PDA

Просмотр полной версии : А можно ли кота кормить мясом? (говядиной)

Роса
01.12.2010, 20:27
Подскажите - кот всегда ел Хиллс (сухой корм), вечером немножко Вискаса из пакетика (в качестве лакомства):008:
НИКАКОЙ другой еды не признавал вообще (я его взяла с работы, когда в декрет ушла:), так что - к чему привык там, то и ел ). Тут случилось ЧП - заболел ребенок - корм кончился, мне было не до чего... в общем остался без еды на целый день (о ужас:)) ). Тащил меня к миске и умолял покормить - нарезала говядины - часа два еще не ел, потом понял что точно ничего другого не будет и ... съел... Теперь лопает говядину только так...:073: уже три дня

Можно ли постоянно кормить кота мясом или нет? нужно ли чередовать с кормом? и вообще - что лучше?
Коту 6 лет. Бодр и здоров.

almakantra
01.12.2010, 20:38
Одним мясом нельзя. Нужно добавлять овощи, яйца и т.д. Довольно муторно и сложно получается, если честно, составить хороший и сбалансированный рацион из натурпродуктов.
Чем кормить - дело Ваше. Но нужно чем-то одним - либо готовый корм (хороший! НЕ вискас), либо натуральная еда. Смешивать нельзя. Вискас из пакетика, если честно, лучше тоже не надо...

Роса
01.12.2010, 20:53
Одним мясом нельзя. Нужно добавлять овощи, яйца и т.д. Довольно муторно и сложно получается, если честно, составить хороший и сбалансированный рацион из натурпродуктов.
Чем кормить - дело Ваше. Но нужно чем-то одним - либо готовый корм (хороший! НЕ вискас), либо натуральная еда. Смешивать нельзя. Вискас из пакетика, если честно, лучше тоже не надо...

Вискас у него как развлечение - еда - Хилс (кролик 1-6)

Ладно - будем опять хилс покупать.

Аня17
01.12.2010, 21:46
А почему не подкармливать консервами Хилс? От Вискаса однозначно надо отучать.

anna&varvara
01.12.2010, 23:26
А почему не подкармливать консервами Хилс? От Вискаса однозначно надо отучать.
+100
Кормить лучше консервами и сухим кормом одной марки.
Условие:
консервы должны быть с пометкой "полнорационные" (смотрите этикетку!) и из качественных ингредиентов, т.е. ежедневно подходить по потребностям кошки во всех питательных веществах в оптимальном диапазоне.
В Вашем случае:
-суперпремиальный корм и полнорационные консервы той же фирмы с разными составами.
-суточную дозировку сухого уменьшайте, если в этот день даете консервы.
Кормите на здоровье!

Анна А.
02.12.2010, 10:29
Вискас для лакомства - это конечно сильно!
Потом развлечение будет вам когда будете носиться с котом по врачам или писать тут что он заболел. Если взяли на себя такую ответственность как кота, то почему бы не почитать про его кормление - благо дело информации масса.Не портите животному здоровье этим Вискасом. И если кормите кормом - то кормите только им, консервы, как вам уже правильно сказали можно только той марки что и сушка.
Натуралку с кормом не нужно смешивать. Если решили кормить мясом - то балансируйте питание, крупами овощами субпродуктами витаминами и минералами

Kate1981
02.12.2010, 10:45
Консервы для кошек - эт как лакомство, не более.
У них вырезка мясная и паштеты только на туалет работают.
Хотите пользы - сушка в свободном доступе + куриные шеи и головы утро и вечером. И кондиция будет супер и необходимый кальций будет поступать итд.

