Просмотр полной версии : У кого есть батут - похвалите или поругайте.
Миссис Сойер
01.12.2010, 22:25
Сын очень просит батут на НГ. Увидел его в "Ну, погоди".
Ни у кого из моих знакомых нет. Видела в продаже детские с ручкой для совсем маленьких, побольше с защитной сеткой. Но ведь продавец правду не скажет :)
Кто что может сказать об этой затее хорошего или плохого?
да неплохая затея , даже рекомендована ортопедами;)...у нас уж года 3 , купила в ОЗ , d=120см , складывается в сумку...очень ребенку нравилось , сейчас за 3 год надоел , почти не подходит уже...
Алисёнка
01.12.2010, 23:23
У нас есть, но на даче только пользуемся, он довольно большой и не складывается, зато сделан очень качественно, дочке очень нравится, прыгала каждый день и ноги хорошо укрепляет и делом занята, нам нравится....подарили на д.р.,когда 3 года исполнилось)
Пимпулько
01.12.2010, 23:24
У нас диаметр 150, совершенно замечательно. Если есть возм.и подходящий метраж - берите побольше (на будущее). Я тоже периодически прыгаю
Миссис Сойер
01.12.2010, 23:54
У нас диаметр 150, совершенно замечательно. Если есть возм.и подходящий метраж - берите побольше (на будущее). Я тоже периодически прыгаю
А какой у Вас вес?:008:
Пимпулько
02.12.2010, 00:09
А какой у Вас вес?:008:
Хитрый вопросик- 67 кг. Батут очень прочный и безопасный. Поначалу я стелила вокруг одеяла или что-ниб.мягкое. Покупайте - получите удовольствие. Мой еще любит просто на нем сидеть разложить игрухи и ...
Хитрый вопросик- 67 кг. Батут очень прочный и безопасный. Поначалу я стелила вокруг одеяла или что-ниб.мягкое. Покупайте - получите удовольствие. Мой еще любит просто на нем сидеть разложить игрухи и ...
Подскажите пожалуйста, где купить такое счастье?:)
Whishenka
02.12.2010, 13:21
Девочки, никак не могу определиться, нужно ли нам это "счастье". Может, кто-нибудь даст напрокат за денюжку дня на 2 под залог, естес-но, просто боюсь, что куплю, а он стоять потом будет и место занимать...
у нас круглый, на пружинах, деть прыгает раз в тысячу лет, но я предпочитаю все же контролировать этот процесс, т.к. по окружности расположена металлическая основа
взрослые тоже могут прыгать, весом килограммов до 100-120
pogranec
02.12.2010, 13:52
У нас был, отвезли на дачу. Места занимает много, прыгают редко.
Anna-Lizka
02.12.2010, 13:56
Есть на даче с защитной сеткой лет с 2.5 дочкиных-это офигенная вещь , у нас дети сутками пасутся. Часто используют как домик для игр. И радость, и спорт. И в детском саду сейчас есть маленький с ручкой, первое, что дочка делает, приходя в сад,-на батут бегом))) На даче я тоже прыгаю-у нас диаметр 180 см на вес в 70 кг. Покупала здесь в оптовых закупках-намного дешевле , чем в магазине, защитная сетка стоит примерно столько же, сколько сам батут
http://www.lazalka.ru/catalog.php?id=3
ребенок тоже просит батут. и ставить его скоро будет куда. меня смущает другое - а в высоту на тем насколько можно подпрыгнуть. потолки у нас не высокие
У нас живет на даче (кваритира маленькая), пользуется бешеным успехом у всей улицы. Взрослые тоже могут попрыгать (там до 100 кг). Только приходится основу придумывать, иначе ножки в землю уходят. У нас не складной. Диаметр наверно 1,5 м. Не самый маленький, а чуть побольше. Без сетки (не нужна ни сетка, ни ручка - лет с 3 точно). До дачи (пока не могли отвезти) прыгали дома. Весело! но соседей жалко.
А вот в Финляндии в 50% частных домов на улицах стоят батуты огромного диаметра (метра 3-4). Вот это - круто! Дочку 14-летнюю было не выманить, сына тоже.
У нас 120 диаметр. Дарили на 2 года. Дочка обожает! Все гости на нем скачут! Ни разу никто не упал, хоть нет никаких защитных сеток и прочего...Он устойчивый и с него особо не улетишь, дочкиным весом невозможно прыгать прямо очень высоко.
Батут складывается, но мы просто поднимаем и прислоняем к свободной стене за дверью - и не мешает и можно в любой момент поставить и прыгать.
