Просмотр полной версии : Одинокая старушка в больнице
Некобасу
01.12.2010, 22:10
Новости:
Была сегодня в больнице. Общалась с племянницей бабули (она, мягко говоря, и сама уже не девочка - лет 70-75). В понедельник бабулю переводят на Моховую в клинику сестринского ухода. Всех, кто переживал за бабулину недвижимость, могу успокоить - квартира достанется племяннице. Сама бабуля вряд ли сможет когда-нибудь вернуться к себе домой. :(
Спасибо всем, кто переживал за бабулю. Особая благодарность всем предложившим помощь. Здорово, что на свете еще остались неравнодушные люди. Спасибо вам! :flower:
Девочки, очень нужен ваш совет.
Если кратко:
Есть "ничейная" бабушка 93-х лет. Лежит в больнице на травматологии со сломанной ногой. Бабуле необходим уход - обтереть влажными салфетками, покормить, сменить памперс. Есть ли в городе службы занимающиеся одинокими стариками? Может какие-то общественные организации? Как помочь бабуле?
Ситуация следующая:
Я сегодня ездила к своей бабушке посидеть с ней после операции, но вышла какая-то задержка и свою бабушку я так и не повидала - надо было мчаться забирать детей из сада. Пока перестилала постель унюхала дивный аромат от постели соседки - бабули 93-х лет. У бабули сломана нога. Гипс ей не наложили, операцию делать не планируют (возраст уже не тот). Бабуля лежит уже 4 дня, насколько я поняла, за это время к ней приходила только 1 раз племянница и 1 раз какая-то не очень понятная девица (предположительно соц. работник - покормила и дала что-то подписать). Поскольку санитарка открыто заявила, что смена памперса не ее забота, решили с одной из бабушкиных соседок по палате (к слову, у нее у самой рука сломана) заняться этим самостоятельно. Памперс, одноразовая пеленка, шерстяное одеяло, на котором лежала бабуля, простыня (почему-то под одеялом), ночная рубашка и даже подушка - все мокрое, грязное и воняет. Человек лежит и гниет заживо, и никому нет дела. О том, что бабуля лежит в таком состоянии уже не первый день, я узнала позже. За все время, что она лежит, памперс бабуле меняли один (!!!) раз, а она и не жалуется - по-моему, не вполне понимает, что с ней происходит. Стало понятно, что вдвоем мы не справимся - бабулю надо поднимать, обтирать, выгребать из-под нее все это безобразие... Пошла на поиски чистого белья, одноразовых пеленок и санитара Димы, который смог бы бабулю поднять. Как бы мы справились со всем этим, если б не Дима! :091::091::091: Огромное ему спасибо! Ему и сестричке на посту, которая согласилась помочь (пусть ее помощь и не пригодилась). Вобщем сегодня мы бабулю обтерли, переодели и покормили, НО это ведь не решит проблему. Завтра ее тоже надо будет и переодеть, и обтереть, и покормить. У меня, к сожалению, нет возможности "удочерить" бабулю. Но ведь должны же быть какие-то службы, помогающие одиноким старикам? Или я идеалистка?
Может в помощь надо было, но я поздно сообразила. :(
Подниму бабулечку :( Так их жалко, стариков :( Где, хоть, лежит она?
мне кажется, тут проблему решили бы ДЕНЬГИ, которые можно сунуть той же санитарке, которая за бесплатно ухаживать отказалась... но тут для чёткого решения проблемы нужен не только тупой сбор денег, а человек, который эту больницу и эту палату посещает регулярно... для контроля...
Службы... не знаю. Не уверена, что они должны помогать в больницах.
а вообще, я не понимаю, как такое может быть.......................... в стране, которая называет себя цивилизованной....... :(
а в какой больнице бабушка?
господи, бедная бабушка........
svetilnik
01.12.2010, 22:34
автор - какая больница?
деньги и памперсы с одноразовыми пеленками помогли бы...
5-этажная мамочка.
01.12.2010, 22:37
Почитаешь такие темы, не хочу быть старой.:001:
увы так везде((((
у меня подруга сломала ключицу. Привезли ее в больницу - говорят - операция - через неделю!!! пока наложим гипс так, как есть или платите.... Она конечно заплатила - прооперировали тут же..
У нее в палате лежало 2 бабульки со сложными переломами, которые честно ждали своих операций, т.к. денег у них нет.. Правда родственники к ним ходили, но это не отменяло жуткой боли и мучений бабушек.. Подруга выписалась через 5 дней (потом еще клали - швы снимать - но это отдельная история) а бабульки так и лежали...
Практика у них такая...
Мда... тоже посещают мысли порой о том, что Хэмингуэй был в чем-то прав, пустив себе пулю под старость (будучи еще далеко не в дряхлом состоянии и не доживя до 70)... вот тока перспективы того, что на том свете будет, пугают... хорошо быть неверующим...
