Просмотр полной версии : Наркотики.Очень жестокая социальная реклама (6 видео)
Тестостерон
02.12.2010, 00:45
Красноярское Независимое Информационное Агентство запустило социальный проект «Красноярье без наркотиков». Почти во всех роликах используются тема однополого секса, жестоких убийств и т.д.
http://fishki.net/comment.php?id=79946
беременным и впечатлительным не надо ходить по ссылке.
А может .это и есть правильная реклама?
последняя про "в этой жизни надо попробовать все" очень понра.
считаю, что такая реклама имеет право быть.
почему очень жестокая? скорее очень реальная.
по-моему это бездарный продукт. Чувство омерзения от просмотра и никаких мыслей относительно сопоставления проблемы с видеорядом.
А может это и есть правильная реклама?
А может.
Мягше надо. В привычном формате
http://www.youtube.com/watch?v=SHR6IFxnbdE&feature=player_embedded
МилаяЛиза
02.12.2010, 01:04
Про мочу понравилось!!!! :014::014::014:
МилаяЛиза
02.12.2010, 01:11
:010::010::010:
$ Чика $
02.12.2010, 01:15
мне понравилось
гораздо более эффективно сходить на экскурссию в наркологическое отделение...:ded:
А может так и надо, чтобы до омерзения....
Леди Гамильтон
02.12.2010, 01:19
Про мочу понравилось!!!! :014::014::014:
О да! Я почему-то и так пиво с мочой ассоциирую всегда (не люблю я пиво)...
Реклама отличная! Нормально, реальность частично показана. В- общем, я -ЗА! :support:
Брюнгильда
02.12.2010, 01:21
Понравились 3 последние ролика. Так и надо про наркотики, в стиле Реквиема по мечте, чтобы отвращение и страх были
Tasha007
02.12.2010, 01:28
а я первая :004:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3529034
Мушенция
02.12.2010, 02:33
1й ролик- дискриминация не по теме(причем здесь гомосексуалы вообще не поняла). Оценка человеку, а не поступкам - не метод.
2й- смысл смазанный
3й - для меня чужды штампы на лбу... как-то ближе вопросы -почему молчат о продаже наркотиков?
4й- лучше- потому что оценка дается не человеку, а веществу
5й- недостоверная информация
6й- неплохо
все ИМХО.
Тестостерон
02.12.2010, 02:37
просто мультик
Красноярское Независимое Информационное Агентство запустило социальный проект «Красноярье без наркотиков». Почти во всех роликах используются тема однополого секса, жестоких убийств и т.д.
http://fishki.net/comment.php?id=79946
беременным и впечатлительным не надо ходить по ссылке.
посадила своего пацаненка (8 лет), показала ему коаксиловых нариков с их гнойниками, дырами, костями. буквально заставила смотреть. полчаса. При этом я говорила - есть грамурный кокаин, наркортик богатых. Да, это не всегда конец. Зависит от многого - сила характера, склонность к удовольствию, стрессоустойчивости. Но ТАК бывает - чаще.
и напомнила ему про умершую от наркоты маму его дружка.
только ТАК! ибо впереди - вечеринки, таблеточки, белый порошок, косяки... Ему надо уже щас сформировать отношение. Меня с детства закляли на то, что курить и пить - это плохо. и ничто и никто не смог поколебать этой установки.
я - за жескач
Леди Гамильтон
02.12.2010, 02:47
посадила своего пацаненка (8 лет), показала ему коаксиловых нариков с их гнойниками, дырами, костями. буквально заставила смотреть. полчаса. При этом я говорила - есть грамурный кокаин, наркортик богатых. Да, это не всегда конец. Зависит от многого - сила характера, склонность к удовольствию, стрессоустойчивости. Но ТАК бывает - чаще.
только ТАК! ибо впереди - вечеринки, таблеточки, белый порошок, косяки... Ему надо уже щас сформировать отношение. Меня с детства закляли на то, что курить и пить - это плохо. и ничто и никто не смог поколебать этой установки.
я - за жескач
ППКС!:flower:
Тестостерон
02.12.2010, 02:51
я - за жескач
8 лет.? хотя у вас там в голландщине. люди говорят кокс в киосках союз печать в развес продают
я - за жескач
в этом вопросе нельзя "либеральничать"...:))
Леди Гамильтон
02.12.2010, 02:56
в этом вопросе нельзя "либеральничать"...:))
не смешно, если бы вы видели эту кучу нариков обдолбанных, передозных, Вы были бы за что угодно!
не смешно, если бы вы видели эту кучу нариков обдолбанных, передозных, Вы были бы за что угодно!
а я и не смеюсь...думаю, Кума меня поймёт...
Мушенция
02.12.2010, 02:59
Последствия- не пугают- ибо существует совершенно чудесный самоотмаз "со мной этого не случится". Мозг человека - самый хитрый прибор и с готовностью обманет сам себя.
