Вход

Просмотр полной версии : Спасти пуховой платок

Морра
01.12.2010, 20:58
Понимаю, что раздел не этот, но я в таком отчаянии, а здесь проходимость большая... Не заладился сегодня день, отпления с горячей водой нет, ребенок заболел :( Несла его на руках, а его начало рвать. А на мне пуховой белый платок (ношу как шаль, когда холодно). Естественно все перепачкано, ребенок орет, дома дубак, нужно быстро снять испачканное и одеть чистое. И в этой суматохе я как-то не думая сунула платок с остальными вещами в машинку. Не знаю, что на меня нашло :wife: Сейчас достала его, а он... :0009: Весь скатался, слипся... А он мне так дорог, это подарок на свадьбу... Реально его как-то спасти? Глупость, конечно, но сижу с этим платком и чуть ли не рыдаю.

Mitsuko
01.12.2010, 21:03
Намочите, растяните , приколите булавками и ждите высыхания. Потом расчешите щеткой с металлическими зубьями.
Но сильно не надейтесь, поможет не на много.

Морра
01.12.2010, 21:04
Намочите, растяните , приколите булавками и ждите высыхания. Потом расчешите щеткой с металлическими зубьями.
Но сильно не надейтесь, поможет не на много.

Мне его и приколоть не на что - в доме ни одного ковра (мама так сушила) :(

Баньши
01.12.2010, 21:06
Понимаю, что раздел не этот, но я в таком отчаянии, а здесь проходимость большая... Не заладился сегодня день, отпления с горячей водой нет, ребенок заболел :( Несла его на руках, а его начало рвать. А на мне пуховой белый платок (ношу как шаль, когда холодно). Естественно все перепачкано, ребенок орет, дома дубак, нужно быстро снять испачканное и одеть чистое. И в этой суматохе я как-то не думая сунула платок с остальными вещами в машинку. Не знаю, что на меня нашло :wife: Сейчас достала его, а он... :0009: Весь скатался, слипся... А он мне так дорог, это подарок на свадьбу... Реально его как-то спасти? Глупость, конечно, но сижу с этим платком и чуть ли не рыдаю.

Постирать еще раз в теплой воде со спецсредством. Высушить на растяжке.

Морра
01.12.2010, 21:16
Эх, никаких средств дома нет, ребенка не оставишь надолго. Еще раз намочила платок, кое-как растянула на спинке дивана. Высохнет - буду расчесывать. Вот что значит не мой день :(

Хома Хомич
01.12.2010, 21:22
можно попробовать прополоскать в разведенном бальзаме для волос - станет помягче, но все равно не таким, как был

Маргадоша
01.12.2010, 21:45
А кондиционера для белья у Вас нет ? Можно попробовать платок в нём замочить, вдруг повысит пушистость

irodiada
01.12.2010, 23:05
средство для стирки - шампунь, вода прожладная, перед стиркой наберите платок по краям за зубчики на толстую нить, шнур, оставив жороший зазор для растяжки и растяните платок, придав ему нужную форму ижелаемый размер,фиксируя за шнур на любой поверхности, например, диван - и сохнет
кое-какой эффект возможен

Кошаня
02.12.2010, 00:46
Смотря на что напрядена пуховая нить - если на синтетику, тянуть можно сильно, если на х\б - не рекомендую тянуть с силой, может порваться. Автор, мужчины в доме есть? Если да, пусть сколотит простейшую раму, по периметру вкрутит шурупы с шагом примерно 3 см, намочите платок и натяните на эту раму, расчешите, на крайний случай подойдет массажная расческа.....Конечно, если платок сел очень сильно, эффекта не будет или будет минимальный. На скольки градусах Вы его стирали?

пенни
02.12.2010, 02:24
бабушка сушила платки пуховые так-уж не знаю подойдет ли вам-рама из деревянных планок а по периметру вбиты мелкие гвоздики на одинаковом расстоянии(ну чтоб по петлям на краях которые подходило)
как вариант думаю можно такие гвоздики в старый стол квадратный например вбить

Настурция Petro
02.12.2010, 02:38
Если даже ничего не получится, то пусть это будет самой большой потерей в жизни. Не стоит так расстраиваться из-за испорченной вещи.

Как малыш?

Морра
02.12.2010, 07:34
Уф, девочки, спасибо все за советы, но раму сейчас колотить не из чего, а стол у нас явно меньше площади платка. Ночь сох на диване, конечно, прежней пушистости нет, и кое-где свалялся, но и не окончательно испорчен (постирала на 40 градусах, балда!!!)
У малыша спала температура, вот уже час сидим, играем :073:
Мужи пришел, говорит, ну если так расстроилась - купим еще один платок :love: Ну и я сама уже подуспокоилась, в конце концов "не в пирогах счастье!" Зато вернули электричество, горячую воду и отопление! :080:

Земля-ник-а
02.12.2010, 10:38
Самое главное, что ребенку лучше. Здоровья и удачи! А по-поводу пуховых платков: только ручная стирка, и все-таки их надо растягивать, морока, конечно, но зато будет красивым, а так с каждой стиркой он будет уменьшаться и деформироваться.