У нас 120 диаметр. Дарили на 2 года. Дочка обожает! Все гости на нем скачут! Ни разу никто не упал, хоть нет никаких защитных сеток и прочего...Он устойчивый и с него особо не улетишь, дочкиным весом невозможно прыгать прямо очень высоко.
Батут складывается, но мы просто поднимаем и прислоняем к свободной стене за дверью - и не мешает и можно в любой момент поставить и прыгать.
а какие у вас потолки по высоте?
ребенок тоже просит батут. и ставить его скоро будет куда. меня смущает другое - а в высоту на тем насколько можно подпрыгнуть. потолки у нас не высокие
До потолка, даже самого невысокого не допрыгнет даже взрослый человек! У меня сын 180 см а потолки 250, головой не может допрыгнуть
Oktaviana29
02.12.2010, 17:47
У нас на даче (уличный), огромный (по моим меркам), метра 2,8-3 в диаметре. Дочке год и три, где-то с года и месяца прониклась этим батутом - не оттащить.
До потолка, даже самого невысокого не допрыгнет даже взрослый человек! У меня сын 180 см а потолки 250, головой не может допрыгнуть
это хорошо. а где бурут маленькие батуты?
Мы вот тут покупали: http://www.littlesport.ru/
Как это-180см+20см высота батута и что на 50см не прыгнуть? правда?
Как это-180см+20см высота батута и что на 50см не прыгнуть? правда?
Правда. Сколько не прыгал - гоовой об потолок ни разу не ударился. Незнаю, если бы специально задался целью, то может и получилось бы...Придет со школы - порошу попробовать:001:
АлевтинаБ
02.12.2010, 18:13
наш ортопед (пытаемся избавиться от плоскостопия) категорически запрещал батуты тем деткам у которых есть плоскостопие, вальгусная установка стоп, и всем у которых родители имеют ети сложности (можно предположить наследственную предраспроложенность)
Миссис Сойер
05.12.2010, 23:39
А что будет, если в батут с сеткой примерно двухметровый залезут и будут прыгать 2 пацана 1,6 и 5,6 лет? Они не поубивают друг друга? Боюсь, что прыгать по очереди не получится.
Пимпулько
05.12.2010, 23:43
А что будет, если в батут с сеткой примерно двухметровый залезут и будут прыгать 2 пацана 1,6 и 5,6 лет? Они не поубивают друг друга? Боюсь, что прыгать по очереди не получится.
Ну за таким малышом конечно придется последить, а так не думаю...
Я напрягаюсь, когда мои вместе прыгают-старший выкрутасничает-мелкий падает-всё время боюсь, что старший ему на голову с размаху приземлится-(. В очередь!
Маш мария
08.12.2010, 21:06
а нам понравился!уже много лет пользуемся.Нескладной.Дети разных возрастов -прыгают,придумывают задания.Минус только в том ,что не очень устойчив если на край встают.
Маленький - не знаю, а большой (3 метра в диаметре) у нас на даче уже третий год.
Пользуется бешеным успехом.
Иногда удается согнать с него детей и позагорать там (через защитную сетку комары не пролетают).
у нас есть прокат надувных мини батутов, можно в квартиру поставить
если интересно напишу цены и сайт
На этот новый год был заказан деду морозу в письме... батут. Долго высматривала по инету. И вес, и диаметр, и ручку-сетку.
В итоге заказала в московской фирме ЛЕКО диаметр 145 см, форма пятиугольная, цена примерно 2500, +доставка 340 руб до двери квартиры (мне было это важно). Вес 7 кг, прыгать весом до 110 кг.
Дочка - 3 года - прыгает постоянно уже неделю. Как проснется, то прямо в пижаме бежит прыгать, в общем и утром, и днем, и вечером, и на ночь. Что поразительно - засыпать стала быстрей в 2 раза и самое главное - в своей кровати, тк батут то в ее комнате, а хочется все делать на нем или рядом с ним :-))).
Только вот жду соседей снизу, все таки ножки стучат по полу. Чтобы еще такое до весны придумать на пол? А там надеюсь отвезем на дачку.
у нас вот такой батут (http://www.lazalka.ru/unit.php?id=38), куплен года 3 назад (вместе со спорткомплексом покупали), детям нравится, периодически достают и прыгают. Единственный минус его складывать сложно, поэтому для его постоянного пользования нужно местечко, ну у нас этого добра хватает. Сейчас детям 7 лет и 4 года, юзать его начали с 1 года младшего детенка. И мы, взрослые, тоже прыгали, нас выдержал. Правда сейчас начинаю думать, что можно было бы и побольше диаметром купить....:))
а у нас уличный батут (мы его как раз в Финляндии и покупали) 4,6 м в диаметре с защитной сеткой, уже 3 года на нем прыгаем летом - супер! Причем проводили всяческие эксперименты - одновременно на нем прыгало или 6 детей от 2 до 10 лет или 4 подростка лет по 12-15 или два взрослых 36 лет.....и ему все ни почем! Отличная штука, унас тоже вся улица на даче из детей пасется с просьбой поскакать на батуте ;) и даже взрослые просятся :)))) у нас даже дедушка прыгает на нем с удовольствием!
