Просмотр полной версии : Гладите ли вы детское белье?
Libelula
19.02.2011, 01:21
Первые месяцы гладила всё, сейчас только то в чём в люди выходим:)) Дома колготки и футболки носим, не мятые если при отжиме в стир. машинке слишком много оборотов не ставить:))))
MummiMammi
19.02.2011, 02:21
и я не глажу. гладила только первый месяц.
глажу почти все. Привыкла.
погладила все перед рождением, а потом уже и некогда было:))
Я вот не могу не гладить - я и сама мятое не люблю, и ребенку глажу ( либо свекровь, когда приезжает, гладит:008:)
Переодически начинаю гладить все, но очень быстро спадает настрой, не могу я делать то, в чем не вижу смысла, а смысл в проглаживании домашних футболок и штанов сына я не вижу, каждые полчаса мы их меняем, потому, как то обольемся водой в процессе игры, то испачкаемся при рисовании или за обедом.
На выход, конечно, глажу, хотя зимний гардеробчик особо этого не требует.
Глажу в сад и на выход. Домашнюю нет.
Катамбур
21.02.2011, 00:00
стараюсь все гладить
простите,ради бога, а где вы ( люди которые гладят белье) находите на это время ?
я как минимум два раза в день стираю, еле нахожу время на развесить, снять, разложить, разложить по комодам и шкафам
и смотрю сейчас на гору вещей и понимаю,что часа на глажку не хватит
( у нас трое взрослых и двое детей )
Сорри, только сегодня заглянула в этот топ снова. Стирает у меня машинка (надеюсь у Вас тоже), развесить/снять белье 10 минут времени, разложить столько же. А когда гладить....ну не посижу лишний час на ЛВ, белье поглажу. Раньше с новорожденной еще дочкой и правда зашивалась, бесконечные стирки/глажки, кормежка, прогулка сон, но все равно гладила, а потом дочь подросла, сама стала себя занимать - время больше стало, причем не только на глажку, на все. Ну правда и нас то всего трое, соответственно вещей меньше, чем у Вас.
Кстати, вот в упор не догоняю, как так развешивают белье, что его потом не надо гладить. Пробовала джинсы, постельное белье, футболки - все равно мятые, хоть ты тресни, с выглаженными не сравнить. Может я технологию не знаю?
Irisha Prof
21.02.2011, 02:18
А я боюсь гладить при ребенке. Тянется к доске и утюгу(( за провод тянет. Так что глажу только когда папя занят ребенком и я одна в комнате. С свалившимся горячим утюгом на ребенка печальный опыт моей подруги. Поэтому я ни ни!!!
"дюймовочка"
21.02.2011, 02:45
одежду глажу только если куда-то на выход.
глажу бывает марлевые подгузы и то, только когда они уж очень жесткие.
До рождения ребенка все гладила, после рождения гладила все детские вещи, а мес с 5 перестала, т.к. памперс не одевала, стирала часто, гладить запаришся, так и пошло, только постельное глажу)))
гладила до 6 мес. и только нательное
Мама Тигрёнка
22.02.2011, 12:42
глажу всё, кроме колготок
чтобы сын не дергал за провод - глажу во время его дневного сна
roof_stranger
22.02.2011, 12:47
гладила месяцев до 2х.
никаких изменений на коже или в самочуствие не заметила =)
я вообще в этом плане лентяй - глажу в двух случаях (и свое и мужа) - или на выход, или чтоб в шкаф влезло.
=самая счастливаЯ=
23.02.2011, 12:56
И я не глажу за редим исключением, стараюсь покупать ткани которые не мнуться:)
Я тоже глажу только те вещи , по которым видно что они мятые. Но в основном у нас одежда из немнущихся тканей:).
Но первые несколько месяцев все гладила.
нет, месяцев с 6 ребёнка.
хуторянка
23.02.2011, 16:32
Глажу все, кроме носок и колготок.
гладила до момента, когда ребенок пополз, потом не хватало сил, теперь снова глажу, когда он сам может поиграть
но глажу,когда спит или с папой гуляет
Тэя_Влад
24.02.2011, 18:08
я гладить не люблю, НО очень люблю одевать ребенку глаженную одежду, даже на сон, неглаженная раздражает(((:065:
поэтому глажу
подруга моя говорит что у нее нервы успокаиваются когда она гладит:))
маленькой гладила все с 2 сторон как учили, после года домашние вещи не глажу, т.к. не успеваю стирать не то что гладить
chertoffka
24.02.2011, 18:43
Все стираю, глажу, а потом ещё и раскладываю в комоде в определенном порядке))
я бы наверно не смогла на дочу неглаженое одевать.
IrinaRyabchuk
24.02.2011, 20:21
Все стираю, глажу, а потом ещё и раскладываю в комоде в определенном порядке))
я бы наверно не смогла на дочу неглаженое одевать.
:) и я такая же, всё глажу (кроме колготок и носок), аккуратно складываю, потом в комод всё в стопочку :065:
Sweety-d-d
24.02.2011, 21:47
Гладила когда сынок только родился, да и вообще, как ошпаренная носилась, пол по 6 раз в день мыла...:075:.потом приехала бабушка, пожалела меня и посоветовала не гладить белье:113, после глажки оно якобы не дышит. Я с радостью прислушалась.
Но потом ребенок пошел в сад и глажка возобновилась. Хочется ведь, чтобы он аккуратненький ходил.:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.