PDA

Просмотр полной версии : Колыбельные.

carabas
02.12.2010, 00:27
Поете ли вы деткам на ночь песни? Я пою "Ложкой снег мешая...", "Спи, моя радость, усни" и "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю" А чем вы убаюкиваете? Давайте расширять колыбельный репертуар )))))

настенка_84
02.12.2010, 00:31
Я вот такую пою для дочи, ей очень нравится.

Засыпай, моя малышка,
Крошка, засыпай!
Спит собачка и мартышка,
Баю-баю-бай.

На окошке спят цветочки,
В клетке - попугай.
Я пою любимой дочке:
Баю-баю-бай.

Пусть тебе приснится сказка,
Светлая, как рай!
Только голубые глазки
Тихо закрывай.

Папа с мамой будут близко,
Не переживай!
Засыпай ты, наша киска!
Баю-баю-бай.

настенка_84
02.12.2010, 00:33
Ну и конечно без "Спи, моя радость, усни" и "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю" тоже не обходится:)

carabas
02.12.2010, 00:33
Здорово! Только мне надо теперь под мальчика перекроить )))))

настенка_84
02.12.2010, 00:34
Вот вам для сынульки

Спи, мой мальчик, спи, мой сын.
Разве ты не знал:
У мальвин и буратин
Тихий час настал.

Спят журавль и лиса,
Муравей и стрекоза.
Даже шустрый колобок
На тропиночке прилег.

Спи, мой мальчик, спи, родной,
Отдохнуть пора
От игрушки заводной,
Шумного двора,
От машинок, кораблей,
От подруг и от друзей,
От кота и книжки,
Плюшевого мишки!

Спи, мой мальчик, спи, малыш,
Набирайся сил.
Прогоню кошмары: Кыш!
Чтобы сон твой был

Сладок, легок, невесом,
Нежен, как родимый дом.
Баю-баю-баю-бай,
Спи, мой милый, засыпай…

carabas
02.12.2010, 00:36
Вот бы еще мотивчик под него... Или вы поете на мотив какой-нибудь колыбельной, которая на слуху?

акулёнок
02.12.2010, 00:38
мне нравиться Зелёная карета!

Фусимама
02.12.2010, 00:40
у нас хит - голубой вагон..
еще пою песню крокодила Гены (а я играю на гармошке) - тоже давольно зацнывно у меня выходит и спят усталые игрушки. Всё. на большее моя память не способна!))))))))))

marloma
02.12.2010, 00:42
мне нравиться Зелёная карета!

+1
Тоже ее завываю)))

carabas
02.12.2010, 00:42
)))) Точно, Карету надо выучить! А про голубой вагон, наверное, надо мееедленно петь и в минорной тональности )))))

настенка_84
02.12.2010, 00:46
Вот бы еще мотивчик под него... Или вы поете на мотив какой-нибудь колыбельной, которая на слуху?

Ну да, подбираю из знакомых мотивов, какой больше подойдет. А так больше конечно отсебятина, главное чтоб плавненько и спокойненько:)

Katya_Z
02.12.2010, 00:51
Что за зеленая карета? Я пою "спят усталые игрушки!"

настенка_84
02.12.2010, 00:56
Вот "Зеленая карета":)

Cпят мышата, спят ежата,
Медвежата,
Медвежата и ребята.
Все,
Все уснули до рассвета,
Лишь зеленая карета,
Лишь зеленая карета
Мчится, мчится в вышине,
В серебристой тишине.

Шесть коней разгоряченных
В шляпах алых и зеленых
Над землей несутся вскачь,
На запятках черный грач.
Не угнаться за каретой,
Ведь весна в карете этой,
Ведь весна в карете этой.

Спите,
Спите, спите, медвежата,
И ежата,
И ежата, и ребята.
В самый, в самый тихий ранний час
Звон подков разбудит вас,
Звон подков разбудит вас:
Только глянешь из окна -
На дворе стоит весна!

Тсс!
Спят,
Спят мышата, спят ежата,
Медвежата,
Медвежата и ребята.
Все,
Все уснули до рассвета,
Лишь зеленая карета,
Лишь зеленая карета,
Лишь зеленая карета...

Katya_Z
02.12.2010, 01:04
Вот "Зеленая карета":)

Cпят мышата, спят ежата,
Медвежата,
Медвежата и ребята.
Все,
Все уснули до рассвета,
Лишь зеленая карета,
Лишь зеленая карета
Мчится, мчится в вышине,
В серебристой тишине.

Шесть коней разгоряченных
В шляпах алых и зеленых
Над землей несутся вскачь,
На запятках черный грач.
Не угнаться за каретой,
Ведь весна в карете этой,
Ведь весна в карете этой.

