PDA

Просмотр полной версии : рыбки ПОПУГАИ

Сюша
01.12.2010, 22:51
Дорогие форумчане, кто увлекается рыбками, подскажите пожалуйста:091:, купили 2 -х рыбок попугаев, одна ярко -желтая, а другая ярко-зеленая. Прошло 2 недели и та, которая зеленая, постепенно становится какой то серой. Что происходит?
П.С. Рыбка активная, кушает хорошо.

_Katrinka_
01.12.2010, 22:56
Эээээ, краситель выходит из организма? :))

Т@та
01.12.2010, 23:39
Спросите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3409620&highlight=%E0%EA%E2%E0%F0%E8%F3%EC ;)

Looloo
02.12.2010, 00:44
все в порядке, рыбка возвращается к своему нормальному цвету.

Все гибридные попугаи на самом деле рыжего цвета =) ну, с оттенками - от ярко-красного морковного цвета до белдно-желтого. Зеленые, синие, алые, фиолетовые, полосатые - это все крашеные рыбы. Краска с них сходит довольно быстро.

Сюша
02.12.2010, 11:17
все в порядке, рыбка возвращается к своему нормальному цвету.

Все гибридные попугаи на самом деле рыжего цвета =) ну, с оттенками - от ярко-красного морковного цвета до белдно-желтого. Зеленые, синие, алые, фиолетовые, полосатые - это все крашеные рыбы. Краска с них сходит довольно быстро.

Крашенные???:001: мы в этом деле диллетанты....не знали :005: Получается, продавцы спецом красят рыбок для продажи? Считаю, что цена за обычную серую рыбку с которой вся краска слезет, велика! Даже если покупать рыбку на Кондратии - 250 руб. В магазинах вообще от 450 руб. Должны предупреждать об этом:wife::wife::wife: Хотя, конечно, никто никому ничего не должен. Просто очень обидно:0072:

Спасибо что разъяснили :flower:

Looloo
02.12.2010, 18:48
Крашенные???:001: мы в этом деле диллетанты....не знали :005: Получается, продавцы спецом красят рыбок для продажи? Считаю, что цена за обычную серую рыбку с которой вся краска слезет, велика! Даже если покупать рыбку на Кондратии - 250 руб. В магазинах вообще от 450 руб. Должны предупреждать об этом:wife::wife::wife: Хотя, конечно, никто никому ничего не должен. Просто очень обидно:0072:

Спасибо что разъяснили :flower:
красят не продавцы, а китайцы или тайцы, которые поставляют рыбок на наши рынки. Продавцы зачастую сами не знают этих нюансов (ну да на продавцов много ругаться можно - что толку-то =( ).

На самом деле попугаи не серенькие... они красивые, рыжие =) покормите вашего линяющего зверика креветкой (без панциря), гаммарусом (мороженным) и блинчиками из морепродуктов с паприкой красной (рыбу морскую или кальмары или креветки измельчаете в блендере вместе с паприкой, смешиваете с заваренным желатином, как для обычного желе, замораживаете и даете рыбкам порционно) - окрашивают очень хорошо, становятся яркими и нарядными. как вариант - можно использовать корма для усиления цвета от проверенных производителей (тетра или ЖБЛ), тоже неплохие результаты дают.

Сюша
02.12.2010, 19:53
красят не продавцы, а китайцы или тайцы, которые поставляют рыбок на наши рынки. Продавцы зачастую сами не знают этих нюансов (ну да на продавцов много ругаться можно - что толку-то =( ).

На самом деле попугаи не серенькие... они красивые, рыжие =) покормите вашего линяющего зверика креветкой (без панциря), гаммарусом (мороженным) и блинчиками из морепродуктов с паприкой красной (рыбу морскую или кальмары или креветки измельчаете в блендере вместе с паприкой, смешиваете с заваренным желатином, как для обычного желе, замораживаете и даете рыбкам порционно) - окрашивают очень хорошо, становятся яркими и нарядными. как вариант - можно использовать корма для усиления цвета от проверенных производителей (тетра или ЖБЛ), тоже неплохие результаты дают.

Ой, спасибо Вам огромное! :091::091::091: Обязательно попробуем!

