Просмотр полной версии : Помогите советом! Большая проблема со сном в садике!
Черепашк@
01.12.2010, 22:15
Здравствуйте! Дочке 2,2. Ходим в сад с 14 октября, правда 2 раза уже болели, 1-й раз 1 неделю дома просидели, 2-й раз 2. У нас большая проблема - не спит в саду, максимум полчаса или вообще не спит. Вечером дома очень возбуждённая, нервная, перед сном может начать плакать, может закатить истерику на 10-20 мин, такую, что ничем не успокоишь, до вздрагиваний. Или заснуть, а через 1-2 часа проснуться опять же с истерикой.
Дома её тоже непросто " усыпить" днём, надо сидеть, качать, шикать, эх, даже Бабой Ягой приходится пугать :008: знаю, что нельзя, но иногда только это помогает, она говорит "не хочу Ягу" и кое-как засыпает. Но проспать может прилично, 1.5-2 часа, и вечером ведёт себя нормально.
Что посоветуете? Может у кого-то так же? Может, забирать после обеда и пусть спит дома? Но так вообще на работу не выйдешь, а я одна с ней, муж не живёт с нами, мне надо работать... Мама предложила помогать забирать, если я выйду на работу.
Или несмотря ни на что, оставлять на сон и пусть мучается, в надежде, что привыкнет?
Черепашк@
02.12.2010, 13:00
Неужели никто с таким не сталкивался?
irihonya
02.12.2010, 13:30
У дочки были периоды, когда она днем не спала в садике. Воспитатели просто говорили, что если не спишь - просто лежи тихо. Иногда засыпала от скуки. Днем на выходных не спит с 3-х лет. Специально не укладывала никогда. Захочет - сама заснет. Ночью всегда хорошо спала.
Модет Вам просто под дочкин режим подстроиться? Будет спать, когда захочет. А если в садике не спит, то пусть просто лежит с какой-нибудь любимой игрушкой (из дома) и гладит ее, может и уснет от монотонных движений.
Дома перед сном играть в спокойные игры, читать книгу (это тоже успокаивает). А истерики - это может быть просто последствия негативного отношения ко сну, что ее заставляют спать тогда, когда она не хочет.
Это как еда - ребенок не будет есть, если он не хочет. А если заставлять, так он вообще еде возненавидет.
УДАЧИ!!! :080:
У Вас еще адаптация не закончилась. Подождите, еще все наладится. ну и глицин, тенотен или валерьяночки подавайте с утра ребенку.
У дочки были периоды, когда она днем не спала в садике. Воспитатели просто говорили, что если не спишь - просто лежи тихо. Иногда засыпала от скуки. Днем на выходных не спит с 3-х лет. Специально не укладывала никогда. Захочет - сама заснет. Ночью всегда хорошо спала.
Модет Вам просто под дочкин режим подстроиться? Будет спать, когда захочет. А если в садике не спит, то пусть просто лежит с какой-нибудь любимой игрушкой (из дома) и гладит ее, может и уснет от монотонных движений.
Дома перед сном играть в спокойные игры, читать книгу (это тоже успокаивает). А истерики - это может быть просто последствия негативного отношения ко сну, что ее заставляют спать тогда, когда она не хочет.
Это как еда - ребенок не будет есть, если он не хочет. А если заставлять, так он вообще еде возненавидет.
согласна со всем, моя в садике спит, с любимой игрушкой, дома фик уложишь. Понимаю вас очень хорошо.
Мы пошли в сад с 13 сентября.на сон начила оставлять уже через неделю,первые 3 дня спал,а потом обрубило неделю орал весь сон(((потом недельки две просто тихонько лежал не спал(((Соответственно дома был ужас истерики жуткие,если я его забираю в четыре ,он у меня орёт пока спать не уложу!!!Ночью просыпался с истериками которые длились от 5 минут до 1,5 часа,при этом ни успокоить ни как,ни на руки не взять,ждала пока сам не успокоится((((ходили по этому вопросу к неврологу,она сказала что всё норм,а истерика из-за того что в саду его не понимают(он не очень много(понятно) говорит у меня)
Вот прошло 2,5 месяца и всё прошло,и ночью спит хорошо и в садике спит))))
Не переживайте,потерпите это адаптация)))
Может у кого-то так же? Может, забирать после обеда и пусть спит дома? Но так вообще на работу не выйдешь, а я одна с ней, муж не живёт с нами, мне надо работать... Мама предложила помогать забирать, если я выйду на работу.