Спите,
Спите, спите, медвежата,
И ежата,
И ежата, и ребята.
В самый, в самый тихий ранний час
Звон подков разбудит вас,
Звон подков разбудит вас:
Только глянешь из окна -
На дворе стоит весна!

Тсс!
Спят,
Спят мышата, спят ежата,
Медвежата,
Медвежата и ребята.
Все,
Все уснули до рассвета,
Лишь зеленая карета,
Лишь зеленая карета,
Лишь зеленая карета...

спасибо, пополню репертуар!

Умка11
02.12.2010, 01:07
А я пою сыну "Город золотой" БГ другие не признает, он ее по-своемму называет гоит-гоит (горо--город) и только хочу расширить репертуарчик , кричит нет, пой гоит-гоит:046:

Aniutochka
02.12.2010, 01:09
а моей дочурке про собачку нравится, может раз по 10 ее заказывать)
Баю-бай! Баю-бай!
Ты собачка не лай,
Белолапа не скули,
Нашу детку (тут имя можно) не буди!
Темна ноченька не спится.
Наша деточка (или имя) боится.
Ты собачка не лай!
Нашу детку (или имя) не пугай!

Волошка
02.12.2010, 01:10
Помимо традиционных "Спят усталые игрушки" и" Баю баюшки баю" пою в "Лесу родилась елочка" очень протяжно. А вышеупомянутая "Зеленая карета" из какого-то мультика? Мотив бы послушать

Maelyne
02.12.2010, 01:11
У меня дочь любит одну колыбельную:"Люли-люли, прилетели гули..." и ещё подпевает лююли..Остальные как-то не очень любит..Но тут в теме новые варианты для себя нашла:)), надо поробовать..

Natalisska
02.12.2010, 01:11
"спят усталые игрушки..."
отсебятину типа ...глазки закрывай-ножки расслабляй-положи удобно ручки и засыпай...баю-баю-бай-сама сочинила;)
а вот выучить новую песню...это ООоочень сложно;)

Triply_ku
02.12.2010, 01:15
Я очень люблю "Зайку Гришутку" (не знаю откроится ли ссылка, если что в контакте есть)
http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&q=%E7%E0%E9%EA%E0%20%E3%F0%E8%F8%F3%F2%EA%E0&name=1
Только вместо "Гришутка - серая шубка" пою "Илюшка - серое ушко"))))
Еще "ягода-малинка" той же исполнительницы (Коробушкина) нра, но пока не выучила.

Еще пою "Под небом голубым есть город золотой" Ну и прочую перечисленную классику)

А когда скромный репертуар колыбельных заканчивается перехожу на народны: "Ходют кони над рекою", "Не для меня придет весна"))))

Максимик
02.12.2010, 01:17
"Голубой вагон" у нас засыпальный хит и.......песня из Неуловимых мстителей "громыхает гражданская война" - сыну очень мотив нравится, иногда даже днем ходит напевает. И вырубается под нее быстро. А из стандартного - "что вижу, то и пою" под мотив колыбельных песен.

В гостях у сказки!
02.12.2010, 01:18
Я тоже пела "Ложкой снег мешая...". Теперь больше нравятся стишки-засыпалки. "Дремлет хвостик,дремлют лапки, Спи мой котенька на лавке. Ты на ушко мне мурлычь, Чтоб не снились волк и сыч. Чтобы мыши не скребли. Чтоб приснились корабли! Сказочные,яркие Корабли с подарками. Закрываем глазки. В сны придут к нам сказки" Ну,и еще кучу других,пока не уснет

Natalisska
02.12.2010, 01:26
Я тоже пела "Ложкой снег мешая...". Теперь больше нравятся стишки-засыпалки. "Дремлет хвостик,дремлют лапки, Спи мой котенька на лавке. Ты на ушко мне мурлычь, Чтоб не снились волк и сыч. Чтобы мыши не скребли. Чтоб приснились корабли! Сказочные,яркие Корабли с подарками. Закрываем глазки. В сны придут к нам сказки" Ну,и еще кучу других,пока не уснет

Здорово. нада выучить...

мамаСофьи
02.12.2010, 01:41
Я вот такую пою для дочи, ей очень нравится.

Засыпай, моя малышка,
Крошка, засыпай!
Спит собачка и мартышка,
Баю-баю-бай.

На окошке спят цветочки,
В клетке - попугай.
Я пою любимой дочке:
Баю-баю-бай.

Пусть тебе приснится сказка,
Светлая, как рай!
Только голубые глазки
Тихо закрывай.

Папа с мамой будут близко,
Не переживай!
Засыпай ты, наша киска!
Баю-баю-бай.

Как красиво!!! Спасибо! А то я всё "Ложкой снег мешая..."

