PDA

Просмотр полной версии : ребенок 2,5 перестал спать днём! у кого тоже самое, что делать?

Miltus
01.12.2010, 21:22
Девочки, посоветуйте ,может кто-н тоже сталкивался с подобной проблемой...

никогда проблем с дневным сном у нас не было, дочка (2,5) всегда засыпала одна в комнате в своей кроватке минут за 5-10
месяц назад забрали у нее соску, перенесла она тяжело ,в течение двух недель по ночам практически не спала ,истерики и тп
днем тоже было не уложить
но вот прошло 2 недели и ночью стала спать нормально, про соску забыла...
но днем перестала спать вообще причем в кроватку ложится нормально ,2 часа лежит , поет, играется в кроватке, но не спит, а спустя 2 часа просит ее вынуть из кровати, типа уже проснулась, если не вынимаю, начинается истерика причем я вижу, что спать она очень хочет, к семи вечера уже никакая
в саду спит хорошо, все 3 часа дрыхнет! в сад ходит месяц, ходит хорошо.
неужели это нарушение дневного сна связано с отказом от соски...ведь уже месяц прошел
что делать?

Лунный свет
01.12.2010, 21:29
у нас неделю как отняли соску тоже спать днём перестала
глаза трёт - зевает а спать не может

ночью тоже стала по несколько раз просыпаться

короче кошмар
соска была у нас как бы сигналом ко сну - рефлекс на неё был
а теперь уже и сомневаюсь - наверное зря выбросила
нам 2 года и 2 мес

Flybird
01.12.2010, 23:24
Моему 2,1. Уже давно не спит днём.

Aniutochka
01.12.2010, 23:44
У меня с сисей, на ручках и с покачиваниями не всегда засыпает( Начались перебои со сном в 1.9. При чем вижу что спать хочет, но борется до последнего. Сейчас от сиси отучаю- думаю вообще не уложить будет(

cальвадор дали
01.12.2010, 23:51
2года2мес тоже отказалась спать днем, лежит-лежит, пытается заснуть, но не может, через два часа вспает идет играть. Раз в неделю днем все-таки засыпает и спит причем долго, часа три-четыре, не добудиться. Ночью все нормально.

nastq
01.12.2010, 23:56
нам 2.5, уже не спим днём :( причём, если удаётся уломать полежать- поваляется 5-10 мин и со словами: "я уже проснулась" шасть из кровати. вечером спокойно, без истерик выдерживает. хотя, считаю, это ненормально, но ничего поделать не могу, не спит и всё тут.