Вход

Просмотр полной версии : Где лучше жить???

Медмама
02.12.2010, 00:37
Здравствуйте уважаемые форумчане. В ближайшем будущем планирую покупать квартиру, вторичка. Т.к финансы невелики заинтересовала недвижимость в Н.Девяткино, Сертолово, Паргалово и Токсово. Интересуют наличие,качество и количество дет. садиков, школ, поликлиник, магазинов. Как обстоят дела с выездами в город и обратно(имею ввиду пробки).Расскажу немного о себе. Работем с мужем на Гражданке, машину имею, но езжу пока не очень. Есть маленький ребенок, которому следующей осенью в садик.

ХрюндельСПб
02.12.2010, 00:40
Тема из серии - есть ли жизнь в КАДье? Мой голос за Парголово.

Экс-Центрик
02.12.2010, 00:55
Мой за Девяткино.

Сентябрина
02.12.2010, 01:05
Могу сказать о Сертолово - постоянные пробки в город и обратно, огромные очереди в детские сады. В целом городок обжитой, с достаточным количеством магазинов, кафе (правда, цены хорошо задраны, кроме сетевых магазинов). Школы считаются сильными, много хороших учителей.

Плюс Парголово - городская прописка.

Медмама
02.12.2010, 01:06
Хотелось бы услышать коментарии от тех, кто там живет. Раскажите что нравиться, что нет и почему?

Свента
02.12.2010, 01:55
Токсово - 1 детсад, по-моему, и одна ( начальная) школа
Поликлиника - есть
Магазины - я-ля сельпо.
Зато роскошная церковь.
Ваще Токсово - это деревня. Выезд - въезд в город проблематичен, пробки в Мурино.

Вот такая беда иногда приключается. http://www.baltinfo.ru/2010/11/23/V-Toksovo-zamerzayut-detskie-sady-i-shkoly-173775
А также периодические проблемы с электричеством и отсутствие питьевой воды в кране.

Странно, что вы думаете о Токсово в качестве постоянного места жительства, мне кажется, это хорошее ДАЧНОЕ место. Либо там хорошо жить в своем доме - если не надо по утрам ездить на работу.
Для постоянного проживания лучше выбрать Кузьмолово, там хотя бы городская инфраструктура.

Jermain
02.12.2010, 01:56
Девяткино, потому что метро там :)

Медмама
02.12.2010, 16:08
Спасибо всем ответившим. Я вообще тоже больше склоняюсь к Девяткино. А кто-нибудь расскажите подробнее о Паргалово и Кузьмолово. Реально ли туда добираться на общественном транспорте?

Ирэнка*
02.12.2010, 16:56
В Девяткино конечно метро есть, а с остальном сельпо. Очень там не понравилось. ))) Хотя вам до работы ближе )))

манерная сновка
02.12.2010, 17:09
из этих вариантов голосую за Парголово

Fly V
02.12.2010, 18:51
Девяткино, потому что метро там :)

+1000
К тому райончик очень активно застраивается. И будет там инфраструктура развитющая...

marina777
02.12.2010, 19:55
мои друзья живут в Парголово, оба работают на юге, проблемы с выездом как-то решают, ездят через Каменку,
ребенок ходит в д/с на Композиторов. Там уже большой микрорайончик построен, мне там понравилось. В Девяткино-Н.Девяткино не нравится огромное количество транспорта, в т.ч грузового, проходящее мимо...

3лыдень
02.12.2010, 22:36
а во Всеволожске никак? неплохие варианты есть и удобно...

Медмама
03.12.2010, 00:50
Всеволожск как-то не радует.Я даже не представляю как от туда можно доехать до Академки-Гражданки на общественном транспорте.

Tamagotchi
03.12.2010, 01:01
Парголово!
Была там,мне ооочень понравилось.

Lipochka
03.12.2010, 16:50
Два года назад мы тоже думали жить за городом-но все взвесив, живем на просвете и очень довольны

У меня сестра жила в сертолово- так вот там или очень рано на раб. уезжать или после 10-00
Летом вообще ужас:073:
-в пятн. все загород едут- до сертолово можно и 2 часа ехать
-а в воскресенье в город -в город лучше не ехать
Конечно воздух там чистый-но все остальное.....

В девяткино сами смотрели квартиру - когда приехали деревня деревней-садик один
кругом грязь- стройка. Пока все расстроится лет 5 надо.
Теперь туда в призму ездим - и каждый раз это стояние в пробках убивает. Что же делается в час пик даже представить трудно

На мой взгляд если выбирать то парголово-и то конечно если частный дом.

fiola
03.12.2010, 18:44
Всеволожск как-то не радует.Я даже не представляю как от туда можно доехать до Академки-Гражданки на общественном транспорте.
на самом надежном транспорте - электричке, до Пискаревки или Кушелевки, далее наземным до Академки.
или, если расписание позволяет, на Пискаревке пересесть на электричку Приозерского направления и доехать до Ручьев.

