Просмотр полной версии : У ребенка растет КРАСНАЯ РОДИНКА на шее
2 недели назад на шее у дочки (1 год и 5 мес) появилась красная точка и с тех пор она увеличивается, сейчас где-то 1,5 мм и выпуклая красного цвета. Бабушка говорит, что это гемангиома и надо бежать к врачу((
Кто с таким сталкивался? И какому врачу лучше идти?:ded:
Фусимама
02.12.2010, 00:39
к дерматологу. БЕГИТЕ
Здоровья!
Nastugan
02.12.2010, 00:41
Мне кажется к онкологу. Нам направление давала хирург из поликлиники.
Triply_ku
02.12.2010, 00:46
Как человек, у которого этих родинок дофига, скажу что надо не просто к дерматологу (большинство из них в этом мало что смыслят), а с соответствующей специализацией. Я лично со своими родинками обращалась в больницу Петра Великого на кафедру дерматологии (у них есть кабинет лазерной хирургии). Правда больница взрослая...
Но надо искать, т.к. такой быстрый рост родинки - это не нормально.
У меня подобное было во время беременности, но там идет перестройка организма серьезная, а у ребенка мне кажется такого быть не должно.
Удачи в поисках хорошего врача!
Может кто посоветует врача
МаМа-Никиты
02.12.2010, 01:21
Может кто посоветует врача
Идете в свою п-ку к хирургу, и он вам дает направление к онкологу, или не дакт, говорит что все хорошо)))))))))))
посмотрела в гугле картинки гемангиомы - это кошмар какой-то :001:
автор, здоровья вашей доченьке! @@@@
♔ Мориарти ♔
02.12.2010, 01:41
посмотрела в гугле картинки гемангиомы
лучше бы вы этого не писали :005:
автор, к врачу-дерматологу, удачи вам! отпишитесь потом обязательно! @@ @@ @@
МаМа-Никиты
02.12.2010, 01:49
лучше бы вы этого не писали :005:
автор, к врачу-дерматологу, удачи вам! отпишитесь потом обязательно! @@ @@ @@
Да кстати, у страха глаза велики.
Онколог (пока заочно) сказала, что у маленьких бывают такие сосудистые родинки и они могут проходить. Если будет сильно увеличиваться, то нужно показаться врачу
к врачу обязательно! гемангиома - самое безобидное...
Фусимама
04.12.2010, 00:34
Онколог (пока заочно) сказала, что у маленьких бывают такие сосудистые родинки и они могут проходить. Если будет сильно увеличиваться, то нужно показаться врачу
Вы только не переживайте и не волнуйтесь. все будет хорошо. я не права была, что в первом сообщении так резко написала.
удачи, здоровья Малышастику :flower::flower::flower:
Nastugan
04.12.2010, 00:36
Если это гемангиома, то они действительно могут проходить. У дочери были при рождении на затылке и на веках. На веках всё прошло. На затылке стало намного бледнее.
Вы только не переживайте и не волнуйтесь. все будет хорошо. я не права была, что в первом сообщении так резко написала.
удачи, здоровья Малышастику :flower::flower::flower:
Спасибо большое. Пока решили понаблюдать и к врачу повременить. Все-равно я думаю врач спросит как давно, как быстро растет или не растет)) А у нас она пока 3 недели как...
Хотела еще услышать мнение мамочек, у кого у деток такие были родинки
Если это гемангиома, то они действительно могут проходить. У дочери были при рождении на затылке и на веках. На веках всё прошло. На затылке стало намного бледнее.
У нас на веках при рождении были красно-синие сосудики, и в течении года они постепенно проходили.Правда я не знаю как это называлось, окулист сказала не волнуйтесь к году двум пройдет
К врачу обязательно! Вы спросите у своего терапевта к какому специалисту надо идти, и не тяните с этим.
Лучше провериться и спать спокойно.
Здоровья вашему малышу, пусть все у вас будет хорошо.
Спасибо большое. Пока решили понаблюдать и к врачу повременить. Все-равно я думаю врач спросит как давно, как быстро растет или не растет)) А у нас она пока 3 недели как...
Хотела еще услышать мнение мамочек, у кого у деток такие были родинки
Ну и зря, ИМХО.
Лучше быстренько выяснить что это такое, а дальше или спокойно наблюдать или что- то делать. Чего тянуть-то? Мнения на форуме Вы соберете всякие разные...
Начните с хорошего дерматолога.
Nastugan
04.12.2010, 01:16
У нас на веках при рождении были красно-синие сосудики, и в течении года они постепенно проходили.Правда я не знаю как это называлось, окулист сказала не волнуйтесь к году двум пройдет
Не знаю...мне бы точно было не спокойно. Может лучше врачу показаться или дерматологу или онкологу? Начать то с кого-то надо.
А-FREE-ка
04.12.2010, 17:37
Дерматолога можно и на дом вызвать - из того же 21 века. Ну или в субботу записаться куда-нибудь, если в будни с малышом сложно до врача добраться.
Пугаться не надо, но к врачу сходите. У нас гемангиомка и она неожиданно стала изъязвляться, мы поехали к онкологу и нам делали УЗИ прямо по открытой ранке. Это вам скажу зрелище не для слабонервных:001: Почему нам в обычной поликлинике не назначили УЗИ пока она обычная была до сих пор не понимаю. так что лучше съездить к врачу и сделать УЗИ Гемангиомки бывают разных видов. И потом может это все-таки не гемангиома?:009: Кроме врача вам это никто не скажет. К врачу!!!:ded:
а у нас она с рождения.сначала был синячок.а потом стал краснеть и выбухать.картина была еще та.потом рост прекратился,образовалась такая большая родинка-пятно 3на4см.нас смотрел врач из 21 века.сказал ,что не страшно,что у современных детей это сплошь и рядом.но сказал,что надо проконсультироваться у онколога.съездили,нам сказали,что тот тип,что у нас,рассасывается до 5летнего возраста.и что,если не мешает,а у нас она на бедре,то можно и не трогать совсем.только предупредили,что ни в коем случае нельзя эту штуку подставлять солнцу, и есть ограничения в физиотерапив методах-куф и еще что-то.не помню сейчас.
Нужно к хирургу,он даст направление. У нас дочка ее сорвала сама:( следов не было,сказали все ок.а так надо удалять и на анализ отдавать.так нам сказали в больнице в МСК
Девочки, дерматолога может посоветует кто. Скандинавия у нас рядом или тогда в 21 век можно еще
Пед. академия.
Назарихина
котеночка
05.12.2010, 23:12
На Наставников есть специализированная детская поликлинника, нам туда наш педиатр направление давала, правда мы его сами просили.
Сходили к дерматологу, сказали, что это у нас Ангиокератома (разновидность гемангиомы). Можно удалить если мешает, и на всякий случай проконсультироваться у онколога. Врачи кстати сказал, что у ребенка такую штуку видит первый раз, обычно у детей постарше
А у нас на ушке выявилась, пойду тоже к врачу, папа говорит ничего страшного , а я что то волнуюсь
Девочки, мы удалили нашу родинку, т.к. доча у меня ее надорвала и было много крови. И в итоге родинке запеклась в большую черную бобошку. На Наставников нам ее удалили, сейчас остался небольшой след
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.