PDA

Просмотр полной версии : До какой температуры можно гулять с детьми?

STANLY
02.12.2010, 00:36
Задала сегодня такой вопрос нашей воспитательнице, посольку сама с дитем гуляю максимум при -10С, на что она мне сказала, что медсестра их заставляет гулять всегда (был только один день, когда они не пошли при сильном ветре), а так что и в -15С могут выйти. Результатом сегодняшней прогулки стали обмороженные щечки у ребенка((( Разве так можно? Как найти "управу" на медсестру? Есть ли какие-нибудь положения, запрещающие выводить детей на улицу. когда температура ниже определенной границы?

Ералашка
02.12.2010, 00:53
Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы). Источник: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03

malych
02.12.2010, 02:05
раньше до -15 гуляли, сейчас не знаю. но наши гуляют

Fru_Björn
02.12.2010, 08:04
От обморожения - принесите крем "для прогулок", у нас мажут перед прогулкой и гуляют. :) До -15 по СанПиНу. Ходим в сад с сентября, не гуляли на моей памяти всего два раза осенью - когда был дождь, днем. Не в Сочах живем, так можно и всю зиму в группе просидеть.

никадимка
02.12.2010, 08:41
не по теме,но спрошу: начиная с какой температуры можно не водить ребенка в сад? Раньше было при -25 дети сидят дома. А сейчас?

zvaigzne
02.12.2010, 08:58
не по теме,но спрошу: начиная с какой температуры можно не водить ребенка в сад? Раньше было при -25 дети сидят дома. А сейчас?

так детский сад же не школа -- не хотите водить ребёнка в садик, не водите... потом только справку у доктора возьмите, что ребёнок на данный момент здоров, и приводите снова)

никадимка
02.12.2010, 09:07
так детский сад же не школа -- не хотите водить ребёнка в садик, не водите... потом только справку у доктора возьмите, что ребёнок на данный момент здоров, и приводите снова)

так вот и вопрос, чтобы без справки и без риска быть обмороженным. Может тоже есть какие-нибудь Санпины. Спросила у воспитательницы, говорит что сад будет работать в любую погоду. Если будет через день(через три-пять) очень холодно, то не будешь каждый раз бегать по врачам .

annaV
02.12.2010, 10:05
у нас медсестра вообще закаленный человек. заставляет гулять и в минус 17 и в минус 20. но слава богу для яслей ограничена прогулка 20 минутами!

Нахoдчивая
02.12.2010, 10:09
Как найти "управу" на медсестру?
:005::005:
Кто б управу на родителей нашел:016:

evmed
02.12.2010, 10:19
Если будет через день(через три-пять) очень холодно, то не будешь каждый раз бегать по врачам .
Так можно ведь пропускать три дня подряд без справки от врача.

Happy Anna
02.12.2010, 15:09
Источник: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03

Ага нам так же в саду объявили

Ералашка
02.12.2010, 15:27
Ага нам так же в саду объявили

К нам заведующая на род. собрание с этой брошюркой приходила. И на любой вопрос - тык в книжонку. Как-то даже и собрание быстро закончилось. :))

irihonya
02.12.2010, 15:58
К нам заведующая на род. собрание с этой брошюркой приходила. И на любой вопрос - тык в книжонку. Как-то даже и собрание быстро закончилось. :))
Правильно Ваша заведующая поступила.

irihonya
02.12.2010, 16:04
У нас гуляют при -15, и даже при мелкоморосящем дождике.

Я за физкультуру и за прогулки в саду.

Maribox
02.12.2010, 16:07
:)):)):))

~Mariner~
02.12.2010, 16:12
До -15 гулять можно и нужно. У нас ясельная группа гуляет. Я только за. Без прогулок нельзя

Ольга Шмольга
02.12.2010, 16:23
это что, ерунда. у меня дочери 8 месяцев. вот сейчас слегка подморозило, но я продолжаю гулять по 1.5-2 часа в день. от ветра закрываю коляску дождевиком и отлично гуляем. малышка спит. не болеет и не будет.