Или несмотря ни на что, оставлять на сон и пусть мучается, в надежде, что привыкнет?
Может конечно и жестоко,но я считаю что забирать раньше уже не надо,т.к. всётаки ребёнок уже хорошо соображает,что и как,и потом всё равно будет тоже самое!!!!
Вы просто этот момент опять перенесёте(((Понимаю тяжело но надо постараться это перетерпеть,самое главное на ребёнка не кричать в моменты его истерики(по крайней мере нам это помогло,я перестала дёргаться,и ребёнок стал по спокойнее,правда не на много,он орал.а я ему сказки рассказывала)
Черепашк@
02.12.2010, 15:03
Может конечно и жестоко,но я считаю что забирать раньше уже не надо,т.к. всётаки ребёнок уже хорошо соображает,что и как,и потом всё равно будет тоже самое!!!!
Вы просто этот момент опять перенесёте(((Понимаю тяжело но надо постараться это перетерпеть,самое главное на ребёнка не кричать в моменты его истерики(по крайней мере нам это помогло,я перестала дёргаться,и ребёнок стал по спокойнее,правда не на много,он орал.а я ему сказки рассказывала)
Да я и не кричу, а тоже стараюсь что-нибудь спокойно рассказывать, так как на руки во время истерики не даётся.
Черепашк@
02.12.2010, 15:04
У Вас еще адаптация не закончилась. Подождите, еще все наладится. ну и глицин, тенотен или валерьяночки подавайте с утра ребенку.
Всё-таки успокоительное нужно?
Черепашк@
02.12.2010, 15:08
Если её днём не укладывать, она вообще не ляжет спать, но тогда я уже писала что бывает вечером и ночью. Ей НАДО спать, тогда она хорошо себя чувствует. Но с засыпанием и сном у неё трудности. Поэтому дома я и стараюсь ей "помочь" заснуть, а в садике никто над ней сидеть не будет, вот и получается, что она бедная не отдыхает((
Может, правда, игрушку дать с собой?
gornostaika
04.12.2010, 01:14
У моего ребенка тоже еще адаптация идет - только-только начал ходить в сад на полный день и плохо спит днем - так его в коляске укладывают, так он может и 2 часа проспать, постепенно переведут в кровать....
ИМХО легкое успокоительное лишним не будет (я не врач, я юрист, если что, но мама невролог взрослый).
я бы не стала сама ничего давать такой малышке, если есть сомнения, лучше посоветоваться с врачом:flower:
а что воспитатели говорят, что ребенок не спит? они пытаются ее уложить? у нас в группу в этом году пришла новая воспитатель, так вот дословно: "если ребенок не спит в тихий час - это вина воспитателя, что не смог уложить". в прошлом году у меня у ребенка был период когда он отказывался спать в саду, именно с одним воспитателем, дома спал без проблем, с другим воспитателем тоже. я как-то пришла перед тихим часом и обнаружила картину: дети пообедали, легли, им ни книжку не почитали, НИЧЕГО не было сделано для того, чтобы кто-то уснул. она просто сидела за столом, разбирала бумаги, болтала с няней, на детей реакции никакой не было, собственно как и на меня, сидевшую в раздевалке. на мою просьбу постараться сделать так, чтобы мой ребенок лег спать, были только обвинения, что он не засыпает сам, так же как и половина группы:010: может какие-то детки нормально переносят отсутствие дневного сна, но мой в свои 5,9, если днем не спал к вечеру становится капризным, может уснуть уже в 6-7 вечера чуть ли не носом в тарелке, поэтому до сих пор спрашиваю в саду, спал ли он в тихий час:008:
Черепашк@
04.12.2010, 10:47
я бы не стала сама ничего давать такой малышке, если есть сомнения, лучше посоветоваться с врачом:flower:
а что воспитатели говорят, что ребенок не спит? они пытаются ее уложить? у нас в группу в этом году пришла новая воспитатель, так вот дословно: "если ребенок не спит в тихий час - это вина воспитателя, что не смог уложить". в прошлом году у меня у ребенка был период когда он отказывался спать в саду, именно с одним воспитателем, дома спал без проблем, с другим воспитателем тоже. я как-то пришла перед тихим часом и обнаружила картину: дети пообедали, легли, им ни книжку не почитали, НИЧЕГО не было сделано для того, чтобы кто-то уснул. она просто сидела за столом, разбирала бумаги, болтала с няней, на детей реакции никакой не было, собственно как и на меня, сидевшую в раздевалке. на мою просьбу постараться сделать так, чтобы мой ребенок лег спать, были только обвинения, что он не засыпает сам, так же как и половина группы:010: может какие-то детки нормально переносят отсутствие дневного сна, но мой в свои 5,9, если днем не спал к вечеру становится капризным, может уснуть уже в 6-7 вечера чуть ли не носом в тарелке, поэтому до сих пор спрашиваю в саду, спал ли он в тихий час:008:
Воспитатели говорят, что она не приучена сама засыпать, а они не могут над ней по часу сидеть. Что я должна дома её положить и заниматься рядом своими делами, чтобы она так привыкала.
