PDA

Просмотр полной версии : Одинокая старушка в больнице

Некобасу
01.12.2010, 22:10
Новости:
Была сегодня в больнице. Общалась с племянницей бабули (она, мягко говоря, и сама уже не девочка - лет 70-75). В понедельник бабулю переводят на Моховую в клинику сестринского ухода. Всех, кто переживал за бабулину недвижимость, могу успокоить - квартира достанется племяннице. Сама бабуля вряд ли сможет когда-нибудь вернуться к себе домой. :(
Спасибо всем, кто переживал за бабулю. Особая благодарность всем предложившим помощь. Здорово, что на свете еще остались неравнодушные люди. Спасибо вам! :flower:

Девочки, очень нужен ваш совет.
Если кратко:
Есть "ничейная" бабушка 93-х лет. Лежит в больнице на травматологии со сломанной ногой. Бабуле необходим уход - обтереть влажными салфетками, покормить, сменить памперс. Есть ли в городе службы занимающиеся одинокими стариками? Может какие-то общественные организации? Как помочь бабуле?

Ситуация следующая:
Я сегодня ездила к своей бабушке посидеть с ней после операции, но вышла какая-то задержка и свою бабушку я так и не повидала - надо было мчаться забирать детей из сада. Пока перестилала постель унюхала дивный аромат от постели соседки - бабули 93-х лет. У бабули сломана нога. Гипс ей не наложили, операцию делать не планируют (возраст уже не тот). Бабуля лежит уже 4 дня, насколько я поняла, за это время к ней приходила только 1 раз племянница и 1 раз какая-то не очень понятная девица (предположительно соц. работник - покормила и дала что-то подписать). Поскольку санитарка открыто заявила, что смена памперса не ее забота, решили с одной из бабушкиных соседок по палате (к слову, у нее у самой рука сломана) заняться этим самостоятельно. Памперс, одноразовая пеленка, шерстяное одеяло, на котором лежала бабуля, простыня (почему-то под одеялом), ночная рубашка и даже подушка - все мокрое, грязное и воняет. Человек лежит и гниет заживо, и никому нет дела. О том, что бабуля лежит в таком состоянии уже не первый день, я узнала позже. За все время, что она лежит, памперс бабуле меняли один (!!!) раз, а она и не жалуется - по-моему, не вполне понимает, что с ней происходит. Стало понятно, что вдвоем мы не справимся - бабулю надо поднимать, обтирать, выгребать из-под нее все это безобразие... Пошла на поиски чистого белья, одноразовых пеленок и санитара Димы, который смог бы бабулю поднять. Как бы мы справились со всем этим, если б не Дима! :091::091::091: Огромное ему спасибо! Ему и сестричке на посту, которая согласилась помочь (пусть ее помощь и не пригодилась). Вобщем сегодня мы бабулю обтерли, переодели и покормили, НО это ведь не решит проблему. Завтра ее тоже надо будет и переодеть, и обтереть, и покормить. У меня, к сожалению, нет возможности "удочерить" бабулю. Но ведь должны же быть какие-то службы, помогающие одиноким старикам? Или я идеалистка?

Может в помощь надо было, но я поздно сообразила. :(

WEBchen
01.12.2010, 22:30
Подниму бабулечку :( Так их жалко, стариков :( Где, хоть, лежит она?

BeStran
01.12.2010, 22:31
мне кажется, тут проблему решили бы ДЕНЬГИ, которые можно сунуть той же санитарке, которая за бесплатно ухаживать отказалась... но тут для чёткого решения проблемы нужен не только тупой сбор денег, а человек, который эту больницу и эту палату посещает регулярно... для контроля...
Службы... не знаю. Не уверена, что они должны помогать в больницах.

а вообще, я не понимаю, как такое может быть.......................... в стране, которая называет себя цивилизованной....... :(

а в какой больнице бабушка?

господи, бедная бабушка........

svetilnik
01.12.2010, 22:34
автор - какая больница?
деньги и памперсы с одноразовыми пеленками помогли бы...

5-этажная мамочка.
01.12.2010, 22:37
Почитаешь такие темы, не хочу быть старой.:001:

Ziabba
01.12.2010, 22:40
увы так везде((((
у меня подруга сломала ключицу. Привезли ее в больницу - говорят - операция - через неделю!!! пока наложим гипс так, как есть или платите.... Она конечно заплатила - прооперировали тут же..
У нее в палате лежало 2 бабульки со сложными переломами, которые честно ждали своих операций, т.к. денег у них нет.. Правда родственники к ним ходили, но это не отменяло жуткой боли и мучений бабушек.. Подруга выписалась через 5 дней (потом еще клали - швы снимать - но это отдельная история) а бабульки так и лежали...
Практика у них такая...

Ремизов
01.12.2010, 22:44
Мда... тоже посещают мысли порой о том, что Хэмингуэй был в чем-то прав, пустив себе пулю под старость (будучи еще далеко не в дряхлом состоянии и не доживя до 70)... вот тока перспективы того, что на том свете будет, пугают... хорошо быть неверующим...

