Просмотр полной версии : Кто ходил к психологу о поводу поведения в школе?
Сын в 1 классе, постоянные проблемы с поведением - то дерется, то обзывается, то задирается...
В сад ходил с 3 лет. Проблемы с поведением, конечно, были, т.к. шило ..., но не до такой степени. На уроках соображает.
Мы уже и наказывали, и объясняли, и убеждали, и примеры приводили. Не помогает. Не повторяет предыдущих "подвигов", но появляются новые...
Расскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался и как помог психолог? Или не психолог, а сами справились ?! Спасибо:)
Папский городок
01.12.2010, 20:29
Я. Проблема в итоге оказалась медицинская - смещение шейного позвонка и, как следствие, недостаток кровоснабжения головного мозга. Сейчас к остеопату ходим - выправляем.
Вредная баба
01.12.2010, 21:41
Не знаю ни одного ребенка с подобными проблемами, которому бы помог психолог....
Может, у Вас и так все наладится, если Вы пишете, что после разбора полетов ребенок "подвигов" не повторяет... Проверяет границы дозволенного?
в основном не повторяет, и возникают новые проблемы. Как он может проверять границы, ведь немаленький и теоретически прекрасно знает, что можно себе позволить, а что нет. Я думаю, ему не нравится, что не все получается так, как он хочет, вот и бастует таким образом. А как это изменить - не знаю:(
нам помог. Ходила я, теперь муж пойдет))) Были проблемы с поведением, хотя учится отлично
Как он может проверять границы, ведь немаленький и теоретически прекрасно знает, что можно себе позволить, а что нет. (
Люди (а заодно собаки, волки, обезьяны и пр.) - существа социальные, то есть стадные. И стар, и млад ВСЮ свою жизнь проверяют опытным путем, что позволяют окружающие, а что - нет. И если сегодня позволили много, то завтра можно потребовать (как словами, так и поведением) еще больше...
в чем заключалась идея работы психолога (если проблемы у вас были аналогичные)?
Anastasia_
02.12.2010, 00:24
Мы ходим сейчас к школьному психологу, она у нас удивительная. Тоже проблемы с поведением - хочет быть в центре внимания, лучшим - а в учебе сразу все не получается. Они занимаются раз в неделю - разбирают все ситуации, проблемы, учатся сдерживать свои эмоции. Она ежедневно, хоть раз, проведывает его на переменах, интересуется настроением - если что, проговаривают.
Если возникает проблема на уроке учитель его отправляет к психологу самого.
Результат есть , стал поспокойнее реагировать на неудачи, поведение стало спокойнее.
Но работа продолжается дальшею
Еще мы пошли на групповые занятия к психотерапевту в КДЦ Педиатрической Академии, раз в неделю собираемся по субботам :6-10 детей гиперактивных, неусидчивых, с проблемами адаптации в школе, проблемами поведения и они там занимаются в группе, проигрывают ситуации сложные. Моему очень нравится. Про результат этих занятий не могу сказать Но наверное все в комплексе
Еще(ну мой гиперактивный ) курс фенибута.глицина. танотена -по назначению невропатолага для разгрузки.
Все решается в комплексе и не сразу, у нас сдвиги только наверное 2-3 недели пошли, а с психологами и невропатологом с середины сентября тесно работаем ,
У нас были такие проблемы.Психолог нам не помог.Само прошло(тьфу,тьфу).В 1 классе,во 2 классе дрался постоянно.Сейчас 3 класс намного лучше поведение.Даже учитель говорит,что не сравнить,что было в прошлом году.(тьфу,тьфу опять).Может перерастет.
Pochemuchinka
02.12.2010, 01:28
Лучший психолог для ребёнка - мама.....
Если нет серьёзных неврологических проблем - врачи не помогут! Только вы сами:support:
У нас (по вполне серьёзным причинам) сын оказался у любящей бабушки на пару недель - начались проблемы в школе......
Сходили к психологу: вердикт был -сами справитесь.......слишком умный манипулятор!
Все проблемы сошли на "нет" после одного вечера - когда я обрисовала перспективы на будующее:001:
1. Режим
2. Полное отлучение от всех развлекух
3. Перспективы отношений с ребятами в школе, если не сделает выводы.
Может нам и повезло - но на следующий день классная сказала, что в школу пришёл ребёнок, очень похожий внешне на нашего сына - как подменили.
так что попробуйте поговорить, как со взрослым........и не потакайте.....может и психолог не понадобится!
да уже по 100 раз объясняли в красках - не помогает. Единственное, что не получалось долго выдерживать - это наказания, а один день без компа или шоколада на моего ребенка не действует. Придется идти на жесткие меры и лишать всего и сразу, как самой ни тяжело от этого:(
С бабушкой у нас примерно та же история...
Спасибо всем, кто откликнулся. Может еще кто-нибудь опытом поделится, буду рада
Автор, все советы "поговорите с ним и всё пройдет" - в сад. (извините, дорогие советчики :flower:)
В каждом районе есть центр психолого-педагогический, т.н. ЦПМСС - вот топ. где адреса-пароли-явки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221960
Это бесплатно, можно туда для начала.
Много топиков было, посмотрите поиском.
Если ребенку тяжело, если есть коммуникативные трудности, почему бы не помочь ему справиться?
Вчера писала сообщение,но что-то форум тормозил,ничего не сохранилось.
У нас похожая ситуация была,вплоть до того,что родителями пострадавших детей были написаны заявления на мою дочь.Учительница не захотела помогать мне в разрешении проблемы,более того,в открытую говорила о том,что до школы дочь не доросла и не хотим ли мы вернуться в сад. Никакие разговоры ,наказания не помогали.Дочь просила прощения,говорила,что больше не будет,но на следующий день /через день все повторялось. Завуч предложила перейти в другой класс к учительнице построже. Очень жалею,что не сделала этого раньше (мысли об этом терзали меня с 1 сентября). Ну и конечно проводится огромная работа с психологом,которую нашла здесь на форуме. Ольга Валентиновна нашла подход к моему ребенку,дочь с удовольствием ходит на занятия.Мы еще в процессе,о результатах говорить рано,но я точно знаю,что без психолога я бы не справилась.
Вредная баба
02.12.2010, 13:27
да уже по 100 раз объясняли в красках - не помогает. Единственное, что не получалось долго выдерживать - это наказания, а один день без компа или шоколада на моего ребенка не действует. Придется идти на жесткие меры и лишать всего и сразу, как самой ни тяжело от этого:(
С бабушкой у нас примерно та же история...
Вот это, на мой взгляд, ложный путь... Лучше уж к психологу... МПЦ тут уже советовали...
Возможно, Вы ограничитесь разовой консультацией.
Психолог помогает маме увидеть проблему, разобраться в ее причинах ИЛИ помогает маме осознать, что проблема не у ребенка, а в маминых ожиданиях или завышенных требованиях школы .... Последний случай мой. Мне посоветовали (кстати, в МПЦ) объяснять, разбирать и проговаривать с ребенком неприятные ситуации, грубо говоря, меньше париться и помнить сколько детенышу лет...
Сам по себе психолог проблем ребенка не решит....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.