Просмотр полной версии : В замешательстве, как прнимать иов-малыш? Кто недавно покупал?
shamAnka
01.12.2010, 17:06
История длинная, но в общем в прошлом году мы его принимали, наши сопли, точнее частота их появлений уменьшилась.Принимали 5 дней в неделю, 2 перерыв по 8 горошин 3 мес, собсно тк и в инструкции было написано. В этом сентябре уже были у лора и опять нам прописали иов, эуфорбиум и синупрет.... Вчера закончилась прошлогодняя баночка иова и я пошла в аптеку, черт меня дернул прочитать инструкцию, которую я почти выкинула. И вот что там написано "при заболевании принимать 2 раза в день (5 дней принимать 2 перерыв): взрослые и дети старше 12 по 10 гранул, дети от3 до 6 по одной грануле на каждый год жизни. Длительность лечения 7-10 дней. Для профилактики принимать 1 раз в день 3 дня в неделю по той же схеме в течение 6 недель" :005::005::005:
Мы отпили месяц, по идее нам еще два (по старой схеме), а по новой как? Ну в общем конечно я могу подавать 6 недель, получается по 4 гранулы (нам 4) чтоли 3 дня в неделю.
Может кому недавно прописывали и кто знает как их принимать?
Ну и собсно неделю назад закончили эуфорбиум и вот опять сопли, но прозрачные ттт. Знаю что и лечить вроде не надо такое, но рука тянется, т.к. знаю что у нас это стопро не пройдет и закончится зеленью, значит антибиотиком (изофра, следом полидекса, следом биопарокс):( Чего б закапать при не зеленых соплях, может Пиносол, вроде знакомая нахваливала, но мы еще не использовали....
Постою послушаю. Покупала в прошлое воскресение, по инструкции - 5 дней в неделю, 2 перерыв по 8 горошин . Видать старый завоз...
Я давала по 4 гранулы 2 раза в день, 5 дней через 2 дня.
shamAnka
01.12.2010, 20:42
Постою послушаю. Покупала в прошлое воскресение, по инструкции - 5 дней в неделю, 2 перерыв по 8 горошин . Видать старый завоз...
Дык если у вас по старой так все и без проблем, так и принимайет по старой
А я месяц получается давала по старой схеме, а теперь вот не знаю:005:
Дозировку там чтоли изменили, не поняла.
И потом лор говорила, что иов - раз в сезон, а тут получается если 6 недель и написано можно повторить, когда повторить....блина ничё не понимаю:010:
Я давала по 4 гранулы 2 раза в день, 5 дней через 2 дня.
Это которые уже "новые", т.е. с той дозировкой, что я выше написала? Так два раза в день там написано вроде в случае болезни, а у нас вроде профилактически. И сколько о срокам 6 недель или 3 мес, разница то в общем в два раза:005:
Сердючечка
01.12.2010, 20:54
Тоже начала давать четырехлетнему ребенку по 4 гранулы три раза в нед,потом 4 дня перерыв-это для профилактики.А гомеопатия обычно пьется долго.
Насчет прозрачных соплей-диоксидин 0,5% 3 раза в день в промытый нос.
Дык если у вас по старой так все и без проблем, так и принимайет по старой
А я месяц получается давала по старой схеме, а теперь вот не знаю:005:
Дозировку там чтоли изменили, не поняла.
И потом лор говорила, что иов - раз в сезон, а тут получается если 6 недель и написано можно повторить, когда повторить....блина ничё не понимаю:010:
Это которые уже "новые", т.е. с той дозировкой, что я выше написала? Так два раза в день там написано вроде в случае болезни, а у нас вроде профилактически. И сколько о срокам 6 недель или 3 мес, разница то в общем в два раза:005:
Нам так ЛОР посоветовал. Да, новые. Мы и пили во время болезни. А профилактически я бы следовала инструкции внутри упаковки. Старый - по старому, новый - по новому.
макаролька
01.12.2010, 23:12
При горошках эфирные масла противопоказаны. Или иов или пиносол.
ВерониКАстро
01.12.2010, 23:49
Диоксидин, вроде, при зелёных соплях назначают. А применение пиносола ,по мнению авторитетного профессора-ЛОРа, неизбежно ведёт к возникновению гайморита...При прозрачных соплях (текущих) лучше Протаргол, чтобы подсушить...ИМХО.
Не давно звонила нашему ЛОРУ:пьем по старой схеме по 8 горошек,но не 3 мес.,а месяц-потом-перерыв месяц и так 3 раза.А при соплях(у нас зеленых не бывает,у нас аденоиды 2 ст.,всегда рекомендует протаргол.
shamAnka
02.12.2010, 15:54
знала бы еще где в нашем районе протаргол купить(
А откуда такое правило про масла и горошки? Я еще сегодня масло туи купила на случай если зеленые потекут(
Rom@shk@
02.12.2010, 16:06
А при соплях(у нас зеленых не бывает,у нас аденоиды 2 ст.,всегда рекомендует протаргол.
+1, при насморке нам очень помогает
Про иов тоже хочется узнать,мы еще не пили. Пойдем к ЛОРу в 21 век на след неделе, хочу спросить про этот препарат,может нам тоже надо,а то аденоидит детеныша замучил:(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.