но цены на жилье во Всеволожске на намного ниже СПБ, с садиками ОЧЕНЬ сложно, часто возят детей в СПБ ( Калининский, Красногв. район)

3лыдень
03.12.2010, 21:09
на электричке за 15 минут до Пискаревки:004:

Ninna
03.12.2010, 23:49
Работем с мужем на Гражданке, машину имею, но езжу пока не очень. Есть маленький ребенок, которому следующей осенью в садик.

А в Буграх - такой вариант не рассматривали? Совсем близко до города: на автобусе до м. Просвещения 15 мин, на маршрутке до м. пл. Ленина 30 мин ( в час пик мин. 50). Пробок до города не бывает. Есть школа, дет. сад. Но многие детей возят в сады Калининского и Выборгского районов. Имеется амбулатория ,в т. ч. детский кабинет. Идет интенсивная застройка поселка.Цены на жилье немножко ниже городских.

Сентябрина
04.12.2010, 01:04
Два года назад мы тоже думали жить за городом-но все взвесив, живем на просвете и очень довольны

У меня сестра жила в сертолово- так вот там или очень рано на раб. уезжать или после 10-00
Летом вообще ужас:073:
-в пятн. все загород едут- до сертолово можно и 2 часа ехать
-а в воскресенье из города -в город лучше не ехать
Конечно воздух там чистый-но все остальное.....

В девяткино сами смотрели квартиру - когда приехали деревня деревней-садик один
кругом грязь- стройка. Пока все расстроится лет 5 надо.
Теперь туда в призму ездим - и каждый раз это стояние в пробках убивает. Что же делается в час пик даже представить трудно

На мой взгляд если выбирать то парголово-и то конечно если частный дом.

Не знаю, где в Сертолово воздух?:)По Выборгскому шоссе бесконечные фуры идут, лес весь вырубили, освободим места под застройку.

ХрюндельСПб
04.12.2010, 14:24
Хотелось бы услышать коментарии от тех, кто там живет. Раскажите что нравиться, что нет и почему?

Жить то Вам. Съездите сами и посмотрите-оцените вживую.

Lipochka
04.12.2010, 17:05
А в Буграх - такой вариант не рассматривали? Совсем близко до города: на автобусе до м. Просвещения 15 мин, на маршрутке до м. пл. Ленина 30 мин ( в час пик мин. 50). Пробок до города не бывает. Есть школа, дет. сад. Но многие детей возят в сады Калининского и Выборгского районов. Имеется амбулатория ,в т. ч. детский кабинет. Идет интенсивная застройка поселка.Цены на жилье немножко ниже городских.

только не бугры- там вообще ужас инфраструктуры никакой, до города только на машине, автобусе
медицины для деток практически нет- только педиатр, специалисы все в обл больнице
уж лучше тогда парнас

Графинька
04.12.2010, 19:49
Отдам свой голос за Парголово! Место уютное, мне очень понравилось. Кроме того, прописка будет городская ))
В Девяткино были неоднократно, когда сестре мужа жилье подыскивали. Имхо, одна стройка и грязь, еще и изрядно выпивших там много.

frogilina
04.12.2010, 22:46
А какие расценки на хатки в Сертолово?
У меня на прошлой работе мужчина оттуда ездил на Балтийскую каждый день - и был доволен , в 8 уже на работе был...говорил, оч удобно на электричке..

Про Парголово я даже и не думала еще

frogilina
04.12.2010, 22:52
Отдам свой голос за Парголово! Место уютное, мне очень понравилось. Кроме того, прописка будет городская ))
В Девяткино были неоднократно, когда сестре мужа жилье подыскивали. Имхо, одна стройка и грязь, еще и изрядно выпивших там много.

А Парголово - это какой район? не могу понять, в бн смотрю, не найти:005:

sungirl
Только учтите, что если выбирать Парголово, там есть переезд, на котором иногда можно очень надолго застрять...
В Сертолово постоянные пробки.
А в Девяткино зато метро рядом.
Везде есть свои плюсы-минусы. Вам надо поездить везде, посмотреть вживую, и тогда уже выбирать. Как подскажет сердце так сказать ;)

sungirl
А Парголово - это какой район? не могу понять, в бн смотрю, не найти:005:

Выборгский

masha_hayd
04.12.2010, 23:05
переезд в парголово? это хдЕ?

3лыдень
04.12.2010, 23:09
переезд в парголово? это хдЕ?
по дороге на кладбище, под насыпью

masha_hayd
04.12.2010, 23:12
семен семеныч... ну парголово и в другую сторону безе переезда есть..

Сентябрина
05.12.2010, 01:01
А какие расценки на хатки в Сертолово?
У меня на прошлой работе мужчина оттуда ездил на Балтийскую каждый день - и был доволен , в 8 уже на работе был...говорил, оч удобно на электричке..

Про Парголово я даже и не думала еще
Ближайшая электричка - в Песочном, туда тоже надо на чем-то доехать. В Песочку ходит автобус по расписанию, и одна маршрутка.

marina777
05.12.2010, 10:51
Только учтите, что если выбирать Парголово, там есть переезд, на котором иногда можно очень надолго застрять...

