Просмотр полной версии : Когда покупать шведскую стенку в детскую?
Miracle Nataly
01.12.2010, 17:05
Собралась купить шведскую стеночку ребёнку, а муж категорически против - типа еще рано, хочешь, чтобы ребёнок шею себе сломал? Вот я и призадумалась: действительно, я же нему постоянно рядом стоять с ребёнком, дела домашние сами по себе не делаются. Поэтому хочется спросить обладателей таких стенок бывали ли какие-нибудь неприятные случае, да и с какого возраста ребёнка порекомендуете её покупать?
Сыну сейчас 2г.1мес. Очень активный. Вижу, что нужно энергию выплёскивать, да и разумное физическое равитие не помешало бы.
mamaDina
01.12.2010, 17:10
Мы для начала повесили кольца, на которых можно висеть. Ребенку очень нравится, плюс хорошо для позвоночника, и что очень важно, он теперь понимает, что руки нельзя отпускать) А потом папа нам и лесенку сделал, залезаем - балдеем)))
у моего брата двоюродного скоро после покупки грыжу нашли и прооперировали. он был старше значительно, в школу уже ходил
Мы купили, когда ребенку было 1г 2 мес. С 1,5 лет залезает на верх под присмотром, один пока боится (сейчас ему 1г9 мес), за ручку ходит по доске для пресса. У друзей ребенок с 1,8 лет самостоятельно лазит по стенки и по сетки, катается на перекладине.
мы купили этой осенью ( в сентябре нам было 2г4м). очень пользуется популярностью у ребенка. пол дня на ней зависаем.
У меня у старшего спортивный комплекс. Так мелкий с 1,5 лет залезает на него. Причем если не досмотреть, то и без присмотра может залезть до потолка. Упасть ребенок может в любом возрасте, старшему уже 10 лет было, он баловался и навернулся спиной вниз. Конечно хорошо сразу купить мат на пол, тогда падать не так страшно...
Береляка
01.12.2010, 20:05
Мы купили дочке, когда ей исполнилось 1,8. Самый ажиотаж был первые две недели, сейчас уже интерес поутих, можно рядом не стоять, но когда залезает под потолок всегда маму зовет. И конечно же объяснять пришлось, что руки отпускать нельзя.
САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРИ ПОКУПКЕ ШВЕДСКОЙ СТЕНКИ НЕ ЗАБЫТЬ ПРО МАТЫ!!!
nushkaras
01.12.2010, 20:22
мы поставили в 1,8, особого рвения нет, если только на кольцах повисеть, сам может залезть, но зовет, страхуем.
если готовы заниматься на нем с ребенком - покупайте
У меня у старшего спортивный комплекс. Так мелкий с 1,5 лет залезает на него. Причем если не досмотреть, то и без присмотра может залезть до потолка. Упасть ребенок может в любом возрасте, старшему уже 10 лет было, он баловался и навернулся спиной вниз. Конечно хорошо сразу купить мат на пол, тогда падать не так страшно...
от про мат это Вы хорошо придумали! :) гуд
Рыжая Душа
01.12.2010, 20:43
+1 к матам!
Сыну 1,6 было, когда стенку купили. Муж оставил 3 или 4 нижние перекладины, остальные выкрутил, чтоб деть до самого потолка не лазил. Оставили кольца, сыну очень нравится висеть и кружиться. Все остальное пока сняли, только пару месяцев назад перекладину еще одну добавили)))
Кате4каs
01.12.2010, 21:19
мы в год поставили, на пол маты, повесили кольца, качели, трапецию
залезть может до потолка, но я всегда рядом
а вообще, конечно хотелось бы какую-нибудь защиту поставить на верхние ступеньки, как в икее на лестницах у кровати-чердака. залез на две-три ступеньки, а дальше никак
Miracle Nataly
01.12.2010, 21:41
+1 к матам!
Муж оставил 3 или 4 нижние перекладины, остальные выкрутил, чтоб деть до самого потолка не лазил. Оставили кольца, сыну очень нравится висеть и кружиться. Все остальное пока сняли, только пару месяцев назад перекладину еще одну добавили)))
Вот эта инт ересная мысль, надо тпосмотреть такие комплексы, где можно выкрутить перекладины, т.к. мой очень быстро наверх залезает, а обратно уже с трудом
от про мат это Вы хорошо придумали! :) гуд
Сестра в детстве упала на мат со шведской стенки - сотрясение мозга! Я бы побоялась, наверное...