Некобасу
01.12.2010, 22:48
Мариинская больница, травматология.
nezabvennaya
01.12.2010, 22:50
Деньги без присмотра не помогут. Их возьмут. Но дела не сделают, если не будут знать, что кто-то проконтролирует результат.
Пы.Сы. Как много из нас окажутся на месте этой старушки:(
Ох, ещё такая больница жуткая :(
Вообще-то смена памперса, смена белья и т.д. входит в обязанности и санитарок, и палатных медсестер. Можно пригрозить жалобой на них зав. отделением, далее - главному врачу больницы и выше. За невыполнение своих должностных обязанностей им грозят различные санкции, в т.ч. материальные. Но это так, теория. На практике можно и денег дать санитарке или медсестре, если можно. Но вообще-то такими материальными поощрениями провоцируются именно такие ситуации, когда младший и средний медперсонал отказывается выполнять свои прямые обязанности! :015: Хотя, конечно, с их зарплатами им лишняя денежка не помешает :)
Некобасу
01.12.2010, 22:57
Пеленки должны выдавать в больнице (мне сегодня удалось стрясти с санитарки). Проблема ведь не только в недостатке памперсов-пеленок, основная проблема - это отсутствие надлежащего ухода.
Бабулечка, судя по имени, еврейка. Насколько я знаю, они своих стариков не бросают... тем более странно, что она оказалась в таком положении.
nezabvennaya
01.12.2010, 22:57
Вообще-то смена памперса, смена белья и т.д. входит в обязанности и санитарок, и палатных медсестер. Можно пригрозить жалобой на них зав. отделением, далее - главному врачу больницы и выше. За невыполнение своих должностных обязанностей им грозят различные санкции, в т.ч. материальные. Но это так, теория. На практике можно и денег дать санитарке или медсестре, если можно. Но вообще-то такими материальными поощрениями провоцируются именно такие ситуации, когда младший и средний медперсонал отказывается выполнять свои прямые обязанности! :015: Хотя, конечно, с их зарплатами им лишняя денежка не помешает :)
Ага, с их зарплатами они безумно испугаются материальных санкций:010: Да руководство на каждую молится, дабы не уволилась, а вы санкции...:(
Ага, с их зарплатами они безумно испугаются материальных санкций:010: Да руководство на каждую молится, дабы не уволилась, а вы санкции...:(
+1
страшно это:(
Некобасу
01.12.2010, 23:01
Сегодняшняя санитарка это тихий ужас. На нее вся палата жалуется - хамит, не убирает, вымогает деньги. Одна бабушка ее попросила помочь ей памперс застегнуть (в палате почти все лежачие), так та развернулась и ушла: "мне за это не платят".
Мама и Киклан
01.12.2010, 23:02
Пеленки должны выдавать в больнице (мне сегодня удалось стрясти с санитарки). Проблема ведь не только в недостатке памперсов-пеленок, основная проблема - это отсутствие надлежащего ухода.
Бабулечка, судя по имени, еврейка. Насколько я знаю, они своих стариков не бросают... тем более странно, что она оказалась в таком положении.
так может все родственники не в РФ - и не в курсе, что с бабулей
Может, попробовать родственников поискать по социальным сетям?
Бабушка на вопросы про родственников в состоянии ответить?
Гюльбешекер
01.12.2010, 23:03
Попробуйте обратиться в синагогу - это первое, что приходит на ум. ОНИ действительно своих не бросают, и бесплатная помощь старикам (типа ходунков-костылей-ит.п. хорошо организована)...
Ералашка
01.12.2010, 23:04
мне кажется, тут проблему решили бы ДЕНЬГИ, которые можно сунуть той же санитарке, которая за бесплатно ухаживать отказалась...
Не уверена. Я 2 года назад попала под НГ в больницу со сложным переломом лодыжки. Положили на вытяжку (это когда сквозь пятку просунута спица и привешен груз). Лежать надо было 10 дней, без движения, на спине. Муж работает, мама работает. Пытались найти того, кто за деньги возьмется с утра, один раз в день подать судно. Фигушки. Никто не взялся. Научилась исхитряться сама доставать утку из-под кровати. Утром муж приходил, днем сын, вечером опять муж.
Деньги в этой ситуации решат проблему. Но не суванием медсестре, а наниманием сиделки.
Некобасу
01.12.2010, 23:05
Баьушка с трудом может ответить на вопрос, хочет ли она кушать. :( У меня есть имя-фамилия. На посту попросила. Завтра буду звонить в опеку, может они что подскажут.
Ералашка
01.12.2010, 23:07
Баьушка с трудом может ответить на вопрос, хочет ли она кушать. :(
а когда она ногу сломала? Я трое суток не могла ни есть, ни даже пить. Видимо, шок все-таки был и вот так проявлялся.
svetilnik
01.12.2010, 23:07
http://www.jewishpetersburg.ru/- сайт еврейскрй общины
может быть одинокая или дети уже давно уехали в другие страны
Malenkay_Katenka
01.12.2010, 23:08
да уж
много таких тем,а сколько таких бабушек по больницам:001::(
Ушасти-к
01.12.2010, 23:12
а может действительно в еврейскую общину?