пенни
02.12.2010, 02:00
начинаем с ложки и далее по списку-колыбельные потом прекрасное далеко,крылатые качели,затем переходим на песни военных лет-алеша,весна сорок пятого,десантный батальон-далее я уже сама засыпаю

margaritus
02.12.2010, 02:10
А у меня деть сам заказывает, какую песенку ему петь. Но сейчас в хитах "акынские" песни что вижу, то пою: пою как провели сегодняшний день или отпуск, сам подсказывает, если что-то забыли упомянуть. Нисколько не складно, конечно, но сын в восторге :))

катася
02.12.2010, 02:44
а я не пою....
несколько раз пыталась, но дочь не засыпала а начинала веселиться...
:046:

настенка_84
02.12.2010, 12:57
начинаем с ложки и далее по списку-колыбельные потом прекрасное далеко,крылатые качели,затем переходим на песни военных лет-алеша,весна сорок пятого,десантный батальон-далее я уже сама засыпаю

:0038:

Nikusa
02.12.2010, 14:42
Я пою пресловутые "Спят усталые игрушки...", "ложкой снег мешая...",но и "Голубой вагон...", но обычно, она быстро засыпает ,не дослушав мои напевы до конца:))

Шоко-лапки
02.12.2010, 15:09
У ребенка любимые колыбельные "Голубой вагон" и "Спят усталые игрушки".
Под последнюю он правда не засыпает, а начинает подпевать и изображать зверюшек (например когда пою "покататься на коне" - начинает цокать, про жар-птицу - каркает :)) )

Kuropatkina
02.12.2010, 15:28
Сейчас хиты Ложкой снег мешая и Halillujah Леонарда Коэна )) причем если не хочет слушать песню, будет головой мотать Нет, пока не начнешь петь ту что ей надо.
Один вечер раз 30 пела безостановочно "Мама мама что я буду делать", отступления от оригинала не принимались (когда на тот же мотив начинала другие слова петь). Думала свихнусь ))))

Шишка
02.12.2010, 15:58
Вот вам для сынульки

Спи, мой мальчик, спи, мой сын.
Разве ты не знал:
У мальвин и буратин
Тихий час настал.

Спят журавль и лиса,
Муравей и стрекоза.
Даже шустрый колобок
На тропиночке прилег.

Спи, мой мальчик, спи, родной,
Отдохнуть пора
От игрушки заводной,
Шумного двора,
От машинок, кораблей,
От подруг и от друзей,
От кота и книжки,
Плюшевого мишки!

Спи, мой мальчик, спи, малыш,
Набирайся сил.
Прогоню кошмары: Кыш!
Чтобы сон твой был

Сладок, легок, невесом,
Нежен, как родимый дом.
Баю-баю-баю-бай,
Спи, мой милый, засыпай…

Вот эта чудная! Выучу!
Я пою такую:
На город заснеженный ночь опустилась
И вдоль дороги зажгла фонари.
Зимнему городу лето приснилось,
Скверик завьюженный спит до зари.
Сонные домики в снежных постелях,
Светит им в окна большая луна.
Будут баюкать город метели,
Словно желая доброго сна.
Припев: Пойте нам песни, метели,
Будьте спокойными ночи.
Мамина радость спит в колыбели,
Спит в колыбели мамин сыночек.
В городе детства дремлют машины,
Клоун веселый на время забыт.
Мамин защитник, мамин мужчина
Носиком сладко в подушку сопит.
В детской светлее от лунного света,
Был у солдатиков бой непростой,
А у лошадки белого цвета
Кажется грива сейчас золотой.
Припев.

carabas
02.12.2010, 16:01
Как здорово, спасибо большое! Про стишки тоже согласна, периодически шепотом читаю "засыпальные" стихи Токмаковой, ему нравится!

gdeon
02.12.2010, 16:05
А мы так переживаем, что надо спать:001: что после любой колыбельной со словами "спи, баю-бай"начинаются :0009: ну и в итоге мы с ними оч.долго можем засыпать. Кладу со словами - можешь не спать, только полежи.

carabas
02.12.2010, 16:07
А мы так переживаем, что надо спать:001: что после любой колыбельной со словами "спи, баю-бай"начинаются :0009: ну и в итоге мы с ними оч.долго можем засыпать. Кладу со словами - можешь не спать, только полежи.
Ахаха, я тоже "Пойдем с мамой полежим просто" ;)

Venera.87
02.12.2010, 16:08
А мы не любим когда мама поет) Бабушка поет, вот это мы любим!

webpro
02.12.2010, 16:45
:001:У нас на любые колыбельные хохочет ..ни о каком сне речи не идёт..засыпаем в тишине в обнимку с мишкой

Mari@
02.12.2010, 16:50
Сейчас уже почти не пою. А вот до года пела: "Котя-котенька-коток, котя серенький хвосток"...и далее по тексту)))) сейчас уже она на него не действует усыпляюще.