Некобасу
01.12.2010, 22:48
Мариинская больница, травматология.

nezabvennaya
01.12.2010, 22:50
Деньги без присмотра не помогут. Их возьмут. Но дела не сделают, если не будут знать, что кто-то проконтролирует результат.
Пы.Сы. Как много из нас окажутся на месте этой старушки:(

WEBchen
01.12.2010, 22:51

Ох, ещё такая больница жуткая :(

Жучиха
01.12.2010, 22:54
Вообще-то смена памперса, смена белья и т.д. входит в обязанности и санитарок, и палатных медсестер. Можно пригрозить жалобой на них зав. отделением, далее - главному врачу больницы и выше. За невыполнение своих должностных обязанностей им грозят различные санкции, в т.ч. материальные. Но это так, теория. На практике можно и денег дать санитарке или медсестре, если можно. Но вообще-то такими материальными поощрениями провоцируются именно такие ситуации, когда младший и средний медперсонал отказывается выполнять свои прямые обязанности! :015: Хотя, конечно, с их зарплатами им лишняя денежка не помешает :)

Некобасу
01.12.2010, 22:57
Пеленки должны выдавать в больнице (мне сегодня удалось стрясти с санитарки). Проблема ведь не только в недостатке памперсов-пеленок, основная проблема - это отсутствие надлежащего ухода.
Бабулечка, судя по имени, еврейка. Насколько я знаю, они своих стариков не бросают... тем более странно, что она оказалась в таком положении.

nezabvennaya
01.12.2010, 22:57
Вообще-то смена памперса, смена белья и т.д. входит в обязанности и санитарок, и палатных медсестер. Можно пригрозить жалобой на них зав. отделением, далее - главному врачу больницы и выше. За невыполнение своих должностных обязанностей им грозят различные санкции, в т.ч. материальные. Но это так, теория. На практике можно и денег дать санитарке или медсестре, если можно. Но вообще-то такими материальными поощрениями провоцируются именно такие ситуации, когда младший и средний медперсонал отказывается выполнять свои прямые обязанности! :015: Хотя, конечно, с их зарплатами им лишняя денежка не помешает :)

Ага, с их зарплатами они безумно испугаются материальных санкций:010: Да руководство на каждую молится, дабы не уволилась, а вы санкции...:(

yasy
01.12.2010, 23:01
Ага, с их зарплатами они безумно испугаются материальных санкций:010: Да руководство на каждую молится, дабы не уволилась, а вы санкции...:(
+1
страшно это:(

Некобасу
01.12.2010, 23:01
Сегодняшняя санитарка это тихий ужас. На нее вся палата жалуется - хамит, не убирает, вымогает деньги. Одна бабушка ее попросила помочь ей памперс застегнуть (в палате почти все лежачие), так та развернулась и ушла: "мне за это не платят".

Мама и Киклан
01.12.2010, 23:02
Пеленки должны выдавать в больнице (мне сегодня удалось стрясти с санитарки). Проблема ведь не только в недостатке памперсов-пеленок, основная проблема - это отсутствие надлежащего ухода.
Бабулечка, судя по имени, еврейка. Насколько я знаю, они своих стариков не бросают... тем более странно, что она оказалась в таком положении.

так может все родственники не в РФ - и не в курсе, что с бабулей
Может, попробовать родственников поискать по социальным сетям?
Бабушка на вопросы про родственников в состоянии ответить?

Гюльбешекер
01.12.2010, 23:03
Попробуйте обратиться в синагогу - это первое, что приходит на ум. ОНИ действительно своих не бросают, и бесплатная помощь старикам (типа ходунков-костылей-ит.п. хорошо организована)...

Ералашка
01.12.2010, 23:04
мне кажется, тут проблему решили бы ДЕНЬГИ, которые можно сунуть той же санитарке, которая за бесплатно ухаживать отказалась...

Не уверена. Я 2 года назад попала под НГ в больницу со сложным переломом лодыжки. Положили на вытяжку (это когда сквозь пятку просунута спица и привешен груз). Лежать надо было 10 дней, без движения, на спине. Муж работает, мама работает. Пытались найти того, кто за деньги возьмется с утра, один раз в день подать судно. Фигушки. Никто не взялся. Научилась исхитряться сама доставать утку из-под кровати. Утром муж приходил, днем сын, вечером опять муж.
Деньги в этой ситуации решат проблему. Но не суванием медсестре, а наниманием сиделки.

Некобасу
01.12.2010, 23:05
Баьушка с трудом может ответить на вопрос, хочет ли она кушать. :( У меня есть имя-фамилия. На посту попросила. Завтра буду звонить в опеку, может они что подскажут.

Ералашка
01.12.2010, 23:07
Баьушка с трудом может ответить на вопрос, хочет ли она кушать. :(

а когда она ногу сломала? Я трое суток не могла ни есть, ни даже пить. Видимо, шок все-таки был и вот так проявлялся.

svetilnik
01.12.2010, 23:07
http://www.jewishpetersburg.ru/- сайт еврейскрй общины
может быть одинокая или дети уже давно уехали в другие страны

Malenkay_Katenka
01.12.2010, 23:08

да уж
много таких тем,а сколько таких бабушек по больницам:001::(

Ушасти-к
01.12.2010, 23:12
а может действительно в еврейскую общину?

