PDA

Просмотр полной версии : Наркотики.Очень жестокая социальная реклама (6 видео)

Тестостерон
02.12.2010, 00:45
Красноярское Независимое Информационное Агентство запустило социальный проект «Красноярье без наркотиков». Почти во всех роликах используются тема однополого секса, жестоких убийств и т.д.

http://fishki.net/comment.php?id=79946

беременным и впечатлительным не надо ходить по ссылке.

А может .это и есть правильная реклама?

tulikki
02.12.2010, 00:53
последняя про "в этой жизни надо попробовать все" очень понра.
считаю, что такая реклама имеет право быть.
почему очень жестокая? скорее очень реальная.

Родная
02.12.2010, 00:54
по-моему это бездарный продукт. Чувство омерзения от просмотра и никаких мыслей относительно сопоставления проблемы с видеорядом.

Даффна
02.12.2010, 00:59
А может это и есть правильная реклама?
А может.

Versia
02.12.2010, 01:01
Мягше надо. В привычном формате
http://www.youtube.com/watch?v=SHR6IFxnbdE&feature=player_embedded

МилаяЛиза
02.12.2010, 01:04
Про мочу понравилось!!!! :014::014::014:

МилаяЛиза
02.12.2010, 01:11

:010::010::010:

$ Чика $
02.12.2010, 01:15
мне понравилось

Adriana
02.12.2010, 01:17
гораздо более эффективно сходить на экскурссию в наркологическое отделение...:ded:

Franny
02.12.2010, 01:18
А может так и надо, чтобы до омерзения....

Леди Гамильтон
02.12.2010, 01:19
Про мочу понравилось!!!! :014::014::014:
О да! Я почему-то и так пиво с мочой ассоциирую всегда (не люблю я пиво)...

Реклама отличная! Нормально, реальность частично показана. В- общем, я -ЗА! :support:

Брюнгильда
02.12.2010, 01:21
Понравились 3 последние ролика. Так и надо про наркотики, в стиле Реквиема по мечте, чтобы отвращение и страх были

Tasha007
02.12.2010, 01:28
а я первая :004:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3529034

Мушенция
02.12.2010, 02:33
1й ролик- дискриминация не по теме(причем здесь гомосексуалы вообще не поняла). Оценка человеку, а не поступкам - не метод.
2й- смысл смазанный
3й - для меня чужды штампы на лбу... как-то ближе вопросы -почему молчат о продаже наркотиков?
4й- лучше- потому что оценка дается не человеку, а веществу
5й- недостоверная информация
6й- неплохо
все ИМХО.

Тестостерон
02.12.2010, 02:37
просто мультик

КУМA
02.12.2010, 02:45
Красноярское Независимое Информационное Агентство запустило социальный проект «Красноярье без наркотиков». Почти во всех роликах используются тема однополого секса, жестоких убийств и т.д.

http://fishki.net/comment.php?id=79946

беременным и впечатлительным не надо ходить по ссылке.

посадила своего пацаненка (8 лет), показала ему коаксиловых нариков с их гнойниками, дырами, костями. буквально заставила смотреть. полчаса. При этом я говорила - есть грамурный кокаин, наркортик богатых. Да, это не всегда конец. Зависит от многого - сила характера, склонность к удовольствию, стрессоустойчивости. Но ТАК бывает - чаще.
и напомнила ему про умершую от наркоты маму его дружка.

только ТАК! ибо впереди - вечеринки, таблеточки, белый порошок, косяки... Ему надо уже щас сформировать отношение. Меня с детства закляли на то, что курить и пить - это плохо. и ничто и никто не смог поколебать этой установки.

я - за жескач

Леди Гамильтон
02.12.2010, 02:47
посадила своего пацаненка (8 лет), показала ему коаксиловых нариков с их гнойниками, дырами, костями. буквально заставила смотреть. полчаса. При этом я говорила - есть грамурный кокаин, наркортик богатых. Да, это не всегда конец. Зависит от многого - сила характера, склонность к удовольствию, стрессоустойчивости. Но ТАК бывает - чаще.