а вообще, тут верно сказали - где бы найти управу на таких вот родителей. лишать родительских прав конечно нельзя, недостаточно оснований, но уже тревожный симптом. а всё из-за невежества. а невежество из-за нищеты. в Роиссе это две основные беды, а вовсе не те самые, которые любят упоминать. да!

irihonya
02.12.2010, 16:29
это что, ерунда. у меня дочери 8 месяцев. вот сейчас слегка подморозило, но я продолжаю гулять по 1.5-2 часа в день. от ветра закрываю коляску дождевиком и отлично гуляем. малышка спит. не болеет и не будет.

а вообще, тут верно сказали - где бы найти управу на таких вот родителей. лишать родительских прав конечно нельзя, недостаточно оснований, но уже тревожный симптом. а всё из-за невежества. а невежество из-за нищеты. в Роиссе это две основные беды, а вовсе не те самые, которые любят упоминать. да!
Многие просто думают, что если в мороз не водить гулять, ребенок не будет болеть. А это, как раз, наоборот, он должен привыкать к низким тепературам и учиться их переносить, тогда и болеть меньше будут.

У меня дочка родилась в 2005 году, тогда были большие морозы в феврале. Через две недели наш педиатр вытолкала нас на улицу: ГУЛЯТЬ!!!!! Мы гуляли при минус 18. Я тоже закрывала от ветра коляску, малышка прекрасно спала и была теплая.

mamalumy
02.12.2010, 16:31
Многие просто думают, что если в мороз не водить гулять, ребенок не будет болеть. А это, как раз, наоборот, он должен привыкать к низким тепературам и учиться их переносить, тогда и болеть меньше будут.

+ 1. Наши гуляют при морозе. Вот и вчера пришла за дочкой в 18.00 - гуляют. Спрашиваю - давно? Да уже минут 40... Дочка румяная, счастливая - навалялась в снегу и набегалась с санками. Ну, мы еще часик погуляли вместе и домой пошли :065:

Ералашка
02.12.2010, 16:43
Многие просто думают, что если в мороз не водить гулять, ребенок не будет болеть. А это, как раз, наоборот,

Однозначно. У нас болеют в оттепель, когда сыро, влажный воздух и большой перепад в температуре утро-день. Утром тепло одеваешь, днем теплеет - на прогулке потеют, потом мерзнут в группе. А в -15 как-то не потеют. Да и вирусня всякая в такой мороз дохнет.

Diyana
02.12.2010, 18:13
Я за прогулки в дет саду. И ребенок доволен. Но вот сама гулять при таких температурах не могу. Еле-еле добегаю до машины. У меня даже одежды такой нет, чтобы при -18 гулять. А катать коляску 1,5-2 часа при -15-18 - это вообще невероятно, из области фантастики, даже и не верю.

vaver
02.12.2010, 19:10
А чего не верить?? одеваетесь хорошенько, если ветер - чехол на коляску и вперед, аллюр три креста))))) гуляли и ничего))

Литтелвановка
02.12.2010, 23:09
Я за прогулки в дет саду. И ребенок доволен. Но вот сама гулять при таких температурах не могу. Еле-еле добегаю до машины. У меня даже одежды такой нет, чтобы при -18 гулять. А катать коляску 1,5-2 часа при -15-18 - это вообще невероятно, из области фантастики, даже и не верю.

Наоборот, как раз с коляской легче гулять в такие морозы, ребенок от ветра защищен, сама потеплее оделась и вперед, в собственном темпе, личным маршрутом........

Девочки.... заранее сорри Автору:flower: можно я к теме пристроюсь со своим вопросом?

Ситуация косвенно касается прогулок в саду и морозов. Конфликт (образно, он пока еще вялотекущий) заключается в том, что имею возможность оставлять ребенка некоторые дни дома, справку, что здоровы- приношу. Претензии со стороны воспитателей (пока в форме поучительных бесед): ребенок пропускает программу, а они, видишь ли, отвечают чуть ли не за дальнейшее обучение и образование ребенка. Далее делается ссылка на какие-то новые программы, по которым, якобы, родители ребенка обязаны организовать посещение ребенком д.с. регулярно:001:, потому что д.с. - это сад постоянного, а не временного пребывания. Осложняющими факторами служит то,что мы -новенькие, перешли из другого садика, ребенок пока привыкает, ну не хочу я ее водить каждый день, и она не хочет. Вообщем, кто знает, сделайте мне "тырк" в этот закон, или новую программу, просто я не знаю,что это? или подскажите, если кто сталкивался, как разрулить ситуацию...? Я хочу попробовать решить все мирным путем, сначала.