Жучиха
01.12.2010, 23:16
Не надо мне расказывать, я сама в больнице работаю:065: Сегодня многие санитарки - это те, кого не возьмут на другую работу с более высокой зарплатой, поэтому они за свою работу держатся. К тому же в больнице жесткая субординация, и выговоры и санкции не нужны никому - ни старшей медсестре, ни главной, ни зав. отделением. а они в ответе за работу своих подчиненных. И если уж работаешь санитаркой, то будь добра... памперс поменять лежачей старушке очень тяжело, в одиночку практически нереально, нужна помощь второй санитарки или медсестры, а им попросту лень этим заниматься. Но это не освобождает их от обязанностей.

Югра ™
01.12.2010, 23:18

В этой стране.

павлинка
01.12.2010, 23:20
[QUOTE=Malenkay_Katenka;52575657]да уж
много таких тем,а сколько таких бабушек по больницам:001::([/QU
и не только бабушек , к сожалению . Дочь лежит в больнице , так там дети брошенные из неблогополучных семей и из дома малютки , все , кто к своим приходит и за ними ухаживает .

nezabvennaya
01.12.2010, 23:21
Не надо мне расказывать, я сама в больнице работаю:065: Сегодня многие санитарки - это те, кого не возьмут на другую работу с более высокой зарплатой, поэтому они за свою работу держатся. К тому же в больнице жесткая субординация, и выговоры и санкции не нужны никому - ни старшей медсестре, ни главной, ни зав. отделением. а они в ответе за работу своих подчиненных. И если уж работаешь санитаркой, то будь добра... памперс поменять лежачей старушке очень тяжело, в одиночку практически нереально, нужна помощь второй санитарки или медсестры, а им попросту лень этим заниматься. Но это не освобождает их от обязанностей.

В какой?

Жучиха
01.12.2010, 23:33
В какой?
Что в какой? В какой я больнице? 46-я св. Евгении - для блокадников и ветеранов ВОВ. Там вообще одни старички, в памперсах и лежачие - 60-70% на отделении.

Некобасу
02.12.2010, 00:36
http://www.jewishpetersburg.ru/- сайт еврейскрй общины
может быть одинокая или дети уже давно уехали в другие страны

Спасибо, посмотрю.:flower:

Мур
02.12.2010, 00:49
Деньги без присмотра не помогут. Их возьмут. Но дела не сделают, если не будут знать, что кто-то проконтролирует результат.

+ 100
Когда мама лежала с инсультом, мы платили за суточный уход. Так вот ночью не подходили совершенно :wife: , да и днем начинали суетиться как - то активно, когда мы приходили ... :( А приезжали мы каждый день, картина не менялась... :(

кАза брянская
02.12.2010, 00:50
Что в какой? В какой я больнице? 46-я св. Евгении - для блокадников и ветеранов ВОВ. Там вообще одни старички, в памперсах и лежачие - 60-70% на отделении.
Да бросьте, у нас в этой больнице бабушка лежала и когда мы пришли и обнаружили пролежень я попросила медсестру обработать и знаете чем она обработала - ЙОДОМ, Вы наверное как медик должны понимать, что происходит когда пролежень обработать йодом. Я была в шоке, муж побежал в аптеку за спец.мазью. И ухода там практически не было, мы поочередно с моей мамой ездили, да одна бабулька, кот. там же лежала, помагала (спасибо ей огромное) У санитарки был один ответ - вас много я одна:(

Некобасу
02.12.2010, 01:03
+ 100
Когда мама лежала с инсультом, мы платили за суточный уход. Так вот ночью не подходили совершенно :wife: , да и днем начинали суетиться как - то активно, когда мы приходили ... :( А приезжали мы каждый день, картина не менялась... :(

Да, к сожалению, все так. :(
Девочки, я завтра буду звонить всюду, куда только можно, но подъехать до пятницы никак не смогу. :( Может найдется добрый человек, навестит старушку?

кАза брянская
02.12.2010, 01:04
В больницу подойти не смогу, а вот деньгами хотя бы на пачку памперсов помогу.

Петербурженка
02.12.2010, 01:07
санитаркам надо платить ежедневно ( это имея родственников) и то не факт, что будут делать ( к сожалению). Не знаю, может к зав.отд. подойти и поговорить

Карнавал
02.12.2010, 01:10
А вот интересуюсь знать, что бабуле сунула на подпись навещающая мадама? А племянница куда провалилась и почему? Есть над чем подумать...
Весь мой жизненный опыт говорит о том, что бесхозных бабуль просто так на свете не бывает...
Очень меня напрягает посетительница, сунувшая что-то на подпись бабуле...

Некобасу
02.12.2010, 01:12
В больницу подойти не смогу, а вот деньгами хотя бы на пачку памперсов помогу.

