PDA

Просмотр полной версии : кто принимает феррум лек?

Милаалла
02.12.2010, 00:24
Девы, у кого ребенышу прописали феррум лек? У дочки во второй половине дня краснющие щеки , подбородок и нос, феррум лек принимаем часов в 12 дня, подозреваю, что от него. Из прикормов и вообще из еды нового не вводили.

nataha_ptaha
02.12.2010, 00:58
Девы, у кого ребенышу прописали феррум лек? У дочки во второй половине дня краснющие щеки , подбородок и нос, феррум лек принимаем часов в 12 дня, подозреваю, что от него. Из прикормов и вообще из еды нового не вводили.
У нас та же фигня. Пили 2 раза - результат сыпь на животе, красные щеки и подбородок. До этого ни одного проявления АД не было :(
Я была у своего аллерголога, она сказала, что железо в принципе тяжелый элемент на который может быть аллергическая реакция, но в феррум лек еще и добавки всякие, которые могут аллергию вызвать... Посоветовала другой препарат попробовать осторожно, сейчас под рукой нет названия, но если надо могу посмотреть... мы еще не пробовали...
уже неделю от симптомов избавиться не можем.... я уже всего боюсь...

Милаалла
02.12.2010, 13:11
Вот, у нас тоже АД не было (ттт),а тут такие щеки, и кожа на руках и ногах сухая стала. А еще я на тему зимней аллергии наткнулась, тоже очень похоже, видимо наложилось друг на друга. Если не затруднит, гляньте название, нам врач сказала дня три не пить и посмотреть, а потом ,если, что мальтофер попробовать, но он тоже в сиропе и сладкий.

ДеткинаМама
02.12.2010, 13:36
Нам в сентябре 5 мес. было и мы месяц принимали ФеррумЛек. Всё ОК, никакой реакции не было. Всё индивидуально.

нафаня и КО
02.12.2010, 13:47
Мы тоже пили, аллергич реакций небыло. И гемоглобин не поднялся ))

Ysic
02.12.2010, 13:53
у нас были щеки, у нас АД и прописали феррум лек, я вобще непонимю как можно ребенку с АД прописывыат лекарства с ванильной оддушкой,или клубничной.. где логика???!! врачи называется.
я дала один раз..и прекратила. сильно много ванили..незнаю зачем. гадость

Irrra
02.12.2010, 14:00
Принимали летом два месяца, никакой реакции не было. Гемоглобин повысился, правда до нормы не дотягивает все равно, сейчас пьем опять.

nataha_ptaha
02.12.2010, 14:04
Вот, у нас тоже АД не было (ттт),а тут такие щеки, и кожа на руках и ногах сухая стала. А еще я на тему зимней аллергии наткнулась, тоже очень похоже, видимо наложилось друг на друга. Если не затруднит, гляньте название, нам врач сказала дня три не пить и посмотреть, а потом ,если, что мальтофер попробовать, но он тоже в сиропе и сладкий.

Актиферрин, она сказала, что он на фруктозе - это безопасней...
Железо горькое, поэтому его производители всячески отдушками забивают... только вот не поймешь, что хуже - горькое лекарство или аллергия на отдушку.
Мы как-то дали мелкому чуть горьковатую таблетку, так его прямо вырвало.... вот ужас то был!

nataha_ptaha
02.12.2010, 14:06

А сколько вашей малышке? Я еще слышала, что в 3 мес гемоглобин может вниз скакнуть и сам восстановиться, рекомендуют пересдать кровь... я вот думаю, мы в 3,5 сдавали, может попробовать выклянчить еще одно направление у доктора

Милаалла
02.12.2010, 16:01
Нам 8 месяцев, едим очень плохо, вот и сдали анализы на сывороточное железо, а оно у нас низкое оказалось, стали пить этот сироп, а тут такие щеки, на следующее утро все проходит, вроде не чешется, вот и не знаешь , что делать, гемоглобин обязательно поднимать надо, нам вообще его сказали 3 месяца пить...Щеки то пережить можно,они не беспокоют, по сравнению с плохим аппетитом. А вообще мне одна доктор сказала, что в поликлиниках не правильно делают анализ на гемоглобин, и послала нас сделать именно сывороточное железа, а в поликлинике, когда сдавали, то все в норме по анализу получалось.

Fardeeva
02.12.2010, 17:23
нам прописывали, что мол гемоглобин низковат, но я не стала давать.
В итоге в полгода гемоглобин сам нормализовался(с 3 до 6 месяцев физиологический спад если я не ошибаюсь)

Lubof
03.12.2010, 08:31
Мы с сынулей на пару пили, я после родов, он с месяца :) ттт, всё хорошо перенесли :)

Lubof
03.12.2010, 08:33
Добавлю, я его ещё с 30 недель пила, тк чего- то падать начал :(

ElmiraCh
03.12.2010, 10:47
У нас от феррум-лека живот болел, ребенок рыдал во весь голос. Знакомый педиатр сказала, что актиферрин более комфортен. Стали его давать все ок. Но педиатр в поликлинике сказала, что он хуже. Чем не обоснавала, как-то тему сменила...

KoooTik
03.12.2010, 10:51
Мы Мальтофер пили. Все ок...
Спросите у врача, может поменять на что-нибудь... ?

Хельга Патаки
03.12.2010, 12:05
пьем 2 дня 2 раза в день, пока реакции не было. этот сироп такой сладкий, дочка рот открывает,еще просит..