только ТАК! ибо впереди - вечеринки, таблеточки, белый порошок, косяки... Ему надо уже щас сформировать отношение. Меня с детства закляли на то, что курить и пить - это плохо. и ничто и никто не смог поколебать этой установки.

я - за жескач
ППКС!:flower:

Тестостерон
02.12.2010, 02:51

я - за жескач
8 лет.? хотя у вас там в голландщине. люди говорят кокс в киосках союз печать в развес продают

Малшык
02.12.2010, 02:53

я - за жескач

в этом вопросе нельзя "либеральничать"...:))

Леди Гамильтон
02.12.2010, 02:56
в этом вопросе нельзя "либеральничать"...:))
не смешно, если бы вы видели эту кучу нариков обдолбанных, передозных, Вы были бы за что угодно!

Малшык
02.12.2010, 02:57
не смешно, если бы вы видели эту кучу нариков обдолбанных, передозных, Вы были бы за что угодно!

а я и не смеюсь...думаю, Кума меня поймёт...

Мушенция
02.12.2010, 02:59
Последствия- не пугают- ибо существует совершенно чудесный самоотмаз "со мной этого не случится". Мозг человека - самый хитрый прибор и с готовностью обманет сам себя.
"Реквием по мечте" хорош не тем жесткачом, который показан в конце фильма, а именно процессом, путем к этому жесткачу. Благодаря этому видению пути понятно что никто не застрахован.
Вот как-то так. Надеюсь, что понятно формулирую.
Все ИМХО.

Леди Гамильтон
02.12.2010, 03:07
Последствия- не пугают- ибо существует совершенно чудесный самоотмаз "со мной этого не случится". Мозг человека - самый хитрый прибор и с готовностью обманет сам себя.
"Реквием по мечте" хорош не тем жесткачом, который показан в конце фильма, а именно процессом, путем к этому жесткачу. Благодаря этому видению пути понятно что никто не застрахован.
Все ИМХО.
не впечатлил меня "Реквием", как и "На игле". Причем в "на игле" есть очень правильные моменты, и интересные. Однако оба фильма слабоваты.

Мушенция
02.12.2010, 03:11
не впечатлил меня "Реквием", как и "На игле". Причем в "на игле" есть очень правильные моменты, и интересные. Однако оба фильма слабоваты.

"На игле"- ИМХО- сказка
а чем Реквием слабоват?

Леди Гамильтон
02.12.2010, 03:13
"На игле"- ИМХО- сказка
а чем Реквием слабоват?
Встречный вопрос- а чем он силен? Кроме музыки, естественно.

Мушенция
02.12.2010, 03:15
Встречный вопрос- а чем он силен? Кроме музыки, естественно.

чем силен (на мой взгляд) - я уже написала выше- именно достоверностью пути по которому идут зависимые люди к последствиям употребления.
жду ответа на свой вопрос :)

PS- "На игле" сильным мне показался момент когда умирает ребенок у употребляющих родителей и то как "закалывалась" боль по этому(и не только) поводу главным героем. ИМХО исесьна.

Леди Гамильтон
02.12.2010, 03:32
чем силен (на мой взгляд) - я уже написала выше- именно достоверностью пути по которому идут зависимые люди к последствиям употребления.

PS- "На игле" сильным мне показался момент когда умирает ребенок у употребляющих родителей и то как "закалывалась" боль по этому(и не только) поводу главным героем. ИМХО исесьна.
Да не очень он и достоверен. Отдельно взятая девочка "мажор"... Есть гораздо более короткие пути:005: Ну не тронул меня этот фильм, абсолютно.

Соглашусь с Вашим PS-oм:). Добавлю только момент, когда у гл.героя глюк, и над ним сдвигается ковер, как створки в крематории. Тож ничего моментик:065:

EvaBalu
02.12.2010, 03:42
А нельзя объединить этот топ и Ташин? Тест, вот зачем ты его завел? Она была первая:ded:

ГEстия
02.12.2010, 03:51

:010:

КУМA
02.12.2010, 03:51
8 лет.? хотя у вас там в голландщине. люди говорят кокс в киосках союз печать в развес продают

да, в Голландии наркота - доступна. Официально - много чего (!!!). Неофицально - все остальное.
и с этим учат жить. с детства.
все думают, что голлашки - это нарики через одного. ничего подобного. НИЧЕГО подобного! с детства талдычат.

