Просмотр полной версии : Ребенка укусили в садике!
Ptichka30
01.12.2010, 21:08
Забираю сына сегодня из яслей, а у него на щеке следы зубов! :001: реальная челюсть маленькая!
Воспитатель рассказала, что в группе есть мальчик, который всех кусает. типа он волк. Они его ругают, мать вроде тоже (как они рассказывают).
Мой, его не первый не трогал. Разумеется орал полдня после этого..
Так вот, боюсь вести сына завтра в ясли... Ну и что делать? Маме "волка" звонить? :015: Кто сталкивался, поделитесь опытом...
Ералашка
01.12.2010, 21:18
Мой старший в свое время весь покусанный был. Завелся в группе кусака, который перекусал всех, до кого дотянулся. Реально синяки были, по спине, по рукам. Стали выяснять у воспитательницы, оказалось, что у ребенка псих. травма - мама в это время рожала второго ребенка. Так что никто не скандалил, не возмущался. Перетерпели, мама мальчика вышла из РД и все прошло. ИМХО, наказывать бесполезно. Нужно заинтересовать ребенка чем-то/кем-то, чтобы ему не хотелось быть волком.
У нас в группе мальчик кусается, мне ребенок рассказывал, но именно моего сына он не кусал. Он рассказал, что когда Коля (который кусается) ринулся к нему я явным намерением укусить мой ребенок почему-то резко вскочил и громко заявил: "Меня кусать никогда нельзя!" :) Говорит, что после этого к нему с зубами никто не лез.
На самом деле я видела и этого кусачего Колю и его маму. Она по утрам, когда ребенка в сад приводит, на него все время орет. Предполагаю, что если она орет на него при свидетелях, то дома там не лучше. Не удивительно, что ребенок стал кусаться и вести себя не совсем адекватно.
Серьезных травм у нас в саду не было от Коли, но если бы были, то говорить с его мамой было бы все равно бесполезно, мне кажется. Я бы общалась с воспитателями. Если увидите маму кусачего мальчика в раздевалке утром - попробуйте с ней поговорить спокойно. Может поможет.
Дети около 2 лет довольно часто кусаются. Бывают такие периоды. От родителей и семьи это не зависит (в большинстве случаев). Мама на это повлиять практически не может. Часто кусаются дети, которые плохо говорят (они иначе не могут объяснить, что им что-то не нравится). Это надо просто пережить. Я, например, предпочитаю пережидать дома, т.е. отдаю детей в садик после 3 лет, когда дети уже более адекватны и на них можно повлиять хоть как-то. А вообще детский сад, он как оптовая закупка))) на свой риск.
пряничек
01.12.2010, 21:36
Мой старший в свое время весь покусанный был. Завелся в группе кусака, который перекусал всех, до кого дотянулся. Реально синяки были, по спине, по рукам. Стали выяснять у воспитательницы, оказалось, что у ребенка псих. травма - мама в это время рожала второго ребенка. Так что никто не скандалил, не возмущался. Перетерпели, мама мальчика вышла из РД и все прошло. ИМХО, наказывать бесполезно. Нужно заинтересовать ребенка чем-то/кем-то, чтобы ему не хотелось быть волком.
+ 1
Да и толку говорить с мамой???Если она ругает и так своего ребёнка за это, мы тоже покусанные и расцарапанные приходили.....
sania2.leva2
01.12.2010, 23:16
После укуса Ваш ребенок орал полдня?!!! Ужас какой! И так бывает? Мы даже если очень сильно ударимся, плачем не больше минуты! А по теме - возраст у детей такой, нас так об этом в саду предупреждали заранее. Недостаточный у малышей словарный запас, вот они и находят невербальные методы. Это надо просто пережить. А Потом можете ли вы объективно судить о ситуации, которая возникла между детьми. Кто первый начал, кто не начал, кто мог, кто не мог. Вас там не было, и воспитатели могли что-то не заметить
Кин-дза-дза!