Kate1981
02.12.2010, 10:47
Вискас для лакомства - это конечно сильно!
Потом развлечение будет вам когда будете носиться с котом по врачам или писать тут что он заболел. Если взяли на себя такую ответственность как кота, то почему бы не почитать про его кормление - благо дело информации масса.Не портите животному здоровье этим Вискасом. И если кормите кормом - то кормите только им, консервы, как вам уже правильно сказали можно только той марки что и сушка.
Натуралку с кормом не нужно смешивать. Если решили кормить мясом - то балансируйте питание, крупами овощами субпродуктами витаминами и минералами

Есть такие корма, где НЕТ консервов:004:
Да и консервы не более чем пирожные для кошек :)
Я даю иногда в качестве лакомства, Шезир, Almo Nature, Porta21 (вот надеюсь найду сушку двух последних в финке).

Анна А.
02.12.2010, 11:13
Kate1981, я знаю что линейки кормов без консервов есть - но автор же хочет своего питомца "баловать"
я написала к тому что если и баловать то не вискасом явно.

Rittiki
02.12.2010, 12:04
наверное словлю тапков - но своих говядиной и куриной вареной грудкой балую. Едят - аж рычат друг на друга. а так хилз тоже, собсно.

Kate1981
02.12.2010, 12:12
наверное словлю тапков - но своих говядиной и куриной вареной грудкой балую. Едят - аж рычат друг на друга. а так хилз тоже, собсно.
Не словите, я иногда своим тоже даю немножко. Только без толку, на унитаз все это идет.

Rittiki
02.12.2010, 12:23
Не словите, я иногда своим тоже даю немножко. Только без толку, на унитаз все это идет.

нинаю, этот самый унитаз они всегда одаривают весьма щедро, не зависимо от того что кушали. А после мяяяса такие морды довольные. Причем в миске есть не желают - ловят оттуда лапой, уносят каждый в свой уголок и, оглядываясь, трескают.:))

Роса
02.12.2010, 17:18
Тапки поймала)))

Купила Хиллс опять. И консервы куплю тоже их.

Спасибо за советы)

Роса
02.12.2010, 17:27
Если взяли на себя такую ответственность как кота, то почему бы не почитать про его кормление - благо дело информации масса...

да ладно, я же спросила)))

на самом деле нам даже ветеринар сказала, что кот в прекрасной форме и просто удивительно, как мне доверяет - так что я не совсем враг котов) - даже наоборот - очень его люблю)))

Ёёёлка
03.12.2010, 10:43
Хотите пользы - сушка в свободном доступе + куриные шеи и головы утро и вечером. И кондиция будет супер и необходимый кальций будет поступать итд.
Скажите, а Вы шеи и головы сырые даете? Целиком? Шкуру снимаете? Перед этим замораживаете?

ПАРОВОЗИКизРомашково
09.12.2010, 21:37
наш "обжора" любит больше всего сухие корма.
Дешёвые разумеется не даём-туалет от них такой вонючий..:010: да и вредны они во многих случаях.
но вот мяско любит. даём немного. чаще всего-сердешки :) с туалетом после этого всё в порядке, а моська действительно довольная.
Рекомендаций от ветврача по поводу не давать мяса-не слышала. но вот про рыбу-другое дело. не советуют её для полупушистых и пушистых питомцев, т.к.качество шкурки портится.перестали давать-действительно стало лучше.

тереха
09.12.2010, 21:43
Скажите, а Вы шеи и головы сырые даете? Целиком? Шкуру снимаете? Перед этим замораживаете?

без шкуры,если грызут то целиком,если мусолят.то нарезать на части

Svet_Lo
09.12.2010, 21:49
я перед тем как взять в дом кошку начиталась про кормление, и, конечно, обнаружила 2 мнения, очень убедительно обоснованные каждой стороной: кто за натуралку, кто за корм, в первом случае сложновато (если по уму), во втором просто, но дорого. Меня в кормах смущает только одно: как защититься от подделок (((( ведь кг корма стоит 200-300 руб.!

uallle4ka
10.12.2010, 12:15
По-моему 200-300р. за кг корма это не дорого, кот же не за раз съедает этот кг

anna&varvara
10.12.2010, 13:00
Тапки поймала)))

Купила Хиллс опять. И консервы куплю тоже их.