Lenok83
02.12.2010, 16:51
А мы засыпвем под "спят усталые игрушки",иногда под елочку!

gdeon
02.12.2010, 17:04
Ахаха, я тоже "Пойдем с мамой полежим просто" ;)

:053:

NataliaSK
02.12.2010, 17:11
Девочки вы такие молодцы,а мы вот только сказки читаем,нужно тоже песенку заучить.

Jane Foxman
02.12.2010, 17:44
Ой, а я пою песни, которые со времен пионерлагерей помню (в основном из "Зеркального"). Из колыбельных только "Спи, моя радость, усни"

Бонавла
02.12.2010, 18:08
Я тоже пою самые хитовые колыбельные, но меня уже тошнит от них. Еще пою народные, чем грустней, тем лучше. Например:"Белым снегом..., по дону гуляет..., что стоишь качаясь..., ой, то не вечер..., зачем солнце рано пало..., миленький ты мой, возьми меня с собой...ты ж меня пидманула..., ой хотела меня мать..., ромашки спрятались.... На этом мои песенные познания заканчиваются. А ведь знала раньше целую тьму песен. Вот, блин память стала:wife:

vaver
02.12.2010, 18:42
До года пела - баю-баюшки, спят усталые игрушки, спи моя радость, усни и т.д. а потом перестали - стал расстраиваться - начинаю петь - а он начинает жалобно так говорить "мама, мама" и расплакаться может.....вот и не знаю, что подумать - натура чувствительная что ли)))

Йоканьга
02.12.2010, 18:57
Нам нравится колыбельная из передачи "В гостях у Дуняши".

PTY4KA
02.12.2010, 19:30
вот наша любима "Зеленая карета", кто то мотив просил: http://www.youtube.com/watch?v=3_ijKgaQVvE. Я пою в строгой последовательности: Ложкой снег мешая, Спят усталые игрушки, Зеленая карета, В небе туча хмурится, Настоящий друг, а дальше уже от того что мне спеть хочется, ибо сын уже в дреме))) иногда гимн России пою и Интернационал - мелодия нравится)))

R. едкая
02.12.2010, 19:35
я напеваю любую протяжную мелодию, но без слов...

Amelka
02.12.2010, 23:32
Выйду ночью в поле с конем; Гитара семиструнная (очень тихо и спокойно, в период коликов она о4 помогала), Звездочка моя ясная, Отчего мне так светло, Колыбельные - За печкою поет сверчок... и Спи, мой сынок, берег далек, волны качают наш челнок... вообще любую песню можно спеть с колыбельной интонацией.

Весенняя история
02.12.2010, 23:49
О да! Мы пойдем с конем - вещь!:))
Я пою любые песни, которые знаю с лирическим мотивом. Окуджава в почете, Маленький принц, Ты у меня одна, Малиновый звон и пр.

Natalisska
03.12.2010, 00:01
ой, девочки, про "...в поле с конем...."-это круто!молодцы, а главное патриотично-то как.
Респект вам)
я еще вспомнила, у меня сынулька любит перед сном книжки посмотреть. А я ему всегда одну подсовываю, называется "Спокойной ночи, малыш"-потрясающая вещь, скорее как обучающая правильному отходу ко сну.
Там все на сонную тематику-стишки, колыбельные, немного сказочек коротеньких чередуются, загадки про сон, подушки, одеяла нарисованы, как животные спят на подушках и под одеялами. Мой Ре глядя на эти картинки сам берет подушку и ложиться на нее)А я ему читаю то, что там написано-ну, стишки и колыбельные или напевать пытаюсь)
вот так)

Natucci
03.12.2010, 00:14
мы тоже поем и Ложкой снег мешая, и Спят усталые игрушки, но в почете у нас песенка про медведей из Кавказской пленницы :) хорошие здесь песенки выложили, надо выучить для разнообразия

Буря
03.12.2010, 00:20
О да! Мы пойдем с конем - вещь!:))

А слова знаете, а то я только и пою : "Мы пойдем с конем по полю вдвоем, мы пойдем с конем по полю вдвоем". И если сегодня эта песня у нас в почете, тогда раз 100:005:
Еще дочка очень любит Окуджаву : "Собирайтесь ка гости мои на мое угощенье,
Говорите мне прямо в лицо кем пред Вами слыву,
Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья,
А иначе зачем на Земле этой вечной живу" ( забыла как первый куплет начинается:008:)
Из "Иронии судьбы или с легким паром" :
"Со мною вот что происходит - ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в праздной суете разнообразные не те ..." и т.д.
Или:
"Никого не будет в доме
Кроме сумерек один
Зимний день в дверном проеме
Не задернутых гардин (2 раза)"...

А еще по Детскому радио с 21.30 до 22.00 поют колыбельные и просто спокойная музыка. Можно и там что-нибудь подслушать;)