01.12.2010, 23:21
Единственный вариант - поговорить с воспитателями, чтобы с мальчиком индивидуально поработал садовский психолог. Кусается он явно потому, что иначе не может ответить на агрессию (пусть и воображаемую), может говорит плохо, может адаптация такая тяжелая. В штате должен быть психолог в саду, это его работа.
а так, сделать вы не сможете ничего, единственное, попросить своего ребенка постараться не контактировать с кусакой, не провоцировать (я имею в виду совместные игры, когда из-за игрушки кусаются лучше играть отдельно, чем с этим ребенком).
мама звонить бесполезно...а вот поговорить со своим ребенком стоит...надо ему объяснить, что плакать бесполезно..лучше просто обходить "волка" сторонкой...
колёсико
01.12.2010, 23:37
с воспитателями конечно надо разговаривать.......
Миссис Сойер
02.12.2010, 11:12
В яслях в период формирования группы вообще бывают "эпидемии покусательства". Один начнёт, другим понравится. Некоторое время кусаются все, даже те, кто раньше никогда так не делал. В нашем садике такое случилось в этом году в яслях, родители рассказывали.
Нет причины не водить в сад из-за этого. В другой группе будет плюющийся/дерущийся/обливающий супом ребёнок. Маме ребёнка можно сказать что-нибудь, но будьте готовы, что она вполне адекватная и сама не знает, что с этим сейчас делать.
А сколько ребёнку лет и о какой группе речь? В младшей-средней уже можно своему объяснять, что некоторых детей/людей нужно сторониться.
Ой, мой вот вчера тоже мне "подарок" преподнес - укусил мальчика в группе... Но моему 5 лет и группа старшая уже!!!
При разборе полетов он объяснил свой поступок так:
- Он пытался у меня отобрать какую-то там штуку, я ему пытался словами объяснить, что этого не надо делать, а он не понимал, ну я его и укусил! :091:
Беседа проведена (и воспитателем и мной потом), вроде проникся, что он человек, а не животное, а люди не кусаются....
И ведь НИКОГДА не кусался, разве что сам страдал от других, а тут такой сюрприз :015:
П.С. Тот мальчик в нашу группу только в этом году пришел и что-то там сложно с налаживанием отношений - то его кусят, то еще что.... Хотя "штатный кусака группы" в этом редко участвует :)
irihonya
02.12.2010, 13:12
У нас в ясельной группе была девочка, которая кусалась. Родители об этом знали и ее наказывали, если она кого-то кусала. Однажды прихожу в садик за дочкой, а у нее синяк на руке, а у Маши (которая кусается) - царапина под глазом. Мне воспитатель говорит:"Сегодня Арина и Маша сцепились. Маша укустила Арину, после чего Арина поцарапала Маше под глазом". Я была в шоке, у меня ребенок никогда не дрался и уж точно не кусался. Конечно, я объяснила, что драться не хорошо, так можно и без глаза остаться, но с другой стороны - она за себя постояла. Причем, Арина с Машей на тот период дружили. Потом пришел Машин папа - перед нами извинился, я конечно, тоже. Все закончилось мирно, и мы пошли гулять во двор.
Маша - она вообще по характеру была агрессивная, ей все время попадало от родителей. Родители у нее, кстати, адекватные были.
vikkinal
02.12.2010, 13:39
мама звонить бесполезно...а вот поговорить со своим ребенком стоит...надо ему объяснить, что плакать бесполезно..лучше просто обходить "волка" сторонкой...
или дать в зубы:079::106::083:
:)):)):)):)):))
Мышка-Маришка
27.08.2011, 09:36
"До трех лет укусы и щипки считаются нормой поведения ребенка. Если же он продолжает активно кусаться и после, это может быть сигналом о наличии проблем, связанных с самоконтролем, самовыражением, с агрессией малыша. В таких случаях лучше всего обратиться к детскому психологу – общих советов тут быть не может, поскольку каждый случай индивидуален."