Не надо мне расказывать, я сама в больнице работаю:065: Сегодня многие санитарки - это те, кого не возьмут на другую работу с более высокой зарплатой, поэтому они за свою работу держатся. К тому же в больнице жесткая субординация, и выговоры и санкции не нужны никому - ни старшей медсестре, ни главной, ни зав. отделением. а они в ответе за работу своих подчиненных. И если уж работаешь санитаркой, то будь добра... памперс поменять лежачей старушке очень тяжело, в одиночку практически нереально, нужна помощь второй санитарки или медсестры, а им попросту лень этим заниматься. Но это не освобождает их от обязанностей.
В этой стране.
павлинка
01.12.2010, 23:20
[QUOTE=Malenkay_Katenka;52575657]да уж
много таких тем,а сколько таких бабушек по больницам:001::([/QU
и не только бабушек , к сожалению . Дочь лежит в больнице , так там дети брошенные из неблогополучных семей и из дома малютки , все , кто к своим приходит и за ними ухаживает .
nezabvennaya
01.12.2010, 23:21
Не надо мне расказывать, я сама в больнице работаю:065: Сегодня многие санитарки - это те, кого не возьмут на другую работу с более высокой зарплатой, поэтому они за свою работу держатся. К тому же в больнице жесткая субординация, и выговоры и санкции не нужны никому - ни старшей медсестре, ни главной, ни зав. отделением. а они в ответе за работу своих подчиненных. И если уж работаешь санитаркой, то будь добра... памперс поменять лежачей старушке очень тяжело, в одиночку практически нереально, нужна помощь второй санитарки или медсестры, а им попросту лень этим заниматься. Но это не освобождает их от обязанностей.
В какой?
В какой?
Что в какой? В какой я больнице? 46-я св. Евгении - для блокадников и ветеранов ВОВ. Там вообще одни старички, в памперсах и лежачие - 60-70% на отделении.
Некобасу
02.12.2010, 00:36
http://www.jewishpetersburg.ru/- сайт еврейскрй общины
может быть одинокая или дети уже давно уехали в другие страны
Спасибо, посмотрю.:flower:
Деньги без присмотра не помогут. Их возьмут. Но дела не сделают, если не будут знать, что кто-то проконтролирует результат.
+ 100
Когда мама лежала с инсультом, мы платили за суточный уход. Так вот ночью не подходили совершенно :wife: , да и днем начинали суетиться как - то активно, когда мы приходили ... :( А приезжали мы каждый день, картина не менялась... :(
кАза брянская
02.12.2010, 00:50
Что в какой? В какой я больнице? 46-я св. Евгении - для блокадников и ветеранов ВОВ. Там вообще одни старички, в памперсах и лежачие - 60-70% на отделении.
Да бросьте, у нас в этой больнице бабушка лежала и когда мы пришли и обнаружили пролежень я попросила медсестру обработать и знаете чем она обработала - ЙОДОМ, Вы наверное как медик должны понимать, что происходит когда пролежень обработать йодом. Я была в шоке, муж побежал в аптеку за спец.мазью. И ухода там практически не было, мы поочередно с моей мамой ездили, да одна бабулька, кот. там же лежала, помагала (спасибо ей огромное) У санитарки был один ответ - вас много я одна:(
Некобасу
02.12.2010, 01:03
+ 100
Когда мама лежала с инсультом, мы платили за суточный уход. Так вот ночью не подходили совершенно :wife: , да и днем начинали суетиться как - то активно, когда мы приходили ... :( А приезжали мы каждый день, картина не менялась... :(
Да, к сожалению, все так. :(
Девочки, я завтра буду звонить всюду, куда только можно, но подъехать до пятницы никак не смогу. :( Может найдется добрый человек, навестит старушку?
кАза брянская
02.12.2010, 01:04
В больницу подойти не смогу, а вот деньгами хотя бы на пачку памперсов помогу.
Петербурженка
02.12.2010, 01:07
санитаркам надо платить ежедневно ( это имея родственников) и то не факт, что будут делать ( к сожалению). Не знаю, может к зав.отд. подойти и поговорить
Карнавал
02.12.2010, 01:10
А вот интересуюсь знать, что бабуле сунула на подпись навещающая мадама? А племянница куда провалилась и почему? Есть над чем подумать...
Весь мой жизненный опыт говорит о том, что бесхозных бабуль просто так на свете не бывает...
Очень меня напрягает посетительница, сунувшая что-то на подпись бабуле...
Некобасу
02.12.2010, 01:12
В больницу подойти не смогу, а вот деньгами хотя бы на пачку памперсов помогу.