SvetikY
03.12.2010, 14:04
а эти рыбки "хищники"?
как они себя ведут с другими рыбками?скалярии например...

Сюша
03.12.2010, 14:57
а эти рыбки "хищники"?
как они себя ведут с другими рыбками?скалярии например...

Нам говорили, что их не со всякими рыбками можно. Но у нас в аквариуме кого только нет :008::065: Помимо 2-х попугаев, живут 2 скалярии, 2 меченосца, 2 сомика, 2 барбуса, 2 моллинезии черные, 2 красненькие маленькие рыбки :009: не знаю как называются и черепашка(пока ещё маленькая ;))

vetsveta
03.12.2010, 15:52
Нам говорили, что их не со всякими рыбками можно. Но у нас в аквариуме кого только нет :008::065: Помимо 2-х попугаев, живут 2 скалярии, 2 меченосца, 2 сомика, 2 барбуса, 2 моллинезии черные, 2 красненькие маленькие рыбки :009: не знаю как называются и черепашка(пока ещё маленькая ;))

А ваша черепашка ваших рыбок не того, схряпать не может?:001:

Looloo
03.12.2010, 18:04
А ваша черепашка ваших рыбок не того, схряпать не может?:001:
рано или поздно схряпает. или хотя бы пообкусывает.

Кроме того, черепашке необходим выход на сушу, под лампу обогрева (температура на суше 33-35град) и облучение УФ (например, лампа рептигло 5,0 или 10,0 - люминесцентная или компакт). Иначе черепаха обречена вырасти косой и с большими проблемами в здоровье.

Сюша
03.12.2010, 19:55
У нашей черепашки есть выход на камушек, который торчит из воды под лампу - торчит там целыми днями :073:
У моей подруги черепаха большая уже, а рыбок ни разу не трогала:ded:. У них самые опасные это барбусы:)), вот те всем рыбкам хвосты пообтрепали:082:

vetsveta
03.12.2010, 20:27
У нашей черепашки есть выход на камушек, который торчит из воды под лампу - торчит там целыми днями :073:
У моей подруги черепаха большая уже, а рыбок ни разу не трогала:ded:. У них самые опасные это барбусы:)), вот те всем рыбкам хвосты пообтрепали:082:

Вероятно, черепаха подруги - странное исключение. Они едят всех, кто рядом живёт)) У моей подруги даже на котовую лапу покушаетя, когда кот эту самую лапу в аквариум суёт. Ну и пальцы хозяев)). Черепаха , правда, крупная , сантиметров 18-20 панцирь...

Сюша
03.12.2010, 20:32
Вероятно, черепаха подруги - странное исключение. Они едят всех, кто рядом живёт)) У моей подруги даже на котовую лапу покушаетя, когда кот эту самую лапу в аквариум суёт. Ну и пальцы хозяев)). Черепаха , правда, крупная , сантиметров 18-20 панцирь...

ого!! мясоедка какая :001:

Ну что ж будем иметь ввиду, наша пока мелкая совсем - 5 - 5,5 см всего, даже барбусов шугается:046:

Сюша
03.12.2010, 20:34
а я где-то читала, что черепашкам нужно сырое мясо кидать, это правда?

Looloo
03.12.2010, 20:49
а я где-то читала, что черепашкам нужно сырое мясо кидать, это правда?
нет, мясо теплокровных - не самая подходящая еда для красноушек и болотных черепах. Они хищники, но на коров не охотятся =)
Оптимальный животный корм - креветка с панцирем, живая или снулая рыба (целая, с костями и потрохами), улитки. Раз в неделю можно давать говяжью печень. Постепенно, по мере взросления, в рацион вводят растительные корма: ошпаренные салат и крапива, яблоки, капуста (не белокочанная!), одуванчики.
До года кормят черепах животными кормами, 1 раз в день. Потом начинают приучать постепенно к растительным кормам, кормят 1раз в 2-3 дня, досыта. У взрослой черепахи (более 18см) рацион на 40-50% должен состоять из растительных кормов.
Полезно также включать рацион в качестве добавки сухие корма для водных черепах (только тетра или ЖБЛ, никаких тортил!)