PDA

Просмотр полной версии : Для пожилых но не стареющих куда?

люшечка
01.12.2010, 22:19
Моя мама живет одна.И конечно ей временами бывает скучно.Существуют ли у нас общества,кружки ,клубы или что-то такое где собираются люди пенсионного возраста и вместе делают зарядку или поют или в театры ходят?Она бы с удовольствием,но только где такое найти?
Подскажите!

Kru
02.12.2010, 10:05
Вы сами поищите по сайтам администраций и социальных служб районов- там бывает инфо про социальные программы района, знаю есть что-то во фрунзенском(по тв рекламировали)

люшечка
02.12.2010, 10:05
Делать зарядку - в йога-центр, например, во многих есть программы для тех, кому за... . А общаться - в интернет. Форумов по интересам больше чем достаточно. Петь - не знаю.

Компьютером она не владеет.А йога центры очень дорогие.С пенсией в 4 тысячи рублей туда не походишь.Я ее и так в бассеин записала.

люшечка
02.12.2010, 10:08
Вы сами поищите по сайтам администраций и социальных служб районов- там бывает инфо про социальные программы района, знаю есть что-то во фрунзенском(по тв рекламировали)

Как раз интересует Фрунзенский.Но я уже весь интернет облазила и ничего не нашла.
Нашла только дома дневного прибывания.Но звучит как-то глупо.Да и не попасть туда.Они вроде как ограниченное кол-во народа приглашают.

Hunter girl
02.12.2010, 13:36
Компьютером она не владеет.А йога центры очень дорогие.С пенсией в 4 тысячи рублей туда не походишь.Я ее и так в бассеин записала.
Ну пенсия сейчас не 4 тыс, а побольше;). Раз вы так озабочены, помогите маме, купите ей абонемент в йога-центр или годовой в фитнес клуб с бассейном.
Сама хожу на фитнес, как-то раз ходила днем, была приятно удивлена тем, что пожилые дамы стали ходить на фитнес:)

Уна Моменто
02.12.2010, 16:59
Вот и компьютером как раз можно овладеть!

люшечка
02.12.2010, 19:30
Конечно спасибо за советы,но я спрашивала про живое общение.Я маме и так помогаю,но мой кошелек тоже не резиновый.А пенсия действительно 4 тысячи.Что бесплатных кружков уже не осталось ну или за символическую плату?
Кстати я и сама в спорт клуб ходила.Там позанимался и домой или на работу.
А меня интересуют места которые созданы специально для общения и совместного времяпрепровождения(походы в театр,музей,совместное творчество).Это ведь совсем другое.
Одна женщина написала мне что она про такие места слышала.Спасибо ей большое.Хотелось бы конечно конкретных адресов .

Уна Моменто
02.12.2010, 20:04
представила себя на вашем месте...
если бы не нашла готовых вариантов, предложила бы маме САМОЙ создать такой клуб или кружок, или сообщество.
можно начать с освоения компьютера, интернета, найти через него единомышленников, а потом уже организовать живое общение.
такие идеи и их реализация дают много сил, энергии и энтузиазма!
скучно жить точно не было бы!

в конце концов, есть наверное у вашей мамы приятельницы. можно их как-то объединить для совместного времяпровождения.

простите, если это не то, чего вы ожидаете... но готовых адресов у меня нет :0066:

морковка
02.12.2010, 20:14
В СПбГУ проводятся регулярно концерты - 2 раза в месяц, почти всегда бесплатно. можно узнавать заранее афишу по телефону и приходить туда - культурно развиваться)) в основном классическая музыка.
телефон можно узнать в информационном отделе спбгу - центр учебно-творческих практикумов отвечает за концерты

carry
02.12.2010, 20:27
Поинтересуйтесь в ближайшем Доме культуры. Они, как ни странно, живы и вполне функционируют. Среди всяких кружков и самодеятельных коллективов, вполне возможно, ваша мама найдет для себя что-то интересное.

люшечка
02.12.2010, 21:08
В СПбГУ проводятся регулярно концерты - 2 раза в месяц, почти всегда бесплатно. можно узнавать заранее афишу по телефону и приходить туда - культурно развиваться)) в основном классическая музыка.
телефон можно узнать в информационном отделе спбгу - центр учебно-творческих практикумов отвечает за концерты

Спасибо,то что нужно.

люшечка
02.12.2010, 21:08
Поинтересуйтесь в ближайшем Доме культуры. Они, как ни странно, живы и вполне функционируют. Среди всяких кружков и самодеятельных коллективов, вполне возможно, ваша мама найдет для себя что-то интересное.

О Доме культуры я не подумала.Спасибо за идею.

люшечка
02.12.2010, 21:12
Выставка самоваров в СКК«Сладкие грезы против сладострастия» - картины, скульптуры, инсталляции с применением конфет, шоколада, пряников и прочих сладостейРоспись, лепка, выпиливание, декорирование самоваров, чайничков и чашекНовогодний чайный карнавалЧаепития на чайной поляне у Самовара-батюшки – дворянское, крестьянское, по-китайски, по-японски, по-азербайджански, по-петербургски, по-московскиЯрмарка чая, меда и сладостей – посвящается Винни Пуху и Красной Шапочке
Вход свободный.
С 16 по 19-е декабря с 11.00 до 17.00

Нашла на сайтах халявы.Может заинтересует кого.

shvednata
06.12.2010, 02:19
В Публичке тоже весьма насыщенная программа, нужен только читательский билет.

Была на выставке "Социальный Петербург" появился новый проект - университет "Серебряный возраст"

Сусло НЕобыкновенное
06.12.2010, 18:17
а она далеко от старой деревни живет? в цпко есть клуб для пожилых - на воздухе зарядка. я мимо пару раз проходила - супер! очень бодро и весело =)

вот - http://www.elaginpark.spb.ru/rest/club_z

Спросоня
10.12.2010, 22:56
привет.не могу отправить вам личное сообщение=((ящик полон=(

finkat
11.12.2010, 00:50
http://babushka-on-line.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=4&Itemid=5&lang=ru вспомнила, что читала про проект Бабушка он лайн- помнится, писали, что занятия бесплатные - может пригодится? На курсах то точно живое общение со сверстниками:-) И новые впечатления:-)

Кузинатра
11.12.2010, 16:38
У нас, к примеру, в районной библиотеке действует такой клуб - там люди пенсионного возраста собираются, общаются, обсуждают книги, смотрят фильмы, в общем, живут общественной жизнью. Но это на Приморской. Вы поищите в Вашем районе библиотеку, там должны быть подобные клубы. Членство в них бесплатное, конечно же.

irodiada
12.12.2010, 13:01

ооо, да, там собирается научно-техническая интеллигенция в отставке - чудные люди, таких сейчас не делают. вашей маме могут понравится

Ёжка
19.12.2010, 03:43
в КДЦ Московский (бывшее ДК им.Ильича) м.Электросила 2-3 раза в месяц бывают бесплатные концерты и танцы :)
еще там есть кружки - хор вроде, еще рукоделие какое-то.
Мы живем рядом и моя мама ходит почти на все концерты.

А вообще, живое общение - действительно проблема для пожилых людей.

Если что-то узнаете - поделитесь, тоже интересно.

Shi
19.12.2010, 14:42
буду благодарна за подобную инфу относительно Ломоносова-Петродворца. Мои родители недавно туда переехали, маются от недостатка общения (((.