Спасибо!:flower:
Пока, наверное, не надо. Основная проблема в том, что памперсы будут рядом на тумбочке лежать, а надеть их на бабулечку там некому. :( Ей уход нужен - покормить-переодеть-обтереть. :( Хотя бы раз в сутки.
Некобасу
02.12.2010, 01:16
А вот интересуюсь знать, что бабуле сунула на подпись навещающая мадама? А племянница куда провалилась и почему? Есть над чем подумать...
Весь мой жизненный опыт говорит о том, что бесхозных бабуль просто так на свете не бывает...
Согласна. :( Надеюсь, что все-таки это была соц.работник, и бабуле будет, куда вернуться (если, конечно, доживет). :(:(
Тонкая Веточка
02.12.2010, 01:18
Не была ни разу в Мариинской. Травматология тоже на Литейном, 56? Я очень постараюсь заехать в СБ, буду неподалеку. Напишите мне плиз в личку номер палаты, не нашла в теме.
жаба без лифчика
02.12.2010, 01:18
угу:(
ну что у нас еще можно сунуть на подпись и больше не появляться.:005:
Медной горы хозяйка
02.12.2010, 01:19
Бабуля лежит уже 4 дня, насколько я поняла, за это время к ней приходила только 1 раз племянница и 1 раз какая-то не очень понятная девица (предположительно соц. работник - покормила и дала что-то подписать). Поскольку санитарка открыто заявила, что смена памперса не ее забота, решили с одной из бабушкиных соседок по палате (к слову, у нее у самой рука сломана) заняться этим самостоятельно.Идите к заведующему отделением, поговорите, если плохо поидет разговор, идите в канцелярию глав. врача, пишите заявление с входящим номером с описанием ситуации и ответами персонала на отделении.
Ага, с их зарплатами они безумно испугаются материальных санкций:010: Да руководство на каждую молится, дабы не уволилась, а вы санкции...:(Перестилание и мытье это работа мед. сестры, а не санитарки.
Карнавал
02.12.2010, 01:24
Согласна. :( Надеюсь, что все-таки это была соц.работник, и бабуле будет, куда вернуться (если, конечно, доживет). :(:(
угу:(
ну что у нас еще можно сунуть на подпись и больше не появляться.:005:
Соц.работник или нет, будет ясно, когда племянница забегает...там и будет ясно, что именно бабуля подмахнула...
...А я-то всё удивляюсь, как так получилось, что сосед в больнице умер, а его муниципальная комната вдруг после смерти волшебным образом оказалась приватной! А родни-то набежало... вот бы их столько при жизни деда-то было... Но самое странное, отчего мы при таком раскладе деда хоронили с соседкой за свой счёт... кто бы объяснил...?
Некобасу
02.12.2010, 01:25
Не была ни разу в Мариинской. Травматология тоже на Литейном, 56? Я очень постараюсь заехать в СБ, буду неподалеку. Напишите мне плиз в личку номер палаты, не нашла в теме.
Спасибо! :flower: Написала в личку.
Медной горы хозяйка
02.12.2010, 01:26
памперс поменять лежачей старушке очень тяжело, в одиночку практически нереально, нужна помощь второй санитарки или медсестры.Правда что ле? вот не знала, тяжело только тем, у кого переломы, как тут, а вообще даже 150 кг легко перестилаются по сестринским техникам.
Очень меня напрягает посетительница, сунувшая что-то на подпись бабуле...Да, тоже заинтересовало.
Да бросьте, у нас в этой больнице бабушка лежала и когда мы пришли и обнаружили пролежень я попросила медсестру обработать и знаете чем она обработала - ЙОДОМ, Вы наверное как медик должны понимать, что происходит когда пролежень обработать йодом. Я была в шоке, муж побежал в аптеку за спец.мазью. И ухода там практически не было, мы поочередно с моей мамой ездили, да одна бабулька, кот. там же лежала, помагала (спасибо ей огромное) У санитарки был один ответ - вас много я одна:(
Печально, конечно, но больнице не выделяются средства на нормальные лекарства. Ну нет этих спец. мазей в больницах! а если есть, то на всех не хватает - сами понимаете, сколько там пациентов с пролежнями, там весь контингент такой. Подчас реально, кроме йода, обработать нечем. Потому что не закупаются хорошие медикаменты, тот же ируксол. Да так почти везде в больницах - лекарств нормальных нет, пациенты все сами покупают. Это, конечно, очень грустно, но вот государство наше так о нас заботится...:(
А что касается ухода - конечно, везде есть недобросовестные работники. Поэтому я и говорю, что надо не просто деньги совать, потому что они иногда и не помогают, если присмотра нет. А надо жаловаться, надо добиваться справедливости. Ну какие еще варианты в данной ситуации... Я совершенно не оправдываю халатное отношение медперсонала, наоборот, я на стороне пациентов тут.
И действительно, это обязанности медсестры. Нет надлежащего ухода - надо жаловаться, а не молча деньги предлагать.