а у нас уличный батут (мы его как раз в Финляндии и покупали) 4,6 м в диаметре с защитной сеткой, уже 3 года на нем прыгаем летом - супер! Причем проводили всяческие эксперименты - одновременно на нем прыгало или 6 детей от 2 до 10 лет или 4 подростка лет по 12-15 или два взрослых 36 лет.....и ему все ни почем! Отличная штука, унас тоже вся улица на даче из детей пасется с просьбой поскакать на батуте ;) и даже взрослые просятся :)))) у нас даже дедушка прыгает на нем с удовольствием!
А не подскажете, в каком магазине покупали и почем (если, конечно, помните)?
А не подскажете, в каком магазине покупали и почем (если, конечно, помните)?
покупали в магазине Гонк Конг (они есть и в Порвоо, и в Хельсинки, и в Миккеле и др. городах) все вместе с сеткой обошлось в 240 евро (если мне не изменяет память) :008:, но тяжелый он конечно (56 кг коробка что ли весила)....мне его в багажник еле загрузили и еле влезло все, а на границе наши таможенники хотели, чтобы я им коробку вынула и развернула для предъявления :046:, я нервно засмеялась и показала на бумажку на коробке, где был написан вес, сказав, что если они хотят, то пусть вынимают сами...мне такое не поднять.....ну они не стали :065:
покупали в магазине Гонк Конг (они есть и в Порвоо, и в Хельсинки, и в Миккеле и др. городах) все вместе с сеткой обошлось в 240 евро (если мне не изменяет память) :008:, но тяжелый он конечно (56 кг коробка что ли весила)....мне его в багажник еле загрузили и еле влезло все, а на границе наши таможенники хотели, чтобы я им коробку вынула и развернула для предъявления :046:, я нервно засмеялась и показала на бумажку на коробке, где был написан вес, сказав, что если они хотят, то пусть вынимают сами...мне такое не поднять.....ну они не стали :065:
Спасибо за информацию!!!! Примем к сведению!
да,это вообше супер!!! Мы такой в Финке покупали, только у нас по-моемому 3,6. Дети каждое лето на нём прыгают - каждый день! и компашками прыгают.
У нас маленький складной (ширше просто не входит в комнату по габаритам :)) Правда, я его не складываю, просто вешаю на стену. Скачет до тошнотиков, но с огромным удовольствием. а у меня тогда есть хоть минут пятнадцать на свои дела. Летом не упускаем ни одного надувного батута по пути.
У нас где-то 1 метр в диаметре. Используем на даче. Первая эйфория прошла, сейчас (в смысле летом) дети подходят к нему редко.
Возраст 7, 5, 3 года.
С необходимостью определилась- нужен!
С размером почти определилась- 3 метра, вроде немаленький,а по деньгам смогу...
Никак не могу решить -НУЖНА ЛИ ЗАЩИТНАЯ СЕТЬ!!!
Кто-то пишет нужна, кто-то не нужна!!!!
Владельцы, напишите еще отзывов, пожалуйста!
Ребенку 6 лет...
С необходимостью определилась- нужен!
С размером почти определилась- 3 метра, вроде немаленький,а по деньгам смогу...
Никак не могу решить -НУЖНА ЛИ ЗАЩИТНАЯ СЕТЬ!!!
Кто-то пишет нужна, кто-то не нужна!!!!
Владельцы, напишите еще отзывов, пожалуйста!
Ребенку 6 лет...
Однозначно - НУЖНА! :ded: я бы даже не гадала.....наверняка ребенок не один захочет скакать, а при уже даже двух человек вероятность толкания неизбежна, тем более на 3 метрах, да на любом диаметре! Да и одному вылететь - раз плюнуть....:005:
У нас надувной резиновый, на 3 года бабушкой подарен. На даче было счастье с большой Щ. Позавчера в целях сохранения дивана (и себя на нём) от дочкиных прыжков надул батут в квартире - и ребёнок счастлив/упрыган, и диван цел. Места батут кушает изрядно, где-то 3 кв.м., но коль скоро большая часть игровых процессов переместилась на/в него, не страшно.
Поскольку у нас с боковинами, то на даче активно использовался как домик для игр. ИМХО полезное дополнение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.