Просмотр полной версии : постоянный зуб растет сразу за молочным
dancing in the night
01.12.2010, 22:53
Вопрос к тем, кто уже знаком с таким явлением. Заглянула я в рот нашей принцессе, а там постоянный зуб проклюнулся сразу за молочным и растет вторым рядом:010: Молочный зуб стоит как влитой и насиженного места покидать не собирается:wife: Завтра идем к зубному (только бы приняли :091:). Я правильно понимаю, что проблема исчезнет, как только молочный зуб удалят? Или ждать у моря погоды, пока молочный сам выпадет? Кто через такое прошел- крайне нужно Ваше мнение. Здесь у врачей что не спросишь- все хорошо. Настаивать ли на вырывании зуба?
Ералашка
01.12.2010, 22:57
У меня 2 передних верхних шли из-под молочных. Мне в такой ситуации молочные удаляли.
Diana2004
01.12.2010, 23:05
Только вчера в другой похожей темке писала.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3507407
У нас было и не один,а два...
И ветрянка до кучи:010:,расшатали сами и я сама ей выдернула.
dancing in the night
01.12.2010, 23:13
спасибо! ушла читать
dancing in the night
01.12.2010, 23:16
да-а-а-а, прочитала- все склоняются к выводу, что надо удалять. Только бы упросить местных врачей это сделать. У нас молочные зубки ровненькие, чистенькие, не хотелось бы проблем и с постоянными зубками. Завтра схожу- рассказу, что думает по этому поводу западная медицина)))
dancing in the night
02.12.2010, 20:48
рассказываю... Предварительно позвонила по телефону, рассказала о проблеме. Европейские светила:046: ответили, что фигня вопрос, они таких детей пачками видят, зуб должен выпасть естественным путем, а то от удаления у ребенка стресс:009: мы после школы все же подъехали в клинику. Вот за что люблю местных, так за то, что подумают, что ты дура дурная, но не выгонят и ответят на все вопросы. Я выклянчила 5минутный осмотр полости рта, просто умолила. Вердикт: все путем, так и надо, расшатывайте зуб. не выпадет сам- приходите ! ближе к лету:010: Пришли мы домой, я интенсивно так порасшатывала зуб. Чуть-чуть, но двигается туда-сюда. Дала ему неделю- не выпадет добровольно :wife:- опять потащусь в клинику.
Diana2004
02.12.2010, 21:02
рассказываю... Предварительно позвонила по телефону, рассказала о проблеме. Европейские светила:046: ответили, что фигня вопрос, они таких детей пачками видят, зуб должен выпасть естественным путем, а то от удаления у ребенка стресс:009: мы после школы все же подъехали в клинику. Вот за что люблю местных, так за то, что подумают, что ты дура дурная, но не выгонят и ответят на все вопросы. Я выклянчила 5минутный осмотр полости рта, просто умолила. Вердикт: все путем, так и надо, расшатывайте зуб. не выпадет сам- приходите ! ближе к лету:010: Пришли мы домой, я интенсивно так порасшатывала зуб. Чуть-чуть, но двигается туда-сюда. Дала ему неделю- не выпадет добровольно :wife:- опять потащусь в клинику.
Не переживайте,у нас то выбора не было куда ж мы зелёные пошли бы:))
Расшатывайте,отвалиться.Я просто взяла салфетку и вынула вначале один и следом второй.Они просто в руках остались.;)
Сейчас уже все передние вытащила,уже растут новенькие,и никуда я с ней не ходила.:fifa:
ПЫ.СЫ:всё на месте,все зубки ровные,ничего сзади не осталось.
солнышкомоё
02.12.2010, 21:02
У старшего шел постоянный зуб, а молочный даже не шатался.
Пошли в обычную районную зубную клинику: "пшикнули", затем
укололи и выдернули. Причем врачу только сказали о "проблеме".
К сожалению, зуб чуть сзади и остался.
dancing in the night
02.12.2010, 21:21
вот я и чего переживаю-то! Чтобы ровные зубки были, встали все на место. Не хочется никаких потом мер исправительных принимать.
katarinka81
03.12.2010, 00:59
А мы, уже, видимо, все пропустили....Зуб уже вырос довольно большой вторым рядом, молочный как влитой, а у дочери при любом упоминании о том, что надо выдирать зуб - истерика...Вот что делать в этой ситуации -ума ни приложу...:(
Машина мама
03.12.2010, 16:57
У нас буквально в октябре такое было. Я дочке чистила зубы (обычно с утра в полусне чищу, особенно не разглядываю, а вечером она сама) и вдруг увидела, что за двумя передними нижними уже высотой в ползуба два ровненьких постоянных. Никогда раньше такого не видела, а мужу показала - так он вообще испугался. Посмотрела молочные - сидят как влитые, даже и не думают шататься. Я очень не хотела вырывать, но пошли в районную поликлинику. Врач сказала, что если бы они хоть чуть-чуть шатались, можно было бы оставить, но так - большая вероятность, что так кривыми и останутся, потом придется уже у ортодонта исправлять. К платному сходили, сказал то же самое. Я сама боюсь манипуляций с зубами, послала мужа вместе с дочей. Пошли в обычную поликлинику, так как нам сказали, что молочные легко удаляются. И, действительно, дочь поплакала только от страха, помазали чем-то обезболивающим, потом укольчик. Ребенок домой пришел веселый, сказал: "Мама, оказывается зубки совсем не больно вырывать!" Но я заранее ей сказала, что потом придет зубная фея-мышка, положит вместо вырванных зубок подарочек под подушку. Так что на следующее утро дочка сразу полезла проверять и осталась довольной. Потом через несколько дней смотрю, она себе зубы ковыряет, на вопрос, что она делает: "Расшатываю верхние зубки, чтобы мышка еще подарок скорее принесла".))) Да, и главное, что постоянные зубы сейчас уже встали на свое место.
я уже тоже на днях отписывалась в подобной теме. м пошли и вырвали молочный у врача. не больно. тоже помазали сначала - анастезию сделали, перед анастезией. потом укольик. дочка вообще ничего не поучвствовала. потом удалили. причем удалился зуб наш не очень легко, хоть и шатался уже. корни рассасались полностью. Но как нам объяснил врач, что вокруг зубиков еще какие-то связки есть, которые его держат. и вот у нас эти свзяки на мертво зуб держали, хоть мы его и расшатывали и сами пытались вытащить.
dancing in the night
03.12.2010, 18:59
да уж...Ну вот планируем в Россию на рождество и Новый год- побежим к стоматологам- думаю я, что зуб без боя не сдастся!
девочки, не доводите до того, через что пришлось пройти лично мне, у меня такая же ситуация была с клыком, зуб вырос загнутый внутрь, в итоге нарастила я его, когда уже повзрослела, до сих пор с ужасом вспоминаю, как мне, молодой симпатичной девочке/девушке было стрёмно фотографироваться, смеяться и даже разговаривать, смотрелось сиё творение как отсутствие зуба вообще (и это верхний правый клык), только спустя несколько лет после наращивания я начала забывать, что мне надо прикрывать рот рукой когда смеюсь и прочие комплексы
А мы, уже, видимо, все пропустили....Зуб уже вырос довольно большой вторым рядом, молочный как влитой, а у дочери при любом упоминании о том, что надо выдирать зуб - истерика...Вот что делать в этой ситуации -ума ни приложу...:(
пока ничего. потом поставите брекеты:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.