Перестилание и мытье это работа мед. сестры, а не санитарки.
Младший медицинский персонал
К младшему медицинскому персоналу относят сестёр-хозяек и санитарок.
• Младшая медицинская сестра проводит смену белья, обеспечивает содержание в чистоте и опрятности самих больных и больничных помещений, участвует в транспортировке больных, следит за соблюдением пациентами больничного режима.
Общие обязанности младшего медицинского персонала следующие.
1. Регулярная влажная уборка помещений: палат, коридоров, мест общего пользования и др.
================================================
2. Оказание помощи медицинской сестре в осуществлении ухода за больными: смена белья, кормление тяжелобольных, гигиеническое обеспечение физиологических отправлений тяжелобольных – подача, уборка и мытьё суден и мочеприёмников и пр.
3. Санитарно-гигиеническая обработка больных.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
4. Сопровождение больных на диагностические и лечебные процедуры.
5. Транспортировка больных.
Лютики-цветочки
02.12.2010, 01:34
Идите к заведующему отделением, поговорите, если плохо поидет разговор, идите в канцелярию глав. врача, пишите заявление с входящим номером с описанием ситуации и ответами персонала на отделении.
Согласна.
Добровольная помощь - это хорошо, но ведь нельзя потакать такому отношению к беспомощным людям.
Правда что ле? вот не знала, тяжело только тем, у кого переломы, как тут, а вообще даже 150 кг легко перестилаются по сестринским техникам.
.
Перестелить несложно действительно, а вот памперс поменять бабуле с переломом - ну попробуйте в одиночку. особенно если она с ног до головы в своих испражнениях, и ее еще помыть надо. И манипуляция в таком случае вдвоем производится.
кАза брянская
02.12.2010, 01:49
Печально, конечно, но больнице не выделяются средства на нормальные лекарства. Ну нет этих спец. мазей в больницах! а если есть, то на всех не хватает - сами понимаете, сколько там пациентов с пролежнями, там весь контингент такой. Подчас реально, кроме йода, обработать нечем. Потому что не закупаются хорошие медикаменты, тот же ируксол. Да так почти везде в больницах - лекарств нормальных нет, пациенты все сами покупают. Это, конечно, очень грустно, но вот государство наше так о нас заботится...:(
А что касается ухода - конечно, везде есть недобросовестные работники. Поэтому я и говорю, что надо не просто деньги совать, потому что они иногда и не помогают, если присмотра нет. А надо жаловаться, надо добиваться справедливости. Ну какие еще варианты в данной ситуации... Я совершенно не оправдываю халатное отношение медперсонала, наоборот, я на стороне пациентов тут.
И действительно, это обязанности медсестры. Нет надлежащего ухода - надо жаловаться, а не молча деньги предлагать.
Сокласна спецмазей нет, но крепкий раствор марганцовки есть, а им и обрабатавают пролежни, а йодом просто сжигаются все ткани и пролежень расползается вглубь. Это обычная манипуляция обработка пролежней, кот. входит в экзамен по "сестренскому делу" . Поэтому кроме как халатностью это не назовешь. Ну, этот так лирика. А по делу, к сожалению жалобами не поможешь, если будут знать, что старушка одинока, то к жалобам постороних не прислушаются, к сожалению:( Здесь мне кажется только деньги медсестре помогут.
кАза брянская
02.12.2010, 01:53
Перестелить несложно действительно, а вот памперс поменять бабуле с переломом - ну попробуйте в одиночку. особенно если она с ног до головы в своих испражнениях, и ее еще помыть надо. И манипуляция в таком случае вдвоем производится.
Под бабулю подладывается судно, памперс снимается прямо в судно и тут же подмывается . Все делается одним человеком, но вдвоем конечно сподручней.
Петербурженка
02.12.2010, 01:55
Идите к заведующему отделением, поговорите, если плохо поидет разговор, идите в канцелярию глав. врача, пишите заявление с входящим номером с описанием ситуации и ответами персонала на отделении.
Перестилание и мытье это работа мед. сестры, а не санитарки.
Мед.сестры этим не занимаются. Санитарки и то не везде есть, а Вы говорите:(
Лютики-цветочки
02.12.2010, 01:56
Мед.сестры этим не занимаются. Санитарки и то не везде есть, а Вы говорите:(
Ну вот это должно стать вопросом к главному врачу. Это ведь в его компетенции.
кАза брянская
02.12.2010, 02:00
Ну вот представте, придет девушка к главврачу, если ее еще пропустит секретарь, и поведает про бабушку, главврач спросит, а кто она приходится этой бабушке и все, когджа поймут, что ни кто разговор сойдет на нет:( Может к зав.отделению подойти или к старшей сестре и то не факт, что откликнутся.