переезд легко объезжается через Каменку;)

Медмама
05.12.2010, 14:05
Спасибо еще раз за ответы. Я вот не знала, что в Парглово питерская прописка. Обязательно съезжу в эти места, посмотрю на местность.

Lipochka
05.12.2010, 15:03
Ближайшая электричка - в Песочном, туда тоже надо на чем-то доехать. В Песочку ходит автобус по расписанию, и одна маршрутка.

ага на которые утром приходится стоять по часу , и ещать как селедка в бочке:065:

все говорят что в сертолово хорошо на пенсии жить- когда в город в час пик не надо ездить:)

sungirl
05.12.2010, 18:17
переезд легко объезжается через Каменку;)

ой, а как не подскажите.
Как на каменку поворачиваешь, то же же в переезд упираешься? или я не права...

lalen1984
05.12.2010, 19:29
мне вот тоже приглянулось парголово, уже думали переезжать, но вот смущает близость городской свалки, всего 3км. интересно, она как-то дает о себе знать?.

достучаться до небес
05.12.2010, 23:40
за Парголово

Магнетта
06.12.2010, 01:03
У нас похожая ситуация, денег на квартиру в обрез, поэтому решили остановиться на пригороде.
Правда мы выбираем между Колпино (питерская прописка, 15 минут электричкой до метро Обухово) и Колтушами (прописка ЛО, но площадь за эти деньги побольше и дом новый).
Как считаете, уважаемые форумчане, что предпочесть?

Lipochka
06.12.2010, 11:50
У нас похожая ситуация, денег на квартиру в обрез, поэтому решили остановиться на пригороде.
Правда мы выбираем между Колпино (питерская прописка, 15 минут электричкой до метро Обухово) и Колтушами (прописка ЛО, но площадь за эти деньги побольше и дом новый).

Колпино;)

ЗНАЮ МЕРУ
06.12.2010, 16:14

Однозначно, Колпино :fifa:

Магнетта
06.12.2010, 21:56
Колпино;)

Спасибо! :flower: Я тоже склоняюсь к Колпино. А мужу больше Колтуши ипонируют, говорит, народу поменьше, дом новый, воздух свежий. Буду его переубеждать :fifa:

Satheda
06.12.2010, 23:59
Я за девяткино. Метро, а значит, и магазины и всякое разное и интересное:)

lalen1984
07.12.2010, 15:50
а какие есть мнения по поводу Мурино, поделитесь пожалуйста?)))
на вид очень симпатичное местечко, есть лес, свежий воздух, и город рядом. только вот там вроде бы школы нет, мы пока в садик только пойдем, но лет через 5 в школу пойдем. есть ли там в проекте школа или надо будет возить в девяткино?
выбор стоит между Парголово, Мурино или все таки в городе остаться?) хочется чтобы машин поменьше, лесопарковая зона какая-нибудь ну и конечно инфраструктура)))

DUB
07.12.2010, 16:19
Девяткино. Метро, Призма, ФитнесХаус, горнолыжный курорт рядом, до города рукой подать, в городе и пострашнее пробки есть.

mamaRoKi
08.12.2010, 23:29
А Шушар почему нет в списке ?

Медмама
09.12.2010, 00:41
Шушары даже не рассматриваем, т.к очень далеко от работы. А менять работу пока не хочу. Интересует только север.

Kseniq
09.12.2010, 01:03
Мы с мужем сейчас тоже стоим ровно перед таким же выбором. Озерки или Парголово, пока деток нет, но планируем завести в следующем году.
есть ли какие-то значимые отличия между Колтушами и Парголово?

lalen1984
09.12.2010, 11:01
рядом колтушами в янино мусоросжигающий завод, а рядом с Парголово свалка городская. сами не знаем что и выбрать))) а хочется поближе к экологии)))

mamaRoKi
10.12.2010, 00:16
А по ценам где выгоднее получается ?

mamaRoKi
10.12.2010, 00:51
Кстати,а Колтуши ? Или тоже район не подходит ?

lalen1984
11.12.2010, 20:05
я влюблена в микрорайон южный (под всеволожском), но нам территориально не удобно. а так там очень красивый и приличный райончик, домики такие все одинаковые, подъезды чистые, контингент приличный.

mamaRoKi
11.12.2010, 22:44

Колпино;)

Почему Колпино ? Неужели только из-за прописки ? Колтуши вроде к городу поближе,и зелени побольше ...

ЗНАЮ МЕРУ
12.12.2010, 19:59
Почему Колпино ? Неужели только из-за прописки ? Колтуши вроде к городу поближе,и зелени побольше ...

Не только прописка :)
Если коротко, то для меня Колтуши - это посёлок, а Колпино - один из районов СПб. Там есть всё для нормальной жизни: дет.сады, школы, техникум, муз. и художественные школы, магазины, больницы и т.д. Не говорю о магазинах - там их столько, что на мой взгляд уже перебор. Даже "Призма" есть :))

Mama Natalia
12.12.2010, 21:17
Парголово-Токсово....

lalen1984
12.12.2010, 23:27
Сестрорецк тоже хороший вариант