бы туда. А в яслях это вообще незаметно, они по умениям в массе своей не сильно друг от друга отличаются.

4 это младшая может быть в каком случае - "вторая младшая", у нас в саду есть группа, которым 4 начало исполняться в ноябре. Считается младшей, занимается по программе средней. Остальные две младшие - моложе на полгода примерно. 4 на сентябрь - это естественно средняя группа, а то и старшая уже.

никадимка
02.12.2010, 08:44
я считаю,что Вам очень повезло таким предложением.

Timmyk
02.12.2010, 16:18
У нас в Московском районе бардак! Очередь бешеная, детей на другой год переносят, а места-то есть. Решила, бегу за медкартой и подавать документы. а то вдруг РОНО поймет, что где-то накосячили и направление отберет

Katrisa
02.12.2010, 17:10
я бы не стала

ну...в младшей вообще то 4. с лишним обычно не бывает детей...это уже средняя группа по возрасту.

А вот у нас наоброт было, дочке на 01.09 было 2.9 года, и тоже ребь не садиковский, я оч боялась как и что... пошли в итоге 21 сентября в садик в ясельки все же ибо раздеваться/одеваться не умеет еще , на унитаз тоже никак..ток горшок...вообщем страшно мне было отдать к старшим детям ...и ООООЧЕНЬ я ошибалась тогда .... проходили мы в ясли 10 дней и с 1 октября дочку перевели в младшу группу где детки все 3-3.5 года , есть один мальчик 3.9 и 1 девочка 3.9 , но... общая картина все же 3 с кпеечкой, моя самая мелкая получается . Оказывается старший воспитатель и врач наблюдали за ней как и что в яслях и конечно ей там было неинтересно...в ясельках деткам в среднем было 2-2.3 годика...а ей 2.10 уже..ну конечно есть раззница да и развит ребенок нормлаьно довольно. Вообщем если в ясли начинались уже истерики, то в младшую группу она летела и летит до сих пор (ттт), ей там интересно очень и никто не дерется у нас, детки все в меру хулиганы по возрасту и в меру очень даже послушные...
Поэтому , автор, исходя из своего опыта я бы советовала Вам однозначно младшую...там и занятий больше и вообще ребенку интереснее.

lalen1984
02.12.2010, 20:18
нам тоже предложили с февраля начать ходить))))) я была настроена уже на сентябрь в сентябре 2,9 и меня очень смущало то, что попали бы в ясли к малышам, а теперь есть шанс вместе со всеми в младшую группу).
правда, мы как то еще совсем не готовы к садику, спим до 9-30, а в садик надо в 7 утра вставать, карту даже не начинали делать, вообщем незнаю радоваться или расстраиваться...

Timmyk
03.12.2010, 16:15
нам тоже предложили с февраля начать ходить))))) я была настроена уже на сентябрь в сентябре 2,9 и меня очень смущало то, что попали бы в ясли к малышам, а теперь есть шанс вместе со всеми в младшую группу).
правда, мы как то еще совсем не готовы к садику, спим до 9-30, а в садик надо в 7 утра вставать, карту даже не начинали делать, вообщем незнаю радоваться или расстраиваться...

Во-во, у меня такие же растрепанные чувства были. Мне кажется, это я не готова к садику, а ребенок-то перестроится. Муж говорит идти однозначно. Сыну 2 скоро, пойдем по врачам, заодно карту сделаем. За январь, надеюсь, успеем. Может, в сентябре уже и легче будет на целый день переходить.

lalen1984
05.12.2010, 14:27
мой муж тоже говорит идти, хотя б на пол дня, чтобы привыкала, адаптировалась, да и возможность будет недельку-другую дома посидеть если что, а если с сентября отдать, то 3 мес. на адаптацию и на работу выходить, мало ли не успеет адаптироваться... ну или я уже себя настраиваю на садик с февраля))))

лилена
05.12.2010, 15:09

с 3 до 4 лет на 1.09 - младшая группа как раз. по крайней мере, в двух садах, где мы были

Katrisa
05.12.2010, 17:20
моя тоже вставала и летом даже в 9.30 и в 10.00 и спала с15.00 до 18.00 когда в саду сон в 13.00 до 15.00 и не получилось у меян к саду изменить ей распрядок ибо мне амой не встать в 7 утра если мне никуда не надо... но как то вот так быстро адаптировались и вставать рано и спать там ложиься в 13.00 и вот сейчас сидимо дома с бронхитом , а дочка все спрашивает меня ну когда же в садик ну когда же....))))

Marusj83
07.12.2010, 02:06
Подскажите, пожайлуста, как вам предлагают пойти в середине года. Просто звонят домой из РОНО или конкретно из садика??? Хотела своего малыша тоже с февраля-марта отдать, у кого узнать про наличие мест в группах или куда вообще обращаться??
СПАСИБО!!

lalen1984
07.12.2010, 15:40
звонят с РОНО, обычно если место в саду освобождается или группу новую открывают, нам осенью предлагали сначала один садик (не очень хороший) мы от него отказались, в РОНО сказали что скорее всего следующей осенью ну или если место появится... видимо оно появилось, раз позвонили.

Marusj83
07.12.2010, 15:55
Спасибо .будем ждать.

Timmyk
07.12.2010, 23:31
Мне позвонили из РОНО, пригласили за направлением, дали на сентябрь. Пришла к заведующей - она сказала, что место есть и возьмет раньше. Думаю, Вам лучше не ждать звонка с предложением, а самой пойти к заведующим садиков, в которые хотели бы попасть и поговорить с ними.

Marusj83
08.12.2010, 15:32
Т.е. всё-таки надо к заведующим идти сначала, а потом уже в РОНО???

lalen1984
08.12.2010, 15:56
если вы пойдете в сад к заведующей и она скажет что место есть, еще на факт что место ваше, ведь в РОНО есть очередь, кто-то раньше встал, кто-то позже. мне кажется сначала в РОНО надо идти.

Marusj83
10.12.2010, 17:00
Спасибо, будем пробовать. Хотя встали мы достаточно рано, год назад, пости сразу как запись началсь. Будем надеется на лучшее!!

lalen1984
11.12.2010, 19:53
вообще как показывает практика лучше куда-нибудь сходить напомнить о себе))). мы тоже встали прошлой осенью, весной отказались от садика (предложили не из списка), а потом я как-то заехала в Роно дописать еще один садик и оказалось что мои документы каким то образом сняли с учета, хорошо у меня уведомление было, с трудом восстановили...
так что РОНО стоит навестить))) или можете зайти в желаемый садик поинтересоваться не открываются ли новые группы (сейчас во многих добавляют), а потом поехать в РОНо уточнить возможн ли вам туда попасть