"Реквием по мечте" хорош не тем жесткачом, который показан в конце фильма, а именно процессом, путем к этому жесткачу. Благодаря этому видению пути понятно что никто не застрахован.
Вот как-то так. Надеюсь, что понятно формулирую.
Все ИМХО.
Леди Гамильтон
02.12.2010, 03:07
Последствия- не пугают- ибо существует совершенно чудесный самоотмаз "со мной этого не случится". Мозг человека - самый хитрый прибор и с готовностью обманет сам себя.
"Реквием по мечте" хорош не тем жесткачом, который показан в конце фильма, а именно процессом, путем к этому жесткачу. Благодаря этому видению пути понятно что никто не застрахован.
Все ИМХО.
не впечатлил меня "Реквием", как и "На игле". Причем в "на игле" есть очень правильные моменты, и интересные. Однако оба фильма слабоваты.
Мушенция
02.12.2010, 03:11
не впечатлил меня "Реквием", как и "На игле". Причем в "на игле" есть очень правильные моменты, и интересные. Однако оба фильма слабоваты.
"На игле"- ИМХО- сказка
а чем Реквием слабоват?
Леди Гамильтон
02.12.2010, 03:13
"На игле"- ИМХО- сказка
а чем Реквием слабоват?
Встречный вопрос- а чем он силен? Кроме музыки, естественно.
Мушенция
02.12.2010, 03:15
Встречный вопрос- а чем он силен? Кроме музыки, естественно.
чем силен (на мой взгляд) - я уже написала выше- именно достоверностью пути по которому идут зависимые люди к последствиям употребления.
жду ответа на свой вопрос :)
PS- "На игле" сильным мне показался момент когда умирает ребенок у употребляющих родителей и то как "закалывалась" боль по этому(и не только) поводу главным героем. ИМХО исесьна.
Леди Гамильтон
02.12.2010, 03:32
чем силен (на мой взгляд) - я уже написала выше- именно достоверностью пути по которому идут зависимые люди к последствиям употребления.
PS- "На игле" сильным мне показался момент когда умирает ребенок у употребляющих родителей и то как "закалывалась" боль по этому(и не только) поводу главным героем. ИМХО исесьна.
Да не очень он и достоверен. Отдельно взятая девочка "мажор"... Есть гораздо более короткие пути:005: Ну не тронул меня этот фильм, абсолютно.
Соглашусь с Вашим PS-oм:). Добавлю только момент, когда у гл.героя глюк, и над ним сдвигается ковер, как створки в крематории. Тож ничего моментик:065:
А нельзя объединить этот топ и Ташин? Тест, вот зачем ты его завел? Она была первая:ded:
:010:
8 лет.? хотя у вас там в голландщине. люди говорят кокс в киосках союз печать в развес продают
да, в Голландии наркота - доступна. Официально - много чего (!!!). Неофицально - все остальное.
и с этим учат жить. с детства.
все думают, что голлашки - это нарики через одного. ничего подобного. НИЧЕГО подобного! с детства талдычат.
у меня всего один ребенок. я категорически не хочу его потерять.
та мама, моя одногруппница - редчайшая красавица была. она на метро не ездила - у нее всегда была гора кавалеров, которые ее возили куда угодно. Кокаинчик, экстази. еще кокаинчик. Все нюхали - и она.
а потом раз бутирал. Уснула. Остановка дыхания. Сердца. я звонила с соболезнованиями ее маме в тот день. Это ужас. Родители просто за пару дней стали стариками. Ее мать кричала - Марианна, скажи мне правду! (хотя я была в Голландии, и видела ее года три назад до ее смерти). А вот что можно было сказать?
А ведь всегда аккуратно. Никакого героина. Никаких шприцов. Никакого коаксила.
Бутирал. Спать. Смерть.
Кстати, я и наркотики - параллельные прямые. Тоже не пробовала. Знаете, боялась ситуации, когда я буду на грани смерти. И выход будет один - наркотики. Я слабая. И ситуация такая была. Это было невыносимо больно. Но я - смогла.
прошло полтора года - а я - могу ЖИТЬ. Вот смогла бы я жить, если бы тогда сунулась в наркоту, которая СРАЗУ, в ту же МИНУТУ делает тебя счастливым - при ЛЮБОМ (!) раскладе - вопрооооооос.
а я и не смеюсь...думаю, Кума меня поймёт...
я редко бываю в Амстердаме, я не вижу нарков
и вообще нарки - это в определенных туристических районах. Когда я бываю в Амстере, то - в деловой части :008:
и вообще я не отличаю нарков от алкашей
и еще мне ОЧЕНЬ неприятно на них смотреть. сегодня видела одного в магазине, так я шарахалась от него - впереди меня стоял
Китайцы™
02.12.2010, 09:29
Нормально. Понравилось. Я за такую пропаганду.