Черепашк@
04.12.2010, 10:48
У моего ребенка тоже еще адаптация идет - только-только начал ходить в сад на полный день и плохо спит днем - так его в коляске укладывают, так он может и 2 часа проспать, постепенно переведут в кровать....
Здорово. Но у нас никто так церемониться не будет...
Воспитатели говорят, что она не приучена сама засыпать, а они не могут над ней по часу сидеть. Что я должна дома её положить и заниматься рядом своими делами, чтобы она так привыкала.
а почему интересно они не могут над ней посидеть? день посидят, второй, ну третий... на четвертый она сама заснет! Это их работа! Дети индивидуальны, воспитатель должен уметь с каждым найти контакт:ded:
Моей отдельно и пели песенки и рассказывали сказки и ты ды, единственное говорят что не укачивают конечно и песенки включают на мафоне
Пейзанка
04.12.2010, 23:21
Неврологи с плохим засыпанием дело имеют. Сходите, посоветуйтесь.
Понятно, что ситуация не сильно хорошая, сами , наверняка, много нервничаете, Ребенок на всё реагирует.
Если бабушка может, пусть забирает. Маленькая девочка-то ещё. Воспитатели может и стараются, но все равно говорят, что детский сад- это казарма: сюда строем, туда строем, дети же очень устают от этого.
swetlana_
04.12.2010, 23:33
а почему интересно они не могут над ней посидеть? день посидят, второй, ну третий... на четвертый она сама заснет! Это их работа! Дети индивидуальны, воспитатель должен уметь с каждым найти контакт:ded:
это их работа,но если уж решили ребенка в сад отдавать,то должны понимать,что он должен быть готов к саду(горшок,без соски,засыпать без танцев и песен,держать ложку),прежде всего для благополучия своего же ребенка,чтобы потом не было вот таких вот переживаний.А то мамы не думают об этом,а потом воспитатель будет плохой.В итоге от этого больше всех страдает ребенок,потому как детей много и правила в саду одинаковые для всех!!!
swetlana_
04.12.2010, 23:36
Воспитатели может и стараются, но все равно говорят, что детский сад- это казарма: сюда строем, туда строем, дети же очень устают от этого.
Я бы не сказала ,что прямо строем,но организованно.От этого дети устают,но еще больше будут уставать от беспорядка и криков самих же детей.И потом это еще и опасно,без дисциплины.
Черепашк@
05.12.2010, 13:12
это их работа,но если уж решили ребенка в сад отдавать,то должны понимать,что он должен быть готов к саду(горшок,без соски,засыпать без танцев и песен,держать ложку),прежде всего для благополучия своего же ребенка,чтобы потом не было вот таких вот переживаний.А то мамы не думают об этом,а потом воспитатель будет плохой.
Я ничего не имею против воспитателей.
Черепашк@
05.12.2010, 14:24
Должен, должен... детей слишком много на 1 воспитателя, поэтому наверное индивидуального подхода не получается.
Должен, должен... детей слишком много на 1 воспитателя, поэтому наверное индивидуального подхода не получается.
но ведь не над каждым нужно сидеть... у всех разные проблемные моменты, кто-то заснуть не может, кому-то тяжело одеться или есть сами не умеют/не хотят:009: детей же голодными/раздетыми не оставляют?
Черепашк@
05.12.2010, 14:42
но ведь не над каждым нужно сидеть... у всех разные проблемные моменты, кто-то заснуть не может, кому-то тяжело одеться или есть сами не умеют/не хотят:009: детей же голодными/раздетыми не оставляют?
Это да. Но я всё равно не хочу обвинять в чём-то воспитателей, они у нас в-общем-то хорошие. Просто может Я могу как-то улучшить ситуацию?
Это да. Но я всё равно не хочу обвинять в чём-то воспитателей, они у нас в-общем-то хорошие. Просто может Я могу как-то улучшить ситуацию?