Спасибо!:flower:
Пока, наверное, не надо. Основная проблема в том, что памперсы будут рядом на тумбочке лежать, а надеть их на бабулечку там некому. :( Ей уход нужен - покормить-переодеть-обтереть. :( Хотя бы раз в сутки.

Некобасу
02.12.2010, 01:16
А вот интересуюсь знать, что бабуле сунула на подпись навещающая мадама? А племянница куда провалилась и почему? Есть над чем подумать...
Весь мой жизненный опыт говорит о том, что бесхозных бабуль просто так на свете не бывает...

Согласна. :( Надеюсь, что все-таки это была соц.работник, и бабуле будет, куда вернуться (если, конечно, доживет). :(:(

Тонкая Веточка
02.12.2010, 01:18
Не была ни разу в Мариинской. Травматология тоже на Литейном, 56? Я очень постараюсь заехать в СБ, буду неподалеку. Напишите мне плиз в личку номер палаты, не нашла в теме.

жаба без лифчика
02.12.2010, 01:18

угу:(

ну что у нас еще можно сунуть на подпись и больше не появляться.:005:

Медной горы хозяйка
02.12.2010, 01:19
Бабуля лежит уже 4 дня, насколько я поняла, за это время к ней приходила только 1 раз племянница и 1 раз какая-то не очень понятная девица (предположительно соц. работник - покормила и дала что-то подписать). Поскольку санитарка открыто заявила, что смена памперса не ее забота, решили с одной из бабушкиных соседок по палате (к слову, у нее у самой рука сломана) заняться этим самостоятельно.Идите к заведующему отделением, поговорите, если плохо поидет разговор, идите в канцелярию глав. врача, пишите заявление с входящим номером с описанием ситуации и ответами персонала на отделении.
Ага, с их зарплатами они безумно испугаются материальных санкций:010: Да руководство на каждую молится, дабы не уволилась, а вы санкции...:(Перестилание и мытье это работа мед. сестры, а не санитарки.

Карнавал
02.12.2010, 01:24
Согласна. :( Надеюсь, что все-таки это была соц.работник, и бабуле будет, куда вернуться (если, конечно, доживет). :(:(

угу:(

ну что у нас еще можно сунуть на подпись и больше не появляться.:005:
Соц.работник или нет, будет ясно, когда племянница забегает...там и будет ясно, что именно бабуля подмахнула...
...А я-то всё удивляюсь, как так получилось, что сосед в больнице умер, а его муниципальная комната вдруг после смерти волшебным образом оказалась приватной! А родни-то набежало... вот бы их столько при жизни деда-то было... Но самое странное, отчего мы при таком раскладе деда хоронили с соседкой за свой счёт... кто бы объяснил...?

Некобасу
02.12.2010, 01:25
Не была ни разу в Мариинской. Травматология тоже на Литейном, 56? Я очень постараюсь заехать в СБ, буду неподалеку. Напишите мне плиз в личку номер палаты, не нашла в теме.

Спасибо! :flower: Написала в личку.

Медной горы хозяйка
02.12.2010, 01:26
памперс поменять лежачей старушке очень тяжело, в одиночку практически нереально, нужна помощь второй санитарки или медсестры.Правда что ле? вот не знала, тяжело только тем, у кого переломы, как тут, а вообще даже 150 кг легко перестилаются по сестринским техникам.
Очень меня напрягает посетительница, сунувшая что-то на подпись бабуле...Да, тоже заинтересовало.

Жучиха
02.12.2010, 01:31
Да бросьте, у нас в этой больнице бабушка лежала и когда мы пришли и обнаружили пролежень я попросила медсестру обработать и знаете чем она обработала - ЙОДОМ, Вы наверное как медик должны понимать, что происходит когда пролежень обработать йодом. Я была в шоке, муж побежал в аптеку за спец.мазью. И ухода там практически не было, мы поочередно с моей мамой ездили, да одна бабулька, кот. там же лежала, помагала (спасибо ей огромное) У санитарки был один ответ - вас много я одна:(
Печально, конечно, но больнице не выделяются средства на нормальные лекарства. Ну нет этих спец. мазей в больницах! а если есть, то на всех не хватает - сами понимаете, сколько там пациентов с пролежнями, там весь контингент такой. Подчас реально, кроме йода, обработать нечем. Потому что не закупаются хорошие медикаменты, тот же ируксол. Да так почти везде в больницах - лекарств нормальных нет, пациенты все сами покупают. Это, конечно, очень грустно, но вот государство наше так о нас заботится...:(
А что касается ухода - конечно, везде есть недобросовестные работники. Поэтому я и говорю, что надо не просто деньги совать, потому что они иногда и не помогают, если присмотра нет. А надо жаловаться, надо добиваться справедливости. Ну какие еще варианты в данной ситуации... Я совершенно не оправдываю халатное отношение медперсонала, наоборот, я на стороне пациентов тут.
И действительно, это обязанности медсестры. Нет надлежащего ухода - надо жаловаться, а не молча деньги предлагать.