Спасибо за советы)

автор, отпишитесь, как результаты:078:
И еще добавлю про консервы в общем.
Они бывают по консистенции:
1.паштеты
2.однородными кусочками (паучи, в пакетиках)
3.с цельными ингредиентами - чаще в банках

По питательной ценности:
1.полнорационные
2.лакомства, угощения, деликатесы

Лучшие, с точки зрения питательной цености - полнорационные, их не так много по сравнению с огромным ассортиментом лакомств в зообизнесе....

Разрабатываются крупными научными центрами - врачами-диетологами.
Такие консервы содержат все необходимые питательные вещества, даже для скармливания в качестве единственного корма. Готовятся их хороших ингредиентов (питательных, полезных и хорошо усваеваемых). Поэтому дозировка в сутки и объем стула будут невелики.
Кроме пометки "полнорационные", такие консервы должны содержать и другую инфу - для..животных ....возраста, качественные ингредиенты и т.д.

Консервы и сухой корм лучше давать в разные кормления.

А лучшие консервы, с точки зрения жизни - те, что будет есть киса и результат.:)
Как внешний, так и по анализам (стул, моча - при необходимости)

П.С.свою кошу всю жизнь кормила сухим кормом и консервами одной фирмы (Хиллс), соблюдая дозировку и другие рекомендации. Прекрасно выглядела кошатина, небольшой объем стула, ее желудок быстро привык к суточной дозировке кормов.....и прожила она значительно дольше, чем предполагалось в самых смелых мечтах (найденыш с улицы - с МКБ и субклинической ХПН. МКБ с трудом, но вылечили. ХПН - неизлечима, однако значительно замедлили прогресс этого заболевания хорошим питанием)

Лун@
10.12.2010, 14:27
я перед тем как взять в дом кошку начиталась про кормление, и, конечно, обнаружила 2 мнения, очень убедительно обоснованные каждой стороной: кто за натуралку, кто за корм, в первом случае сложновато (если по уму), во втором просто, но дорого. Меня в кормах смущает только одно: как защититься от подделок (((( ведь кг корма стоит 200-300 руб.!

та же история: подкинули кота, кот-СУПЕР!
подошла системно: неделю читала про корма и эти 2 варианта
в итоге кот на натуралке+витамины (дорогие)
решила - мы то (вся семья) на натуралке))), что ж скотинка будет химию сухую глодать...

iYul
10.12.2010, 15:10
Дамы, очень интересная тема -

моему коту уже 10 лет (ттт на него!!) - с самого начала он ел только консервы вискас - примерно до 3х лет. Потом я перевела его на сухари хиллс (начитавшись ужасов про вискас). Тоже считала (и ветеринары говорили), что смешивать натуралку и сушняк нельзя и не смешивала. Но один сухой корм он ест плохо - ну надоедает ему, правда. Решила что буду смешивать сухари хиллс и консервы (бозита). Потом с хиллсом начались перебои - перешли на сухари еукануба.
Потом мы завели собаку и стали кормить собаку натуралкой + сухари - строго сбалансированный рацион; корм дается в разное время; все под контролем врачей - специально сдавали несколько раз все анализы для того чтобы рацион скорректировать. Потом от сухарей ушли вообще - сейчас даю только если форс-мажор - поездка длительная или что-то такое.

И я поняла что вот именно этот способ составления рациона - самый наверное правильный. И точно также сблансировала корм коту.
Теперь он у меня есть сухари еукануба и натуральную пищу (овощи+злаки+мясо + что украдет у собаки)
Наш врач говорит что все отлично.

Что касается самих кормов - я например отнушусь с большим подозрением ко всем кормам, которые производятся у нас. Потому что много раз замечала - один и тот же корм от пачки к пачке может существенно различаться, чего я ни разу не встречала с кормами из той же финляндии например. Хотя я тоже согласна - корма супер-премиум должны быть самыми лучшими - сбалансированными, полезными, без всякой гадости.