А-FREE-ка
02.12.2010, 09:46
Сильно сомневаюсь, что подобная реклама где-либо кроме Инета появится. Вообщем-то, все правильно, кроме гомика - ибо неполиткорректно:-)) Дети с фотками - ужас-ужас, детей жалко. А вот последний клип, с веревкой, блеск. Вот такую рекламу запустить не мешало бы. Очень доходчиво.
TzymbalNata
02.12.2010, 09:59
Мне понравилось. Единственное - первый ролик под вопросом.
Так и надо.
(Все лучше, чем реклама прокладок)
Земля-ник-а
02.12.2010, 10:21
Пусть такая реклама, лишь бы в жизни такого страшного не было!
Я в таких вопросах за шок. Особенно важно такую рекламу показать подросткам (лет 12-14) в нужный момент, у них восприятие ярче. Сама помню посмотрела в этом возрасте ролик про ...не буду говорить что, чтобы очередную дискуссию не вызывать. "Отрезало" , дай Бог, на всю жизнь.
La farfalla
02.12.2010, 10:55
Все ИМХО.
+милльон.
И если и говорить, что "не на всех ТАК действует", то говорить, что выкарабкиваются единицы, да и то не без последствий.
Я смотрела "На игле". ИМХО, неправильный фильм. Если исключить момент про гибель ребенка, впечатление, что наркотики- совсем не страшно, так баловство, и ничего не стоит бросить.
по-моему это бездарный продукт. Чувство омерзения от просмотра и никаких мыслей относительно сопоставления проблемы с видеорядом.
Ну, Вы взрослый человек... а может, и правильно, что у подростка мысль о наркотиках и алкоголе должна вызывать чувство омерзения на уровне рефлексов.
:009:
YellowSubmarine
02.12.2010, 11:04
Последний понравился.
И мультик про леденец зацепил...
La farfalla
02.12.2010, 11:07
Я в таких вопросах за шок. Особенно важно такую рекламу показать подросткам (лет 12-14) в нужный момент, у них восприятие ярче. Сама помню посмотрела в этом возрасте ролик про ...не буду говорить что, чтобы очередную дискуссию не вызывать. "Отрезало" , дай Бог, на всю жизнь.
Эти ролики ведь только для интернета? Может быть и правда, они окажутся полезными, если их показать в нужное время в нужном месте. Родители решат, когда их стОит показать. Я думаю, они имеют право на существование.
LaPrimavera
02.12.2010, 11:19
наревелась и от леденца, и от рекламы, сижу с опухшей физиономией.
LaPrimavera
02.12.2010, 11:20
как думаете, показать 6-летнему ребенку, мальчику про леденец и про попробовать всё, последний ролик- это будет перебор?
+1
Последний понравился.
И мультик про леденец зацепил...Мультик про леденец сильно напугал моего сына. Так что пока у нас тайм-аут на информацию о наркотиках. Напугал даже сильнее, чем фото реальной дамы, которая деградировала за несколько лет. У Ройзмана нашла в ЖЖ как-то ссылку.
Для 6-леток я думаю рано вообще говорить про такие вещи, вот лет в 10-12 нормально
А-FREE-ка
02.12.2010, 12:30
Мультик про леденец сильно напугал моего сына. Так что пока у нас тайм-аут на информацию о наркотиках. Напугал даже сильнее, чем фото реальной дамы, которая деградировала за несколько лет. У Ройзмана нашла в ЖЖ как-то ссылку.
А моей 8-летней дочке мультик понравился. Я ей разъяснила смысл мульта, но, кажется, она не поняла. Для нее это просто прикольный мульт-страшилка.
Мушенция
02.12.2010, 13:00
Да не очень он и достоверен. Отдельно взятая девочка "мажор"... Есть гораздо более короткие пути:005: Ну не тронул меня этот фильм, абсолютно.
Соглашусь с Вашим PS-oм:). Добавлю только момент, когда у гл.героя глюк, и над ним сдвигается ковер, как створки в крематории. Тож ничего моментик:065:
там еще мама и молодой человек этой девушки. Все три пути на мой взгляд очень правдоподобны.
Последний понравился.
И мультик про леденец зацепил...
в мультике тоже путь, процесс...это цепляет, сильно цепляет. К тому моменту когда я выцарапалась моя сестра как раз была подростком. Я ей дала прочесть свой дневник - писала почти каждый день тов то время. И она мне потом говорила, что больше всего ее выстегнуло видение того процесса, того как я теряла силы и волю, как теряла саму себя. Именно этот пошаговый путь ее впечатлил больше всего.