у меня всего один ребенок. я категорически не хочу его потерять.

та мама, моя одногруппница - редчайшая красавица была. она на метро не ездила - у нее всегда была гора кавалеров, которые ее возили куда угодно. Кокаинчик, экстази. еще кокаинчик. Все нюхали - и она.

а потом раз бутирал. Уснула. Остановка дыхания. Сердца. я звонила с соболезнованиями ее маме в тот день. Это ужас. Родители просто за пару дней стали стариками. Ее мать кричала - Марианна, скажи мне правду! (хотя я была в Голландии, и видела ее года три назад до ее смерти). А вот что можно было сказать?
А ведь всегда аккуратно. Никакого героина. Никаких шприцов. Никакого коаксила.

Бутирал. Спать. Смерть.

Кстати, я и наркотики - параллельные прямые. Тоже не пробовала. Знаете, боялась ситуации, когда я буду на грани смерти. И выход будет один - наркотики. Я слабая. И ситуация такая была. Это было невыносимо больно. Но я - смогла.
прошло полтора года - а я - могу ЖИТЬ. Вот смогла бы я жить, если бы тогда сунулась в наркоту, которая СРАЗУ, в ту же МИНУТУ делает тебя счастливым - при ЛЮБОМ (!) раскладе - вопрооооооос.

КУМA
02.12.2010, 03:54
а я и не смеюсь...думаю, Кума меня поймёт...

я редко бываю в Амстердаме, я не вижу нарков

и вообще нарки - это в определенных туристических районах. Когда я бываю в Амстере, то - в деловой части :008:
и вообще я не отличаю нарков от алкашей
и еще мне ОЧЕНЬ неприятно на них смотреть. сегодня видела одного в магазине, так я шарахалась от него - впереди меня стоял

Китайцы™
02.12.2010, 09:29
Нормально. Понравилось. Я за такую пропаганду.

А-FREE-ка
02.12.2010, 09:46
Сильно сомневаюсь, что подобная реклама где-либо кроме Инета появится. Вообщем-то, все правильно, кроме гомика - ибо неполиткорректно:-)) Дети с фотками - ужас-ужас, детей жалко. А вот последний клип, с веревкой, блеск. Вот такую рекламу запустить не мешало бы. Очень доходчиво.

TzymbalNata
02.12.2010, 09:59
Мне понравилось. Единственное - первый ролик под вопросом.
Так и надо.
(Все лучше, чем реклама прокладок)

Земля-ник-а
02.12.2010, 10:21
Пусть такая реклама, лишь бы в жизни такого страшного не было!

Ellaok
02.12.2010, 10:50
Я в таких вопросах за шок. Особенно важно такую рекламу показать подросткам (лет 12-14) в нужный момент, у них восприятие ярче. Сама помню посмотрела в этом возрасте ролик про ...не буду говорить что, чтобы очередную дискуссию не вызывать. "Отрезало" , дай Бог, на всю жизнь.

La farfalla
02.12.2010, 10:55
Все ИМХО.
+милльон.

И если и говорить, что "не на всех ТАК действует", то говорить, что выкарабкиваются единицы, да и то не без последствий.

Я смотрела "На игле". ИМХО, неправильный фильм. Если исключить момент про гибель ребенка, впечатление, что наркотики- совсем не страшно, так баловство, и ничего не стоит бросить.

Текилка
02.12.2010, 10:56
Отличная реклама

endless
02.12.2010, 10:56
по-моему это бездарный продукт. Чувство омерзения от просмотра и никаких мыслей относительно сопоставления проблемы с видеорядом.
Ну, Вы взрослый человек... а может, и правильно, что у подростка мысль о наркотиках и алкоголе должна вызывать чувство омерзения на уровне рефлексов.
:009:

YellowSubmarine
02.12.2010, 11:04
Последний понравился.
И мультик про леденец зацепил...