Я тоже не обвиняю воспитателей:) ни Ваших, ни наших:) когда мой мелкий косячит или выбивается из коллективного строя, что Слава Богу, редкость, чувствую себя крайне неловко:008: может Вам поговорить с воспитателями, объяснить Вашу ситуацию, что Вам нужно работать, чтобы по-человечески они Вас поняли, может тогда у них и время найдется посидеть с малышкой пока она не уснет. это же не значит, что они плюнут на всех. просто можно книжку читать всем, сидя у кровати Вашей дочи, гладя ее в это время по ручке... ну как-то так;) а дома в выходные Вы можете действительно ее укладывать как посоветовали воспитатели, занимаясь рядом своими делами:020:
Ксения72007
05.12.2010, 15:47
Пишу как воспитатель столкнувшийся с подобной проблемой. По словам мамы малышка с 6 месяцев на сон плохо ложится с истериками и тд(по своим причинам)
вообщем как обед так она начинает плакать. У меня выработана своя система. Сначала я сижу рядом с девчушкой-вертушкой, минут 5 она засыпает. Потом я ложусь на кровать соседнюю(пока мальчика не было) и закрываю глаза, девочка немного похныкав, потом успокаивается (глаза у нее слипаются, но она держится до последнего).Предварительно подтыкаю одеяло, так что бы не елозила и кладу на нее руку. вообщем минут 10-15 и она засыпает))) Главное самой не уснуть)) Теперь надо найти вариант, когда сосед рядом)))
une beaute
05.12.2010, 16:32
Вы еще в процессе адаптации, так что наберитесь терпения, со временем все устаканится. Насчет успокоительных - не торопитесь, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Из личного опыта - я сама в садике очень плохо спала, и меня заворачивали в одеяло, как лялечку - сразу отрубалась))))
Черепашк@
05.12.2010, 23:31
Я тоже не обвиняю воспитателей:) ни Ваших, ни наших:) когда мой мелкий косячит или выбивается из коллективного строя, что Слава Богу, редкость, чувствую себя крайне неловко:008: может Вам поговорить с воспитателями, объяснить Вашу ситуацию, что Вам нужно работать, чтобы по-человечески они Вас поняли, может тогда у них и время найдется посидеть с малышкой пока она не уснет. это же не значит, что они плюнут на всех. просто можно книжку читать всем, сидя у кровати Вашей дочи, гладя ее в это время по ручке... ну как-то так;) а дома в выходные Вы можете действительно ее укладывать как посоветовали воспитатели, занимаясь рядом своими делами:020:
Вот уже 3 дня пробую, чтобы она заснула без моей помощи, без укачиваний, похлопываний и поглаживаний. 2 дня засыпание длилось 1ч10мин.-1ч 20мин., но сегодня вот уснула через 20 мин. Буду продолжать. Может, это принесёт какую-то пользу...
Черепашк@
05.12.2010, 23:32
Вы еще в процессе адаптации, так что наберитесь терпения, со временем все устаканится. Насчет успокоительных - не торопитесь, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Из личного опыта - я сама в садике очень плохо спала, и меня заворачивали в одеяло, как лялечку - сразу отрубалась))))
)))) я свою тоже периодически пытаюсь замотать, но она выкручивается))
une beaute
06.12.2010, 03:07
Это они у нас выкручиваются, потому что знают, что из мамы можно веревки вить... В садике не повыкручиваешься:support::support::support: Держитесь, все будет хорошо. У нас тоже адаптация тяжелая:010:
Если её днём не укладывать, она вообще не ляжет спать, но тогда я уже писала что бывает вечером и ночью. Ей НАДО спать, тогда она хорошо себя чувствует. Но с засыпанием и сном у неё трудности. Поэтому дома я и стараюсь ей "помочь" заснуть, а в садике никто над ней сидеть не будет, вот и получается, что она бедная не отдыхает((
Может, правда, игрушку дать с собой?
как раз у нас в садике с моим сыном поначалу сидела на кравате воспитатель и гладила по головке;спать не заставляла,говорила просто отдохнуть,а там уж он сам засыпал.многое от воспитателей зависит,главное не напугать ребенка.мой сын первые две недели просто сидел в группе во время тихого часа,играл тихонько,потом плавно переехал играть в спальню,потом на кровать и теперь мы хорошо спим в садике,а дома так же как и вас с ремнем и пряником,поэтому я наоборот довольна что он в саду и спит!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.