Сюзанна
02.12.2010, 01:32
Перестилание и мытье это работа мед. сестры, а не санитарки.
Младший медицинский персонал
К младшему медицинскому персоналу относят сестёр-хозяек и санитарок.

• Младшая медицинская сестра проводит смену белья, обеспечивает содержание в чистоте и опрятности самих больных и больничных помещений, участвует в транспортировке больных, следит за соблюдением пациентами больничного режима.

Общие обязанности младшего медицинского персонала следующие.
1. Регулярная влажная уборка помещений: палат, коридоров, мест общего пользования и др.
================================================
2. Оказание помощи медицинской сестре в осуществлении ухода за больными: смена белья, кормление тяжелобольных, гигиеническое обеспечение физиологических отправлений тяжелобольных – подача, уборка и мытьё суден и мочеприёмников и пр.
3. Санитарно-гигиеническая обработка больных.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
4. Сопровождение больных на диагностические и лечебные процедуры.
5. Транспортировка больных.

Лютики-цветочки
02.12.2010, 01:34
Идите к заведующему отделением, поговорите, если плохо поидет разговор, идите в канцелярию глав. врача, пишите заявление с входящим номером с описанием ситуации и ответами персонала на отделении.

Согласна.
Добровольная помощь - это хорошо, но ведь нельзя потакать такому отношению к беспомощным людям.

Жучиха
02.12.2010, 01:34
Правда что ле? вот не знала, тяжело только тем, у кого переломы, как тут, а вообще даже 150 кг легко перестилаются по сестринским техникам.
.
Перестелить несложно действительно, а вот памперс поменять бабуле с переломом - ну попробуйте в одиночку. особенно если она с ног до головы в своих испражнениях, и ее еще помыть надо. И манипуляция в таком случае вдвоем производится.

кАза брянская
02.12.2010, 01:49
Печально, конечно, но больнице не выделяются средства на нормальные лекарства. Ну нет этих спец. мазей в больницах! а если есть, то на всех не хватает - сами понимаете, сколько там пациентов с пролежнями, там весь контингент такой. Подчас реально, кроме йода, обработать нечем. Потому что не закупаются хорошие медикаменты, тот же ируксол. Да так почти везде в больницах - лекарств нормальных нет, пациенты все сами покупают. Это, конечно, очень грустно, но вот государство наше так о нас заботится...:(
А что касается ухода - конечно, везде есть недобросовестные работники. Поэтому я и говорю, что надо не просто деньги совать, потому что они иногда и не помогают, если присмотра нет. А надо жаловаться, надо добиваться справедливости. Ну какие еще варианты в данной ситуации... Я совершенно не оправдываю халатное отношение медперсонала, наоборот, я на стороне пациентов тут.
И действительно, это обязанности медсестры. Нет надлежащего ухода - надо жаловаться, а не молча деньги предлагать.
Сокласна спецмазей нет, но крепкий раствор марганцовки есть, а им и обрабатавают пролежни, а йодом просто сжигаются все ткани и пролежень расползается вглубь. Это обычная манипуляция обработка пролежней, кот. входит в экзамен по "сестренскому делу" . Поэтому кроме как халатностью это не назовешь. Ну, этот так лирика. А по делу, к сожалению жалобами не поможешь, если будут знать, что старушка одинока, то к жалобам постороних не прислушаются, к сожалению:( Здесь мне кажется только деньги медсестре помогут.

кАза брянская
02.12.2010, 01:53
Перестелить несложно действительно, а вот памперс поменять бабуле с переломом - ну попробуйте в одиночку. особенно если она с ног до головы в своих испражнениях, и ее еще помыть надо. И манипуляция в таком случае вдвоем производится.
Под бабулю подладывается судно, памперс снимается прямо в судно и тут же подмывается . Все делается одним человеком, но вдвоем конечно сподручней.

Петербурженка
02.12.2010, 01:55
Идите к заведующему отделением, поговорите, если плохо поидет разговор, идите в канцелярию глав. врача, пишите заявление с входящим номером с описанием ситуации и ответами персонала на отделении.
Перестилание и мытье это работа мед. сестры, а не санитарки.

Мед.сестры этим не занимаются. Санитарки и то не везде есть, а Вы говорите:(

Лютики-цветочки
02.12.2010, 01:56
Мед.сестры этим не занимаются. Санитарки и то не везде есть, а Вы говорите:(
Ну вот это должно стать вопросом к главному врачу. Это ведь в его компетенции.

кАза брянская
02.12.2010, 02:00
Ну вот представте, придет девушка к главврачу, если ее еще пропустит секретарь, и поведает про бабушку, главврач спросит, а кто она приходится этой бабушке и все, когджа поймут, что ни кто разговор сойдет на нет:( Может к зав.отделению подойти или к старшей сестре и то не факт, что откликнутся.