Очень хорошая статья http://www.detka-konfetka.ru/articles/children/malyshy_ot_1_do_3_let/4309.html
Koshanenok
27.08.2011, 10:10
После укуса Ваш ребенок орал полдня?!!! Ужас какой! И так бывает? Мы даже если очень сильно ударимся, плачем не больше минуты! А по теме - возраст у детей такой, нас так об этом в саду предупреждали заранее. Недостаточный у малышей словарный запас, вот они и находят невербальные методы. Это надо просто пережить. А Потом можете ли вы объективно судить о ситуации, которая возникла между детьми. Кто первый начал, кто не начал, кто мог, кто не мог. Вас там не было, и воспитатели могли что-то не заметить
это немножко другое. Когда мою дочь сильно укусили в садике (кстати, отлично говорящий ребенок), причем сильно укусили, 3 дня след не проходил, она месяц кричала по ночам :( Мамаша там не лучше оказалась, орала благим матом, чтобы не делали из ее ребеночка козла отпущения, но реально 100% группы было покусано, ударено и тд. Остальные родители за глаза называли его "местным террористом" :005:
Ну вот и нас укусили, да так, что след смачный такой, прямо челюсть и синяк-ужас
все бы ничего, бывало такое разок, но когда мы были в ясельках, то есть в группе были у нас детки от 1,5 до 2 лет, и я лично считала это ну , скажем так. в меру терпимым, так как это свойственно возрасту
но сейчас у нас дети от 3,5 до 4 лет , и у кусателя проблемы речью, поэтому его агресия понятна, он кусает и царапает и дерется
Мой в два раза больше него, но мой генетический пацифист, даже сдачи не даст
Мне вроде как и проблемы того мальчика понятны, но мне стало неспокойно отводить ребенка в сад
почему его мама не подумала перевести его в лого сад для меня загадка
группа у нас сборная новая, воспитатели тоже
и вот как-то крайне неприятно мне все это, и сказать честно так и тянет его маме высказать все,так как все кругом у нс молчат
почему не воспитателям- в ту смену была воспитатель не нашей группы и она не знает детей и не ожидала ТАКОГО сюприза, поэтому как-то не могу ее обвинить, тем более зная как нежно сына любят в садике(потому что мама такоооое Г))) )
nezabudka80_80
11.09.2011, 22:57
Ну вот и нас укусили, да так, что след смачный такой, прямо челюсть и синяк-ужас
все бы ничего, бывало такое разок, но когда мы были в ясельках, то есть в группе были у нас детки от 1,5 до 2 лет, и я лично считала это ну , скажем так. в меру терпимым, так как это свойственно возрасту
но сейчас у нас дети от 3,5 до 4 лет , и у кусателя проблемы речью, поэтому его агресия понятна, он кусает и царапает и дерется
Мне вроде как и проблемы того мальчика понятны, но мне стало неспокойно отводить ребенка в сад
и вот как-то крайне неприятно мне все это, и сказать честно так и тянет его маме высказать все,так как все кругом у нс молчат
почему не воспитателям- в ту смену была воспитатель не нашей группы и она не знает детей и не ожидала ТАКОГО сюприза, поэтому как-то не могу ее обвинить, тем более зная как нежно сына любят в садике(потому что мама такоооое Г))) )
ну так и выскажите, а то все молчат и до родителей мальчика может никто не донес, что у них сын кусается в саду.
да знает она, просто я не всегда умею корректно высказываться в таких случаях, упс, но боюсь не сдержусь
nezabudka80_80
11.09.2011, 23:06
да знает она, просто я не всегда умею корректно высказываться в таких случаях, упс, но боюсь не сдержусь
не некорректно не надо, а то разговора не получится, а у Вас другая цель - защитить своего ребенка от ее ребенка, вот и скажите ей спокойно, что из сложившейся ситуации есть всего 2 выхода: ЛИБО ПУСТЬ ОТУЧАЕТ РЕБЕНКА КУСАТЬСЯ, ЛИБО ПУСТЬ ЕЕ РЕБЕНОК К ВАШЕМУ НЕ ПОДХОДИТ ВООБЩЕ.