А последствия... "Ну со мной этого не случиться" - миллионы так обманывали себя и не только в отношении наркотиков. И миллионы себя еще обманут.
((LUCKY))
02.12.2010, 13:10
+1
Леди Гамильтон
02.12.2010, 13:10
там еще мама и молодой человек этой девушки. Все три пути на мой взгляд очень правдоподобны.
в мультике тоже путь, процесс...это цепляет, сильно цепляет. К тому моменту когда я выцарапалась моя сестра как раз была подростком. Я ей дала прочесть свой дневник - писала почти каждый день тов то время. И она мне потом говорила, что больше всего ее выстегнуло видение того процесса, того как я теряла силы и волю, как теряла саму себя. Именно этот пошаговый путь ее впечатлил больше всего.
А последствия... "Ну со мной этого не случиться" - миллионы так обманывали себя и не только в отношении наркотиков. И миллионы себя еще обманут.
Да я не спорю, у всех разное восприятие. Меня не впечатлили оба фильма, это мое сугубо личное восприятие:)
По поводу хеппи-энда, он лишний, однозначно. Кстати, где-то читала мысль, она мне очень понравилась, я с ней согласна. Cуть в том, что у нас идет завуалированная пропаганда наркотивок через СМИ. И все эти "звездочки" и "звездуны", вещающие с экранов и страниц, со скорбью в глазах, о том, как им было плохо, как они сели на наркоту, а потом с таким трудом бросили, и вот теперь они против- все это пропаганда!
Потому что выкарабкиваются единицы. Потому большинство этих кумиров не пробовали наркотики, иначе их уже не было бы. Вот это страшно и противно!
LaPrimavera
02.12.2010, 13:11
кстати, в книге "На игле" автором расставлены несколько другие акценты, нежели чем в фильме. жаль, что самый смачный момент книги в фильме выпущен- где парень решил отомстить человеку, который заразил его девушку СПИДом, а она по незнанию заразила и самого героя. там довольно подробно показана психология наркомана и его равнодушие к общечеловеческим ценностям. очень показательный эпизод.
YellowSubmarine
02.12.2010, 13:16
Я знаю, что СО МНОЙ ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ, ибо падка на удовольствия. Ведь поначалу кайф, правда? (узнавать не хочется:001:) Поэтому - нафих-нафих!:091:Видела, чем кончается :005:
((LUCKY))
02.12.2010, 13:19
мультик жуткий...:001:
Леди Гамильтон
02.12.2010, 13:20
мультик жуткий...:001:
Да, у меня тоже эмоции какие-то жуткие:001:
LaPrimavera
02.12.2010, 13:28
Я знаю, что СО МНОЙ ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ, ибо падка на удовольствия. Ведь поначалу кайф, правда? (узнавать не хочется:001:) Поэтому - нафих-нафих!:091:Видела, чем кончается :005:
читала "отзывы"))) примерно по ощущениям- как оргазм, только усиленный в тысячи раз и по всему телу. и ощущение, что до этого ты смотрел на черно-белые фото, а вдруг тебе дали посмотреть 3Д-кино. гармония с миром, расширение сознания. ну это если кратко. но цена- твоя жизнь.
я не поняла связь с наркотиками?это про коаксил?
+1 моча, говно, пидарасы буэээээ
LaPrimavera
02.12.2010, 13:37
я не поняла связь с наркотиками?это про коаксил?
а коаксил вроде героинисты принимают? не наркотик всё равно?
а коаксил вроде героинисты принимают? не наркотик всё равно?
это был уточняющий вопрос..от коаксила руки-ноги отваливаюццо, но в мультике вроде леденец..
короче реклама не для средних умов...:009:
мнительный жираф
02.12.2010, 14:54
ужас,где находят такие отвратительные ролики?:001:
Леди Гамильтон
02.12.2010, 15:31
да в жизни и находят...
Тестостерон
02.12.2010, 15:52
добро пожаловать в интернет:))
Про мочу,кал и первый ролик не понравились:010:
Мульт про леденец понравился.:019:
Зря я посмотрела мульт про леденец...
Он воистину ужасен.
Из 6 роликов последний хороший.
La farfalla
02.12.2010, 17:56
показывать ли ребенку и в каком возрасте зависит от ребенка.
Моей старшей, например, я не буду показывать, во всяком случае пока. Она и так впечатлительная, и про каждый продукт меня не по разу спрашивает из чего он состоит. А про наркотики мы сней говорили еще лет в 5. Наверно, она меня спросила... Или шприц мы с ней нашли во дворе... не помню, какой был повод, но точно не я первая завела разговор. вобщем, жизнь подкинет повод достаточно быстро, надо только им воспользоваться. ИМХО, в 10-12 знать о наркотиках уже надо.
В целом понравилось.
Цепляет. Так и надо...а то льют розовый сироп, никому не интересно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.