Петербурженка
02.12.2010, 02:01
А Вы думаете он не знает? Это система и замкнутый круг...вся надежда на родственников, но не у всех они есть:(
Лютики-цветочки
02.12.2010, 02:07
Ну вот представте, придет девушка к главврачу, если ее еще пропустит секретарь, и поведает про бабушку, главврач спросит, а кто она приходится этой бабушке и все, когджа поймут, что ни кто разговор сойдет на нет:( Может к зав.отделению подойти или к старшей сестре и то не факт, что откликнутся.
Я не знаю порядок действий в таких случаях. Может быть, надо обратиться в муниципальный совет, а может написать официальное заявление на имя главврача. Но то, что происходит в некоторых болницах - просто за гранью добра и зла. И мне почему-то кажется, именно из-за бездействия руководства. Я понимаю, что бабуле надо помогать сегодня, пока она не сгнила заживо. Но если принимать такое отношение к больным со стороны персонала как должное, ситуация не изменится никогда.
Медной горы хозяйка
02.12.2010, 02:11
Младший медицинский персонал
К младшему медицинскому персоналу относят сестёр-хозяек и санитарок.
Общие обязанности младшего медицинского персонала следующие.
================================================
2. Оказание помощи медицинской сестре в осуществлении ухода за больными: смена белья, кормление тяжелобольных, гигиеническое обеспечение физиологических отправлений тяжелобольных – подача, уборка и мытьё суден и мочеприёмников и пр.
3. Санитарно-гигиеническая обработка больных.Помощь сестре, а обязанность это сестры.
Перестелить несложно действительно, а вот памперс поменять бабуле с переломом - ну попробуйте в одиночку. особенно если она с ног до головы в своих испражнениях, и ее еще помыть надо. И манипуляция в таком случае вдвоем производится.Если есть перелом, то согласна, что одному это скорее опасно для пациента.
Мед.сестры этим не занимаются.Не занимаются потому что не хотят, а не потому что не должны.
Медной горы хозяйка
02.12.2010, 02:13
Ну вот представте, придет девушка к главврачу, если ее еще пропустит секретарь, и поведает про бабушку, главврач спросит, а кто она приходится этой бабушке и все, когджа поймут, что ни кто разговор сойдет на нет:( Может к зав.отделению подойти или к старшей сестре и то не факт, что откликнутся.что з глупость... секретарь не пропустит? А кто такои секретарь? ЕЕ дело журнал жалоб выдать, жалобу принять и зафиксировать! Но сначала нежно пообщаться с заведующим и только потом к глав. врачу.
Медной горы хозяйка
02.12.2010, 02:15
А Вы думаете он не знает? Это система и замкнутый круг...вся надежда на родственников, но не у всех они есть:( ведь местечко то прикормленное, не примет мер, в Минздрав стоит обратиться, они после этого шустро бегают :))
Несмеяна
02.12.2010, 02:16
Если иписать официальное письмо, то сразу в Комитет по здравоохранению, ниже смысла нет.
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health
на сайте указан еще телефон горячей линии.
А по поводу подойти к зав.отделением или главврачу - что-то я скептически к этому отношусь. Обычно это люди, .... даже и не знаю как поприличнее написать. Короче, избыток цинизма и проф.деформация обычно налицо. Я сама как-то по паре вопросов и к главврачу подходила, и к заведующей консультацией - толку ноль, люди отделывались парой общих фраз и оставались при своем мнении.
Лютики-цветочки
02.12.2010, 02:17
ведь местечко то прикормленное, не примет мер, в Минздрав стоит обратиться, они после этого шустро бегают :))
Мне кажется, даже намек на Комитет по здравоохраниению может произвести впечатление
Как человек, имеющий прямое отношение к медицине, скажу так-если Ваши родственники или друзья в беспомощном состоянии в больнице-ТАМ НАДО ЖИТЬ. Не давать деньги, а ЖИТЬ. Или нанимать круглосуточную сиделку. Всё остальное ни о чём. Я не буду говорить, почему. ПОТОМУ ЧТО. Потому, что много раз с этим сталкивалась. Потому, что самая страшная моя практика была на отделениях многопрофильных больниц. Потому, что 2 года назад жила с подругой в больнице после операции... И сидела с 94-х летней бабушкой мужа(меняла свекровь-а она там именно ЖИЛА). Только так. И никак иначе. Я никого не обвиняю, я знаю зарплаты и сестёр, и санитарок. И знаю их нагрузку. Но знаю и то, как родственники, заплатив деньги, пришли утром к ещё тёплому трупу... И обнаружили, что человек умер-первыми. А платили именно "за присмотреть"...
Знаете, сколько их, таких бабушек.... Я точно знаю, что не зарабатываю столько, чтобы лежать в наших больницах. Ибо помню, как металась ночью в поисках врача для подруги-скинула давление она. А если бы меня не было?А в палате, кроме неё, двое лежачих... Помню соседок бабушки мужа на инфарктном(!) отделении, и их слова-"сегодня смена хорошая, НАМ ХОТЬ ДАВЛЕНИЕ ИЗМЕРЯТ"...