Петербурженка
02.12.2010, 02:01

А Вы думаете он не знает? Это система и замкнутый круг...вся надежда на родственников, но не у всех они есть:(

Лютики-цветочки
02.12.2010, 02:07
Ну вот представте, придет девушка к главврачу, если ее еще пропустит секретарь, и поведает про бабушку, главврач спросит, а кто она приходится этой бабушке и все, когджа поймут, что ни кто разговор сойдет на нет:( Может к зав.отделению подойти или к старшей сестре и то не факт, что откликнутся.

Я не знаю порядок действий в таких случаях. Может быть, надо обратиться в муниципальный совет, а может написать официальное заявление на имя главврача. Но то, что происходит в некоторых болницах - просто за гранью добра и зла. И мне почему-то кажется, именно из-за бездействия руководства. Я понимаю, что бабуле надо помогать сегодня, пока она не сгнила заживо. Но если принимать такое отношение к больным со стороны персонала как должное, ситуация не изменится никогда.

Медной горы хозяйка
02.12.2010, 02:11
Младший медицинский персонал
К младшему медицинскому персоналу относят сестёр-хозяек и санитарок.
Общие обязанности младшего медицинского персонала следующие.
================================================
2. Оказание помощи медицинской сестре в осуществлении ухода за больными: смена белья, кормление тяжелобольных, гигиеническое обеспечение физиологических отправлений тяжелобольных – подача, уборка и мытьё суден и мочеприёмников и пр.
3. Санитарно-гигиеническая обработка больных.Помощь сестре, а обязанность это сестры.
Перестелить несложно действительно, а вот памперс поменять бабуле с переломом - ну попробуйте в одиночку. особенно если она с ног до головы в своих испражнениях, и ее еще помыть надо. И манипуляция в таком случае вдвоем производится.Если есть перелом, то согласна, что одному это скорее опасно для пациента.
Мед.сестры этим не занимаются.Не занимаются потому что не хотят, а не потому что не должны.

Медной горы хозяйка
02.12.2010, 02:13
Ну вот представте, придет девушка к главврачу, если ее еще пропустит секретарь, и поведает про бабушку, главврач спросит, а кто она приходится этой бабушке и все, когджа поймут, что ни кто разговор сойдет на нет:( Может к зав.отделению подойти или к старшей сестре и то не факт, что откликнутся.что з глупость... секретарь не пропустит? А кто такои секретарь? ЕЕ дело журнал жалоб выдать, жалобу принять и зафиксировать! Но сначала нежно пообщаться с заведующим и только потом к глав. врачу.

Медной горы хозяйка
02.12.2010, 02:15
А Вы думаете он не знает? Это система и замкнутый круг...вся надежда на родственников, но не у всех они есть:( ведь местечко то прикормленное, не примет мер, в Минздрав стоит обратиться, они после этого шустро бегают :))

Несмеяна
02.12.2010, 02:16
Если иписать официальное письмо, то сразу в Комитет по здравоохранению, ниже смысла нет.
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health
на сайте указан еще телефон горячей линии.

А по поводу подойти к зав.отделением или главврачу - что-то я скептически к этому отношусь. Обычно это люди, .... даже и не знаю как поприличнее написать. Короче, избыток цинизма и проф.деформация обычно налицо. Я сама как-то по паре вопросов и к главврачу подходила, и к заведующей консультацией - толку ноль, люди отделывались парой общих фраз и оставались при своем мнении.

Лютики-цветочки
02.12.2010, 02:17
ведь местечко то прикормленное, не примет мер, в Минздрав стоит обратиться, они после этого шустро бегают :))

Мне кажется, даже намек на Комитет по здравоохраниению может произвести впечатление

Дуся114
02.12.2010, 02:20
Как человек, имеющий прямое отношение к медицине, скажу так-если Ваши родственники или друзья в беспомощном состоянии в больнице-ТАМ НАДО ЖИТЬ. Не давать деньги, а ЖИТЬ. Или нанимать круглосуточную сиделку. Всё остальное ни о чём. Я не буду говорить, почему. ПОТОМУ ЧТО. Потому, что много раз с этим сталкивалась. Потому, что самая страшная моя практика была на отделениях многопрофильных больниц. Потому, что 2 года назад жила с подругой в больнице после операции... И сидела с 94-х летней бабушкой мужа(меняла свекровь-а она там именно ЖИЛА). Только так. И никак иначе. Я никого не обвиняю, я знаю зарплаты и сестёр, и санитарок. И знаю их нагрузку. Но знаю и то, как родственники, заплатив деньги, пришли утром к ещё тёплому трупу... И обнаружили, что человек умер-первыми. А платили именно "за присмотреть"...
Знаете, сколько их, таких бабушек.... Я точно знаю, что не зарабатываю столько, чтобы лежать в наших больницах. Ибо помню, как металась ночью в поисках врача для подруги-скинула давление она. А если бы меня не было?А в палате, кроме неё, двое лежачих... Помню соседок бабушки мужа на инфарктном(!) отделении, и их слова-"сегодня смена хорошая, НАМ ХОТЬ ДАВЛЕНИЕ ИЗМЕРЯТ"...

