PDA

Просмотр полной версии : Трескаются пальцы, после рождения ребенка

Гайчуля
01.12.2010, 20:48
Добрый день!
У кого была такая проблема, подскажите пожалуйста.
Это началось после рождения ребенка(до этого никогда такого не было), малыш на ГВ (ему уже 10 мес), проблема в том, что на моих руках потрескались пальцы. Периодически они начинают заживать, но не до конца и через пару дней опять трескаются. Сидела на диете, думала аллергия, ничего не помогает. Смазываю кремом, не помогает.
Заранее спасибо за ответ.

Анна_Боровкова
02.12.2010, 00:26
Возможна нехватка витаминов группы В.

ershik
02.12.2010, 00:37
у меня тоже такая напасть. Как только забуду съесть таблетку мультивитаминку - так сразу трескаются не только пальцы,но и ладони. Слышала что можно купить витамин А в капсулах (или в шариках таких) и мазать им трещинки.

Lenusyan
02.12.2010, 14:08
+1
у меня тоже ужасная "сухость" рук - внешней стороны, ужасный зуд (могу расчесать до мелких пузырьков), кожа трескается, ничего невозможно делать по дому...
обращалась к дерматологу - говорит, что это элементарное несоблюдение гигены рук - "пол и посуду надо мыть в перчатках". Но, я мою посуду и пол без перчаток всегда , и летом такой сухости и трещин не бывает!
Мазала раньше гормональной мазью Белодерм - выписала дерматолог - прсыпалась с "новыми ручками" - но сейчас не помогает, видимо, нужна другая....
Может и правда, витаминов попить....ребенок на ГВ уже год, пора заканчивать? ))))))

Гайчуля
02.12.2010, 18:00
Возможна нехватка витаминов группы В.
А моей родственницы тоже трескались, она где-то прочитала, что нехватка вит.С, попила шиповник и все прошло. Я боюсь вит.С увлекаться, т.к. у ребенка аллергия может быть.

у меня тоже такая напасть. Как только забуду съесть таблетку мультивитаминку - так сразу трескаются не только пальцы,но и ладони. Слышала что можно купить витамин А в капсулах (или в шариках таких) и мазать им трещинки.
А к какому врачу лучше обратиться, наверно к дерматологу?

+1
у меня тоже ужасная "сухость" рук - внешней стороны, ужасный зуд (могу расчесать до мелких пузырьков), кожа трескается, ничего невозможно делать по дому...
обращалась к дерматологу - говорит, что это элементарное несоблюдение гигены рук - "пол и посуду надо мыть в перчатках". Но, я мою посуду и пол без перчаток всегда , и летом такой сухости и трещин не бывает!
Мазала раньше гормональной мазью Белодерм - выписала дерматолог - прсыпалась с "новыми ручками" - но сейчас не помогает, видимо, нужна другая....
Может и правда, витаминов попить....ребенок на ГВ уже год, пора заканчивать? ))))))
Мазала разными мазями, ничего не помогает, видимо внутри что-то не так.