просьба все советы -ответы писать с учетом того, что мама (я) все это будет читать в состоянии хандры.... короче, не бросайте помидоры....

Ералашка
03.12.2010, 00:10
Претензии со стороны воспитателей (пока в форме поучительных бесед): ребенок пропускает программу, а они, видишь ли, отвечают чуть ли не за дальнейшее обучение и образование ребенка.

Да-да, конечно. Прям аттестация у них провалится из-за ваших пропусков. Забейте. Придумайте уважительную причину непосещения - занятия, экскурсии, наезды к пожилой родственницу, необходимость чистить от снега дорожки на даче... Что угодно, только убедительно, правдоподобно и т.п. Все это доносите до воспитателя уверенно, с непоколебимым видом.
Уж на что у нас сад логопедический - все занятия на месяц вперед расписаны, программа серьезная и пр. бла-бла-бал, но и то смиряются с тем, что некоторые дети иногда прогуливают сад. Только не говорите, что ребенок не хочет ходить, чтобы это не выглядело как ваша блажь и капризы.

Литтелвановка
03.12.2010, 00:21
Да-да, конечно. Прям аттестация у них провалится из-за ваших пропусков. Забейте. Придумайте уважительную причину непосещения - занятия, экскурсии, наезды к пожилой родственницу, необходимость чистить от снега дорожки на даче... Что угодно, только убедительно, правдоподобно и т.п. Все это доносите до воспитателя уверенно, с непоколебимым видом.
Уж на что у нас сад логопедический - все занятия на месяц вперед расписаны, программа серьезная и пр. бла-бла-бал, но и то смиряются с тем, что некоторые дети иногда прогуливают сад. Только не говорите, что ребенок не хочет ходить, чтобы это не выглядело как ваша блажь и капризы.

вот!:wife: я уже ляпнула ЭТО, а так как пропускаем всегда одни и те же дни, они уже все поняли.
Порадовало обилие предложенных вами причин:)
на фоне всех других вопросов, которые сейчас приходится решать, эта мышина возня для меня прямо как борьба с ветряными мельница. Но дали понять, что мы прям злостные нарушители, а кроме нас есть еще одни ТАКИЕ, которые забирают ребенка в спортивную секцию днем, но с ними тоже БОРЮТСЯ:001: именно так и сказали. И что все нормальные водят детей в доп.кружки только по вечерам:ded:

ollu
03.12.2010, 00:22
Да и правда, зачем в сад ходить......почему то всегда отношение к садам пренебрежительное.....а тем не менее, если ребенок будет в подготовительной отставать...спросят с воспитателя....где логика?

Литтелвановка
03.12.2010, 00:29
Да и правда, зачем в сад ходить......почему то всегда отношение к садам пренебрежительное.....а тем не менее, если ребенок будет в подготовительной отставать...спросят с воспитателя....где логика?

Да мы и дома неплохо занимаемся.

Логика простая: на пренебрежительное отношение есть конкретные и обоснованные причины, не хочу их излагать по разным соображениям.

ВыносMoZga
03.12.2010, 00:43

Можно и вообще не водить,если в саду все не так,а дома так распрекрасно.

Сама гуляю с детьми при любой температуре.Сын родился в холодную зиму,гуляли с первой недели и каждый день.

Ксения72007
03.12.2010, 01:10
Девочки.... заранее сорри Автору можно я к теме пристроюсь со своим вопросом?