Несмеяна
02.12.2010, 02:42
Я не буду говорить, почему. ПОТОМУ ЧТО. Потому, что много раз с этим сталкивалась. Потому, что самая страшная моя практика была на отделениях многопрофильных больниц.

+1000 :( коллега

Я даже никому и никогда не рассказываю, ЧТО мне пришлось увидеть на этих самых практиках. Но родственников в больницах действительно категорически нельзя оставлять без присмотра. Причем это не только сейчас, 20 лет назад было точно так же.

ymnitsa
02.12.2010, 08:26
полностью согласна.

Некобасу
02.12.2010, 12:28
Подниму тему. :(

Bezdna
02.12.2010, 13:14
мне кажется, тут проблему решили бы ДЕНЬГИ, которые можно сунуть той же санитарке, которая за бесплатно ухаживать отказалась... но тут для чёткого решения проблемы нужен не только тупой сбор денег, а человек, который эту больницу и эту палату посещает регулярно... для контроля...
В прошлом году довелось посетить Елизаветинскую больницу, отделение неврологии, палату инсультников. Вот где - АД. Там почти все такие, более-менее благополучным стараются выбить платные палаты.
У нас там коллега лежал, ни родственников у него не было, никого. Вот сами и справлялись. 400 рублей давали санитарке за смену (ночь или день). При этом санитарки изображали деятельность только днем (если это вообще можно так назвать), по ночам просто игнорировали.
В палату было невозможно зайти - грязь, жуткий запах.. Мы приезжали, старались чего-то помыть, покормить, сменить памперс. Но мы тоже не могли по 24 часа там дежурить. Потом уже через неделю напряглись и взяли платную палату.

Помню, как пыталась найти лечащего врача, чтобы сообщить, что мы привезли необходимые лекарства, и чего-то там спросить. Когда мне ее показали, мне пришлось бежать за ней по коридору и чего-то там лепетать. Она, даже не глядя на меня, спросила только: "Вы родственник?". Я говорю - нет. В общем, дальше со мной и разговаривать не стали.

Не дай Бог вообще в наши больницы попасть...

Лягушонок
02.12.2010, 15:22
Как человек, имеющий прямое отношение к медицине, скажу так-если Ваши родственники или друзья в беспомощном состоянии в больнице-ТАМ НАДО ЖИТЬ. Не давать деньги, а ЖИТЬ. Или нанимать круглосуточную сиделку. Всё остальное ни о чём. Я не буду говорить, почему. ПОТОМУ ЧТО. Потому, что много раз с этим сталкивалась. Потому, что самая страшная моя практика была на отделениях многопрофильных больниц. Потому, что 2 года назад жила с подругой в больнице после операции... И сидела с 94-х летней бабушкой мужа(меняла свекровь-а она там именно ЖИЛА). Только так. И никак иначе. Я никого не обвиняю, я знаю зарплаты и сестёр, и санитарок. И знаю их нагрузку. Но знаю и то, как родственники, заплатив деньги, пришли утром к ещё тёплому трупу... И обнаружили, что человек умер-первыми. А платили именно "за присмотреть"...
Знаете, сколько их, таких бабушек.... Я точно знаю, что не зарабатываю столько, чтобы лежать в наших больницах. Ибо помню, как металась ночью в поисках врача для подруги-скинула давление она. А если бы меня не было?А в палате, кроме неё, двое лежачих... Помню соседок бабушки мужа на инфарктном(!) отделении, и их слова-"сегодня смена хорошая, НАМ ХОТЬ ДАВЛЕНИЕ ИЗМЕРЯТ"...

+1000 :( коллега

Я даже никому и никогда не рассказываю, ЧТО мне пришлось увидеть на этих самых практиках. Но родственников в больницах действительно категорически нельзя оставлять без присмотра. Причем это не только сейчас, 20 лет назад было точно так же.

+1000000. Убедилась на собственном опыте. Сама жила с родными в больницах. Никакие деньги не обещают ухода. При вас будет бурная деятельность, после вашего ухода о больном просто забывают

Лида Баарова
02.12.2010, 16:27
+1000000. Убедилась на собственном опыте. Сама жила с родными в больницах. Никакие деньги не обещают ухода. При вас будет бурная деятельность, после вашего ухода о больном просто забывают

:(:(

BeStran
02.12.2010, 19:14
Как человек, имеющий прямое отношение к медицине, скажу так-если Ваши родственники или друзья в беспомощном состоянии в больнице-ТАМ НАДО ЖИТЬ. Не давать деньги, а ЖИТЬ. Или нанимать круглосуточную сиделку. Всё остальное ни о чём. +1, увы... но у этой бабульки, похоже, не осталось ни родных, ни друзей...