А что Вас так удивляет?? Укус - это очень больно, а уж если след остался, значит будь здоров, как цапнули:001: У нас тоже в группе кусака есть и меня это реально беспокоит...:(
Jousephine
12.09.2011, 14:41
Потому что в логопедическую группу берут с 5 лет.
не некорректно не надо, а то разговора не получится, а у Вас другая цель - защитить своего ребенка от ее ребенка, вот и скажите ей спокойно, что из сложившейся ситуации есть всего 2 выхода: ЛИБО ПУСТЬ ОТУЧАЕТ РЕБЕНКА КУСАТЬСЯ, ЛИБО ПУСТЬ ЕЕ РЕБЕНОК К ВАШЕМУ НЕ ПОДХОДИТ ВООБЩЕ.
Очень бы хотелось услышать реальные советы, кому-то удалось ОТУЧИТЬ ребенка кусаться? Мне - нет. Мой сын до 3 лет кусал всех подряд и меня в том числе. Таким образом он выражал и любовь, и раздражение. Отучивала по разному: и шлепала в ответ, и по хорошему объясняла, и обижалась, и делала вид, будто плачу и мне очень больно (это ребенка крайне пугало, но от укусов не отучило), жалела укушенных детей и ругала своего - но НИЧЕГО из этого не помогало. На мой вопрос "зачем ты кусаешься" сын отвечал "просто ооооочень захотелось", притом, что мой ребенок получал далеко не ве, что ем хотелось, но вот мотивировать свой поступок он не мог. Он понимал, что другому будет больно, но сдержать себя не мог. Сын просто ПЕРЕРОС этот период, слава Богу. Доходило до того, что мы не могли гулять на площадке с другими детьми и уходили гулять отдельно. Психологи советовали только ждать. Так что, если у кого-то есть реальная история о том, как отучить кусаку - прошу в студию.
Сейчас моему сыну почти 7 лет. Конечно, он не кусается (года в три перестал) и даже недоумевает, когда его знакомый 6-летний мальчик кусает его в драке, говорит, так только девчонки делают, т.к. у них кулаки слабые.
40 уколов от бешенства заколоть. Обоим.(
Мы с таким тоже сталкивались, Просто попросите своего ребенка укусить его в отместку, больше, поверьте повторений не будет!
ЯнинаЧека
12.09.2011, 15:02
Мы с таким тоже сталкивались, Просто попросите своего ребенка укусить его в отместку, больше, поверьте повторений не будет!
Будет обидно, что после отместки ребенка ещё и в угол поставят (что вполне вероятно и правильно).
Т.е. родитель его научил кусать обидчика, а воспитательница его за это ещё и наказала.
Как отучить?
Не знаю.
Сама сейчас вернулась из гостей. Меня там ребенок изжевал всю и ещё и кулачищами махал.
Все наказания его только веселят.
маслинка
12.09.2011, 15:54
:010:
Девчата, а что ж делать-то??? У меня дочка кусается, при чем кусает только ровестников, старшие дали отпор, она и не пристает. От того, что Вы со мной поговорите (даже в зубы дадите) - моя дочь кусаться не перестанет :(
я ее не бью, не кричу, ругаю, в угол ставлю... НЕ ПОМОГАЕТ! У психолога были, работаем над проблемой... кусается она в ответ на невозможность разрулить ситуацию мирно. но ведь в саду никто добровольно игрушки отдавать не станет... :005:
при чем, двойняшка пару раз попробовала куснуть - не понравилось. ходит сама покусанная :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.