Просмотр полной версии : посоветуйте ноутбук Sony
anet190382
02.12.2010, 00:26
Не могу выбрать,хочется хороший,какую модель выбрать?
например такой (http://market.**********/model.xml?CMD=CMD=-RR=9,0,0,0-VIS=201E2-CAT_ID=432460-BPOS=30-EXC=1-PG=10-CMP_GRP=432460%7CTUROV1FVbFBJRlpRUXkxRFZ6SlRNVkk9O k1ETlRiMjU1%7CVEdsdVpRPT06Vm1WdVpHOXk%3d,432460%7C TUROV1FVbFBJRlpRUXkxVE1URldPVkk9Ok1ETlRiMjU1%7CVEd sdVpRPT06Vm1WdVpHOXk%3d,432460%7CTUROV1FVbFBJRlpRU XkxRlFUTmFNVkk9Ok1ETlRiMjU1%7CVEdsdVpRPT06Vm1WdVpH OXk%3d,432460%7CTUROV1FVbFBJRlpRUXkxVE1USk5PVkk9Ok 1ETlRiMjU1%7CVEdsdVpRPT06Vm1WdVpHOXk%3d-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871023-PF=2142398356%2BEQ%2Bsel%2B530935447&hid=91013),что скажите?
почему именно Сони? Много лишних денеХ?
Много лишних денеХ?
уточню, для покупки и последующего ремонта?
lomaster-spb
02.12.2010, 10:57
уточню, для покупки и последующего ремонта?
+100
?
Vadim_Mitreikin
02.12.2010, 11:59
ТС, прошу не придавать значения трем последним постам. Ноутбуки Apple и Sony - максимально качественные и производительные машинки с лучшими материалами корпуса и дизайном, лучшими в классе матрицами и т.д. Конечно, за действительно хорошую вещь имеет смысл отдать больший процент бюджета, ноутбуки сони того стоят. Ежедневное пользование ВЕЩИ с максимальной отдачей, в том числе и эмоциональной, стоит своих денег. Переходим к советам. Мне должен быть известен бюджет и задачи, которые планируете возложить на ЭВМ.
Автор, тут все - дураки, слушайте только Митрейкина, он всё знает обо всем. :)
ТС, прошу не придавать значения трем последним постам.
И всем последующим не моим тоже.
2ТС: действительно, чем так сони приглянулся?
P.S.: Начало топика интригует.. :096:
Экспрессия
02.12.2010, 12:19
Не могу выбрать,хочется хороший,какую модель выбрать?
например такой (http://market.**********/model.xml?CMD=CMD=-RR=9,0,0,0-VIS=201E2-CAT_ID=432460-BPOS=30-EXC=1-PG=10-CMP_GRP=432460%7CTUROV1FVbFBJRlpRUXkxRFZ6SlRNVkk9O k1ETlRiMjU1%7CVEdsdVpRPT06Vm1WdVpHOXk%3d,432460%7C TUROV1FVbFBJRlpRUXkxVE1URldPVkk9Ok1ETlRiMjU1%7CVEd sdVpRPT06Vm1WdVpHOXk%3d,432460%7CTUROV1FVbFBJRlpRU XkxRlFUTmFNVkk9Ok1ETlRiMjU1%7CVEdsdVpRPT06Vm1WdVpH OXk%3d,432460%7CTUROV1FVbFBJRlpRUXkxVE1USk5PVkk9Ok 1ETlRiMjU1%7CVEdsdVpRPT06Vm1WdVpHOXk%3d-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871023-PF=2142398356%2BEQ%2Bsel%2B530935447&hid=91013),что скажите?
такой (http://www.sony.ru/product/vnp-z-series/vpcz12v9r-x) лучше. Вобще вся Z-серия классные машинки. Правда скажу честно, что с экраном FullHD 13,1" работать не приходилось, но предыдущие модели с меньшим разрешением оставили очень приятные впечатления.
ТС вы бы задачи и бюджет обозначили хотя бы, а то так можно весь модельный ряд перебирать.
такой (http://www.sony.ru/product/vnp-z-series/vpcz12v9r-x) лучше. Вобще вся Z-серия классные машинки. Правда скажу честно, что с экраном FullHD 13,1" работать не приходилось, но предыдущие модели с меньшим разрешением оставили очень приятные впечатления.
ТС вы бы задачи и бюджет обозначили хотя бы, а то так можно весь модельный ряд перебирать.
Вещица хороша, спору нет, вопрос лишь в оправданности её использования под необозначенные ТС задачи :016:
Vadim_Mitreikin
02.12.2010, 16:17
И всем последующим не моим тоже. Положа руку на сердце, согласитесь ли вы с советами по выбору ноутбука из оперы "а мне мерседес не нравится, дорогой он уж слишком для меня, я предпочитаю daewoo nexia" или "вы что умом тронулись переплачивать за марку мерседес? Зачем оно вам надо? Тратиться на ремонт?".
хочется автору сони - зочем предлагать что-то иное?