La farfalla
02.12.2010, 11:07
Я в таких вопросах за шок. Особенно важно такую рекламу показать подросткам (лет 12-14) в нужный момент, у них восприятие ярче. Сама помню посмотрела в этом возрасте ролик про ...не буду говорить что, чтобы очередную дискуссию не вызывать. "Отрезало" , дай Бог, на всю жизнь.
Эти ролики ведь только для интернета? Может быть и правда, они окажутся полезными, если их показать в нужное время в нужном месте. Родители решат, когда их стОит показать. Я думаю, они имеют право на существование.

LaPrimavera
02.12.2010, 11:19
наревелась и от леденца, и от рекламы, сижу с опухшей физиономией.

LaPrimavera
02.12.2010, 11:20
как думаете, показать 6-летнему ребенку, мальчику про леденец и про попробовать всё, последний ролик- это будет перебор?

Я_Ольга
02.12.2010, 12:01

+1

sebos
02.12.2010, 12:14
Последний понравился.
И мультик про леденец зацепил...Мультик про леденец сильно напугал моего сына. Так что пока у нас тайм-аут на информацию о наркотиках. Напугал даже сильнее, чем фото реальной дамы, которая деградировала за несколько лет. У Ройзмана нашла в ЖЖ как-то ссылку.

Ёжжик
02.12.2010, 12:23
Для 6-леток я думаю рано вообще говорить про такие вещи, вот лет в 10-12 нормально

А-FREE-ка
02.12.2010, 12:30
Мультик про леденец сильно напугал моего сына. Так что пока у нас тайм-аут на информацию о наркотиках. Напугал даже сильнее, чем фото реальной дамы, которая деградировала за несколько лет. У Ройзмана нашла в ЖЖ как-то ссылку.

А моей 8-летней дочке мультик понравился. Я ей разъяснила смысл мульта, но, кажется, она не поняла. Для нее это просто прикольный мульт-страшилка.

Мушенция
02.12.2010, 13:00
Да не очень он и достоверен. Отдельно взятая девочка "мажор"... Есть гораздо более короткие пути:005: Ну не тронул меня этот фильм, абсолютно.

Соглашусь с Вашим PS-oм:). Добавлю только момент, когда у гл.героя глюк, и над ним сдвигается ковер, как створки в крематории. Тож ничего моментик:065:
там еще мама и молодой человек этой девушки. Все три пути на мой взгляд очень правдоподобны.
Последний понравился.
И мультик про леденец зацепил...

в мультике тоже путь, процесс...это цепляет, сильно цепляет. К тому моменту когда я выцарапалась моя сестра как раз была подростком. Я ей дала прочесть свой дневник - писала почти каждый день тов то время. И она мне потом говорила, что больше всего ее выстегнуло видение того процесса, того как я теряла силы и волю, как теряла саму себя. Именно этот пошаговый путь ее впечатлил больше всего.
А последствия... "Ну со мной этого не случиться" - миллионы так обманывали себя и не только в отношении наркотиков. И миллионы себя еще обманут.

((LUCKY))
02.12.2010, 13:10
+1

Леди Гамильтон
02.12.2010, 13:10
там еще мама и молодой человек этой девушки. Все три пути на мой взгляд очень правдоподобны.

в мультике тоже путь, процесс...это цепляет, сильно цепляет. К тому моменту когда я выцарапалась моя сестра как раз была подростком. Я ей дала прочесть свой дневник - писала почти каждый день тов то время. И она мне потом говорила, что больше всего ее выстегнуло видение того процесса, того как я теряла силы и волю, как теряла саму себя. Именно этот пошаговый путь ее впечатлил больше всего.
А последствия... "Ну со мной этого не случиться" - миллионы так обманывали себя и не только в отношении наркотиков. И миллионы себя еще обманут.
Да я не спорю, у всех разное восприятие. Меня не впечатлили оба фильма, это мое сугубо личное восприятие:)

По поводу хеппи-энда, он лишний, однозначно. Кстати, где-то читала мысль, она мне очень понравилась, я с ней согласна. Cуть в том, что у нас идет завуалированная пропаганда наркотивок через СМИ. И все эти "звездочки" и "звездуны", вещающие с экранов и страниц, со скорбью в глазах, о том, как им было плохо, как они сели на наркоту, а потом с таким трудом бросили, и вот теперь они против- все это пропаганда!
Потому что выкарабкиваются единицы. Потому большинство этих кумиров не пробовали наркотики, иначе их уже не было бы. Вот это страшно и противно!

