Просмотр полной версии : а на чем вы спите?
березовый_сок
01.12.2010, 20:25
Поясница временами отваливается,,, Понятно что вопрос к врачу, но мне кажется это еще из-за неудобного дивана. К сожалению , полноценную кровать с ортопедическим матрасом поставить не могу- моя спальня-она же гостинная. Посоветуйте хороший диван с "правильными" подушками, пружинами и тд... или матрасик какой-нибудь ортопедический, но чтоб мало места занимал в случае если диван собрать надо. Кто как из такой ситуации выходит?
Поясница временами отваливается,,, Понятно что вопрос к врачу, но мне кажется это еще из-за неудобного дивана. К сожалению , полноценную кровать с ортопедическим матрасом поставить не могу- моя спальня-она же гостинная. Посоветуйте хороший диван с "правильными" подушками, пружинами и тд... или матрасик какой-нибудь ортопедический, но чтоб мало места занимал в случае если диван собрать надо. Кто как из такой ситуации выходит?
Подбирайте не то, что рекламируют как "самое-самое" для спины, а то, что Вам лично удобнее: пружины, поролон, вату... Посидите и повспоминайте, где бываете в гостях или в отпуске, какие там кровати, и на какой кровати лучше спится. Я вот, например, на хвалёных пружинных матрасах спать не могу: две-три ночи, и начинаются боли в спине. Моему позвоночнику подходит только поролон на жестком каркасе. Нынешний мой диван в этом плане :019:, про проблемы со спиной практически забыла.
Знаю людей, которые спят на ватном матрасе (таком, как были в советское время) - им так комфортнее.
я долго ломала голову над тем "куда бы положить почевать" свою больную после родов и тягания коляски-с-младенцем-и-покупками по лестницам...
сердце успокоилось на диване-книжке Бединге Лёвос из ИКЕА. мы с ним уже 4 года "в обнимку")) матрас = самый жесткий из четырех предлагамых к этому каркасу.
принципиально выбирала не кровать (ибо комната единственная) и не диван-складывающийся-поперек-спины.
dragonfly
02.12.2010, 01:41
Сплю практически на полу (матрац из кокоса где-то 6 см. толщиной). Но если выбирать что-то из диванов, кроватей, то матрац жесткий выбирайте. И подушку не надо высокую. Чем площе, тем лучше.
Я вообще сплю на гречневой подушке. Про боли в спине, пояснице, голове забыла уже давно!
березовый_сок
02.12.2010, 18:21
я долго ломала голову над тем "куда бы положить почевать" свою больную после родов и тягания коляски-с-младенцем-и-покупками по лестницам...
сердце успокоилось на диване-книжке Бединге Лёвос из ИКЕА. мы с ним уже 4 года "в обнимку")) матрас = самый жесткий из четырех предлагамых к этому каркасу.
принципиально выбирала не кровать (ибо комната единственная) и не диван-складывающийся-поперек-спины.
спасибо, а он на пружинах или паралон?
~надежда~
02.12.2010, 18:37
Уже 5 лет сплю на таком матрасе, очень удобно класть на диван на ночь, а утром скручивать и убирать в шкаф
http://www.pasterspb.ru/catalogue/detail.php?ID=16
Спина чувствует себя хорошо! Правда, за это время шарики-наполнители примялись, надо будет новый купить.
спасибо, а он на пружинах или паралон?
пенополиуретан (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10102055)
матрас можно выбрать - к этой модели дивана подходит НЕСКОЛЬКО разновидностей матрасов (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/11701/), я выбирала САМЫЙ "твердый" (и не оч.дорогой)) :)
попрыгунья стрекоза
03.12.2010, 14:19
у меня ортопедический матрас, довольна
Ой! Нам точно надо менять кровать, ну или хотя бы матрас, потому что я не высыпаюсь конкретно.
березовый_сок
03.12.2010, 17:12
у меня ортопедический матрас, довольна
я бы тоже была довольна, но куда его прятать когда диван собран?
березовый_сок
03.12.2010, 17:17
Уже 5 лет сплю на таком матрасе, очень удобно класть на диван на ночь, а утром скручивать и убирать в шкаф
http://www.pasterspb.ru/catalogue/detail.php?ID=16
Спина чувствует себя хорошо! Правда, за это время шарики-наполнители примялись, надо будет новый купить.
Спасибо огромное, съезжу посмотрю на них. А наполнители-шарики не сильно спиной чувствуются?
~надежда~
04.12.2010, 23:25
Чувствуется не сильно, привыкала пару дней, наверно.
У них в салоне можно полежать, прикинуть.
Топтышка
08.12.2010, 02:59
+ 1 к Бёдинге Лёвас. Только у меня на нем еще латексный икеевский матрас лежит. Султан Тувебу называется, но такие кажется больше не делают.
А по поводу спать на жестком - всё очень индивидуально! Зависит от диагноза и формы позвоночника. Я например доспалась на жестком до того, что во время беременности очень болела поясница и начала отниматься нога :( Врачи только руками разводили. На восьмом месяце меня осенило, мы поехали и купили в икее латексный матрасик. Все прошло за ТРИ дня! Само по себе, без врачей и лекарств. А я несколько месяцев мучалась.
Так что теперь к советам спать на жестком отношусь крайне негативно.
березовый_сок
08.12.2010, 11:55
+ 1 к Бёдинге Лёвас. Только у меня на нем еще латексный икеевский матрас лежит. Султан Тувебу называется, но такие кажется больше не делают.
А по поводу спать на жестком - всё очень индивидуально! Зависит от диагноза и формы позвоночника. Я например доспалась на жестком до того, что во время беременности очень болела поясница и начала отниматься нога :( Врачи только руками разводили. На восьмом месяце меня осенило, мы поехали и купили в икее латексный матрасик. Все прошло за ТРИ дня! Само по себе, без врачей и лекарств. А я несколько месяцев мучалась.
Так что теперь к советам спать на жестком отношусь крайне негативно.
про "спать на жестком" уже во всем мире отказались, только у нас почему-то некоторые врачи с упорством насекомого продолжают советовать жесткие поверхности. А латексный Икеевский очень большой, его прятать в диван можно например?
о дааа, я тоже мечтаю купить тонкий в меру мягкий "наматрасник" поверх своего диванного матраса :)) ибо "жесткий - это чтобы горихонт держал, а под всякие выпуклости все-таки дОлжно ямочки в матрасе "проминать" ;) :))
Топтышка
09.12.2010, 02:35
про "спать на жестком" уже во всем мире отказались, только у нас почему-то некоторые врачи с упорством насекомого продолжают советовать жесткие поверхности. А латексный Икеевский очень большой, его прятать в диван можно например?
Не, в диван не получится. У него толщина сантиметров 5-7. Можно только скатать в рулон и утащить куда-нибудь, на балкон например :)
Но я свой диван и не складываю никогда, даже при гостях. Стоит как тахта и все на нем прекрасно сидят. На самом деле, к этому дивану не надо еще дополнительных матрасов покупать, надо только тщательно выбрать из тех, что к нему прилагаются, там несколько вариантов. Просто я поторопилась с выбором, да и денег пожалела, взяла дешевый вариант. А он для меня оказался жестковат. А вообще неплохой диванчик, в разложенном варианте абсолютно ровный, для спины самое то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.