А мы тоже комплекс прикрутили (нам 1 год 10 м), но кольца не стали вешать, только лестницу и канат. Канат его вообще не заинтересовал, надо попробовать кольца:) По стенке пока высоко не лезет, но, думаю, скоро освоится. Страшно, конечно, но пусть уж дома учиться на матах.
В гостях у сказки!
02.12.2010, 02:01
Нам 2г и 2м. Залезает до потолка,с удовольствием болтается на кольцах,качается на качелях. Трапеция еще высоко,а по веревочной лестнице еще не освоил технологию залезания
мамаСофьи
02.12.2010, 02:18
А нам знакомые страшилки про своего ребенка на шведской стенке порассказывали (без присмотра не оставить, забирается на самый верх и прыгает оттуда и т.д....говорят, хоть комнату с комплексом закрывай),так мы решили не торопиться...
МилаяПтица
02.12.2010, 03:25
А мы в полтора года купили такой: http://www.meram.ru*******/detski_sportkompleks_karapuz (без звездочек)
в минимальной комплектации - только железяка и 1 мат под ней. Заказывали для дачи, попали на самую жару, они работать в жару не желали, делали дооолго, но весчь хорошая получилась, прочная: лазить можно по-всякому, и снизу, и сверху. Сейчас перетащили в квартиру, качель отдельно в обычном магазине докупили и привесили. Для квартиры этот спорткомплекс может и великоват, но поскольку мы гостей дома как-то не принимаем (такой уж сложился стиль жизни, пару-тройку родственников только, а с ними и на кухне прекрасно), у нас вместо гостиной -"комната для дел": там детский игровой угол большой, эта "лазилка", гладильная доска, швейная машинка, еще кое-что. Так что нам этот спорткомплекс очень сгодился.
Вот и мы думаем - пора или рано. Были в гостях, там пятилетные детишки лазали по большому спортивному комплексу. Мой (на тот момент было полтора где-то) тут же полез за ними. Как залезать он знал, а вот как слезать... Сняли, конечно, но я как-то испугалась. Теперь вот даже боюсь двухэтажную кровать покупать, потому что там лестница.
Ой девочки. Боюсь я этих шведских стенок.... Один соседский ребь упал с нее (1,8) прелом руки. Второй соседский ребенок (10 лет!!!) залез между стенкой и лестницей и задохнулся. даже не смог никого позвать. родители были дома. Подумайте 10 раз перед покупкой. Готовы ли вы стоять рядом постоянно. Ведь можно отлучится на кухню.......:001:
Комплекс стоит с года старшего, в полтора свободно лазал, без присмотра не лазал, меня звал. МЕлкий пока не особо рвется наверх - на пару ступенек залезает. Маты обязательно самом собой.
Ой девочки. Боюсь я этих шведских стенок.... Один соседский ребь упал с нее (1,8) прелом руки. Второй соседский ребенок (10 лет!!!) залез между стенкой и лестницей и задохнулся. даже не смог никого позвать. родители были дома. Подумайте 10 раз перед покупкой. Готовы ли вы стоять рядом постоянно. Ведь можно отлучится на кухню.......:001:
кошмар.. но значит не правильно был комплекс установлен. Расстояние между стеной и лестницей надо делать широким конечно.
Торопыжжжка
02.12.2010, 11:57
Вот почитала тут и задумалась, стоит ли????????? Вообще хотела к 2 годам купить...
на этой штуке написано - с 4 лет
у нас стоит с 2, сейчас сыну почти 3, особого интереса не вызывает
у шестилетки интереса к этой штуке куда больше:)
У нас с двух лет стоит. Сейчас нам 2, 2. Лазает вовсю, заберется под потолок и кричит: "Опасно!". Еще любит под самым потолком просто висеть на руках. В общем теперь боимся его одного в комнате оставлять, все время под моим присмотром...
Ждущая чуда
02.12.2010, 17:25
Мы недавно купили дочке, но она пока не проявляет интереса. Повисит на кольцах чуть-чуть и все. Когда в гости подружка приходит, вот тогда драка за спорт.комплекс:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.