автор, опишите задачи, как просили предыдущие ораторы.
а метание между марками - от лукавого. нравится сони - покупайте и никого не слушайте.
Мерседес обладал (некогда) и до сих пор (но уже в чуть меньшей степени) обладает уникальными свойствами, делающими эти автомобили востребованными в бизнес среде, в премиумном сегменте. Почему? Это комфорт, это довольно высокая надежность, это высочайшие стандарты безопасности, высокотехнологичные и максимально стабильные решения без элемента экспериментаторства. Уникальные технологии, в большей части собственная элементная база и отсутствие приверженности к глобализации, так свойственной той же Opel (а это значит высокая наукоёмкость, следовательно и эффективность решений). Отличнейшие моторы. Сложно, мне кажется, применить все эти категории хоть как-то в отношении ноутбукостроения, здесь правят бал (глубоко имхо) HP, Dell, Asus, Lenovo. У сони куча ограничений, несовместимостей и в части софта, и в части операционных систем, не сказать, чтобы это был один из самых надежных ноутбучных брендов. А все это как раз и ценится в портативных компьютерах.
Vadim_Mitreikin
02.12.2010, 17:10
У сони куча ограничений, несовместимостей и в части софта, и в части операционных систем, не сказать, чтобы это был один из самых надежных ноутбучных брендов. А все это как раз и ценится в портативных компьютерах. ноутбуки сони всегда на вехе прогресса, так же как и продукция mercedes. К вашему сведению, даже в А классе ужу нет МКПП в стандарте, также и в ноутбуках сони, даже самые "бюджетные" модели находятся на голову выше конкурентов данного класса по производительности + дизайн + конструктив + надежность (частота обращения в СЦ чуть уступает Apple, то есть качество на высшем уровне) + удобство использования, материалы корпуса и т.д. - все это присуще марке мерседес, так что сравнение более чем корректно. Asus и Lenovo вместе с Dell и Hp, разумеется "правят балом" в плане объема продаж, ибо рассчитаны на "широкие массы" обычных средних, как вы, людей, которые НЕ ГОТОВЫ переплачивать за удобство, надежность и стиль.
"правят балом" в плане объема продаж, ибо рассчитаны на "широкие массы" обычных средних, как вы, людей, которые НЕ ГОТОВЫ переплачивать за удобство, надежность и стиль.
Ну то, что вы недооцениваете оппонента, это уже никому здесь объяснять не надо. Я так скажу, у жены вся техника - сони. И я ее в этом увлечении понимаю и всячески поддерживаю. Уж поверьте (придется на слово, думаю с сони вы дела не имели), с технической точки зрения абсолютно никакого преимущества у этой техники нет, траблы есть, да. В плане сервиса тоже звезд с неба сони не хватает. Но стильно, да.
Я не понимаю людей, которые покупают ширпотреб типа ноутбука сони за двадцать тысяч (самый дешевый, с паршивой матрицей и по распродаже) и потом хипуют типа какие они умные все из себя. Но таких плоских, кому другим способом ну никак не выделиться, в конце концов тоже понять можно. По Абрахаму Маслоу в иерархии потребностей жажда признания находится почти сразу после желания покушать и укрыться в пещере от диких зверей.
Vadim_Mitreikin
02.12.2010, 19:48
По Абрахаму Маслоу в иерархии потребностей жажда признания находится почти сразу после желания покушать и укрыться в пещере от диких зверей. А это уже ооооочень интересно, спасибо большое за это предложение.
придется на слово, думаю с сони вы дела не имели ага :) что ж еще вам сказать-то :)
Mercedes с принципиально технической точки зрения тоже звезд с неба не хватает. Полный привод, обычный 4Matic, и тот звезд не хватает, а какая же важная штука. Подвеска? Да, патенты есть, но ничем принципиально от других марок не отличается. Двигатель? Да что там говорить, время мерседесовских дизелей давно ушло. Так что не надо ля-ля, ноутбуки сони вполне разумно сравнивать с автомобилем мерседес и этим все сказано.
не знаю как там чё, но скажу что один товаришь(давненько правда уже) купил соньку с вистой, поставил ХР и....встали грабли с дровами-ну нету их...просто нет....проблему конечно решили в итоге, но осадочек остался....
имхо-в пень какое бы нибыло качество и прочие плюшки если оно не в радость...
раньше сони дешевше 40-50 тыщь и не сыскать было, ударил кризис-появились модельки по 25-30 рублей...делаем выводы, ужели отказались от куска прибыли или снизили качество продукта?
Поддерживаю Петра-будите брать сони учтите что за 20-30 рублей это не сони....только буквы....