Ситуация косвенно касается прогулок в саду и морозов. Конфликт (образно, он пока еще вялотекущий) заключается в том, что имею возможность оставлять ребенка некоторые дни дома, справку, что здоровы- приношу. Претензии со стороны воспитателей (пока в форме поучительных бесед): ребенок пропускает программу, а они, видишь ли, отвечают чуть ли не за дальнейшее обучение и образование ребенка. Далее делается ссылка на какие-то новые программы, по которым, якобы, родители ребенка обязаны организовать посещение ребенком д.с. регулярно, потому что д.с. - это сад постоянного, а не временного пребывания. Осложняющими факторами служит то,что мы -новенькие, перешли из другого садика, ребенок пока привыкает, ну не хочу я ее водить каждый день, и она не хочет. Вообщем, кто знает, сделайте мне "тырк" в этот закон, или новую программу, просто я не знаю,что это? или подскажите, если кто сталкивался, как разрулить ситуацию...? Я хочу попробовать решить все мирным путем, сначала.

просьба все советы -ответы писать с учетом того, что мама (я) все это будет читать в состоянии хандры.... короче, не бросайте помидоры....
значит так...
идете к заведующей и говорите:я такая-то, мама ребенка из такой-то группы, мне нужно, что бы в неделю такие-то дни мы пропускали на (например) 2 месяца. Знаю, что можно оформить дополнительный договор. Заведующая, предоставляет доп договор и вы его согласуете, подписываете и... воспитатели больше ничего Вам не говорят. Вот и все

Литтелвановка
03.12.2010, 01:16
значит так...
идете к заведующей и говорите:я такая-то, мама ребенка из такой-то группы, мне нужно, что бы в неделю такие-то дни мы пропускали на (например) 2 месяца. Знаю, что можно оформить дополнительный договор. Заведующая, предоставляет доп договор и вы его согласуете, подписываете и... воспитатели больше ничего Вам не говорят. Вот и все

Спасибо тем, кто поддержал дельным советом по существу вопроса!:flower:
ЗАКРЫВАЮ свою подтему, т.к. получила всю необходимую для себя инф.

Автору еще раз мои извинения огромные.

STANLY
03.12.2010, 21:35

Сори, не уловила смысл всего вышесказанного. Во-первых, давайте сразу оговорим: в 8 месяцев ребенок лежит укутанный в коляске, закрытый от ветра, вот когда ваш 3-х летний ребенок обморозит щеки в саду, я посмотрю как вы заговорите, в коляске и мы в любую погоду гуляли, так что тут кичиться особо не чем, а по-поводу вашей тирады даже говорить ничего не хочется, поскольку от всех ваших слов так и веет этим самым невежеством

Афонюшка
23.12.2010, 02:53
а как заставить гулять ясельную группу???????

Ксения72007
23.12.2010, 03:03
а как заставить гулять ясельную группу??????? к заведующей идите. Говорите, что вас это не устраивает.

Cartinka
23.12.2010, 03:03
Сори, не уловила смысл всего вышесказанного. Во-первых, давайте сразу оговорим: в 8 месяцев ребенок лежит укутанный в коляске, закрытый от ветра, вот когда ваш 3-х летний ребенок обморозит щеки в саду, я посмотрю как вы заговорите, в коляске и мы в любую погоду гуляли, так что тут кичиться особо не чем, а по-поводу вашей тирады даже говорить ничего не хочется, поскольку от всех ваших слов так и веет этим самым невежеством

хотела написать тоже самое, да поленилась... и даже если не 3- летки, а не очень активные двухлетки, например.. у меня мой гиперактивный сын в 2 года зимой на улице не бегал, а предпочитал стоять или топтаться на месте.. это сейчас он чего только не вытворяет..

Афонюшка
23.12.2010, 03:06
к заведующей идите. Говорите, что вас это не устраивает.

я там темку создала, гляньте выше пжл... :flower:

Элеонор_ка
10.02.2012, 11:45

полностью с Вами согласна. В коляске одно дело , а когда на открытом воздухе совсем другая история.

=Мама Васёны=
10.02.2012, 13:20
очередной раз пишу...что в каждой группе есть папочка с информацией для родителей и там всё прописано, в том числе и прогулки с детьми

viktoriya82
10.02.2012, 13:21
у нас в саду ниже 15 гр мороза дети не гуляют,даже если на улице -15 так же сидят в группе.это младшая группа.