Несмеяна
02.12.2010, 02:42
Я не буду говорить, почему. ПОТОМУ ЧТО. Потому, что много раз с этим сталкивалась. Потому, что самая страшная моя практика была на отделениях многопрофильных больниц.
+1000 :( коллега
Я даже никому и никогда не рассказываю, ЧТО мне пришлось увидеть на этих самых практиках. Но родственников в больницах действительно категорически нельзя оставлять без присмотра. Причем это не только сейчас, 20 лет назад было точно так же.
Некобасу
02.12.2010, 12:28
Подниму тему. :(
мне кажется, тут проблему решили бы ДЕНЬГИ, которые можно сунуть той же санитарке, которая за бесплатно ухаживать отказалась... но тут для чёткого решения проблемы нужен не только тупой сбор денег, а человек, который эту больницу и эту палату посещает регулярно... для контроля...
В прошлом году довелось посетить Елизаветинскую больницу, отделение неврологии, палату инсультников. Вот где - АД. Там почти все такие, более-менее благополучным стараются выбить платные палаты.
У нас там коллега лежал, ни родственников у него не было, никого. Вот сами и справлялись. 400 рублей давали санитарке за смену (ночь или день). При этом санитарки изображали деятельность только днем (если это вообще можно так назвать), по ночам просто игнорировали.
В палату было невозможно зайти - грязь, жуткий запах.. Мы приезжали, старались чего-то помыть, покормить, сменить памперс. Но мы тоже не могли по 24 часа там дежурить. Потом уже через неделю напряглись и взяли платную палату.
Помню, как пыталась найти лечащего врача, чтобы сообщить, что мы привезли необходимые лекарства, и чего-то там спросить. Когда мне ее показали, мне пришлось бежать за ней по коридору и чего-то там лепетать. Она, даже не глядя на меня, спросила только: "Вы родственник?". Я говорю - нет. В общем, дальше со мной и разговаривать не стали.
Не дай Бог вообще в наши больницы попасть...
Лягушонок
02.12.2010, 15:22
Как человек, имеющий прямое отношение к медицине, скажу так-если Ваши родственники или друзья в беспомощном состоянии в больнице-ТАМ НАДО ЖИТЬ. Не давать деньги, а ЖИТЬ. Или нанимать круглосуточную сиделку. Всё остальное ни о чём. Я не буду говорить, почему. ПОТОМУ ЧТО. Потому, что много раз с этим сталкивалась. Потому, что самая страшная моя практика была на отделениях многопрофильных больниц. Потому, что 2 года назад жила с подругой в больнице после операции... И сидела с 94-х летней бабушкой мужа(меняла свекровь-а она там именно ЖИЛА). Только так. И никак иначе. Я никого не обвиняю, я знаю зарплаты и сестёр, и санитарок. И знаю их нагрузку. Но знаю и то, как родственники, заплатив деньги, пришли утром к ещё тёплому трупу... И обнаружили, что человек умер-первыми. А платили именно "за присмотреть"...
Знаете, сколько их, таких бабушек.... Я точно знаю, что не зарабатываю столько, чтобы лежать в наших больницах. Ибо помню, как металась ночью в поисках врача для подруги-скинула давление она. А если бы меня не было?А в палате, кроме неё, двое лежачих... Помню соседок бабушки мужа на инфарктном(!) отделении, и их слова-"сегодня смена хорошая, НАМ ХОТЬ ДАВЛЕНИЕ ИЗМЕРЯТ"...
+1000 :( коллега
Я даже никому и никогда не рассказываю, ЧТО мне пришлось увидеть на этих самых практиках. Но родственников в больницах действительно категорически нельзя оставлять без присмотра. Причем это не только сейчас, 20 лет назад было точно так же.
+1000000. Убедилась на собственном опыте. Сама жила с родными в больницах. Никакие деньги не обещают ухода. При вас будет бурная деятельность, после вашего ухода о больном просто забывают
Лида Баарова
02.12.2010, 16:27
+1000000. Убедилась на собственном опыте. Сама жила с родными в больницах. Никакие деньги не обещают ухода. При вас будет бурная деятельность, после вашего ухода о больном просто забывают
:(:(
Как человек, имеющий прямое отношение к медицине, скажу так-если Ваши родственники или друзья в беспомощном состоянии в больнице-ТАМ НАДО ЖИТЬ. Не давать деньги, а ЖИТЬ. Или нанимать круглосуточную сиделку. Всё остальное ни о чём. +1, увы... но у этой бабульки, похоже, не осталось ни родных, ни друзей...