LaPrimavera
02.12.2010, 13:11

кстати, в книге "На игле" автором расставлены несколько другие акценты, нежели чем в фильме. жаль, что самый смачный момент книги в фильме выпущен- где парень решил отомстить человеку, который заразил его девушку СПИДом, а она по незнанию заразила и самого героя. там довольно подробно показана психология наркомана и его равнодушие к общечеловеческим ценностям. очень показательный эпизод.

YellowSubmarine
02.12.2010, 13:16
Я знаю, что СО МНОЙ ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ, ибо падка на удовольствия. Ведь поначалу кайф, правда? (узнавать не хочется:001:) Поэтому - нафих-нафих!:091:Видела, чем кончается :005:

((LUCKY))
02.12.2010, 13:19
мультик жуткий...:001:

Леди Гамильтон
02.12.2010, 13:20
мультик жуткий...:001:
Да, у меня тоже эмоции какие-то жуткие:001:

LaPrimavera
02.12.2010, 13:28
Я знаю, что СО МНОЙ ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ, ибо падка на удовольствия. Ведь поначалу кайф, правда? (узнавать не хочется:001:) Поэтому - нафих-нафих!:091:Видела, чем кончается :005:

читала "отзывы"))) примерно по ощущениям- как оргазм, только усиленный в тысячи раз и по всему телу. и ощущение, что до этого ты смотрел на черно-белые фото, а вдруг тебе дали посмотреть 3Д-кино. гармония с миром, расширение сознания. ну это если кратко. но цена- твоя жизнь.

Морошкa
02.12.2010, 13:32
я не поняла связь с наркотиками?это про коаксил?

Морошкa
02.12.2010, 13:34
+1 моча, говно, пидарасы буэээээ

LaPrimavera
02.12.2010, 13:37
я не поняла связь с наркотиками?это про коаксил?

а коаксил вроде героинисты принимают? не наркотик всё равно?

Морошкa
02.12.2010, 14:24
а коаксил вроде героинисты принимают? не наркотик всё равно?
это был уточняющий вопрос..от коаксила руки-ноги отваливаюццо, но в мультике вроде леденец..
короче реклама не для средних умов...:009:

мнительный жираф
02.12.2010, 14:54
ужас,где находят такие отвратительные ролики?:001:

Леди Гамильтон
02.12.2010, 15:31
да в жизни и находят...

Тестостерон
02.12.2010, 15:52
добро пожаловать в интернет:))

Лалекс
02.12.2010, 15:54
Про мочу,кал и первый ролик не понравились:010:
Мульт про леденец понравился.:019:

midzu
02.12.2010, 17:28
Зря я посмотрела мульт про леденец...
Он воистину ужасен.

Из 6 роликов последний хороший.

La farfalla
02.12.2010, 17:56
показывать ли ребенку и в каком возрасте зависит от ребенка.

Моей старшей, например, я не буду показывать, во всяком случае пока. Она и так впечатлительная, и про каждый продукт меня не по разу спрашивает из чего он состоит. А про наркотики мы сней говорили еще лет в 5. Наверно, она меня спросила... Или шприц мы с ней нашли во дворе... не помню, какой был повод, но точно не я первая завела разговор. вобщем, жизнь подкинет повод достаточно быстро, надо только им воспользоваться. ИМХО, в 10-12 знать о наркотиках уже надо.

Izzolda
02.12.2010, 23:16
В целом понравилось.
Цепляет. Так и надо...а то льют розовый сироп, никому не интересно.