Vadim_Mitreikin
02.12.2010, 20:22
не знаю как там чё, но скажу что один товаришь(давненько правда уже) купил соньку с вистой, поставил ХР и....встали грабли с дровами-ну нету их...просто нет....проблему конечно решили в итоге, но осадочек остался.... Разумеется, время разработчиков тратится на написание прямых драйверов под намного более удобную Seven :) нежели под архаичную XP, тем более что пользователь ПЛАТИТ за предустановленную семерку в большинстве случаев :)
раньше сони дешевше 40-50 тыщь и не сыскать было, ударил кризис-появились модельки по 25-30 рублей...делаем выводы, ужели отказались от куска прибыли или снизили качество продукта? И BMW 1 серии раньше не было :)
Для эстетствующих всегда выпускались такие.. BMW 316, например...
Vadim_Mitreikin
02.12.2010, 20:53
Для эстетствующих всегда выпускались такие.. BMW 316, например... Про 315 забыли
пользователь ВСЕГДА платит за предустановку в случае с сони
не путайте теплое с мягким Вадим, современные сони за 25 рублей это BMW но потроха там вовсе не немецкие....зато BMW(в нашем ключе-зато сони)...так заччем занимаццо самообманом?
Vadim_Mitreikin
02.12.2010, 21:10
пользователь ВСЕГДА платит за предустановку в случае с сони Не придерайтесь к мелочам, я хотел написать ВСЕГДА, но меня остановило то, что Inok76 или другой завсегдатай опровергнет мои слова в какой раз, так что я пользуюсь словосочетаниями "практически всегда" или "в большинстве случаев", вместо полного отрицания в целях безопасности :)
не путайте теплое с мягким Вадим, современные сони за 25 рублей это BMW но потроха там вовсе не немецкие....зато BMW(в нашем ключе-зато сони)...так заччем занимаццо самообманом? какая разница какие у кого "потроха"? Главное чтобы вещь была вещью, а не пластиковой игрушкой на пару лет.
никчему не придираюсь, зачем так пессимистично...довайти как оптимисты-я Вас поправил =))
достаточно большой разброс в понятиях которые Вы вкладываете в слова - "...вещь!!!" и "...пластиковая игрушка", совершенно игнорируя "...потроха" , которые в ключе ноутбучного вопроса считаются не то чтобы "...какая разница" а наиболее важным моментом, чуть более чем полностью....
:))
пользователь ВСЕГДА платит за предустановку в случае с сони
не путайте теплое с мягким Вадим, современные сони за 25 рублей это BMW но потроха там вовсе не немецкие....зато BMW(в нашем ключе-зато сони)...так заччем занимаццо самообманом?
Ну ведь так приятно пооттопыривать пальцы - типа, у меня целое Сони, не то, что у Вас, лохозавров - всякие там Тошибы, Асусы и Деллы... я НЕ обычный пользователь, я - элита, блин ! :))
Кость...я не к тому что соня фуфло....вовсе нет....я к тому что соня как и макбука-истинная начинается рублей с 60-70, все остальное-совсем не то....только буквы на крышке
Vadim_Mitreikin
02.12.2010, 23:56
Кость...я не к тому что соня фуфло....вовсе нет....я к тому что соня как и макбука-истинная начинается рублей с 60-70, все остальное-совсем не то....только буквы на крышке Mercedes A класса - совсем не то?
Mercedes A класса - совсем не то?
совсем не то....человек хочет сони, а не мерседес :))
и тема холивара - если и брать то не фейк-антикризис-сони...а настоящую(с настоящей сони-ценой, качеством и далее по списку)...
а вот Ваша позиция в этом вопросе мне не совсем ясна...ужели в Вас нет разума осознать что соня того уровня, о которой идет речь и которая зарекомендовала себя за долгие годы на рынке как первоклассный продукт, который на порядок выше во всех смыслах нежели конкуренты, не может стоить 30 рублей....
Йуля Одамеч
03.12.2010, 01:55
А мы купили летом ноут Sony VPCS11V9R, используется в постоянном режиме для работы, с подключенным дополнительным монитором и планшетом. Довольна полностью. Пишите вопросы, если интересует эта модель.
Кость...я не к тому что соня фуфло....вовсе нет....я к тому что соня как и макбука-истинная начинается рублей с 60-70, все остальное-совсем не то....только буквы на крышке
Да я и не говорю, что Сони - это плохо. Топовые модели Сонек - это замечательно, просто, как ты верно указал, начинаются они минимум от 50-60...
А брать нечто за 30, где красуется гордая надпись SONY - это глупость, чисто переплата за "имедж", распальцовка дешевая. И по качеству это нечто ничем не лучше того же Делла или Асуса за 22-25.
Если человек может позволить купить себе хорошую машину, то я считаю это только Сонька! Купила и радуюсь, так что не думайте ни о чем, а насчет модели посоветуйтесь со знающими людьми! Самый оптимальный вариант для любителя считаю новую S серию, у самой такой, жутко довольна))))
Только процессор берите помощнее, i 5 самый оптимальный вариант!
Если человек может позволить купить себе хорошую машину, то я считаю это только Сонька!
не дешевле 50000 руб.!
Только процессор берите помощнее, i 5 самый оптимальный вариант!
i7 пошустрее будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.