*Ashley*
02.12.2010, 20:25
Ужасно жалко вот таких бабушек и дедушек!Никому они не нужны:(

Жучиха
02.12.2010, 21:56
Да, ситуация ужасная просто сейчас в нашем здравоохранении. :( Очень многое нужно менять, и не только материальные вливания должны быть (хотя это на первом месте), но и всю социально-нравственную сферу в здравоохранении нужно улучшать. Очень многое зависит от банального человеческого фактора. Все эти недобросовестные санитарки, медсестры, плюющие на больных - все это есть, конечно. Но так же есть и люди, у которых есть и совесть, и душа, и доброе отношение к своей профессии. Хотя, впрочем, этот человеческий фактор в любой профессии есть, просто в медицине ошибки и невнимание дороже всего обходятся.
Но к слову сказать, моя мама сейчас лежала с двойным переломом ноги в 40-й больнице в Сестрорецке. Лежала на вытяжке, естественно, все гигиенические процедуры в постели. Так вот, удивительно, но санитарки там делали все безукоризненно и совершенно бесплатно. Только санитарки там все женщины - приезжие с Кавказа и Средней Азии. Мама как-то ночью судно пролила, так переживала, что ее будут ругать, не уберут, а санитарка все убрала спокойно и ни слова не сказала. И к бабушке в этой же палате такое же отношение было. Так что есть и порядочные, ответственные работники и в больницах. Но негативные случаи и плохое отношение всегда борльше запоминаются :(

((LUCKY))
02.12.2010, 22:50
Ужасно жалко вот таких бабушек и дедушек!Никому они не нужны:(
Да,безумно жалко!:(

Wendolene
02.12.2010, 23:44
ТС, попробуйте обратиться в Покровскую общину http://www.omophor.ru/ они как раз занимаются помощью "ничейным" старичкам в больницах (бесплатные сиделки, сестринский уход). Уверена, что помогут, чем могут.
Есть еще сестричество св. Анастасии http://www.st-anastasia.ru/pages/B_sestrich.html на сайте есть телефон. Они тоже в больницах помогают. Все бесплатно.

Некобасу
03.12.2010, 00:58
ТС, попробуйте обратиться в Покровскую общину http://www.omophor.ru/ они как раз занимаются помощью "ничейным" старичкам в больницах (бесплатные сиделки, сестринский уход). Уверена, что помогут, чем могут.
Есть еще сестричество св. Анастасии http://www.st-anastasia.ru/pages/B_sestrich.html на сайте есть телефон. Они тоже в больницах помогают. Все бесплатно.

Спасибо! :flower:

Некобасу
03.12.2010, 00:59
Сегодня к бабуличке приходил человек из Хэсэда. Так что сегодня покормлена и переодета. Почему не никто приходил раньше, не знаю. Вся информация сегодня у меня, к сожалению, только через третьи руки. Завтра еду в больницу.

Nanzo
03.12.2010, 01:26

:001:
у меня там мама сейчас лежит
если я напишу что я про них думаю меня забанят
они ДАЖЕ ПЛАТНО не стали делать операцию. знали б раньше, хоть перевели бы, уже бы может и сделали... а так и переводить поздняк и операции сегодня нет. типа столов операционных нет свободных!!! это ж надо? и на лапу предлагали и ругались...

Некобасу
03.12.2010, 01:43
Бабушке операцию делали в среду. Собирались взять ее первой, а взяли только в 11:30. В два часа дня я бегала по коридору отделения и искала хоть кого-нибудь, кто знал бы где моя бабушка, как прошла операция и когда я смогу ее увидеть. Нашла медсестру, которая радостно сообщила мне, что операция еще и не начиналась. В итоге оперировать они начали только в 3 (три!!!) часа дня. В операционную там действительно дикие очереди. :(

Акмэ
03.12.2010, 01:52
Можно обратиться в Комитет по социальной политике, они действительно, в отличие от многих др. комитетов работают. Должны помочь....

~Астрея~
03.12.2010, 02:02

http://www.hesed.spb.ru/ там точно помогут

Сегодня к бабуличке приходил человек из Хэсэда. Так что сегодня покормлена и переодета. Почему не никто приходил раньше, не знаю. Вся информация сегодня у меня, к сожалению, только через третьи руки. Завтра еду в больницу.

О! уже нашли сами.

Некобасу
04.12.2010, 00:24
Была сегодня в больнице. Общалась с племянницей бабули (она, мягко говоря, и сама уже не девочка - лет 70-75). В понедельник бабулю переводят на Моховую в клинику сестринского ухода. Всех, кто переживал за бабулину недвижимость, могу успокоить - квартира достанется племяннице. Сама бабуля вряд ли сможет когда-нибудь вернуться к себе домой. :(
Спасибо всем, кто переживал за бабулю. Особая благодарность всем предложившим помощь. Здорово, что на свете еще остались неравнодушные люди. Спасибо вам! :flower:

кАза брянская
04.12.2010, 00:36
Это Вам огромное СПАСИБО!!! за неравнодушие, к сожалению, сейчас это редкость:( А наши старики совсем стали ни кому не нужны.

Некобасу
04.12.2010, 00:51
Просто оказалась в нужное время в нужном месте. Хочется надеяться, что многие (жаль, что не все) поступили бы также.

yanat
04.12.2010, 02:01
Автор! Спасибо вам за человечность!!!!!!!!!