*Ashley*
02.12.2010, 20:25
Ужасно жалко вот таких бабушек и дедушек!Никому они не нужны:(
Да, ситуация ужасная просто сейчас в нашем здравоохранении. :( Очень многое нужно менять, и не только материальные вливания должны быть (хотя это на первом месте), но и всю социально-нравственную сферу в здравоохранении нужно улучшать. Очень многое зависит от банального человеческого фактора. Все эти недобросовестные санитарки, медсестры, плюющие на больных - все это есть, конечно. Но так же есть и люди, у которых есть и совесть, и душа, и доброе отношение к своей профессии. Хотя, впрочем, этот человеческий фактор в любой профессии есть, просто в медицине ошибки и невнимание дороже всего обходятся.
Но к слову сказать, моя мама сейчас лежала с двойным переломом ноги в 40-й больнице в Сестрорецке. Лежала на вытяжке, естественно, все гигиенические процедуры в постели. Так вот, удивительно, но санитарки там делали все безукоризненно и совершенно бесплатно. Только санитарки там все женщины - приезжие с Кавказа и Средней Азии. Мама как-то ночью судно пролила, так переживала, что ее будут ругать, не уберут, а санитарка все убрала спокойно и ни слова не сказала. И к бабушке в этой же палате такое же отношение было. Так что есть и порядочные, ответственные работники и в больницах. Но негативные случаи и плохое отношение всегда борльше запоминаются :(
((LUCKY))
02.12.2010, 22:50
Ужасно жалко вот таких бабушек и дедушек!Никому они не нужны:(
Да,безумно жалко!:(
Wendolene
02.12.2010, 23:44
ТС, попробуйте обратиться в Покровскую общину http://www.omophor.ru/ они как раз занимаются помощью "ничейным" старичкам в больницах (бесплатные сиделки, сестринский уход). Уверена, что помогут, чем могут.
Есть еще сестричество св. Анастасии http://www.st-anastasia.ru/pages/B_sestrich.html на сайте есть телефон. Они тоже в больницах помогают. Все бесплатно.
Некобасу
03.12.2010, 00:58
ТС, попробуйте обратиться в Покровскую общину http://www.omophor.ru/ они как раз занимаются помощью "ничейным" старичкам в больницах (бесплатные сиделки, сестринский уход). Уверена, что помогут, чем могут.
Есть еще сестричество св. Анастасии http://www.st-anastasia.ru/pages/B_sestrich.html на сайте есть телефон. Они тоже в больницах помогают. Все бесплатно.
Спасибо! :flower:
Некобасу
03.12.2010, 00:59
Сегодня к бабуличке приходил человек из Хэсэда. Так что сегодня покормлена и переодета. Почему не никто приходил раньше, не знаю. Вся информация сегодня у меня, к сожалению, только через третьи руки. Завтра еду в больницу.
:001:
у меня там мама сейчас лежит
если я напишу что я про них думаю меня забанят
они ДАЖЕ ПЛАТНО не стали делать операцию. знали б раньше, хоть перевели бы, уже бы может и сделали... а так и переводить поздняк и операции сегодня нет. типа столов операционных нет свободных!!! это ж надо? и на лапу предлагали и ругались...
Некобасу
03.12.2010, 01:43
Бабушке операцию делали в среду. Собирались взять ее первой, а взяли только в 11:30. В два часа дня я бегала по коридору отделения и искала хоть кого-нибудь, кто знал бы где моя бабушка, как прошла операция и когда я смогу ее увидеть. Нашла медсестру, которая радостно сообщила мне, что операция еще и не начиналась. В итоге оперировать они начали только в 3 (три!!!) часа дня. В операционную там действительно дикие очереди. :(
Можно обратиться в Комитет по социальной политике, они действительно, в отличие от многих др. комитетов работают. Должны помочь....
~Астрея~
03.12.2010, 02:02
http://www.hesed.spb.ru/ там точно помогут
Сегодня к бабуличке приходил человек из Хэсэда. Так что сегодня покормлена и переодета. Почему не никто приходил раньше, не знаю. Вся информация сегодня у меня, к сожалению, только через третьи руки. Завтра еду в больницу.
О! уже нашли сами.
Некобасу
04.12.2010, 00:24
Была сегодня в больнице. Общалась с племянницей бабули (она, мягко говоря, и сама уже не девочка - лет 70-75). В понедельник бабулю переводят на Моховую в клинику сестринского ухода. Всех, кто переживал за бабулину недвижимость, могу успокоить - квартира достанется племяннице. Сама бабуля вряд ли сможет когда-нибудь вернуться к себе домой. :(
Спасибо всем, кто переживал за бабулю. Особая благодарность всем предложившим помощь. Здорово, что на свете еще остались неравнодушные люди. Спасибо вам! :flower:
кАза брянская
04.12.2010, 00:36
Это Вам огромное СПАСИБО!!! за неравнодушие, к сожалению, сейчас это редкость:( А наши старики совсем стали ни кому не нужны.
Некобасу
04.12.2010, 00:51
Просто оказалась в нужное время в нужном месте. Хочется надеяться, что многие (жаль, что не все) поступили бы также.
Автор! Спасибо вам за человечность!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.