Однако, про корма компании педигри наш врач сказал буквально следующее - он был на фабриках в англии и россии - они абсолютно одинаковые! Он рассказал про условия в которых производится корм, о технологиях по которым он производится и о сырье, которое используется - я была очень сильно удивлена. В хорошем смысле. Врач нам сказал что никакого вреда от этих кормов нет и что на западе 85% кормов - это именно корма типа чаппи, фрискис и т.п. И все животные в порядке. сказал что в любом случае - животному полезнее вискас, чем например испорченная колбаса, рыбьи кишки или путассу с геркулесом бесконечная. Плюс конечно индивидуальные особенности животного нужно учитывать - на что-то может быть аллергия.

Не доверять этому доктору у меня оснований нет - нам он это рассказывал не с тем, чтобы мы перешли на такой корм - он знает что мы на натуралке. Так что я стала по-другому немного смотреть на вискасы..

iYul
10.12.2010, 15:13

полностью согласна про куриные шеи! мы их даем собакину обязательно каждый день.

Крыжовинка
10.12.2010, 16:03

без шкуры,если грызут то целиком,если мусолят.то нарезать на части

А эти шеи коты как едят? Целиком? Или обгладывают без костей? И не могут ли костями подавиться?:009: Боюсь неправильно что-то сделать-дам шею, а котяра сожрет и подавится:(

Svet_Lo
10.12.2010, 19:28
А эти шеи коты как едят? Целиком? Или обгладывают без костей? И не могут ли костями подавиться?:009: Боюсь неправильно что-то сделать-дам шею, а котяра сожрет и подавится:(

да, интересно
и еще, их на рынке брать?
извиняюсь за мое :009:

enoelttiL
10.12.2010, 20:42
целиком шейки едят :019: моя с трехмесячного возраста, даже не резала вообще.
никогда не давилась
такой хруст и чавканье стоят :010::046:

Ёёёлка
10.12.2010, 21:25
целиком шейки едят :019: моя с трехмесячного возраста, даже не резала вообще.
никогда не давилась
такой хруст и чавканье стоят :010::046:
А Вы их вымораживаете сначала или сразу даете?

Папский городок
11.12.2010, 20:59
У меня очень долго (лет шесть) кот и кошка сидели на свежих куриных головах. Выглядели шикарно. Это катило, пока зверей было двое. Как их стало ЧЕТВЕРО, пришлось сменить на сушку: звери так лихо ПАЧКАЛИ пол и стены ( а один кошак уносил все время трофей под диван и не всегда полностью его съедал:015:. Ароматец был...:0099::0099:), что я вконец задралась за ними мыть и собирать.

Обычно от головы оставался только клюв. :))

Лун@
11.12.2010, 21:49
присоединяюсь к вопросу: где вы берете шеи и головы???
я на Ваське пока нигде не нашла...

Chessi
11.12.2010, 21:59
На Ваське есть в гаванском универсаме и рядом у м. приморская фермер магазин, там тоже всегда и шеи и головы имеются:) я еще гребешки беру и желудки куриные.

enoelttiL
12.12.2010, 00:18
А Вы их вымораживаете сначала или сразу даете?
и сразу даю, ну и про запас в морозилку
промораживать только говядину надо :ded: долго- дней 5-7 и миниум при -22

Лун@
12.12.2010, 00:38
На Ваське есть в гаванском универсаме и рядом у м. приморская фермер магазин, там тоже всегда и шеи и головы имеются:) я еще гребешки беру и желудки куриные.

спасибо! помчу в Гаванский. чего не сделаешь ради любимого)))

Папский городок
12.12.2010, 11:44
По идее, шеи и головы продают на любом рынке, где есть точка, где торгуют курицами. В Красном так.